2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■空疎な小皇帝(石原慎太郎)を崇拝する空疎な人々■

1 :衆愚政治と排外主義/参考文献「空疎な小皇帝−石原慎太郎」斎藤貴男著:2005/05/05(木) 22:53:24 ID:kgKjYpoT
現実の社会では格差が拡大し続けている。
多くの人々が安定した中流から下層に滑り落ちる危機に直面している。(中略)
そのような危機に直面したとき、人々は社会、経済の現実を変えるための政策を要求するのではなく、
現実が厳しいならせめて自らの意識の中で多数派、主流派へしがみつこうとする。
そのためには、一方で自分よりも下にいる者を見つけ、それとの距離を確認するという方法と、
自分よりもはるかに上にいる者との感情的距離を縮めるという方法がある。
前者は、異質なものや弱者に対するいじめや差別・排斥となって現れる。(中略)
後者は、貴種(名門)への憧れという現象である。(中略)
貴種への憧れは、嫌な奴、少数派、目障りな奴を攻撃するという心理と表裏一体になっている。
こうしたポピュリズム政治を体現するのが、石原慎太郎である。
彼は石原ファミリーという貴種の盟主である。
同時に、彼は「三国人」発言など、外国人、女性、障害者などに対する差別、偏見を公然と表現することで悪名高い。(中略)
2003年の都知事選挙で圧勝したことに示されるように、石原の人気はこうした暴言・放言にもかかわらず高い。
この種の暴言を聞いて、「溜飲が下がった」と共感する人もかなり存在する。
「人を差別することで自分の優越感を確認したい」
「弱い者をいじめて鬱憤を晴らしたい」といった、人間の持っている醜い面を、
貴種の政治家が公の舞台でより大規模に実践している。
その石原に、社会の主流からすべり落ちる危険を抱えた人々が共感を覚えている。(中略)
ポピュリズムと密接に結びついているのが、ナショナリズムの隆盛という現象である。(中略)
今のナショナリズムは、強者が自らの強さを誇示するものではなく、
敗者や弱者が心理的な逃げ場所を探すという意味でのナショナリズムである。(中略)
なんとか自分たちの居場所を見つけ、自分たちを正当化する材料を探そうという心理がナショナリズムに結びつく。
その対象の一つは、歴史である。
つまり歴史を書き換えることによって自己を正当化するという論法である。
国粋的な歴史教科書の採用を求める政治運動はその一つの現れである。
彼らは、そのことでつかの間の癒し(幻想的な慰藉)を得るのである。(後略)
「戦後政治の崩壊」山口二郎北海道大学教授著より一部抜粋

2 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 22:56:48 ID:FgKStUs4
よっしゃあ!2だ!
何か荒れそうだけどガンバだ!

3 :たまご:2005/05/05(木) 23:10:21 ID:ReLrWgAd
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 06:58:26 ID:9kb9LW+8
>1
>「人を差別することで自分の優越感を確認したい」
>「弱い者をいじめて鬱憤を晴らしたい」といった、人間の持っている醜い面を、
>貴種の政治家が公の舞台でより大規模に実践している。
>その石原に、社会の主流からすべり落ちる危険を抱えた人々が共感を覚えている。

まったくそのとおり.
相対的な小さな世界に閉じこもっている人たちだね。

5 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 07:59:07 ID:ZEOLSg/t
空疎な小皇帝を支持する空疎な人々。
私は衆愚政治におちいるという民主主義の危険性や限界を最近はかんじております。
石原氏は極端で挑発的なことをいったほうが、
大衆受けすることを本能的にわかっていてあえてこの人はいってるんだなぁという気がします。
マックスウエーバーのいうところのカリスマ型支配の指導者ですね。
ドイツやヨーロッパの極右政党の党首ならともかく、
彼のような発言をしているとヨーロッパでは即刻表舞台から追放されるでしょうね。
彼が悪いというよりも、それを支持する民衆や、
メディアのふがいなさ(=日本の民度の低さ)を私は嘆いています。 (後略)
ttp://blog.livedoor.jp/farin/

6 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 10:19:39 ID:5R3USI9e
斎藤貴男

名前を聞いただけで、「あぁ・・・」というカンジだな。
空疎なのは果たしてどっちなのかw

7 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 11:06:24 ID:7XPfsBdL
>>6
っていうか、
斎藤貴男について、「あぁ・・・」としかいえない
お前こそ空疎な感じがするw

8 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 11:31:04 ID:/mbq4Ybz
>>7
銃器ネットと盗聴法で危険な社会が到来する予定の人でしょw

9 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 17:16:46 ID:yA4xh7Y4
【怒り】(いかり)名詞 人は怒るとその姿は醜くなる。
 ところが世の中には、怒るとますます美しくなる人が時たま出現する。
 すると多くの人たちがその人物のあとに続き美しく怒り、世界をかえる。
(「あのんの辞典」より引用)


10 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 19:46:06 ID:5ofEe/px

どうでも良いけど、このスレが一番空疎じゃね?







プッ

11 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:08:41 ID:kjR3lhe7
>>10
空疎なお前が言ってもねえ〜┐(´ー`)┌

12 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 08:10:48 ID:kjR3lhe7
>>9
映画やドラマの世界ではいるよね。。。。
しかし、現実の世界では。。。
石原を崇拝するネットウヨクはたんなるネオナチもどきの差別主義者で醜い。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:41:24 ID:uQYkUvMa
「2ちゃんねる宣言」(文芸春秋社)より
日本生命事件と同じ頃に起こった「若竹りょう子小金井市議脅迫/ホームページ閉鎖事件」は、
明らかに常軌を逸した、人を人とも思わぬ唾棄すべき所業だった。
事件は、若竹りょう子小金井市議(新市民派議員クラブ)が、石原慎太郎知事のいわゆる「三国人」発言に対して、
批判行動を呼びかけたことを端緒として始まった。
これを受けて、「2ちゃんねる」など複数のサイトで若竹市議の実名、自宅住所と電話番号、プロフィールなどが公開されるとともに、
「売国奴」「議員を辞めろ」などの罵倒や性的な陵辱を示唆するなどの書き込みが相次いだのである。
その総数は明らかではないが、数百件に上ったという。
こうなると、プチ・サイバーテロだ。
…、一部のユーザーが実際に悪戯電話をかける、若竹市議のホームページに嫌がらせのメールを送るなどの行動を開始してしまう。
…。心労が重なった若竹市議は、とうとう「ストレスによる心身症」で倒れ、
それが原因で市の厚生文京委員長を辞任することになってしまった。
若竹市議がそもそも主張したことがそうなのかどうかは別にして、
ときに当たり前に正しいと思われる意見を真正面から聞かされると、
白けた気持ちになることがあるということはわかる。
しかし、だからといってストーカーまがいの行動など、
他人が健康で文化的な生活を送ることを妨害するような行為が許されるかというと、
そんなことはありえない。
それは法律云々ではなく、シンプルに、当たり前にやってはならないことでしかない。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 11:27:13 ID:+G0XEcBM
「政治は民の程度にしか行えない」西園寺公望

「この程度の国民にはこの程度の政治家」秦野章(元法相)


15 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 06:11:59 ID:SpZ3XmKF
<「極右」と呼ぶ基準は何か(森巣博氏・作家・オーストラリア在住)>(02.6.2付け朝日新聞−私の視点)(以下、抜粋・要約)
前略。朝日新聞のインタヴューで、石原氏は都知事2期目を狙う、と答えている。
しかし「石原新党」旗揚げの噂は途絶えることがない。…。
しかし、ちょっと待っていただきたい。なぜ「石原新党」には、「極右」という形容を日本のメディアはかぶせないのだろうか?
フランスのルペン氏、オーストリアのハイダー氏、オーストラリアのハンソン氏、
そしてオランダの故フォルタイン氏などが率いる政党に、日本のメディアは必ず「極右」という冠を付けるのではなかっただろうか?
…。なぜ、(彼ら彼女らは日本のみならず、世界中のメディアから)「極右」と指定されたのか?
簡単な理由である。彼ら彼女らは、「民族の固有な性格、価値」の存在を信じ、移民排斥につながる主張をしたからだった。
一方、石原都知事は、「国家社会なり民族の個性を表象する垂直な倫理、垂直な価値観」(毎日新聞01年8月12日)の存在を信じているだけではない。
前記の「極右」政治家たちが躊躇する一線をいともたやすく跳び越しながら、涼しい顔をしている。
「日本よ 内なる防衛を」と題された新聞コラムで、…
「こうした民族的DNAを表示するような犯罪が蔓延することで
やがて日本社会全体の資質が変えられていく」(産経新聞01年5月8日)と石原氏は激しく警鐘を鳴らした。
DNAとは、つまり本人がいかに努力しようが、不変の因子であろう。
そしてそれは子孫に遺伝する。
「民族的」という言葉を載せてはいるが、その主張は明瞭な「人種論」だった。
これはルペン氏やハイダー氏ら「極右」政治家たちですら、公式的には決して主張できない「論」である。
なぜなら、右の発言を公共の場ですれば、「人種差別扇動・助長行為」として起訴されてしまうからだ。
…。ルペン氏やハイダー氏の率いる政党には「極右」の形容をかぶせる日本のメディアは、
しかし石原氏のDNA発言をほとんど問題化してこなかった。
「石原新党」は、あくまで「石原新党」のままである。これはいったいなぜなのか?
マスコミによる言論誘導か。
この素朴な疑問に、関係者各位は応答責任があると考える。ぜひ理由を教えていただきたいものだ。

16 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 10:35:52 ID:9j0XHeKu
「安心のファシズム−支配されたがる人々」

「自由から逃走」(E・フロム)し、
支配されたがるその心性はどこからくるのか。

ファシズムは、そよ風とともにやってくる。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 10:53:23 ID:0lyKe8XN
「空疎な小泉帝」かと思った。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 11:33:43 ID:SCm5yWWl
>>17
な〜る。
たしかに、字体が似ているね。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 19:57:39 ID:iUdpMUzN
【軍国主義者】
「智者には説き、愚者にはアジれ。
大衆を動かすには少々馬鹿げたことも言わねばならない。
識者は腹の中で冷笑しているが、大衆はこれで動く。
九割が動き出せば、理智的な残りの一割は嫌でもついてくる」(辻政信/太平洋戦争時の陸軍参謀)

>辻政信というのは太平洋戦争の仕掛け人である。
>この言葉を見ると、大衆蔑視であると同時に、
>エリートも手玉に取ろうとしている。
>人を扇動し、引き回すことが三度の飯より好きな人間であることがわかる。
>この種類の人間のために300百万の日本人が狂気の戦争に巻き込まれて命を捨てることになった。
>国家主義というのは、つまりは最も大きな組織エゴである。
>そして組織エゴは支配・命令する人間に取ってみれば個人のエゴに他ならない。
>個人のエゴのために8千万の日本人が巻き込まれ、
>300万の日本人が死んだのである。
>彼らが国民を扇動する言葉が「忠君愛国」である。
>今も彼らの思想を受け継ぐものが二言目には「愛国心」と叫んでいる。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4207/hoshu.htm

20 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:04:14 ID:HWov1eRk
コピペしまくりすいません。これ読んだことありますか?
http://lookinside2-images.amazon.com/Qffs+v35leo8LYTM9hys1al8Y33nSm3q+8/wYnZs7HVuxlnOEjRaErQuYXzwjaIr
書評『神々の軍隊−三島由紀夫と国際金融資本の闇』(浜田政彦 著)
三五館
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883202119/qid=1094762871/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-6180826-7472319

ああ、この本を読まなければよかった。この本には、途轍もない「真実」が書かれている。
第1次大戦終結後から第2次大戦の勃発までの日本史の動きを「国際金融資本」という補助線を引っ張って読み解いている。
この補助線なしには、日本が突入したシナ事変と大東亜戦争(太平洋戦争)の泥沼は
いかなる世界史的意味を持っていたのか理解できないだろう。政治家の動きだけを見ていては絶対に分からない。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:05:06 ID:HWov1eRk
当時(第1次大戦後)の日本には大略、3つの勢力がいた。一つ目は「皇道派=新興財閥連合」、
「統制派=大財閥(ロックフェラー、ロスチャイルド系)連合」「日本原理主義者(大本教、日蓮教、浄土宗、国柱会など)」である。
「2.26事件」は、日本原理主義者と皇道派=新興財閥連によって起こされた、反財閥、反国際金融資本のクーデタだったのである。
この大きな視点が、これまでの日本史解説書では全く欠けている。
皇道派の幹部たちも、本当に国体明徴による天皇の神権国家を作ろうという考えの人々は
僅かで多くは、大財閥との利権争いの一環として、政治闘争を仕掛けただけであった。
ところが、大本教、日蓮教などの宗教的熱情から、天皇中心の国体の明徴を実現しようとした「ラディカル」な、ある意味では純粋な、
日本原理主義者たちは、あくまで純粋に自らの志に従って散った。筆者はここに三島由紀夫の自決と重なり合うものを見ているのだが、
現代の日本人の視点から見れば、このあまりにも純粋な日本原理主義者の姿は、イスラム原理主義のアルカイーダやタリバンとも重なっていく。
原理主義はそれが「狂気」であるが故に、現実妥当性を持たず、金と権力を握った者たちによって覆滅せしめられるのだ。
原理主義者の、武器は狂気だけであり、戦略を欠いていた。これが、日本があの戦争に負けた最大の原因であろう。
私は彼らの崇高な理念には共感はするが、これは危険なアイデアリズムであり、リアリズムの観点からすれば、
唾棄すべき「国際金融資本」につながりながら、日本の独立をなんとか維持しようとした政治家たちの立場を取る。

22 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:05:28 ID:HWov1eRk
この本は、一方に2.26事件に連座した若い日本原理主義者たちに視点を置き、彼らの姿に徹頭徹尾共感した形で筆を進めている。
その一方で、数々の文献を渉猟した筆者は、ロックフェラー、モルガン、ロスチャイルド、サッスーン財閥などの国際金融資本の中国政策と、
元々「国際金融資本」(判りやすく言えば、ユダヤ金融資本)のひも付きであり、その限りに置いて自主性を許されていた、
日本の三井・三菱などの大財閥たちが、欲を見せて、「彼らの虎の尾を踏む」さまを存分に描き出している。
昔も今も日本が国際金融資本の強い影響下にあるということは変わらない。昔は英国の属国として、今はアメリカの属国として。
この本の時代背景は妙に現在に重なっている。三井・三菱は「死の商人」でもあった。
今、アメリカの要求で、武器輸出三原則の見直し、憲法9条の「改正」が行われようとしている。歴史はくりかえすのか。

本文の内容もさることながら、巻末に乗せられた文献録と人名辞典の資料性を一段と高めている。
天皇家は初めから、日本原理主義者の抱くような理想を体現していなかった、というあまりに悲惨な現実を、
海外の文献まで調べながら立証している。天皇家のキリスト教改宗運動を進めた、クウェーカー・コネクションについては最近、
園田義明氏が詳しく調べているが、本書でも園田氏の観点からとは全く正反対の立場から検討が加えられている。




23 :石原慎次郎 ◆SLsmgpXgb. :2005/05/08(日) 23:20:11 ID:4PtgfBNX
>>21
>筆者はここに三島由紀夫の自決と重なり合うものを見ているのだが、
その筆者が何者かは知らないが、このようなことはたくさんの本で書かれているし
三島本人も2.26の本義をそこに持っているよ。

原理主義とはまったく違いますな。
地位につくものは、その地位にふさわしい者になるようにせよ
つまり生物学なぞにうつつを抜かしている陛下に目覚めて欲しかったのだ。
しかし、統制派と皇道派の上層部の派閥争いという形に落ち着いてしまう2.26。

24 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 16:41:30 ID:HOyhMY6l
ま、石原慎太郎は、ラドコン気取りの臆病者ってことですわ。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:06:30 ID:YkgecMFZ
>>24
こういう人たちよりはマシなのだろうか?


 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

26 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 08:00:32 ID:Ke4X8adG
ファシズムは、そよ風とともにやってくる。
これまた珍しくもない常套句だが、かつ、忘れられてはならない警句でもある。
独裁者の強権政治だけでファシズムは成立しない。
自由の放擲と隷従を積極的に求める民衆の心性ゆえに、
それは命脈を保つのだ。

「安心のファシズム−支配されたがる人々」

27 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 14:21:23 ID:pJa71dQl
人心が荒廃してくると、こういう排外主義・差別主義が台頭するということですな。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 20:25:18 ID:aRboynEk
石原は移民受け入れを主張している。拝外主義ではないぞ。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 01:04:16 ID:ADL6AhQD
石原慎太郎が『NOと言える日本経済』という本を出すそうです。
『週刊ポスト』98.9.11号に、石原慎太郎の記事があります。
以下引用。

――市場経済に代わるシステムが見当たらない以上、市場ルールで競うのは、
仕方がないともいわれています。

石原 そのシステムが、アメリカにとってのみ都合のいいものであることが
問題なんだ。それに、はたしてマーケットは万能なのか。国民を幸せに出来
るのか。犯罪が多発、貧富の差が拡大しているのも、アメリカン・スタンダ
ードの現実だ。それをグローバルという言葉に置き換えて、従わせようとし
ているのは、借金づけでバブルの様相を呈しているアメリカ経済を、なんと
か維持しようという彼らの悪あがきに過ぎない。それまで日本が付き合う必
要はないだろう。

 これは正論でしょう。
 「グローバル・スタンダード=アメリカン・スタンダード」ですね。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 08:36:47 ID:558d7zx3
石原慎太郎に脳みそはありません。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 11:48:47 ID:zZrQNSoF
石原慎太郎は日本のドゴール将軍。
老齢であっても、総理に最も相応しい人間なんだ。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 02:14:25 ID:rRjtfhdi
>「人を差別することで自分の優越感を確認したい」
>「弱い者をいじめて鬱憤を晴らしたい」といった、人間の持っている醜い面を、
>貴種の政治家が公の舞台でより大規模に実践している。
>その石原に、社会の主流からすべり落ちる危険を抱えた人々が共感を覚えている

石原は愚昧な大衆の心理を知り抜いている。
天才的な大衆操作を身に付けている天才的詐欺師の類だわな。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 02:17:34 ID:rRjtfhdi
【軍国主義者】
「智者には説き、愚者にはアジれ。
大衆を動かすには少々馬鹿げたことも言わねばならない。
識者は腹の中で冷笑しているが、大衆はこれで動く。
九割が動き出せば、理智的な残りの一割は嫌でもついてくる」(辻政信/太平洋戦争時の陸軍参謀)

>辻政信というのは太平洋戦争の仕掛け人である。
>この言葉を見ると、大衆蔑視であると同時に、
>エリートも手玉に取ろうとしている。
>人を扇動し、引き回すことが三度の飯より好きな人間であることがわかる。
>この種類の人間のために300百万の日本人が狂気の戦争に巻き込まれて命を捨てることになった。
>国家主義というのは、つまりは最も大きな組織エゴである。
>そして組織エゴは支配・命令する人間に取ってみれば個人のエゴに他ならない。
>個人のエゴのために8千万の日本人が巻き込まれ、
>300万の日本人が死んだのである。
>彼らが国民を扇動する言葉が「忠君愛国」である。
>今も彼らの思想を受け継ぐものが二言目には「愛国心」と叫んでいる。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4207/hoshu.htm

石原は大衆操作術を身に付けるためにゲッペルスや辻政信を研究していたかもな。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 01:23:32 ID:aTBh2HHS
石原慎太郎氏が、ここに来て俄然、中国人(チャンコロ、 チャン・クオは正しい中国語の「われわれ中国人は」の意味だ)
に対して、「お前たちもひどいことをしてきた」という反撃発言をしている。
今から17年の昔、石原慎太郎は、「ノーと言える日本」をソニーの盛田昭夫会長と書いて、
それでアメリカに公然と逆らう日本の新勢力の台頭だと認定されて、アメリカのグローバリストに政治生命を断たれそうになった。
この時「ウルトラナショナリスト・イシハラ」とアメリカはレイベリング(レッテル貼り)をして怒った。

肝を冷やした石原慎太郎は、殺されたくは無いので総帥(そうすい)デイヴィッド・ロックフェラーに泣き付いて許しを乞うた。
そしてそれ以来、おとなしくなって東京都知事(メトロポリタン・ガヴァナー)の地位に落ち着いた。
そして、反中国、反北朝鮮の扇動言論だけをするようになった。
かつて文学者として本当の愛国心や日本民族主義者の精神を、英霊・三島由紀夫と競ったはずなのに、今ではこの体(てい)たらくだ。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 20:23:49 ID:TITaTB9x
光文社ペーパーバックス?

36 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:23:08 ID:tMPEBM82
ユダヤじゃないけど、ユダヤ的な存在は強力。

  ( 推定就業人口 約2000万人 資金数十兆円 )            
                                             
       北    南                                
 中共   総連系  民団系                               
 │     │    │                                
 ──┬───┼────┼─────┬─────┬─────┬──────┬────┐   
   極左  層化  統一協会  893   凱旋右翼  TV・新聞  焼肉店 IT業界 
   │    \/(脱会)    │           │    (8割)      
  謝罪要求  オウム    ┌──┼──┐       芸能界             
   │          風俗  麻薬 パチンコ     │              
 ジェンダーフリー           (30兆円)   韓国ブーム           
   │                                         
  地球市民                                       

37 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 08:18:44 ID:E1Ifsbrc
>>36
それが「愛国カルト」にはまったネット右翼の脳内妄想の世界か(w
極右カルト「新しい歴史教科書をつくる会」「日本会議」などや
右派カルトや暴力団などの反社会的勢力と癒着している右派利権政治家が
すっぽりと抜けているな(w

38 :三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ.:2005/05/25(水) 23:42:09 ID:JBMTwkvE
早く戻ってきて政治家になり、活躍をしてくれ。
日本は再び国政を宗教団体に壟断され、
政府は何を行うにも一挙手一投足を「先生」と
その信者に相談しなければならない。
待たれるのは三島由紀夫の果断と行動力である。

三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ。
急がないと人生わずか八十年、化天のうちをくらぶれば、夢マボロシのようであるぞよ…


39 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 12:07:47 ID:H0S4b8tX
空疎な社民党

40 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 08:39:33 ID:An//SV3W
空疎なネオナチもどきの「愛国者」

41 :三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ.:2005/05/31(火) 09:37:55 ID:VJF9Ifmg
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        │ 日本の英霊たちや三島由紀夫の魂を汚そうと
        │ する者たちが、恐るべきことに、日本民族主義
        │ 者の仮面を被(かぶ)って、三島由紀夫を鎮魂
        │ する運動にべったりとまとわりついている。
        │ 私は彼らを糾弾せずにはいられない。
        │ 散華(さんげ)して行った日本の英霊たちの魂を
        │ 最も裏切っている者たちが、中国を攻めろ、北
        │ 朝鮮にミサイルを撃ち込めというような暴言を
  Λ_Λ  │ 吐いている。
 <=( ´∀`) <  日本を再び戦争に引きづり込むことがそんなに
 (    )  │ うれしいことなのか。
 | | |   |        ぼやき「660」、副島隆彦、2005/5/5
 〈_フ__フ   \____________________


42 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 21:23:49 ID:pyEzP67G
■ 石原慎太郎 都政はウンザリ 自民決別→新党構想
gendai news flash

■石原都知事 辞職情報
都政がグチャグチャになってきた。
一心同体だった石原慎太郎都知事(72)と
都議会自民党が回復不能な対立関係になり、
石原腹心の副知事が辞任に追い込まれた。
ウンザリした石原が知事辞職で国政復帰。
しかも念願の石原新党に動くというのだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=16383
なんでもいいから、早く辞めてしまえ。政界を引退して芸能界にでも入れ。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 03:08:25 ID:TBVEaUgV
これでも見て勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

44 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 03:15:57 ID:TBVEaUgV
これでも見て勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

45 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 02:52:04 ID:nZxtXZ+F
3国人てアメリカが付けたんだぞ!
戦後の占領下で日本の法律が及ばない罪日が戦勝国民と名乗って無法の限り
を尽くしたことに対して「彼らは戦勝国民ではなく第3国人だ」という見解
を示したことが発端だぞ。
今のサラ金やパチンコ業界が罪日の独壇場で、まさに日本人の血を吸って生きている
奴らがどうして金を集めてきたか。
これを読んで勉強せい!
http://mirror.jijisama.org/sangokuzin.htm

46 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 03:44:52 ID:O7Xh86jA
石原は週に2,3回の出勤ですか、
しかも強権で勝手な秘書に任せていたとか。
何なんですか?  これは
ホントに空疎ですね。クウソ、クーソ、ク~ソ

47 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 05:22:23 ID:Egh9jTE9
■北京五輪ボイコットを…石原知事、英紙インタビューで
■慎太郎「中国と戦争も辞さない」
1日付の英紙タイムズは石原慎太郎東京都知事とのインタビュー記事を掲載し、
知事が2008年の北京夏季五輪をボイコットするよう呼び掛けたと伝えた。
同紙によると、知事は日本と中国が領有権を争っている
尖閣諸島(中国名・釣魚島)を中国が占拠するような動きを見せれば、
英領フォークランド諸島をめぐる1982年の英国とアルゼンチンの戦争のような
「小規模戦争」も辞さないと語った。(後略)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005060130.html
2chに巣食うネットウヨク厨が喜びそうなことを言ってるなw

48 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 05:23:27 ID:Egh9jTE9
■石原慎太郎、新党大バクチ…盟友・亀井“共闘”態勢
■都政に区切り次なる狙いは政権奪取か
都政の混乱収拾のため、特別職6人の総辞職を決断した東京都の石原慎太郎知事(72)。
1日午後の都議会で、慎太郎氏は所信表明演説を行い、一連の騒動を陳謝、今後の方針を表明する。
「懐刀」の浜渦武生副知事(57)の恐怖政治が一因だけに、慎太郎氏の威光に陰りが出るのは必至。
だが、永田町では「これで慎太郎氏は都政に踏ん切りが付く。
郵政国会が大混乱して解散総選挙となれば、一気に『石原新党』を立ち上げ、
政権奪取を狙う可能性もある」との観測が浮上している。(中略)
週に2、3日しか登庁せず、関心を見せる政策といえば、
ディーゼル車規制や横田基地返還、外形標準課税の導入など、
「東京から国を変える」という持論を意識したものばかり。
先ごろも日本最南端の沖ノ鳥島(東京都小笠原村)を視察。
同島を「岩」と主張し、周辺海域で海洋調査を繰り返している中国を意識し、
「あれは島だ。日本の領土だ。文句あるか!」と言い放つなど国政担当に意欲満々ともいえる。(中略)
郵政民営化反対派はドン・綿貫民輔前衆院議長(77)を中心に結束を高めており、
万が一、法案否決という事態になれば首相が解散総選挙に打って出る可能性もある。
武部勤幹事長(64)は周囲に「造反者は次の選挙で公認しない」と語っており、
自民党は「小泉派と反小泉派」の分裂選挙に突入することもあり得るのだ。
反対派のベテラン議員は、小泉倒閣に向け、「石原新党」旗揚げという秘策を明かす。
「日本を外資に売り渡すかの小泉政権は放置できない。
議会制民主主義を無視するやり方も我慢できない。
解散を打ってくるなら、その直後に慎太郎氏を担いで『石原新党』を立ち上げれば、
自民党だけでなく民主党からも賛同者が集まる。
総選挙で40〜50議席取れれば、キャスチングボートを握れるため、慎太郎政権樹立も夢ではない」(後略)
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005060102.html

49 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 14:46:56 ID:kOSy5Kco
いつまでも妄想と思い込みをマスコミを恫喝して、記事にさせて、
喜んでんじゃねぇよ、石原慎太郎。臣、石原慎太郎、11月15日、
どの面下げて天皇に拝謁するんだか。その前に、浜渦問題の任命
責任をとって、とっとと辞めろ。

50 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 石原タン?:2005/06/03(金) 01:25:39 ID:EDcnfqlZ
イラク自衛隊派遣−郵政民営化−在日参政権−人権擁護法−米国牛輸入
−韓流ブーム−ゆとり虚育−ジェンダーフリーは,
ハルマゲドンを渇望するキリスト教原理主義にしてスカル&ボーン
ズメンブッシュと
旧約&タルムードユダヤ教典に基づいて人類家畜化&人工削減を目指す
ユダヤが、

レイプ小泉の弱みを握り或いは郵政民営化成功の為に朝鮮人勢力を通じ
て自民党・民主党ほか売国奴議員を買収して進めているものであり、

イラク派遣や和平の為に多大な出費を強いて日本民族を疲弊させ貧しく
させる目的もあり、

日本民族のナショナル・アイデンティティーを破壊する為に人権擁護法
によって人権を盾に反対派も押し切って南北朝鮮人に参政権を与えて
日本人と南北朝鮮人の立場を逆転させて日本人をマイノリティーにし、

郵政民営化は、米国から事業参入しエシュロンスパイシステムでも
盗聴できない日本人の郵便物の内容までもCIAが把握して、
ユダヤの南北朝鮮人による日本人の完全管理・支配社会にとって邪魔に
なる共産主義者・社会主義者ほか反対派を狂人に仕立て上げ、暗殺でき
る為の体制作りに欠かせない、恐怖社会の第一歩であり、我々日本人
が命と引き換えにしても譲ってはならないものである。

51 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 02:02:45 ID:EDcnfqlZ
勝谷誠彦の日記
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
「メディアへの恫喝をする一方で新党旗揚げで敵対勢力となりうる石原都知事に対しては
法華同盟まで動員して側近を切らせた。ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050601/mng_____sei_____005.shtml。
自民党と公明党が石原氏を追い込むという異常事態。
もはや官邸は自民党政権ですらなく他国の浸透を受けているのではないか。
石原氏が沖ノ鳥島へ訪問するや否や支那婆はドタキャンし官邸は知事を窮地へ追い込む。
国家の中枢で何が起きているのか。」

52 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 03:17:29 ID:q3dPGcd7

なんで、オウム真理教という
朝鮮のテロ組織が国家転覆を狙ってテロをした直後に
さっさと逃げ出すように辞職してしまったのか?


53 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 03:19:20 ID:A8k8oyGI
21

54 :最後の首相石原慎太郎が日本を救う日:2005/06/03(金) 05:31:57 ID:EDcnfqlZ
・警察庁は26日公表した警察白書に、急増する外国人犯罪の被疑者の声を掲載した。
 「日本の刑務所はきれい。テレビも見られ、中国での生活より楽」「刑が軽く、初犯なら執行猶予」など、
日本の刑罰を恐れていない声が目立ち、同庁はこうした意識が経済格差とともに犯罪急増の背景とみている。
   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   ∧∧/ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /支 \    i  /支 \    i  | クックック
  (`ハ´ )    ノ  (`ハ´ )    ノ < 全部イタダキあるヨ。
  (つ とく__,;;ノ  (つ とく__,;;ノ   \_________
   /⌒__)〜    /⌒__)〜
   レ' ゝ       レ' ゝ


55 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 05:42:50 ID:WF26vAls
>>50
こんなところで根拠不明・意味不明な妄想垂れ流している暇があったら
精神病院逝って狂脳を診てもらえw

>>51
キチガイ石原信者、それ何百枚マルチしているんだ?。。。(;´Д`)

>>54
石原はハマコーみたいに芸能界入りして好き勝手に吠えてりゃいいんだよ。
それがお似合い。

56 :最後の首相石原慎太郎が日本を救う日:2005/06/03(金) 13:14:50 ID:EDcnfqlZ
まったく「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ(笑)。
これは連中が広めた最大の嘘だ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げ
るパチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。連中は税金もほとん
ど払っていない。おそらく、国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人
たちが年間で手にする金は、表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうと
いうのが我々の見方だ。在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」
というのが真実だよ。そして有り余った金を政界にばら撒いている。自民党
や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。だから不
正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気でつぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。

連中が今、目をつけてるのが、映画産業だね。パチンコ漬けにした日本人から
巻き上げた金で、映画のスポンサーをやる。最近、やたら韓国ものの題材が多
いだろう。これは日本人の潜在意識に訴えかけるためさ。
例えば、『親分はイエス様』とかいうゴミ以下のクソ映画。あれはさしずめ「韓
国人は善良な人々だ」とでも言いたいんだろう。
それから『GO』とかいう青春映画。あれは大方「韓国人はカッコイイ」とい
うメッセージだろう。だいたい原作の小説はどう読んでも3流作品だが、裏で
直木賞選考の文藝春秋社と在日社会との間で密約があったのかもしれんという
噂がある。なにしろ今まで両者は対立していたからな。
それから高倉健主演の、朝鮮人が特攻で戦死したとかしなかったとかいう映画。
題名は忘れた(笑)。あれはお馴染み「韓国人は日帝の被害者」とでも主張して、
日本人に贖罪意識を植え付けようとしてるんだろう。ま、いつもの手口だ。
要するに、かつて在米のユダヤ人が映画産業を通してある種の心理操作をした
ように、在日の組織も同じことを日本人に対してやっているというわけだ。
テレビ・映画・マスコミ報道・・・こういったものは、もはや韓国と韓国人
がいかに素晴らしいか、ということしか伝えないだろう。

57 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 14:17:24 ID:zWDRYCcw
>>56
「最後の首相」って、大統領制にして首相を廃止するってことか?


58 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 00:16:49 ID:1wrOaWF1
■仏語学校校長ら石原都知事を提訴へ 「フランス語は国際語失格」発言
石原慎太郎・東京都知事が昨年10月、
「フランス語は数を勘定できない言葉で、国際語として失格」などと発言したことをめぐり、
東京都内の仏語学校の校長らが近く、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴する。
「フランス語を学ぼうとする市民の意欲を喪失させるもので、業務妨害だ」と主張する方針。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20050602/K2005060202250.html

59 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 00:42:18 ID:Uy1vDHdx
>>58
なんじゃ そら
石原さん 笑わせるのはいいけど
変な所で敵作るなよw

60 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 09:23:07 ID:hWqmropq
下品だよね、このおじさん。
時代が時代だけに品性のない人間は困る。
世界が笑っているよ、とくに、ハゲタカ、ハイエナ連中がね。
日本国、ええじゃないか、金をばら撒いて消滅か?滅亡か?

小泉辞めて神主になれ、石原辞めて顔面神経痛治せよ。

61 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 10:48:01 ID:yg+zS4mp
石原は極右の意見として興味深いから良いよ。
でも小泉は馬鹿でしかない。
村山談話を引用するくらいなら最初から右寄りな言動をするな。
小泉は日本の害虫だ。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 10:54:27 ID:jfC3J7vK
>>61
信者からすれば村山談話の引用も大政治家たる所以だそうだ。
いやはや信者様と言うのは有難いねえwww

63 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 12:48:28 ID:+tpoNaQ7
石原信者も必死だな。
馬鹿息子のうち、良純が、今年十月の補選にらみで、テレビに出まくり。
悲惨な一家だよ、石原一家って。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 22:14:08 ID:MPS42Dml
元国交大臣の馬鹿息子は公約に反して道路作ってんだから、
さっさと辞職すべきだな。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 00:42:35 ID:mNzV9a/g
■小泉と石原に見る相似性 (平成17年6月03日付け論談目安箱)
(前略)私の見るところ二人には驚くほど多くの相似性がある。
1)極端に人気を気にする、
その結果として人気を得るが為の見え透いたパーフォーマンスを辞さない。
要するに二人とも政治家に非ず芸人
2)手段として偽善的な愛国主義、国粋主義を標榜する(国民の閉塞感を利用)
3)信念を貫いていることを装う(実際は信念なぞ持ち合わせていない)
4)強権的、独裁的、唯我独尊的発言と行動
5)側近政治(秘書、秘書上がりの重用)
6)お坊ちゃま育ち (他人の苦しみや悲しみを理解できない)
7)具合が悪くなると姑息な妥協を図るが死んでも「妥協した」とは認めない意固地

まだまだ相似性はあるのでしょうが、
このようなアジテーターでしかない首相や知事を選んだのは国民、都民であり、
二人を批判するだけでは解決にはなりません。
 教育程度が高いとされる日本国民一人一人が本当に自分は勉強してきたのか、
自分の政治意識はこれまでに勉強に費やした時間に相応しいか、
間違った英雄願望に傾いていないか、面白半分で二人に声援を送っていないか、
もっとましな政治家がいないのか 等々
(愚にもつかないテレビの馬鹿番組ばかり見ないで)冷静に考える時期に至ったと思う次第です。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0506/050603-1.html

66 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 11:26:14 ID:+yCbbEYH
佐野眞一も同じ指摘をしていた。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_04_09/index.html
http://members.jcom.home.ne.jp/t-masami/zakki-03-7-12/hp03-11-20

67 :郵政民営化法案(合法的略奪法案)反対!:2005/06/09(木) 14:32:06 ID:t8+Cztr7
国内に巣食う売国奴と極東三馬鹿人の数からしても、三島由紀夫が100万人ぐらいおらんと足らんな。
中国の横暴から日本を守る愛国者?かと、思ったら、右翼を詐称する北朝鮮勢力だった。
http://www.asyura2.com/0505/asia1/msg/834.html


68 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:33:02 ID:9TWr7/gN
そりゃそうと、
昨日の北朝鮮チームの後半の戦いぶりは酷かったな。
ま、湿度70%の中で、日本の猛攻をとめるのには体ごとブチ当たっていくしかないにしても
終了間際、とうとうファビヨって、キンヨンスが日本選手を足蹴りした。
ま、そのまえに倒れた際に日本選手の踵が当たったようにも見えたが、
多分、それまでにも幾度と無く、朝鮮チームの激しいチャージに業を煮やしての事だろう。
が、キムヨンスの“燃える闘魂”は止まなかった。
スクっと立ち上がると、日本選手を踏みつけるしぐさをして
止めに入ろうとした別の日本選手に下段蹴りをかました。
当然、一発レッド。
今日こそ出まいと思って観ていたが、とうとう最後にファビヨった朝鮮人。
こんな奴らが核開発をし、日本を標的にしてるとしたら、それは恐るべき脅威。
一歩間違えれば、昨日の試合のようになるという事実に、決して背を向けてはならない。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 15:55:39 ID:GRtMkphm
サッカーであの程度のことは珍しくないと思うが。
ただ審判が見ているところでやるのは間抜け。


70 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 17:35:25 ID:o+X+lZNg
そのシーンを一切放映しない日本のマスコミはテロ支援放送局ばかり。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:09:15 ID:1ribyZ42
再放送で何度も見たけど。

72 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:39:54 ID:CWkbSyff
石原の軍事論はダメダメ。
「日本はミサイル艇を持つべし!」って… 
北鮮の工作線事件後にはやぶさや1号が造られたなんてド素人の俺でも知ってるようなことも知らないで軍事論語るなんて…
志方さんと仲良いみたいだから色々訊けばいいのに

73 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 00:06:24 ID:m6z24KZT
◆石原都知事を支える「迎合の構図」
◇有権者は冷静に見極めを−−メディアの責任大きい
(前略)浜渦武生副知事や特別秘書ら側近、都庁官僚、都議会、そしてメディア……。
石原知事は、あらゆる周囲の「迎合」に支えられてきたのではないか。(中略)
最近、「週2、3日しか登庁しない」という言葉が石原知事の枕詞(まくらことば)のように使われだした。
だが、これは何も最近始まったことではない。
新聞、テレビ、週刊誌の各メディアは、石原知事を「ポスト小泉」のキーマンか、「ご意見番」として取り上げるばかりで、
地方自治体の長として適格なのかという視点ではほとんど検証してこなかった。
そうした反省から私は東京都に対し、知事交際費や出張旅費、勤務日程表、公用車の運転記録などの情報公開を請求。
開示された公文書を精査した上で、都政関係者への取材を重ね合わせた結果、知事の日常的な“公私混同ぶり”が浮き彫りになり、昨年初めに記事にした。
飲食への交際費支出が他の道府県に比べて異常に多く、しかも相手は石原知事の旧知の人物が目立った。
支出相手の全員が記されていないなど、記録が不十分なケースも多く、公務員の接待を禁じた都の基準にも違反していた。
勤務日程が「庁外」の日はごく限られた人物しか動静を把握しておらず、公用車を選挙応援に使った疑いも浮上した。
海外視察も豪華だった。01年には南米ガラパゴス諸島で4泊5日のクルーズに乗船。
計8人で1590万円の公費を使った。
昨年5月には、石原知事に交際費や旅費の返還を求める住民訴訟が起こされ、東京地裁で係争中だ。
近年の地方自治の大きな流れは、公金の使途や政策決定過程の透明化である。
この中に石原都政を置いてみると、その「不透明性」は一層際立つ。(中略)
私も含め、石原知事の大胆な政策や言動にばかり着目して、こうした石原都政の実態をほとんど報じてこなかったメディアの責任は大きい。
都知事は絶対権力者ではない。都民が税金を預けて仕事を委託しているのである。
石原知事がそれに見合った仕事をしてきたのか、有権者が冷静に見極める時ではないか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/kishanome/index.html

74 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 13:12:58 ID:EcBJMp4P
◆2人の大バカ(石原・小泉)に騙されているこの国の庶民
口から出まかせの事実や真実に基づかない捨てぜりふのような片言に拍手し支持を与えている
お人好しの選挙民に乗じて悪事の限りを尽くす首相と都知事。
この国の指導者としては余りにお粗末な認識の粗雑さに識者があきれる。
こんな人物が国と首都の権力を握りやりたい放題なのに、
庶民が高い支持で支えているのだからこの国が世界で特殊な存在と見られ軽蔑され金だけむしり取られるのは当たり前なのだ。(中略)
庶民はどこまで、この2人の正体を知っているのか。
テレビ画面に露出する回数が多いから「好ましい」という単細胞支持によって、この国はとんでもないことになっている。
まず石原都知事だ。よっぽど自分に自信があるらしく、他人や他国をボロクソにこき下ろすことが好きだ。
だが、的外れが多い。それで最近も、フランス語学校長などから提訴される騒ぎになっている。
「フランス語は数を勘定できない言葉で、国際語として失格」などと発言した問題だ。
シロウトだって「ウソだろう」だが、元共同通信パリ支局長の倉田保雄氏が新聞でこう指摘していた。
「近代の数学はフランスで生まれたもの」
「パスカルの名著『パンセ』も立派なフランス語で書かれていることは周知の通りだ」
「発言通りなら、石原知事の認識の粗雑さには、ただただあきれるばかりだ」
つまりは石原知事は専門家から「バカ」って言われたのと同じ。
1000万都民のトップに立つ人間が、こうも口から出まかせでいいのか。
「…。外務官僚宅に爆弾が仕掛けられたときは『当たり前』とテロを容認する軽率発言までしている。
それがまた大衆受けしているのだから困ったものです」(評論家・茶本繁正氏)
「三国人」発言に始まり、最近も「北京五輪を断固ボイコットせよ」「戦争も辞さない」と叫んでいるが、
それで摩擦以外の何が生まれるというのか。
石原の言動は粗雑なうえに、あまりに子供じみている。(中略)
仕事も何をしているのか分からない。
勇ましかった石原銀行税は敗訴の失敗だったし、「カジノ計画」も雲散霧消。
最近では「仕事に意欲をなくし、都庁に来るのは週のうち2日か3日だけ」ともっぱらだからフザケている。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=16454

75 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 18:46:01 ID:7lrTN7YW
アメリカ要人「脳みそがスポンジになるからイヤー」
日本男児  「無礼者」
いざゆけつわもの日本男児ー♪

一部の(政財界宗教30兆円産業)在日の影響で他の在日まで

印象が悪くなっている。

グローバルスタンダード。こんな言葉に騙されんな

アメリカ(ユダヤ系資本別名国際金融資本)の一人勝ち♪

日本の富と誇りが奪われていくー♪




629 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 14:21:45 ID:YgZy52RK
国内に巣食う売国奴と極東三馬鹿人の数からしても、三島由紀夫が100万人ぐらいおらんと足らんな。
中国の横暴から日本を守る愛国者?かと、思ったら、右翼を詐称する北朝鮮勢力だった。
http://www.asyura2.com/0505/asia1/msg/834.html

76 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:37:19 ID:oOi22wbd
>>72
いざとなれば、石原慎太郎は、何やかにやと言い分けして、
真っ先に避難用の交通手段に乗り込むタイプです。

77 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:51:39 ID:BTtN/89+
>>72
まぁ 石原のオッサンは煽りは上手いが
知識は広く浅くってカンジじゃね
許してやれ


78 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:00:10 ID:AJdaXiyl

石原氏は アジア民族の宗主国の中国をばかにした。
日本人は責任を持って彼を断罪しないと核攻撃をうけるかもしれない。

もっとも、反中派なんて 今の日本にはほとんどいないが。
次の政権交代では、間違いなく親中派が躍進する。だって、反中派なんて
小泉氏 安倍氏 石原氏くらいでしょ?

79 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:10:05 ID:kmBoYz1Z
杉並区は、外環自動車道、放射5号線を作らんといかんし、
中央自動車道の高井戸ランプの完成という課題もある。
杉並区のために働く石原知事の長男は亀井もびっくりの道路族となっている。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:21:48 ID:kOnawq+9
◆ 【石原慎太郎】もはや都政に関心なく、関心があるのは子供の選挙と国政だけ ◆
◆ ファミリー以外は信じられない小心者 ◆
(前略)石原の言動は粗雑なうえに、あまりに子供じみている。
だが、マスコミは石原の正体と粗雑さを正面切って取り上げようとしない。
高圧的態度におびえてか、出演・原稿拒否が怖いのか知らないが、
捨てゼリフのような片言や、沖ノ鳥島に日の丸を掲げるパフォーマンスをタレ流すだけだ。
それで庶民は、またコロッとやられている。
来月投票の都議選候補たちも石原と一緒にポスターに並んで喜んでいる。
あきれたものだ。
「隣国を蔑視する石原は、日本の独立を強調する一人です。
でも、独立といいながら、選挙はいまだに裕次郎人気頼みだし、
都政をほったらかしにしてまで息子たちの選挙に熱を上げる。
ファミリー以外は信じられない小心者なのです」(都政事情通)
仕事も何をしているのか分からない。
勇ましかった石原銀行税は敗訴の失敗だったし、「カジノ計画」も雲散霧消。
最近では「仕事に意欲をなくし、都庁に来るのは週のうち2日か3日だけ」ともっぱらだからフザケている。(後略)
ttp://gendai.net/contents.asp?c=010&id=16454

81 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:27:54 ID:HLH4/DU5
石原慎太郎は東京都にとって完全なお荷物。
ホームレス支援施設で、ホームレス体験してみろ。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:31:50 ID:kMEuBkYR
>>81
オマイがホームレスになれよ!バカチョン。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 11:50:17 ID:I6auqHfr
http://ime.st/ime.st/aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550

ここにも貼っといてやろう。
俺ら日本人は隣国の子供からこんなに嫌われてるらしい。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 18:36:05 ID:oVEw8gWJ

都副知事問題:都に意見200件、知事批判が8割−−異例の多さ /東京

◇浜渦副知事更迭問題
浜渦武生副知事が「都庁を空けがちな知事に代わって、独裁的な都政運営をしている」として、
都議会の自民党や公明党などから辞職を迫られ、石原慎太郎知事が更迭を決めた問題に関し、
都広報広聴部に知事の責任を問う声が相次いで寄せられている。同部に寄せられる都民の意見
は通常、知事の政治姿勢や施策を評価する声が多いが、この問題をめぐっては批判的な意見が
約8割に上る。激励も含めて、その数は約200件で、「異例の多さ」という。
都民の声課によると、この問題に関する意見が寄せられるようになったのは、記者会見で
特別職人事に関する質問が出た5月27日以降。知事が浜渦副知事の更迭を自公側に伝えた
同30日から増え始め、6月3日の記者会見で知事が浜渦副知事の功績を強調したり、週2、3日
しか登庁していないことについて、「都庁にいてできない仕事はたくさんあるよ。あまりばかな
こと言わない方がいいよ、本当に」と発言した後にピークに達した。5月27日からの3週間で、
その数は計195件に上っている。
具体的には「週2、3日の出勤では都民の期待に応えられないのではないか」「都庁内の風通しが
悪くなった責任は重大」「今回の問題で知事の監督責任は大きい」などの批判が約8割。残りが
「週2、3日の出勤でも動く広告塔なので仕方ない」「知事を信頼している。リーダーがしっかり
すれば都は大丈夫」といった好意的な意見という。
同課によると、都民から寄せられる声の中で、石原知事に批判的な意見が過半数に達する問題は異例。
知事が雑誌インタビューで「文明がもたらしたもっとも悪(あ)しき有害なものはババアなんだそうだ」
と発言したことをめぐる民事訴訟の判決が出た今年2月以来となるが、この時は賛否合わせて
29件にとどまっていた。【高木諭】
6月21日朝刊
(毎日新聞) - 6月21日16時31分更新





85 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 20:57:23 ID:ONIGEc8k
石原都知事への迎合に対する警告と反省

日下部さんは、「知事の日常的な“公私混同ぶり”」についても、次のような事実や疑惑を紹介しています。

 飲食への交際費支出が他の道府県に比べて異常に多く、しかも相手は石原知事の旧知の人物が目立った。
支出相手の全員が記されていないなど、記録が不十分なケースも多く、公務員の接待を禁じた都の基準にも違反していた。
勤務日程が「庁外」の日はごく限られた人物しか動静を把握しておらず、公用車を選挙応援に使った疑いも浮上した。
 海外視察も豪華だった。01年には南米ガラパゴス諸島で4泊5日のクルーズに乗船。計8人で1590万円の公費を使った。

 イヤー、呆れてしまいましたね。何ですかこれは……。
 旧知の友人・知人との飲み食いに公金を使い、都合の悪い人の名前は隠す。
都庁に来ない日はどこで何をやっているか分からず、私的な選挙の応援にも公用車を使う。
海外視察の名目でクルーズを楽しみ、1600万円近くも無駄使いする。
 予想通りというか、予想以上というか、メチャクチャではありませんか。




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)