2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まぢでガス油田の日中共同開発中止してくれ(泣)

1 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:17:38 ID:1elnneQU
なんで中国相手におれちゃうんだよ、なんか情けない
もっと国民怒れよ
死ぬしかないな、どっかのだれか・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050422-00000001-yom-pol

2 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:27:59 ID:1elnneQU
まじで懇願する、、中国とのガス油田共同開発だけは
やめてくれ、感情論になるが、それだけは、ぜってえ認めたくない
やめてくれまじで、おながい、どうしたら中国にガス油田もってかれないか
みんなで考えてくれ!!!!!

3 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:33:54 ID:QoZzeD0C
実際、このガス田は欧米の企業が調べた結果商業ベースでペイしないことが分かっている。
日本は領海問題で譲れないから、文句をいっているだけ。中国に買い取ってもらう形が最も
良いんだよ。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:42:49 ID:oExvXJK7
中国は日本のODAでガス田建設してるだけだし、
海底調査は原子力潜水艦がたまたまみつけただけ
安上がりだよな

5 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 10:46:06 ID:ZhzqovML
事実として、現状の単独開発は経済的に問題がある。

係争地域では民間企業も危なくて多額の投資は出来ない。
イランの石油開発のように、政治的問題で投資が無駄になる恐れがあるのでは、
本気で民間企業も投資がやりにくい。

中国は嫌いだが、アメリカ軍の介入でもないと中国も撤退しないが其れも現実的ではない。
何とか少しでも有利な条件で共同開発に持っていくことが、落としどころではないのか?

6 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 16:16:36 ID:3JC66G9N
今問題になっている場所だけではなく、
東シナ海全体に対して、未来永劫にわたって、縛られることがマズイ。

目先のことだけで領土問題に取り組んでは危険だと思うぞ。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 19:27:07 ID:AJy7eNJZ
>>1
ニューストピックのたびにいちいち政治板にスレたてるなよ。


ニュース板でやってろよ。カスが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)