2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は公務員に甘い

1 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:52:10 ID:6BL7Bm8U
公務員を見かけたら「しっかり仕事しろ!!」と渇を入れてください。
国民一人一人が雇用主(社長)なのです。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:53:16 ID:f1LH3imY
目や耳の細胞レベルで情報をインターセプトする技術を悪用してる

3 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:55:21 ID:6BL7Bm8U
公務員を見かけたら肩をたたき、しっかりやってるか尋ねてください。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 21:57:25 ID:f1LH3imY
彼らに叩ける肩が有ると思ってるのですか?

5 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 22:08:57 ID:GMb7E9c/
郵政民営化に反対する議員は次回選挙で全員落選に汁


6 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 22:14:15 ID:6BL7Bm8U

公務員の給料は国民が稼いだ給料から出ているのです。
しっかり有効に使われているか、公務員がしっかり仕事をしているか監視してください。
さぼっている場合は渇を入れてあげてください。

「お前ら人の金を使ってその程度の仕事しかしてないのか、、カス 金返せ」とか。

>>4
背中にどついて、気合を入れてあげてもいいでしょう。
役所の近くにいけば彼らに出会うことができます。
役所の見学もできるはずです。彼らを雇用しているのは国民一人一人なのですから、仕事ぶりを監視する義務があります。


7 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:12:46 ID:qJM/khb5
ていうか、日本は悪平等社会主義国だから、
国際競争力が無ければ無いほど、税金で救済してくれる。

8 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:15:03 ID:f1LH3imY
報道聞かんの方が酷いですよね、それは>国際競争力が無

9 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:31:24 ID:J2ZI7vVP
公務員も税金払ってます。民間企業サラリーマンと同じく源泉徴収でしっかりと納めてます。


10 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:33:53 ID:m5mrf8QB
>>9
その税金を使うのが公務員

11 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:43:05 ID:5hgdi6l+
公務員を選挙で選ばれた人だけにして、その他は派遣社員と臨時雇いなどにしてしまえ。
選挙で選ばれると10年間働ける。
正規の公務員は一割もいれば充分だ。

12 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:50:26 ID:+mxVGvUV
公務員を見かけたら肩をたたき、しっかりやってるか尋ねてください。

そして給与が高すぎるのではないのか、と尋ねてみて下さい。

何か言ってきたら、おまえは給与分の仕事をしているのか尋ねてみて下さい。

まだ何か言ってきたら、国民の郵貯から公務員の給与が捻出されていることを説明してあげて下さい。

さらに肩を叩いて、いつ辞めてもいいんだよ、と言ってやって下さい。

13 :夜警国家:2005/05/03(火) 01:38:44 ID:yHcA5yM7
公務員叩いてるやつってホントメデイァ鵜呑みにしてるよな。
 まず、年収700万っていうが大体の公務員でそこいらになれんのは40代後半、
民間と比べるのなら同一年代でくらべてね。
 共済費たんまり持ってかれるし。
まあ民間の福利厚生よくしたらあんたらもここまで公務員叩かんやろな。

14 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 03:32:50 ID:q7EJTvHA
これはもう公務員になるしかないな。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 06:19:10 ID:AeodVyqO
>>13
少ない給料の中から税金を納めている民間中小零細では40後半でも400万です。
人が利益を上げて稼いだ金を使っているのですから、公務員は200万で十分です。
無能公務員が椅子に座っているだけで200万は貰いすぎのような気がしますが。
利益を生み出す術をしらない無能公務員。

16 :たまご:2005/05/03(火) 11:48:01 ID:vBpYhRm+
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。


ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。
http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

17 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 11:55:02 ID:GHKLx5mA
つか、まともに考えてみれ。
俺らが選んだ政治家が法律や条令をつくる。
そして、公務員給与にしても議会で承認されてる。
つまり、一方で公務員の給与を承認しながら、一方では
文句をいってるわけだ。
これはおかしい。
我々の知らないところで勝手に決められているわけではない。
そこをよく考えろ。


18 :夜警国家:2005/05/03(火) 12:12:58 ID:yHcA5yM7
>>15
今の民間零細とではそうなるでしょうねしかし民間の給与には非正規の方とかも含まれてますし
男女の給与体系も完全な平等である公務員とは違ってくるでしょう 、貴殿のいうとり無能な公務員
の姿勢というものは改めなければなりません。しかし批判するのなら景気のいい時から今のような批判をすべきです。
 もともと公務員というのはそういった性格のもの(利益追求を求めないかわりに国が個々を保障
してくれてるという性格)であるというのは明らかでした、なら景気のいい時から公務員批判を
すべきだと思います。
 マスメデイァは公務員批判にばかり目を向けさせようとします。公務員の給料云々よりもまずは民間の福利厚生を上げるほうが
景気にはよくなると思います。一部を除きみんなが低賃金にあわせようという方策はプラスにはならないと思います。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:13:59 ID:/VfF39ai
公務員リストラをしようとしているのもまた、公務員なんだな。

20 :平成の黄門:2005/05/03(火) 12:26:15 ID:m9e0zcTF
こうも借金があると
政府の規模を半分しなければならない。
官民の交流を頻繁にして、
公務員にも民間の仕事につける事を実践しなければならない。

リストラでなくて、官民交流。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:48:23 ID:+bKLj2vz
日本はアメリカの真の属国として、IMF傘下に入ったほうがいいかも。
IMF傘下に入ると、預金半額カット、資産税・消費税の大幅UPがあるが、

<<<<<<公務員の給与一律半額・ボーナス全額カット・退職金ゼロ>>>>>>

をやってくれるそうだから。 日本の老人たちの政治よりはるかにマシだ。


22 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:54:02 ID:RHNblxFv
警察だけ叩かないインチキのテレビタックル

23 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:06:30 ID:2G99fK7e

日本は徳川幕府に代わって公務員幕府

我らには政治家を使って立法権あり
我らには徴税権あり
我らには裁判権あり

江戸時代とどう違う?
違うのはバカ政治家が介在してるだけ!

24 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:10:11 ID:CQR5EaQg
>>23の見方に禿同。

としますれば、井伊直弼暗殺〜大政奉還〜鳥羽伏見(戊辰戦争)〜廃藩置県に相当する
事件が起こるね。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:38:55 ID:2G99fK7e
いやいや二四殿、そうはならん
「井伊直弼暗殺〜廃藩置県」の結果、いまの幕府じゃからね
同じこと二度はでは、又同じ、能がない
歴史に学び、今度はちょいひねった薩長、民主藩がいきなり倒幕!

ってのはどうかな

26 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 21:58:36 ID:o9UPpGGa
ゴミ清掃員が、年収1200万円
大阪市役所の、労働組合員の金銭感覚は
まったく理解不能だな
いったいその給料、どこから出てるんだ?

27 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:16:53 ID:BMajMw10
15が平均的な民間の見方かな〜と思う。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 23:59:13 ID:rkZulxLe
>>20
つーか、日本はかなり「小さな政府・行政」の国なんですが。
アメリカにも匹敵するくらいだぞ。マスコミは一切報道しないけどね。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:28:12 ID:hlyKuIWe
日本がこれだけの経済大国になったのは官僚、つまり公務員がみちびいたから
なので、もう少し公務員に感謝してもいいはずだと先生が言ってました。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:33:56 ID:2J0M865t
>>26
>ゴミ清掃員が、年収1200万円

童話利権の仕事・・深〜い複雑な理由がある。
組合なんかよりもっと強い力が働いているのでおます。
公務員の問題とは違いますから、残念

31 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 07:18:58 ID:CJm1sTbl
中国が国内問題、特に政治腐敗の問題を国民の目からそらせるために、反日政策を採ったように
日本は政治、財界の問題、から、国民の目をそらせるために、公務員問題を捏造、もしくはリークしている。

日本での公務員:民間人の比率は欧米に比べかなり高く、2.5倍。
つまり、日本の公務員は倍以上の仕事をしている。
特に叩かれるようなことを全体としているわけではない。
誹謗中傷の中で、公務員のやる気が失せて、回り回って、国民が質の悪いサービスを受ける羽目になる。
中には神奈川県警などのように困った組織はあるが、政治家、〜法人、民間利権団体の方が悪質。
公務員は表だって、文句も言えないし、力もない。
中国の前の日本と同じ。
マスコミの煽動に踊らされ、鵜呑みにしている国民哀れ。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 07:48:59 ID:MpJBt+9w
支配層が被支配階層同士を争わせるのは歴史的には常套手段。
総額は重要。

33 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 08:16:52 ID:efAHL7fJ
>>31
真面目な公務員や、給与以上に働く優秀な官僚が多くいることは理解している。
しかし、とんでもない腐敗した官僚がいることも事実だ。
自己の利殖のために国家と国民を欺き、犯罪行為をやっている官僚がいる。
そうした汚職や贈収賄、利権の独占などは役職が上の者ほど職権を悪用して悪質だ。

公務員はそうした上司や同僚の犯罪的行為や明らかな犯罪行為を平然と見逃している。
民間企業では会社本体が潰れてしまうからそうした犯罪は長くは続かない。
雪印のように、不正は会社が潰れて出来なくなる。

公務員は犯罪的行為を見逃すという共犯者集団である事実を否定することは出来ないだろう。
自浄作用が働かない公務員は犯罪者の巣窟といっても否定できないだろう。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 09:11:40 ID:1MUv/JV3
日の丸君が代反対してる馬鹿公務員(教師)もいるしな。
国家に仕えてるくせに国旗国歌を尊重できないやつは公務員やめろ。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 13:48:48 ID:CJm1sTbl
>>33
官僚と公務員は似ていながら、内部にはいると全く別物。
官僚は大臣、次官の頭脳となり、状況を判断し、方向や行動を計画していく政治幹部。
公務員は、それらの決定を受けて、そのまま手足となって動く下請け。
官僚と呼ばれる者は、日本に数百人くらい。
公務員は実数は知らないが、数百万人くらい居るんじゃないか。

>そうした汚職や贈収賄、利権の独占などは役職が上の者ほど職権を悪用して悪質だ。

官僚の怠慢、欺瞞、自己保身は比較にならないくらい悪質。
これらの犯罪は国を誤る。国家存亡の危機を招く。
一方、公務員級の犯罪は、出張旅費ちょろまかすくらいのものがほとんど。
しかも、あるのはあるが、公務員全体(数百万)から見れば、率的には少ない。
業者の利権を斟酌する犯罪には議員が必ず後ろで糸を引く。

>自浄作用が働かない公務員は犯罪者の巣窟といっても否定できないだろう。

これ言い過ぎ。マスコミのすり込み犠牲者。日本人のほとんどそう。
自浄作用も何も、政治家・官僚の力は、行政上ではガリバー。
公務員が逆らえるものではない。
自浄作用言うなら、主権者である国民の目が節穴ってことだ。


36 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 01:00:40 ID:pI0pK7Ba
下っ端公務員は大した問題じゃない。
一番の問題は利権漁りのためにろくでもない規制で国民をがんじがらめに縛りつけ、
天下りしまくって甘い汁を吸い続けるエリート厄人、政治屋、業界団体をどうする
かが一番の問題だぞ。

そこがすっきりしないと、下っ端公務員の問題も解決せん。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 02:49:10 ID:4XWYoGX7
電車内で約50分間にわたり女子大生(20)にわいせつ行為をしたとして、
大阪府警東署は2005年5月27日、強制わいせつの現行犯で、

公安調査庁 京都公安調査事務所 上席調査官

大阪府 枚方市 御殿山 南町

内藤 龍二 容疑者(40)

を逮捕した。
 
調べでは、2005年5月27日17時すぎから約50分間、京阪本線出町柳発淀屋橋行き特急電車内で、
2人掛けの席で隣に座った大阪市の女子大生の股間や胸を触るどのわいせつ行為をした疑い。
内藤 龍二 容疑者(40)は容疑を認め、「ほかにはしていない」と供述しているが、
背広の上着を脱いで毛布のように首から下に掛け、その下で体を触るなど犯行が悪質なため、余罪がないか追及している。


38 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:31:27 ID:wz8x7fEY
日本の裁判所。

行政・立法のイエスマン。

公務員(官僚)に大甘の判決連発する馬鹿裁判所。

三権分立の名が泣く状態。

酷い国になったものだ。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 07:03:22 ID:60A0yebG
>>33
雪印なのですが・・はっきり言ってテロなのでは?
なにか漫画とか小説が出ていて・・漫画のほうをちらっと見たのだが・・
どうも煽動漫画っぽい。なにやら組織的な世論誘導を感じる。
なにかひどいことがおきているように思える。

電車で覗いた教授がいたが、こういう話に、美人局のような組織的なひっかけがあるのではないかと考える。
つまり教授ははめられたのでないか。

権力の腐敗は、かなりむちゃなやり方で、世の中を悪くしているのではないだろうか。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 07:57:05 ID:TPjodyK0
>>27
そうか?
俺は年収200万の職に就こうとする奴に行政を動かされたくはないぞ。怖すぎ。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 16:19:07 ID:vZGHxIg0
>>35,>>36,>>38
政治家・官僚(上級公務員)の腐敗と下級公務員のズルと見分けて論じるのは良いこと。
マスコミでは同列に論じられ、報道されて、現場の公務員が割の合わない思いをしている
のは、国民にとっても公務員にとっても気の毒。
政治家・官僚の汚職が問題になるたび、なぜか下級現場の地方公務員のせこい汚職が大量
発生し新聞紙上をにぎわせるが、これは中央官庁の記者室に官僚がネタを流すから。
つまり、官僚による情報操作。
(例)
かつて、各県の公務員がカラ出張で裏金を作り、自治省の役人(官僚)が来たときの
接待に当てていた問題が、平成元年頃に問題になった。
地方交付の予算を獲得したいがための悲しい地方公務員のせこい汚職が中央官庁記者
がつかんで、報じた。平成不況が始まった頃、こうして中央の官僚は国民の不満を
地方現場の公務員に転嫁していった。

カラ出張の問題も、接待を受けなければ動かない官僚体質が元々の病巣。
私腹を肥やしたわけではない地方公務員こそ、少しは哀れ。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 21:49:45 ID:HbSVlcUj
高級官僚による、構造的汚職が最大の問題だろうね。下級公務員の汚
職をかばう気は毛頭ないが。

43 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 21:56:59 ID:RvWwrjgR
省庁の構造的腐敗、構造的堕落が日本を駄目にした。



44 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 23:11:48 ID:z9BRDT61
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ

45 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 02:39:04 ID:2kTAe/V1
日本の公務員は優遇され過ぎ。
大阪市だけではない。
あれは氷山の一角。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 08:44:13 ID:WsIIOsDu
>>44
小泉が靖国へ参拝したり、政治家が挑発するような発言
を一言するだけで、ここで使われた税金が、
本当の無駄金になる。

親日派、知日派育成として使われた税金が簡単に無駄金になる。



47 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 09:03:28 ID:pEZR9oSi
民主党は公務員の組合の皆さんの味方です!

http://www.dpj.or.jp/giin/show_giin.php3?id=148&lang=
伊藤 基隆
参議院/比例代表/2期
【職歴】全逓信労働組合委員長

で、この通り。↓

郵政法案、衆院特別委で審議入り…民主・社民は欠席
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050527-00000204-yom-pol

48 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 10:10:09 ID:W7HZma3B
ゴム印は今の1/10で十分機能するよ。給料も半分にすれば、人件費1/20になる。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:15:49 ID:WsIIOsDu
本当にニートのことが心配ならば、

公務員の給与を3分の1くらいに削って、浮いた分で
ニートを雇う。



50 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 21:09:32 ID:+GcD/wJ2
>>49
>公務員の給与を3分の1くらいに削って、浮いた分でニートを雇う。

って、人ごとのように言ってないで「自分を雇って_(._.)_」って お願いしたら?
ねっ、ニートさん^^;


51 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 00:02:32 ID:WsIIOsDu
>>50
公務員叩く奴をニートと決めつける哀れなお人。

なんでそういう固定観念が出来てしまっているのだろうか。
固執してみっともない。


52 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 20:50:58 ID:7uRkHuwY
>>51
公務員の給与を3分の一にしたら、もっと低能な香具師しか応募してこないではないか?
それこそニートの巣窟。
こんな奴らが行政に携わったら、それこそ最悪。

53 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:35:14 ID:4nF9em4y

       【人生楽勝】  【ラクしてがっぽり】     /\
                                  \ |
  ∩∩ 現業公務員の春 は こ れ か ら !     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   .|清掃工場|ー、学 校  / | 運転手 //`i 給食の /
    |浄 水 場| |用務員 / (ミ    ミ  | お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
              ・年収1200万(3時間労働)
 ・年収1100万(仮眠中も労働時間) ・年収950万(子供と同じ春夏冬休み)
      ・年収890万(勤務中にTV・お茶付)


      「俺たち、日本のトップエリート!!」
         「小泉さん、ありがとう!」


54 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:24:20 ID:V7Md7GZ4
公務員の給与を3分の一でも、もっと優秀な香具師が応募してくるよ。
一度お前ら辞めて募集するといい。

55 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 17:27:43 ID:tCJ3wtum
>>53
まるで生活保護受けてる在日鮮人みたいだな(w

56 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 07:42:10 ID:kmn/m1v6
お前らの言う公務員って、これだったのか>>53
俺はまた、中央官庁上級職を念頭に置いていたが、悲しい(/_;)。

これならば「公務員の給与を3分の一でも、もっと優秀な香具師が応募してくるよ。」
とも言えなくもないかもな。
でもよく調べろよ、現業職って給与は、(上級職より)かなり低い一般職よりも、さらにかなり低いぞ。



57 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 13:47:53 ID:CPDizay+
>>56
一般職よりかなり低くてあれかよ。
しんじられねー。

58 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:48:50 ID:/OZVpm9L
というか>>53はちょっと信じられんもんがあるんだが。
そんなに貰えるんだったらもの凄い人気職になってそうな気がするというか、
給食のおばちゃんが総理大臣の約1/4なんて事があるとは思えん。

59 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 19:48:16 ID:Tfhh4X6n
いくら2チャンだからって、ウソはいかんぜよ>>53

現業に欠員が生じたら、その月の「市報」の片隅に求人募集がでる。
給与は一般職より、かなり低い。いつも数倍の人が応募するが、それほどの人気でもない。
公用車の運転手には、タクシーの運転手は転職しようとして応募などしない。

60 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 19:53:36 ID:wpnvViq9
>>59
なんか最後の一行が意味不明。


61 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:14:38 ID:RCYgHCSx
税金で税金を払う公務員

あふぉ

62 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:27:36 ID:l0k2yz78
>>53>>58

埼玉県だったかな、関東地方の革新クビ長の市で、通学路の横断歩道で子供たちの交通整理
してる「緑のおばさん」、年収700万を軽く越えてたていうんで問題になったことがあったな。


63 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 10:05:09 ID:qA1q5DWn
平成11年度から16年度にかけて国立がんセンターのゲノムセンターにおいて
総額100億円以上の研究費を浪費したにもかかわらず、理研・燈台医科研合同
チームと比較して二番煎じのデーターしか得られなかった。その原因としては、
(1)最初の2年半はビルを建てて他の方法で実験し、後半になってから理研・
燈台医科研合同チームが開発したJSNPのインベーダー・アッセイを導入したと
いった無計画性、(2)微量サンプルをPCRにより増幅するTALPAT法を用いたために、
発現解析データーの誤差が大きい点などが考えられる。

知財権の確保の為と称して、研究成果の乏しさを隠蔽しながら、例えば消化器がん
に関連する200の遺伝子リストを作成したなどと宣伝している。発現解析データーに
関して、メタ解析をするとデーターの信頼性の無さを証明できるが、生データーが公開
されていないので、メタ解析ができない状態である。

上記の(1)、(2)などの問題点の原因となった人たちが、新しく加えた研究者の業績を
前面に出して、新たな看板を掲げて、ポスト・ゲノムの大型プロジェクト研究費を申請しようと
しているらしい。上記の(1)、(2)などの問題点の原因となった人たちがコアーに
残っているので、総額100億円以上の研究費が再び浪費されると危惧される。

64 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 17:54:13 ID:rbxx0mV5
>>62
え、緑のおばさんって公務員なの?
PTAのおばさんが学校に頼まれてボランティアしてるのかと思ってた。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 19:23:58 ID:x78ViSQ/
日本は公務員にも民間にも甘いなぁなぁ文化国だよ。だから国際競争から
取り残される。

66 :とりあえず:2005/06/15(水) 21:00:06 ID:zRThy88R
公務員はボーナス全カットが当たり前だろ。
国(社長)が莫大な借金作り続けてんだからさ。


67 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 21:17:06 ID:iv8G16SN
いばすてやまをつくればいいのさ

人間50年、以降は他国にでも亡命してください

68 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:07:46 ID:HDXawuUm
平成12年度から16年度にかけて国立がんセンターのゲノムセンターにおいて 総額100億円以上の
研究費を浪費したにもかかわらず、理研・燈台医科研合同 チームと比較して二番煎じのデーター
しか得られなかった。その原因としては、 (1)最初の2年半はゲノム棟を建てて他の方法で実験し、
後半になってから理研・ 燈台医科研合同チームが開発したJSNPのインベーダー・アッセイを導入した
と いった無計画性、(2)微量サンプルをPCRにより増幅するTALPAT法を用いたために、 発現解析
データーの誤差が大きい点などが考えられる。

(2)に関連している詭弁家は、解析した全遺伝子ではなく、都合のよい3000程度の遺伝子を選択し、
TALPAT増幅サンプルと通常サンプルの発現解析データーを比較する事により、TALPAT増幅
サンプルの誤差を実際よりも過小に申告し、批判を躱している。

新しく加えた研究者の業績を 前面に出して、新たな看板を掲げて、ポスト・ゲノムの大型プロジェクト
研究費を獲得する目処がたったと、(2)に関連している詭弁家が宣伝しているようだ。虚偽申告を平然と
行う詭弁家がコアーに 残っているので、総額100億円以上の研究費が再び浪費されるであろう。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:24:10 ID:j/ZJuL3d
ある試算によれば自動車のランニングコストの8割は「お上」すなわち国家や地方自治体、道路公団などの懐に入っているのだと言えます。

政府が出資している企業の数は、特殊法人の子会社を含めれば、その数は5万社に上るといわれています、またいわゆる「官部門」で働いている人たちの数は、最低でも2000万人はいるだろうと推定されています、こえれは日本の全労働者数の約3分の1にも達する

日本経済のパラサイト部門に流れ込むだけのことで終わってしまう

行政からの保護に頼った産業は、石炭や農業をはじめことごとく衰退していきました。

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和

70 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:24:30 ID:KrjzSJZN
公務員でも最も違和感があるのが、大学の事務局かな
学生より遅くきて、学生より早く帰って大企業並の給料だし
マスコミも給料高いんだよね
フジテレビ1500万見て、なぜ公務員の給料を叩けるんだろうと思った
あと、国会議員も数大杉

71 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:28:19 ID:j/ZJuL3d
非扶養者および失業者(高齢者、子供、障害者、専業主婦、学生、フリーター、失業者)
1999年 約6000万人

ニート 2003年 52万人

「官部門」で働いている人たち 推定2000万人

「官」がニートで騒ぐのは、「本当のパラサイトは?」という話題をそらすため

72 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:36:20 ID:LQv91PER
>>41
のいってることが的得てる、
今の小さな国家、公務員縮小をいいだしてるのは官僚。権力をさらに集中させるために。

73 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:37:39 ID:j/ZJuL3d
たしかに彼らは組織人としての義務は守ってるかもしれない「組織第一」という考えだけであって、世の中のためになってるか」という観点はどこにもありません。

自分の技能や専門技術を磨くより、組織や上司に忠誠心を見せたほうが出世競争においては得だ

官庁、軍隊と民間とで大きく違うのは、後者の場合、組織の暴走はそう長く続かない(決定権がマーケットにある)

官僚組織があれだけ首相にむかって徹底交戦できるのは,要するに「いくらライオン首相がほえたところで、われわれには指一本触れられない」と思っているからに他なりません。

リーダーがすべての権限を下の人間に譲り渡してしまえば、リーダーには何の力もなくなってしまう。

しかしリーダーが「伝家の宝刀」である人事権を持っているとならば、勝手に動くことがなくなり抑制される

「痛快!サバイバル経営学」  坂口大和

74 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 01:51:11 ID:o4YKYyD8
公務員が日本を食い潰した!

75 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 23:20:28 ID:g4IKPXsf
>>41
>>71 

のような分析、指摘をするのが本来のジャーナリズムの仕事なんだよ
な。日本のメディアは、官僚機構のスピーカーにすぎないから、腐敗
官僚がますますつけあがる。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 20:58:02 ID:LinvIt1R
>>68
>>平成12年度から16年度にかけて国立がんセンターのゲノムセンターにおいて 総額100億円
>>以上の研究費を浪費したにもかかわらず、理研・燈台医科研合同 チームと比較して二番煎じの
>>データーしか得られなかった。その原因としては、 (1)最初の2年半はゲノム棟を建てて他の
>>方法で実験し、後半になってから理研・ 燈台医科研合同チームが開発したJSNPのインベーダー・
>>アッセイを導入したといった無計画性、(2)微量サンプルをPCRにより増幅するTALPAT法を
>>用いたために、 発現解析データーの誤差が大きい点などが考えられる。
>>新しく加えた研究者の業績を 前面に出して、新たな看板を掲げて、ポスト・ゲノムの大型
>>プロジェクト研究費を獲得する目処がたったと、(2)に関連している詭弁家が宣伝しているようだ。

このような集団に、更に100億円の血税を投入する事は、『盗人に追い銭』となる?



77 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 21:14:47 ID:85gdk/Ss
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。 (朝日新聞)

その結果

自民党の野田聖子元郵政相は15日夜、都内で講演し、郵政民営化関連法案への対応について、今後、
党議拘束がかかった場合でも衆院本会議採決で反対する意向を重ねて表明した。
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2005061501004756_Politics.html

78 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:15:54 ID:MJuXoqV2
>公務員(官僚)に大甘の判決連発する馬鹿裁判所。
「大甘」じゃなくて「同じ穴の狢」、「同類合い合われむ。」の類だ。
裁判所の中も公金不正使用は日常茶飯事。
金を貰ったり、弁護士に脅かされると調書偽造すら平然とするのが
今や日本の地方の裁判所の裁判官や書記官たちの現状。


79 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:22:32 ID:hkg9pCgM
公務員による税金の浪費や搾取を無くせば、数兆円規模の節税が可能だ。
公務員バブルももうすぐ崩壊するだろう。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:10:44 ID:5We7/OPf
日本の裁判所。行政・立法の所業の追認判決ばかり。

酷いものだ。年々酷い判決を出すようになってきている。

これが先進国? もう裁判所も信用できない。


81 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:23:10 ID:WSHbyq5R
>>1
国民は雇用主というより株主に近いような気がする。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:23:49 ID:r6mBRLK9
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

83 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 11:34:15 ID:iSwF6cs3
>>50
ニートは所得税納税しないが、税金泥棒もしない。
公務員はインチキ手当などで、殆どが税金泥棒している。
だからニートの方がまだマシ。

84 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:02:13 ID:K+VoB9rQ

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllllキlllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiムiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川公川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川務川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川員川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十払汚十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ



85 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:36:49 ID:Ex++Vt4S
大阪市職員の労働組合には、ヤミ専従(市から給料をもらいながら、職場で仕事をせず、組合事務所に入り浸り、組合の仕事に専従している者)
が、いまだに存在していることが発覚した。氷山の一角といわれ、他の自治体でもその存在が疑われている。
ヤミ専従こそ税金泥棒ではないのか。ヤミ専従が慣例化してるともいわれている。
住民は、心ある議員と連携して実態を把握し、議会で追及していかないといつまでもおかしな慣例が続くだろう。



86 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:14:20 ID:kQ7LyhxH
大阪は知事からしてアレだから

87 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:45:50 ID:MagCK0IK
>>83の馬鹿な論理矛盾を誰か指摘してやれ。
それと上級官僚と下級現場公務員は一緒くたにするな、と何度言えば分かるんだ・・?おまえさんは。
まあ大阪市職員とか下級でも例外(といえるほど少ないか?とも思うが)はいる訳だがな。
少なくとも「殆どが税金泥棒している」はただの妄想だろ。そして何より
「ニートは所得税納税しないが」←この時点でマシとは言わない。
そんな事言ってたら稼ぎあるのに住民税を合法的に支払わなかった某現職大臣どうなるよw?

88 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:01:17 ID:cA9eftbL
日本は特に官僚に甘い。
官僚が天下りして、談合指南したりしても大目に見ている。
ニートは親に対して寄生しているが、公務員は国に寄生している同類だ。
郵政民営化や道路公団民営化となると、寄生し難くなるから大騒ぎしている。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:53:38 ID:sqUl0+bk
条例を無視して不正に支給
ttp://www.nc-news.com/frame/20030216/gan040216.htm
公務員の平均年齢41歳の平均年収640万円であるのに対し、 民間事業所に勤務する給与所得者の平均年収は約461万円である。



「税金を払ってる奴」の給料より

「税金で食ってる奴」の給料が高い

90 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 07:07:53 ID:II5jziiF
郵政民営化
社会保険庁廃止
道路公団廃止
全公務員給与削減
北朝鮮経済制裁発動
外国人への免税制度全廃止
宗教法人への免税制度全廃止

      まだ〜?

91 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:02:26 ID:gsAAxS/h
>90
パチンコ税を忘れてるぞ

92 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:32:24 ID:cA9eftbL
議員年金の廃止
政党助成金の廃止
その他イカサマ諸手当の廃止
これらも加えね。

93 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 18:42:39 ID:jQu/xlZP

税金を使う現場では、毎年年度末に、

  「おい○○君、この予算ちゃんと消化しとけよ」

という、民間では考えられない声が聞かれる。

金が余ったら返しとけ、クズ公務員ども。
一旦確保した予算でも、おまえらの金じゃねえんだぞ。
予算申請したら簡単に通るからって、不必要な予算を申請するな。
人間としてもうちっと倫理観を持て。


94 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 12:55:55 ID:xq60AusS
■2005年都議選候補■出身職業別

都議選の候補を出身職業で色分けしました。
http://www.hirake.org/mukan/2005-togi/2005-togi.htm

私達市民の周りには不景気、リストラ、失業、ニートなど様々な問題があります。
それらは経済原理だけでは解決できません。
公益を考える政治の仕組みが必要です。
その仕組みを作るのは議員です。

でも候補者は公務員や政治業のような一般市民からかけ離れた人ばかり。
もっと普通の人が議員になるべきだと思いませんか。
私達市民と同じ境遇出身の議員が、私達の境遇がわかる人ですよ。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)