2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我々に日本という尊い国を作っておいてくれたことを

1 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:19:41 ID:Et4s4dTC
「人類は本当の平和を求めて、世界的な盟主をあげなければならない。
この世界の盟主になるものは、武力や財力ではなく、あらゆる国の歴史を
遥かに越えた、最も古く、最も尊い家柄でなくてはならぬ。世界の文化は
アジアに始まってアジアに帰る。それはアジアの高峰、日本に立ち戻らなくてはならない。
我々は神に感謝する。我々に日本という尊い国を作っておいてくれたことを……」
(1922年11月16日アインシュタイン博士伊勢神宮参拝の際の講演にて)

2 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:29:16 ID:jRE9KisU
どの神様に感謝したんだろ?
とりあえず 初の2 。 グフッ、嬉しい。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:50:45 ID:0tpzR2Y8
アインシュタインは無神論者(・∀・)

4 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:56:26 ID:H58KtR3S
シムケンのアイーンのAAまだ?

5 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 13:57:16 ID:CEChk73J
卑弥呼にでも感謝するのか?

6 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:00:41 ID:7khFPvKR
いやあ、ドラえもんで科学哲学のススメつくった人頭いいねえ。(・∀・)

7 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:02:11 ID:U/19Ju4C
【皆さんの毎日の生活を守る人権保護法!】

日本国憲法第14条「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条
、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係におい
て、差別されない」他の先進国に比べ、人権への意識が極めて低い日本では、
被差別者の人権を守る実効的な法律がありませんでした。
しかしついに日本でも人権擁護を目的とする画期的な法律が生まれようとして
います。それが人権擁護法です。

【良識ある皆さんは悪しき反対運動にだまされないように!】

このような法律は西欧諸国(特に北欧)では当たり前の法律です。
しかし日本では一部の異常な差別主義者たちの愚かな抵抗によって、この
素晴らしい法律はなかなか可決できない状況なのです。
「被害者の人権を守る」「報道機関から弱者を保護する」ためにはどうして
もこの人権保護法が必要なのです。良識ある皆さんは法案が可決されるように
応援してください。
【出鱈目な内容の可決反対の主張などに惑わされないようにしましょう】

8 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:27:39 ID:DzutkqW6
アインシュタインってユダヤ?

9 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:31:12 ID:zYON3waw
創価と同じで実績のあった人はみなユダヤに成ります

10 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 12:39:18 ID:B9f1MBPm
>>7
ウソこけばーか。
欧米とは全然ちげーよ。
在日さんはお引き取り願います。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:01:13 ID:HSaMp4Nu
アインシュタインの遺したこの文章を読んだ時
感動したね。やはり、天才には解るのだなと....。
どうも、戦後教育に汚染された、高学歴なくせに
頓珍漢なのが多過ぎる。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 13:06:52 ID:/e+H1yBE
キリスト教はユダヤ教の亜種でしか無い

13 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 01:23:01 ID:EXwIhItU
みなユダヤ

14 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 01:35:18 ID:7/ZAXEfn
だがアインシュタインは無神論者なわけだが(・∀・)

いるよねえ、中華料理嫌いな中国人とか
キムチ嫌いな韓国人とか
日本嫌いな日本人とか(・∀・)

15 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 22:23:36 ID:5Up6XzZX
天才には解るのだ

16 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:11:28 ID:qJM/khb5
1922年か・・・・
治安維持法なんか未だ制定されていない大正ロマン時代の状況か。

17 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:01:45 ID:Rb8PDXI0
アインシュタインが言ったのか…
まぁ、紆余曲折を経て最後はそうなるのかもしれん
解は出てるが、どうしたら辿り着くかは分からないな

18 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 00:20:26 ID:ZIcDVOYr
近代の日本ほど、世界を驚かしたものはない。この驚異的な発展には、他の国と異なる何かがなくてはならない。
日本は3000年の歴史を通して一系の天皇を戴いてこれたということが、今日の日本をあらしめたと断言できる。
私はこのような尊い国が、世界のどこかに一カ所くらいなくてはならないと常々考えていた。世界の未来は進むだけ
進み、その間、幾度か争いは繰り返されて、最後の戦いに疲れるときがやってくる。
その時、人類は本当の平和を求めて、世界的な盟主をあげなければならない。この世界の盟主になるものは、
武力や財力ではなく、あらゆる国の歴史を遥かに越えた、最も古く、最も尊い家柄でなくてはならぬ。世界の文化は
アジアに始まってアジアに帰る。それはアジアの高峰、日本に立ち戻らなくてはならない。我々は神に感謝する。
我々に日本という尊い国を作っておいてくれたことを……


19 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 11:55:42 ID:+bKLj2vz
いや、国家も文化も国防も外交も憲法も、な〜んも自分では考えないで、
環境保護も出生率も年金も国家財政も、政治屋や官僚任せで、
ひたすら経済重視で突っ走れるレミングのような単細胞だからできたんだよ。
今、そのひずみがでて悩んでいるけど、一休みして悩むことは良いことだ。


20 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 13:24:47 ID:5hgdi6l+
>だがアインシュタインは無神論者なわけだが

原子の世界や宇宙を研究して考察する内に、その法則性の神秘を感じて、
絶対者の存在を否定できない、と思うようになったと聞いたことがある。

既成の宗教に否定的でも、無神論者と言うわけではないのではないか?

21 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 13:40:09 ID:uTXyDIZv
>>20
> 原子の世界や宇宙を研究して考察する内に、その法則性の神秘を感じて、
> 絶対者の存在を否定できない、と思うようになったと聞いたことがある。
>
> 既成の宗教に否定的でも、無神論者と言うわけではないのではないか?

無神論者でない=絶対者の存在を肯定する?はあ?(・∀・)

22 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 13:40:28 ID:V5Ks0yAT
私は愛国者である。別に右ではない。
自分が生まれ自分が学び、遊び、育ってきた、この日本を愛している。
しかし、現在の日本は私が誇りに思ってきた日本の精神は廃れ、人心は荒廃し
この私でさえ、日本を誇りに思える部分が少なくなってきている。
日本は誇りを捨てる教育をしている。そして誇りをすてる国家政策をしている。
この国はどうなるのか? まこともって不安である。
お金だけを大事にする世の中は本当に正しいのか?
もう少し精神性を大事にしなければ国家は崩壊するのではないかと心が痛みます。


23 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:21:28 ID:5hgdi6l+
>>21
絶対者の存在を肯定する=世界の創造者の存在=神の存在。

24 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:21:58 ID:owE66428
>>22
> しかし、現在の日本は私が誇りに思ってきた日本の精神は廃れ、人心は荒廃し
> この私でさえ、日本を誇りに思える部分が少なくなってきている。

もっと具体的に。(・∀・)

25 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:23:10 ID:owE66428
>>23
無神論者でない=神の存在(体言止め)?はあ?(・∀・)

26 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:30:22 ID:5hgdi6l+
>>21
絶対者の存在を肯定する=世界の創造者の存在を肯定する=神の存在を肯定する。


27 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:35:17 ID:owE66428
で、「無神論者というわけではないのではないか?」の推定が
「無神論者でない」という断定に至る過程の説明は?(・∀・)

28 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:35:31 ID:JpABKnUQ
世界一邪悪卑劣な民族日本人。
世界は南京大虐殺を忘れない。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 16:48:56 ID:owE66428
世界の中心は、中国と叫ぶ

中国よりもアメリカがスキ。(・∀・)

30 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 20:18:05 ID:+bKLj2vz
>>28
アナタの頭の中では、世界史に綴られた数多くの虐殺や、
多くの国は白人が原住民を征服して成り立った国という事実が
ぽっかりと抜け落ちているようだ。 
それを洗脳というのではないか。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 20:38:15 ID:owE66428
と、>>28を洗脳中。(・∀・)

32 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 20:43:51 ID:1l2k7fGS
>>28
に関係することが、うちの南の田んぼに起因する事ならば
それはとんだ勘違いだ中国人
 
おまえらはデブで品が無い蛇のような基地外だぞ、それも
キリスト教に洗脳されただけのな

33 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:20:21 ID:wmcxDF2l
>>28
(・∀・)


34 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 00:21:35 ID:CQR5EaQg
>>5
卑弥呼糞食らえ!!

神武天皇に感謝だ。

35 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 04:02:06 ID:adqcbgvo
いやあ、日本は
技術力は優れているし
言論は自由だし
歴史解釈は自由だし
資源が乏しいことと
巨額な不良債権問題と
少子化と
経済成長率が伸び悩んでいることを除けば素晴らしい国だねえ。(・∀・)

36 : :2005/05/04(水) 04:48:36 ID:JD+FXX0u
>35
それと小泉のクソが総理なのを除いておいてくれ。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 09:35:58 ID:QzvtXNm9
日本が技術力ダントツの時代はそろそろ終わりが見えていることは認識しておいた
方がよい。半世紀前に、日本の技術なんて、とバカにしていた欧米の二の舞?

・悪平等社会主義の日本では、経済大国の貢献者である製造業・技術より、国際競
 争力ゼロの農業・金融・ゼネコン・特殊法人という寄生虫を優先しているが、
 アジア各国は先端技術を優遇してくれており、日本の技術者も流出中!

・また、目先の利益・勲章欲しさで戦略も無く、技術を外国に売り渡す老人経営陣
 がいまだに多い。(減少しつつあるが)

・肝心の次世代の育成・継承も、ゆとり教育や就職率低下や理科系離れで悩む
 悪平等主義の日本と違い、エリート教育・留学促進の隣国が将来有望。

38 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 12:37:40 ID:sAL1N1G0
>>37
平等主義のどこが悪いの?
一人の天才が発明をする時代なんて終わりだと思うんだけど。
外国から技術を盗めば自国で生み出す力が無くなり、韓国のような「技術従属国」になる。
まあ楽して儲かろうなんて間違ってるのさ。
楽をすれば必ずつけが回ってくる。

39 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 13:35:25 ID:tTTefaoi
>>38
> >>37
> 平等主義のどこが悪いの?

平等主義のどこがいいの?(・∀・)

40 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 13:35:59 ID:tTTefaoi
>>36
それは「言論は自由だし」に含まれています(・∀・)

41 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 14:13:21 ID:W5Cs61sd
日本は良いところだが、場所が良くないな。
半島人の居場所に近く、厨獄にも近い。
世界で一番おぞましいクソ国を近辺に配した神の深慮は?

『人はパンのみに生きるあたわず』
今まで、日本は、自尊心も経済も恵まれていた。
しかし、経済も傾き、半島人、厨獄からも誹謗中傷される現在でさえ、私は日本人であることに満足できる。
それは、この国をよく見れば判ること。
恨みとコンプレックス、低能でヒステリックな半島人に生まれなくて良かったと神に感謝する日々です。
不衛生で臆病な厨獄人でなかったことも深く感謝したい。
日本人というブランドを生まれながらにして授けてくれた神に感謝すると共に、金や聞こえよりも尊いことがあったのだと痛感する。

厨獄人って日本に対して敵愾心を持っているが、それは反日教育で植え付けられたこともあるが、
裏を返せば、日本恐怖症を植え付けてしまった。
いま、厨獄人と職場が一緒だが、肩が触れただけでもブルッと身をすくめる厨獄人に、それを感じる。
厨獄女は、心の底で日本男児に犯される畏怖とあこがれをも抱いている。
反日教育は、日本人像をよけいに高めてくれた効果もある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)