2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁から防衛省へ

1 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:37:50 ID:Eqn/RXmD
7万5000人からスタートした警察予備隊。
保安庁、防衛庁へと名を変える自衛隊の管轄庁。
24万人の自衛隊は何処へ向かうのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:58:09 ID:jY3+slHx
2get

>>1
国防総省にしないか?
それから、自衛軍じゃなくて、国防軍が世界の潮流なんだから、
国防軍にすればいいのに。

3 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 20:22:28 ID:GDHs+J9T
軍隊なんだから、日本国軍。
軍を管轄するから軍事省、戦争省。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 20:57:02 ID:3K7Xy14U
>>3

兵部省、人民武力省、国防部

5 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:08:37 ID:+y6ruGvr
兵部省いい。すごく、いい。

6 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:14:24 ID:NUCEvUou
どうでもエエが交戦権くらい認めろよ。

7 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 22:39:49 ID:C70LTZuK
3年後ぐらいに軍にして欲しい

8 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 00:43:17 ID:XU3sOup+
http://www.sankei.co.jp/news/morning/04iti001.htm
空自に新輸送団 大規模改編 海外派遣へ即応

9 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 11:40:50 ID:oazsNNB+
>>1
 その前に、「省」と「庁」の法的立場の違いを教えてくれ。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 11:50:53 ID:Cb/Mc4KB
お前地獄だろ

11 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 15:23:51 ID:U0DMcdxH
スレタイと>>1の内容が一致していない件について

12 :小泉GoGo:2005/05/06(金) 21:15:17 ID:I7+PWPgN
国防省 こそ防衛庁を小児格上げした際の名称としてふさわしいではないか!
当然、自衛隊は日本国軍に改称し、憲法に兵役の義務を追加することである。

一体何処の国に、兵役の義務のない国があるというのか?

13 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 09:00:43 ID:rStueoCy
スレタイと>>1の内容が微妙に一致していない件について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)