2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ政策

1 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 14:17:33 ID:KcfiunXD
なぜか私利私欲ばかり先行する政治家ばかりですが、先進国なら
先進国らしくゴミ処理やリサイクルにもっと徹底して欲しいと
思うのですが・・・?
発展途上国と言われる場所には必ずゴミの散乱場所があちこちに
見られる。 もっとゴミ処理に力を入れてもらいたい。 
ボランティアや国民の意思に頼るでなく国と生産会社をあげて取り組んでほしい
ですね。 生産するなら生産会社がゴミ処理をもっと力入れるよう
してもらいたい。 売りっぱなしな生産会社ばかりで利益先行の
会社ばかり。 美こそ先進国の一歩ではないでしょうか? 

2 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 14:20:34 ID:J8A6nZ0n
>>1
> 美こそ先進国の一歩ではないでしょうか? 

「暗い」と不平を言うよりもすすんであかりをつけましょう。(・∀・)

3 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 15:01:05 ID:MWlGXWYo
>ボランティアや国民の意思に頼るでなく国と生産会社をあげて取り組んでほしい
>ですね。 生産するなら生産会社がゴミ処理をもっと力入れるよう
>してもらいたい。

「循環型社会形成推進基本法」には「事業者の責務」が明記されている。
第11条を読むとよろし。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 18:46:26 ID:UQy/AQfp
>>1
> 美こそ先進国の一歩ではないでしょうか? 

「暗い」と不平を言うよりもすすんであかりをつけましょう。(・∀・)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)