2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常任入りできなければ分担金を50%カットすべき

1 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 10:35:18 ID:bAqLgEXZ
本当はみんなそう思ってんでしょ?

2 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 13:02:14 ID:tYsOaC2i
常任入りできなければ分担金増額します。

増額されたら困るので、どんどん国連へ常任入りを訴えましょう。(・∀・)



3 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 15:09:07 ID:k5C9Rbv1
チャンコロの払ってる額の10分の1でよい。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 15:10:23 ID:T7y+GXNa
常任入りできなければ分担金増額します。

増額されたら困るので、どんどん国連へ常任入りを訴えましょう。(・∀・)

5 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 19:25:16 ID:bAqLgEXZ
>>4
いくら俺らが訴えても中国、ロシアが反対してたら無理だって
それより分担金減らす方が得策と思われ

6 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:55:24 ID:sGh9/uIH
常任入りできなければ、国は分担金増額します。

増額されたら困るので、市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう。(・∀・)

7 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:50:32 ID:kLj5hmOM
分担金は国土の面積に比例して拠出!

8 :中山えみり:2005/04/24(日) 23:07:34 ID:6SnGrGas
現在の分担額
アメリカ21%
日本 19%
ドイツ 5%
イギリス5%
フランス
ロシア
中国1%
韓国0%(借金として滞納中、支払う意思なし)

GDPに比例して支払う現在の方式でも計算がおかしい
ましてや日本は常任理事国でもない
日本がしゃぶり尽される体質を変えなければいけない

まず日本は憲法9条を変えて自衛隊を防衛軍に変更する事
よって米仏や中国、ロシアなど他国と同じく独自の軍隊を持つ
自立した国として明確に独立する事が重要だ

そして発言力をアメリカの犬としてではなく、日本としての意見を持つ
べきである(もちろんある程度の協調性は大切だ)

今のままでは他国からしゃぶられるだけだ


9 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 00:02:19 ID:/dHrFPj4
常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)


10 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 02:21:10 ID:one0gPDi
払うな。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 04:04:17 ID:3OQBbfTe
国連脱退がよろしい。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 08:09:43 ID:S23OVr8j
常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

13 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 17:52:22 ID:6XlHC/LX
常任理事国入り出来なかれば分担金を大幅に減らそう。



14 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 22:10:45 ID:aud356Xz
常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

15 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:50:49 ID:u9NxzrNz
分担金日本も滞納の方向で

16 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:10:11 ID:KEIZg0le
常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

17 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 21:23:02 ID:QyCMw2LD

1,に賛成。

常任理事国入りができなければ、少なくとも
常任理事国である中華人民共和国の
分担金より多く払うのはおかしい。

支那共和国より低い水準に日本の分担金を引き下げるべきだ。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 21:56:57 ID:NLJPaup+
韓国は分担金滞納してるくせに
日本の常任入り反対してるみたいだね〜
金もはらってないくせにえらそうにしやがって

19 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 23:22:49 ID:VczhtGH4
常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

20 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 15:35:58 ID:SrlJtanB
>>19
> 常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。
> 増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
> 市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

    ↑
  上の三行、意味不明なんですけど????



21 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:14:19 ID:d1Jxte+H
常任入りできなければ、最低でも分担金50%以下にし、中国へのODAを0にする
常任入りできない時は中国が反対する時だろうし
日本政府は無駄に金をばら撒きすぎ
国内ならともかく海外にばら撒くのは良くない

22 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:38:00 ID:LR8TknTo
>>20
>   上の三行、意味不明なんですけど????
>
>

常任入りできなければ、国はさらに分担金を増額することでしょう。

増額されたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

23 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:39:22 ID:37o1l//B
今ちょっと2003年度のGDPデータ調べたら、
日本と中国とのGDP比は、3:1位。
(4兆3000億$:1兆4000億$)
それで、なぜ国連の分担金の比が19:1になるの?

参考までに、日本とドイツとのGDP比は、2:1。
これも分担金が19:5になるのがおかしい。

日本政府、国連関係者は、小学生の算数も出来ない
バカばっかりなのですか?


24 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:49:28 ID:LR8TknTo
>>23
> 日本政府、国連関係者は、小学生の算数も出来ない
> バカばっかりなのですか?
>

バカにされたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

25 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:56:21 ID:GNqV0dgQ
金払ってるからといって軍事部門に易々と入っていくのには反対だけど、取り合えず、アメリカの滞納とか日本の分担金の多さには不満あり!
誰かが書き込んでたけど、中国が分担金を増やしてこない場合は中国の留学生の奨学金はcutするくらいの気持ちで!

26 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:02:56 ID:d1Jxte+H
>>24
常任入りできなくて分担金そのままってのが一番バカだ

27 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 23:36:33 ID:yhAi7/0a
>>26
> >>24
> 常任入りできなくて分担金そのままってのが一番バカだ

バカにされたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

このままだと国はさらに分担金を増額してしまいますよ! (・∀・)

28 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 01:57:07 ID:Mnlawgtf
age

29 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 19:44:53 ID:I0r1A+2y
50%カットじゃぬるいなあ
80%カットぐらいが妥当

30 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 20:20:36 ID:HfHOGa49
>>26
> >>24
> 常任入りできなくて分担金そのままってのが一番バカだ

バカにされたら困りますので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

このままだと国はさらに分担金を増額してしまいますよ! (・∀・)

31 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 07:28:24 ID:7hq9AWZG
常任入りできなくて分担金そのままってのが一番バカだ

32 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:58:00 ID:62gJT95Z
もとを取らなきゃ大損ですので、みなさんどうぞ
市民レベルで国連へ常任入りを訴えましょう!!(・∀・)

33 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 17:05:38 ID:k3mPSmmN
ところで、常任理事国入りして、なんかいいことあんの?

たしか昔、非常任理事国へ立候補して落選しちゃったこと
もあったよねえ。

34 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 17:30:15 ID:6LsPVRKl
アメリカの戦略に乗せられてるだけ
韓国にでもくれてやって、代わりに核所持認めさせてもらった方がいい

35 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 16:52:37 ID:YGwCinFS
>>34
嫌がらせに日本は一旦常任理事国入りから身を引いて、韓国を常任理事国入りさせる運動
をしてやったらいいかもしれん。
そうすると、他の常任理事国増加に反対している国との間に楔を打つことができる。
それに、韓国の国民性から言うとそれでいい気になって増長することで自らコケてくれるかも
しれない。

36 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:39:46 ID:sCESk0UV
日独など安保理拡大案、批准段階で中国が拒否権も
 

【ニューヨーク=白川義和】中国の王光亜・国連大使は5月31日、AP通信との会見で、
日独など4か国グループが国連安全保障理事会拡大の枠組み決議案草案を提示したことを
「非常に危険だ」とし、批准の段階で拒否権を行使することもありうるとの考えを示した。

 王大使は会見で、4か国による決議案は国連加盟国の分裂を招き、平和構築委員会や人権
理事会の新設など、国連改革のより重要な課題が論議できなくなると指摘。「中国は他国と
ともに4か国の提案が実現しないように努める」としたうえで、「最後の段階まで来たとし
ても、中国の立法府は他国の感情も考慮し、あまり肯定的な動きは取らないだろう」と述べた。

 4か国が目指す安保理拡大には、新常任理事国の名前が入った国連憲章改正決議の採択後、
現常任理事国5か国すべてを含む128か国以上の批准が必要となる。中国が批准段階での
拒否権行使の可能性に言及したのは初めて。

 AP電が安保理外交筋の話として伝えたところによると、中国は先月27日、他の常任理
事国4か国に、日独などの枠組み決議案の共同提案国にならないよう要請。しかし、英仏は
同決議案を支持する見通しという。

(2005年6月2日12時56分 読売新聞)

だから言っただろうが。中国がいるかぎり常任入りなんぞ無理だと。
とっとと、分担金減らせって。

37 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 22:52:31 ID:SdWHsbKG

=結論=
中国がいるかぎり常任入りは無理です
だから無駄に金を使うのはやめましょう
必死こいて常任入りに金かけるのもやめましょう
中国に対するODAをなくしましょう
分担金もなくしましょう


38 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 23:45:10 ID:gIZukZ1u
それより支那を常任理事国からおろせないのか?

39 :ゴキブリキントウ:2005/06/04(土) 23:46:53 ID:tVIN0Ino
【虫国崩壊】中国外交官、豪に亡命申請【カウントダウン】
名前: ゴキブリキントウ
E-mail:
内容:
中国領事が亡命申請 本国の抑圧に反発

 【シドニー田中洋之】在シドニー中国総領事館の陳永林・領事(37)が
オーストラリアに政治亡命を求めていたことが4日、明らかになった。陳氏はシドニー
市内で同日開かれた天安門事件16周年の抗議集会に参加し中国の抑圧体制を厳しく批判、
中国当局は豪州の反体制派中国人を拉致して帰国させていたと“爆弾発言”した。
 陳氏は総領事館で過去4年間、中国の反体制派や気功集団「法輪功」の動向を監視する
任務に付いていた。しかし、民主化を拒み反体制派への弾圧を続ける中国政府をこれ以上
支持できないとして先月末、総領事館を脱出し、妻(38)と娘(6)の家族3人の亡命を
豪州政府に申請。亡命は拒否されたが、中国当局の追跡を受け、身の危険を感じ、代わりに
豪州政府の安全確保を求めて保護ビザを申請したという。
 陳氏は集会で、中国当局が豪州に留学中だった民主活動家の息子に薬を飲ませて拉致し、
貨物船で中国に送還したことがあると発言。豪州には中国の秘密情報員らが何千人もいるとも述べた。
 豪州紙によると、陳氏は89年に起きた北京の天安門事件で民主化を求めるデモに参加。
その後“再教育”を受けて91年に外務省に入ったが、在シドニー総領事館勤務中に反体制派を
監視する任務の傍ら、ひそかに支援を続けていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050604-00000092-mai-int


40 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 02:07:40 ID:9ZEBpGFM
拠出金減らすのも、安保理で反対されてつぶされるんじゃないの?
減らすんじゃなくて滞納することになるだけ。

41 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:15:15 ID:rwkqOivS
滞納でいいと思うよ
中国と同じかそれ以下でいいんだよ
こんな馬鹿な話ないわ

42 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:28:36 ID:KEJfxqOd
常任入り出きれば北の拉致や京都議定書、北方領土、せんかく諸島、ガス田開発阻止も国際的に問題提示できる。拠出金も有効利用できる。今のままじゃ、国連職員の飲食代や高給にあてがわれるだけ。

43 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:35:26 ID:rwkqOivS
これだけは言える
小泉が分担金減らしたら間違いなく支持率上がるだろうね

44 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:47:52 ID:kl09hT8W
アメリカですら、国連改革に失敗した場合に、
分担金を50%カットすることが可決されちゃったね。

45 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 01:49:00 ID:CXTFTo6G
>>43
そうかな?

46 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 20:45:48 ID:rwkqOivS
>>45
分担金減らす事に成功した政治家は
日本では英雄扱いされる
間違いない

47 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 08:41:05 ID:yjriA2pq

=結論=
中国がいるかぎり常任入りは無理です
だから無駄に金を使うのはやめましょう
必死こいて常任入りに金かけるのもやめましょう
中国に対するODAをなくしましょう
分担金もなくしましょう


48 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 14:22:07 ID:kOU+LJMq

=さらに結論=
いままで貢いできた分担金がフイになってしまいますので
中国を統治占領支配してモトを取り返しましょう
日本人の経済パワーがあれば世界支配も夢ではありません

49 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:31:53 ID:c00lkfqf
>>47
もっといい方法があります。
中国に常任理事国を辞任していただいて韓国にやっていただきましょう。
もちろん、その時中国・韓国には日本の代わりに分担金を20%近く払っていただきます。
(韓国には、滞納分もお忘れなくね)


50 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:42:11 ID:QPskaf63
分担金の支払い停止で良いのでは。
金だけ欲しいなんて駄目だよ。

51 :( ̄(エ) ̄)y-°°°:2005/06/12(日) 16:53:30 ID:DeQj7vvy

分担金は、最下位にすれば良いんだな。

。。

52 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 23:14:59 ID:RNaFws3y
>>49
何でか知らんが、韓国がちゃんと滞納せずに分担金を払う場面を想像できないw

53 :のんき者:2005/06/14(火) 00:27:19 ID:YroKWr8e
分担金ばかり気にしているようだが
常任理事国になることに対して国連から要求されているのは
ODAをGDPの8%にすることを条件付けられているのだ。


54 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:01:46 ID:9YGDE+DY
分担金減らす事に成功した政治家は
日本では英雄扱いされる
間違いない

55 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:08:57 ID:1HINZZcH
分担金減らしたところで
減らした分が国民に還流されるわけじゃないしなあ

国庫に残って予算配分であちこちにばらまかれたり
最悪官房機密費に化けるだけでしょ

56 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:13:10 ID:AW+ZzGyq
>国庫に残って予算配分であちこちにばらまかれたり
借金減らせ

57 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:14:43 ID:6Eh4xDgE
>>55
海外に金が出て行くよりはるかにまし
しかも分担金なんて何の役にも立たない
他国の権利を強くしているだけで
無駄な金だと思ってる

58 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:54:15 ID:1HINZZcH
>>56
> 借金減らせ

砂漠にペットボトルの水ふりかけるようなもの

59 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 00:57:03 ID:1HINZZcH
>>57
> >>55
> 海外に金が出て行くよりはるかにまし
> しかも分担金なんて何の役にも立たない
> 他国の権利を強くしているだけで
> 無駄な金だと思ってる

国庫にタンス預金するだけでは
外交能力上がりませんよ

60 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:08:37 ID:6Eh4xDgE
>>58
金額の問題ではない。今の日本には借金を減らそうという誠意が感じられない。
分担金減らしてでも、少しでも借金減らそうという意思表示が必要。

>>59
核を持たない日本が常任入りしても外交能力上がるとはとても思えない。
そもそも中国がいるかぎり常任入りは無理。
常任入りしてもそれほど権力が上がると思えないし。


61 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 22:56:07 ID:MnfErRog
分担金も多く、発言力も大きい国・・・米国(但し、GDP比ではかなり少ない)
分担金が少なが、発言力が大きい国・・・露中英仏
分担金は多いが、発言力が小さい国・・・日本

こりゃ酷い! もう常任理事国になれないんなら、分担金を大きく減らすしかないね。
所詮国連なんて第2次大戦の戦勝国中心に作られたものだからな。
敗戦国はいつまでたってもカヤの外ってことか。



62 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 23:53:05 ID:6Eh4xDgE
>>61
えーと、ちなみに米国は分担金を滞納してますww

63 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:00:31 ID:ZquE7DxC
>>60
> 金額の問題ではない。今の日本には借金を減らそうという誠意が感じられない。

誠意感じる感じないかはあんた主観の問題。

> 分担金減らしてでも、少しでも借金減らそうという意思表示が必要。

砂漠にペットボトルの水ふりかけるようなもの。無意味。

> >>59
> 核を持たない日本が常任入りしても外交能力上がるとはとても思えない。

常任入りするから外交能力が上がるなんてどこに書いてあるのだ。

> 常任入りしてもそれほど権力が上がると思えないし。

権力上げる為に常任入りするのではない。


64 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:00:52 ID:Pg+hvvjZ
>>8
>>23
勘違いしているようだけど、日本は一般に知られている分担金は
本来の分担金と日本が自主的に分担している両方あわせた額。
本来の分担金はそんなに多くない。つまり、日本自身が
アホみたいに金を国連に寄付しているだけ。
文句言うのは国連ではなく、外務省に言おう。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:14:43 ID:tQIZxaGi
>>64
> 本来の分担金はそんなに多くない。つまり、日本自身が
> アホみたいに金を国連に寄付しているだけ。

つまりそれを許している>>64はアホってことだな。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:23:05 ID:Pg+hvvjZ
>>65
俺は許していないぞ。本来なら払わなくても良い金を日本が払って
いるんだから、国連に文句を言うのは筋違いと言いたかったわけ。
ほんと外務省はアホだ。

67 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 00:23:30 ID:TM61Ei6I
>>63
>誠意感じる感じないかはあんた主観の問題。
>砂漠にペットボトルの水ふりかけるようなもの。無意味。

無意味だとは思えない。やる気を見せる事は必要。
正直、今の政府には誰も期待してないと思う。借金を返す気も全然見られないし。

>権力上げる為に常任入りするのではない。

外交能力上げるためじゃなかったら、何の為に常任入り目指すんですか?名誉ですか?

68 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:20:39 ID:tQIZxaGi
>>66
> ほんと外務省はアホだ。

つまりそんな外務省をどうしようもできないお前はアホってことだな。

69 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:25:30 ID:tQIZxaGi
>>67
> 無意味だとは思えない。やる気を見せる事は必要。

根性論なんて要らない。

> 正直、今の政府には誰も期待してないと思う。借金を返す気も全然見られないし。

それはお前個人が期待してないだけであって、
皆が画一的にお前と同じ思考をしているわけがない。

> 外交能力上げるためじゃなかったら、何の為に常任入り目指すんですか?名誉ですか?

少なくともお前の気持ちを慰めるためではないことは確かだ。

70 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:42:49 ID:H65cd3C5
>>68
意味がわかんねえ。
国会議員でもない一国民に何を言っているの?
お前なら、外務省改革できるのかね?

71 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:45:22 ID:sp2cWQJX
>>68>>69
外務省職員の方ですか?

72 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 01:53:17 ID:RGVptfBJ
■■■憲法改悪し常任理事国入りをして「普通に戦争出来る国」作りに
   断固反対しましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!■■■

自民、公明、財界が画策しているように日本が国連常任理事国入りを
すれば国連憲章第42条により自衛隊を戦力として国連に提供せねば
ならず、また憲章第47条により国連軍事参謀委員会に人員を送り、
国連の企図する戦争に積極的に関与しなくてはならなくなる。
 これは憲法第九条により交戦権を認められていない日本に「普通に」
戦争出来る国にするための根本的な陰謀だ!!!!!!!!!!!!
 マスメディアはこの事に口をつぐんで真実を報道せずに国民をズルズルと
憲法改悪、常任理事国入りに向けて着々と準備を進めている。
 このような政府・財界・マスメディアが一丸となって九条を変え、
常任理事国入りをして「普通に戦争出来る」国作りは到底許されるべき問題ではない!!!!!

現政府、自民党、公明党、財界、アメリカの策略に断固反対しましょう!!!!!!



73 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:53:16 ID:jmQTbpxq
>>70
> >>68
> 意味がわかんねえ。
> 国会議員でもない一国民に何を言っているの?
> お前なら、外務省改革できるのかね?

「お前なら」じゃなくて、

お前が国会議員になって外務省改革すればいいだけの話。

俺に絡んでも仕方がない。

74 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 02:53:49 ID:jmQTbpxq
>>71
> >>68>>69
> 外務省職員の方ですか?

外務省職員でない方ですか?

75 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 06:48:23 ID:TM61Ei6I
>>73
で、何のために常任入り目指すの?

76 :追加:2005/06/18(土) 06:54:17 ID:TM61Ei6I
>>69
>それはお前個人が期待してないだけであって、
>皆が画一的にお前と同じ思考をしているわけがない。

そのままそっくりあんたにお返しします。ww

77 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:49:53 ID:SyzVeM5D
>>75
> >>73
> で、何のために常任入り目指すの?

自分で直接政府に聞けば?

78 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 17:52:27 ID:SyzVeM5D
>>76
> >>69
> >それはお前個人が期待してないだけであって、
> >皆が画一的にお前と同じ思考をしているわけがない。
>
> そのままそっくりあんたにお返しします。ww

てことは真摯に受け止めて反省しているんだね。

79 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:11:46 ID:KdN3h5mU
アメリカの「日本+1」案で、日本の常任理事国入りは流れたも同然。
アメリカの本音がわかるよなあ・・・

80 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:35:51 ID:2/Aphjgn
>>79
> アメリカの本音がわかるよなあ・・・

アメリカが好きなんだね。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:51:17 ID:Ex++Vt4S
国連って、そもそも第2次世界大戦の戦勝国連合だろう。
日本は、いまだに敵国条項の国になっているそうじゃないか。
常任理事国になるがなるまいが、敵国条項さえも改革できない国連に、多額の金を出す必要はない。
半分どころかお付き合い程度の小額でよいと思う。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 18:56:13 ID:V/9hL/IL ?#
>>1
50%カットでも中国の4.5倍以上の分担金を出すことになる。
中国の半分以下でいいと思う。95%カットでも多いくらいだ。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:30:42 ID:HUmNKej+
敵国条項を永久廃止しないならば国連負担金は1円たりとも支払わないと名言すればいい
日本とドイツで国連負担金の30%を占めているんだ。すぐにでも国連は敵国条項を廃止せざるを得ない
そして「常任理事国は権利を持つだけでなく、世界の代表として義務を果たせ」と発表。支那などを挑発してみせろ
自分の意見としてはだ。国連負担金は常任理事国5カ国が10%ずつ負担する。そして非常任理事国が3%ずつ負担する
で、残りの国々で20%を負担してもらう。これで常任理事国に権利を義務を課せられる
もしこれが守れない常任理事国、非常任理事国は即座に交代させればいい。滞納も許さない
こうすれば現常任理事国は文句を垂れて自ら常任理事国を増やさざるを得なくなる
そうなってからでも日本やドイツなどが常任理事国になるのも遅くないだろう

すまんあくまで自分の空想だ

84 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 19:41:10 ID:KdN3h5mU
>>83
そしたら分担金滞納しているアメリカも交代かな?

85 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:00:04 ID:AVwnmAL8
何が何でも常任理事国になる必要はないと思うが、
今のように国連加盟国中第2位の分担金を拠出しているのにもかかわらず
重要な議題を決定する安保理にも参加できず、その他の場所でもなんら発言力
のない現状が問題なのであって、常任理事国になれず(またはならないのなら)
分担金を大幅削減してもいいんじゃないのかな?
日本の減った分を、中国ロシアイギリスフランスで分担すればいいんじゃない。
中露英仏には、安保理常任理事国として見合った拠出金を分担してもらわないとな。

86 :83:2005/06/18(土) 20:06:20 ID:HUmNKej+
>>84
そうだね。アメリカは特別みたいな考え方がアメリカの暴走を招くんだよ
核廃棄を謳いながら核爆弾を万と持ってしかも誰も文句言えないとか
国連を錦の旗にやりたい放題するし。「国連が無くなろうがどうという事無い」だもんな

87 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:14:27 ID:AVwnmAL8
世界中のどの国が無くなっても困らないが、
米国がなくなったら世界は成り立たないのも事実なんだよな。
それだけ米国の力、影響力が、政治経済文化のレベルで突出してるってことなんだけど。
イラク戦争反対、米国の単独行動主義は嫌いだ、って言ってても
ハンバーガー食べながらハリウット映画をみたり、洋楽聞いてるわけだからな。

88 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:38:21 ID:P09kv6jR
>>87
> 米国がなくなったら

なくならない。

89 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 22:33:07 ID:TM61Ei6I
>>77
なんだ、そりゃ?
俺はあんたがどう思ってんのか聞いてるんだよ。

90 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 23:31:23 ID:AiIRlhi9
>>89
> >>77
> なんだ、そりゃ?
> 俺はあんたがどう思ってんのか聞いてるんだよ。

あんた呼ばわりする奴なんかに教えたくない。
失せろ。

91 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:55:05 ID:fuF0Jujz
>>55=90?
要するに常任入りできてもできなくても、分担金はそのままでもやむなし。って事を言ってんの?
>>55みたいに大多数の日本国民がそれで納得できるわけないとは思わんかね?

92 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:58:40 ID:6oSNPCbI
今頃の馬鹿若者ファシストはまた先の大戦の轍を踏む気だ。
歴史は繰り返すというが、本当に馬鹿だね。低脳以外の何者でも無いよ。
何回痛い思いを味わえば分かるんだ?
ま、いいさ。ホントに痛い思いをするのは他ならない馬鹿若者なんだから。
馬鹿は死ななきゃ直らない。

93 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:59:51 ID:m5d2rzNR
>>53
常任理事国入りしても
拒否権なし、兆単位の搾取じゃ損だよね
分担金なんてガキの小遣い程度だろ。


94 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:01:12 ID:6oSNPCbI
今の2,30代の馬鹿者どもで日本は完全に沈没する。

95 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 01:14:47 ID:SpfXBMHb
拒否権のない常任理事なんて意味ないだろ。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:27:41 ID:7StUK9Bc
>>91
> >>55=90?
> 要するに常任入りできてもできなくても、分担金はそのままでもやむなし。って事を言ってんの?

ということにしたいんだね。

> >>55みたいに大多数の日本国民がそれで納得できるわけないとは思わんかね?

>>91の脳内大多数の日本国民のことなんて知ったこっちゃない。

97 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:28:33 ID:7StUK9Bc
>>92
> 今頃の馬鹿若者ファシストはまた先の大戦の轍を踏む気だ。

じゃなくて「轍を踏んでもらいたい」んだろ。

98 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:29:24 ID:7StUK9Bc
>>94
> 今の2,30代の馬鹿者どもで日本は完全に沈没する。

10代それ以下はもっと馬鹿者だろ。

99 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 02:30:19 ID:7StUK9Bc
>>95
> 拒否権のない常任理事なんて意味ないだろ。

拒否権のない非常任理事なら意味があるのか?

100 :とーほくの資産家:2005/06/19(日) 02:32:16 ID:npDF/mA4
アメリカが「日本ともう一国を支持」と言い、首相が「やはり日本だけいい顔は出来ません」
と言ったそうですが、シナリオっぽくて良いですね。
詳しくはブログに書いていますが、アメリカは「空爆」された時点で不敗神話は終わっており
今は「ヨーロッパ王族」の時代です。

101 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 09:18:22 ID:MD/nyVmE
何か?EUと米国の対立の時代が来るとでも?

102 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:27:09 ID:w1eSKunP
>>100
ここにきて、@アメリカが本当に国連を改革しようとしてるのか、
Aこのまま、貧弱な国連でいいと思っているのか
これの見極めが必要ではないかと思う。
今回の国連改革が上手くいかないならいかないで、いかに失敗に終わるかを
日本は考えたほうが良い。少なくとも日本の態度が原因で国連改革が失敗したと
されないよう外交戦略を練るべき。






103 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:57:19 ID:ntXmTxRY
アメリカの本音は反対だろう、日本へはリップサービスだけだ。

国連改革を進めるためにもG4で三分の二以上を確保することがアメリカ世論にも変化を起こすことになる。
アメリカを孤立化させたくないという国民意識が国連改革を認めさせることにつながる。

アメリカと国連では国連側に立つと世界に印象付けることが常任理事国になる資格を第三世界などの支持を得るためには必要だ。
アメリカの一極支配を抑えるためにも国連改革を世界的規模で進めるべきだ。
中国もアメリカの押さえになる国連改革を支持しないのは愚かなことだ。

104 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 10:57:49 ID:3WkOdlvL
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売っても、また買い戻れば良いのだ。


105 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 22:38:09 ID:m5d2rzNR
>>104
ウヨ、サヨの偏った思想で外交はして欲しくない
今の日本外交は二枚舌で行うのがベスト

106 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 03:50:00 ID:neKE2JS0
>>105
> 今の日本外交は二枚舌で行うのがベスト

敵国だらけで二枚舌行える環境じゃないだろ

107 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 19:49:51 ID:Op1XfrSw
今の日本外交は何もしないのがベスト

世界貢献云々は国内の問題を片付けてからにしてもらいたい

108 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:28:09 ID:sRtzNjgC
拒否権絶対

109 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:31:50 ID:IiPZvfO7
要するに拒否権挙げないお仲間加えないの完全なる蚊帳の外体制の下日本を常任理事国に
形だけでも据えるわけだな。それにより何も出来ない日本の票は米国の票に。
世界から批判され日本は速効で常任理事国退任に。以後二度と常任理事国の話は来ないだろう

要するに米国は日本に権威を与えずかつ利用するだけ利用してからポイ捨てする気だ

110 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 22:52:30 ID:EPOrIEtx
共産中国を理事国メンバーから引きずり降ろせ

111 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 12:30:49 ID:Lqs8tTgw
各国の政治家がどう考えているかはともかく、世界の一般人が国連に望むのは、唯一の超大国アメリカの暴走を止めることだろう。イラク戦争を止められなかったことで国連の信用は失墜した。
そのアメリカが「日本は常任理事国になってもいいよ。」と言っているのだ。日本の常任理事国入りは国連改革にはならない。

道路族議員が拍手した道路改革がちっとも改革じゃなかったのと構造的には同じ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)