2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央日報、大和ブームを懸念

1 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:05:36 ID:j29gM7vm
中央日報、大和ブームを懸念

日本人らは、大和を回顧しながら、戦争について反省
している、という。 しかし、なぜ、わざわざ軍国主義の
象徴の前で、そんなことをするのだろうか。 ひょっとし
たら、侵略についての反省ではなく、敗戦についての反省
なのではないだろうか。 日本人の沸き立つ血が方向感覚を
失い、万が一でも、「次の戦争」では負けまい、という確か
め合いに変質するのではないものか、懸念される。

http://japanese.joins.com/html/2005/0410/20050410190335100.html

【関連記事】

・「火垂るの墓」めぐる極右映画論議
http://japanese.joins.com/html/2005/0413/20050413191028700.html
・日本を戦争被害者に描いた『火垂るの墓』、年内封切りが取り消しに
http://japanese.joins.com/html/2005/0411/20050411154705700.html

日本の作品までケチをつけるのか?
あきれてしまう・・・

2 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:34:39 ID:REFAlXFg
逆に、ガンダムつくってるぞ、って仮想事実で脅してやればいいんだよ。(´ー`)

3 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:44:33 ID:gb2JqABH
>>2

あいつら、時代劇(NHK大河など)は教育に悪いとからやめろと言っている。
武士道は危険だとか言ってる。
おれら寒中の近代史なんて知りたくないね。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 23:58:31 ID:LVqIyXo1
日本嫌いの癖になんで大河ドラマチェックしているんだろう・・・(´ー`)

5 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 00:00:01 ID:Nx4dO3/G
韓国政府はまず早急に
韓国国民の、火病対策をとるべきだ
そうすれば、強姦事件が激減するはずだ

6 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 03:13:10 ID:r5wDgpry
>>1
>侵略についての反省ではなく、敗戦についての反省
>なのではないだろうか。

良く判ってんじゃん、侵略に対する反省なんて今更してねーよ、
もー飽きたっちゅーねん。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:15:51 ID:zcTDfXIZ
被害者のフィリピンがそう言うのはただしいが、
悪のキョウハン者の韓国がいうのはギマン。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:19:00 ID:U2ZfIXbp
中国や韓国が謝罪しろ賠償しろだの言ってくれるおかげで、
一般日本人は、
「戦争するんじゃなかった・・・」と反省するのではなく、
「戦争に負けるんじゃなかった」と悔恨しています。

ありがとう。中国、韓国。

おかげで日本は保守一直線です。(・∀・)

9 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:24:23 ID:UiojGh47
ところで中国で反政府デモが起きるとばかり思ってたら全然起きませんね
もしや洗脳されすぎて腐敗政府を倒そうなんて考える香具師はいないのか( ゚Д゚)y─┛~~

10 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 21:30:56 ID:Y3TGqRtY
国が滅んでも瓦礫の山で中華大帝国万歳ってやってるんじゃない?(・∀・)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)