2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政民営化で郵便事故多発の恐れ

1 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 23:19:20 ID:GL79Ud1L
国鉄も民営化によってJRや第三セクターとなってから、信楽高原事故、東中野事故、新幹線三島駅事故、宝塚線事故、など
死亡事故が相次いでいる。

国鉄末期には乗客の死亡事故はほとんどなかったのに、民営化による利益追求主義で重大事故が多発するようになった。
その多くは本数を増やしすぎたり、安全要員を減らしたり、速度を出しすぎたり、要するに利益優先主義の結果起きた現象が原因になっている。
郵便も民営化したら同じように事故の増加が予想される。

郵政民営化に反対しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 00:08:16 ID:80timCA/
>>1
で、民営化後事故多発していても

郵便利用しなければならない理由って?(・∀・)

3 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 02:02:34 ID:jSP3bVZR
列車事故(テロ?)の陰にかくれて、郵政民営化関連法案、スンナリ通りそうで怖い。
列車事故スレ、2ちゃんらしくないんだよね。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 02:12:56 ID:X+SpjFR6
反対してる議員てさ、要は自分らの票田がなくなるから反対してるだけじゃん。それと天下り先がなくなるのと。
投融資で地元に金落とせるし。

郵便やってるだけじゃ儲かるわけないのに、族議員までいるんだぜ?どんだけ甘い汁垂れ流してるか考えてみなよ。

日本のためになるわけないじゃん。民営化賛成。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 09:12:37 ID:72kgGAqm
>>1
で、民営化後事故多発していても

郵便利用しなければならない理由って?(・∀・)

6 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 15:53:39 ID:/5Cs5s1Y
利益追求が事故につながると言うのは詭弁

利益追求のせいで郵便のおっさん達が人を轢く事件が多発するとか?

7 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:49:25 ID:eglcN72o
>>1
で、事故多発していると知りながらも

郵便配達利用しなければならない理由って?(・∀・)

8 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:59:32 ID:u0CAw32i
基本的認識の誤り。国家公務員が民間人より優秀?
最近の阿保は公務員が圧倒的に多い。民営化すると全て上手くいく。
嘘だと思うでしょう?
公務員とはどんな阿保な法律でも、それを守っていれば罪に問われないが(社保庁を
見れば分かる)、法律を守っていても例えば不買運動をされると参ってしまうのが民間会社
だから淘汰の原則が一番直接的に利く。
税金も使わないし、民営化が此れほど良いことも無い。
あほしてると、その内自衛隊も民営化?はないだろうな。政治家がいらなくなるもんな。


9 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:12:14 ID:KEIZg0le
>>8
> 公務員とはどんな阿保な法律でも、それを守っていれば罪に問われないが

これはもう民間は公務員に転職するしかないな。(・∀・)

10 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 15:54:30 ID:yexRWhWf
結局日本は今までのやり方でよかったんだ
  アメリカにかなり責任あり
  バブル崩壊で日本は1200兆ちかく資産をなくしたのソロモン兄弟w演出
  グローバルスタンダードも 弱肉強食 1%の勝ち組入るの相当むずい
  今回の郵政民営化なんてアメリカからの要望書通りに動いているだけ 国民に何のメリットもなし

  反対にきまってる 何の躊躇も無く反対 国民のため そうやすやすと350兆をアメリカに渡すわけにはいけない 
  郵政公社と議員には利権がある? 350兆という日本国民のお金をアメリカにつけいるスキを与える民営化と どっちがやばいのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)