2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝中止はガス田と尖閣が片付いてからだよな?

1 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:35:37 ID:a4ilSFxk
あと教科書も。
これらが片付いてからでないと意味がない。

中国人は、尖閣・ガス田・教科書・靖国、日本がこれら全てから手を引かない限り
「日本は反省してない!!」と主張してくるわけで。

靖国を参拝してもしなくてもどうせ反日なんだから、
いっそ首相は8月15日に参拝して火に油を注いで、「中国政府が弱腰なせいだ!!」と、
中国人の怒りが中国政府に向く ⇒ 中国当局の制御の限界 ⇒ デモ弾圧開始 ⇒ 中国国内大混乱

という状況を煽ってみるべきだと思うんだが、どうだろ?
少なくともここで参拝中止しても、中・長期的なメリットは思い浮かばないし…

2 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 10:46:40 ID:aIjrTOhC
5なら靖国参拝

3 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 11:12:10 ID:6y2eV1Nu
>>1
紳士的に3バカを挑発し、国内の外患誘致団体を炙り出すのにこれ以上の方法はありませんw
外交戦略兵器として靖国神社を活用するべきでーす。

中国が恥を晒せば、媚中派もダメージを受ける訳で(プゲラ
参拝賛成意見が絶対悪として報道されなくなった時点で保守派の戦略的勝利ですw
竹島も韓国が恥を晒したお陰で有名になってしまいましたw

4 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 11:30:31 ID:2XS7+ZJq
民主党は外国人参政権を党の基本政策したり、国家主権を移譲させるなんて言っているとんでもない売国政党だぞ。
民主党というのは、旧社会党の生まれ変わりなんだよ。売国マスコミ朝日も民主を応援してるし。
前回の選挙で民主に投票した奴、反省しる!!!


永住外国人の地方選挙権
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

民主党岡田代表、羅鍾一駐日韓国大使と会談
(対韓外交=主に日本側に問題・在日韓国人の地方参政権=努力している)
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

民主党「憲法提言中間報告」のポイント
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
◆国家主権の移譲や主権の共有へ
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html


5 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 11:49:47 ID:QCpoHNOy
国会答弁 
今年の靖国参拝について
小泉首相「適切に判断して参ります」

6 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:11:36 ID:MYkx670t
適切に判断するなら、ここは参拝だな。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:23:01 ID:L2xVvg0o
参拝して中国・韓国を煽れ

8 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:33:03 ID:POCchZWa
結局ホリ衛門騒動、中国反日暴動で一番喜んでいるのは
朝日新聞虚偽報道事件で反論も提訴もしないで世間が
忘れてくれるのをひたすら沈黙を保って願っている朝日
だったりして・・・・・・


9 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:33:41 ID:eT4hKh1X
民主の票取り作戦は貧弱だね。
外国人参政権などは有ってはたまりません。
在日も日本国籍取りましょう。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:39:16 ID:a4ilSFxk
時期と状況が許すなら、


『その年の』 参拝中止宣言 ⇒ 日本がガス田試掘 or 尖閣に施設建造 ⇒ 中国人「日本は反省してない!!」と反日デモ

 ⇒ 日本人「反日と靖国参拝って大して関係ない」と悟る ⇒ 翌年に靖国参拝開始 ⇒ 中国人火病 ⇒ 中国大混乱


こういう流れになってほしいな。

11 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 13:44:59 ID:W/qFAz9I
てか靖国問題って問題になる以前の問題じゃね?
なら糞支那人は永遠に墓参りするんじゃねえぞゴルア!!( ゚Д゚)y─┛~~

12 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 16:14:15 ID:eT4hKh1X
日中の現問題の妥協点は今はあまり見えてこないが、靖国参拝とりやめがカードになって手打ちあたりかな、と思う。
何とかチャンコロに鉄槌で叩きのめしたい気持ちもあるが・・

反日教育は、共産党のエゴと悪意に満ちた作為です。
中国の古い諺に「悪事千里を走る」「意は帰る」などなどの教訓があるのにね。
5000年の知恵をもって政に活かさなかったのは、残念ながら自業自得か。

反日デモで日の丸につけた火は、やがて共産党赤旗に燃え移る。
我ら日本人は、暴動にも冷静に対処し、最後には笑おうぜw

13 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 19:54:30 ID:a4ilSFxk
もう一歩だと思うんだけどな。
中国人民の怒りが中国政府に向くまで。


14 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 20:48:57 ID:dIRNcZCx
>>1
うむ
短絡的で長期的展望に立てない
いかにも小日本的な発想でよろしいかと

15 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 20:55:23 ID:zlbwBQ+U
油田は共同になるかもしれんぞ。
中国は資源が逼迫しているらしいから、日本の技術で中国本土までパイプライン
を引いて手打ち。日本としてもLNG船で運ぶよりそっちの方がいいらしい。


16 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 23:57:12 ID:a4ilSFxk
>>14
長期的展望に立った場合の今後の行動とは?
具体的にどうすれば?

17 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:08:42 ID:0q5M6qBp
っていうか、靖国って神社だから神道なんでしょ?
死んでもタタりにならないように鎮祭とかしてるあの宗教。
中国も韓国もずいぶんと日本に詳しいんですね。

特に中国は死んだら神様になる中国仏教(仮)以外を信仰したら死刑なのに
理解するにはずいぶんな苦労をされたことでしょうね。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 04:35:26 ID:LnqqoYz5
町村さんが謝罪求めたら
靖国参拝がどうの歴史教育がどうの持ち出すなんて
論点ずらしもいいとこだよね(・∀・)

議論に勝てなくなると
人格攻撃始める厨房2ちゃんねらみたい(・∀・)

19 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 17:23:16 ID:4vEl2JFV
例によって非公式か…

20 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 12:52:06 ID:8GxLybV2
もうね、中国政府はかなり追い詰められてる。
日本に妥協してもらわなければ中国原住民どもの怒りが政府に向くわけで、
靖国カードはいまや中国のものではなく、日本のものになってる。

日本が靖国カードを切ると中国は、
「お願いだから止めてください…デモで国内が混乱してしまいます(泣)」
と頭を下げないといけない立場。

今まではこういうことがあっても、中国の「反省してない!」の一言で
日本が謝罪していたことをを考えると、一国家としては格段の進歩。


結果論だけど小泉はうまくやったもんだよ。


21 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 12:54:57 ID:kZ3Nom9h
中国の暴動デモに隠れて気付かれなかったが
北朝鮮はプルトニウムの増産をしていた事が発覚。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 13:42:29 ID:8Y0DarGo
そのタイミングを見極めたかは定かじゃないが結果的に日本の一般人で
この事知らん香具師が多いのは事実( ゚Д゚)y─┛~~

23 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 14:28:56 ID:8GxLybV2
ライブドア関連の馬鹿騒ぎもうまいこと隠れ蓑にされてたし

24 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 14:42:57 ID:nUIt/hzs
>>15
中国は、もう既に2年前からパイプラインを引いて
ガスを供給しているよ。

勿論、東シナ海の中国側区域内。


25 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:40:45 ID:Hg5PyLC2
かつての侵略被害国の首相を集めて参拝したらいい。
こだわってんのは、中・韓だけだってな。
ちょうど世界が注目してるんだ。靖国で平和の誓いをたてろや。
中国国民に、暴動デモが成功したと思わせるか、無駄だったと気付かせるか。
ここが正念場だからな。

26 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:43:08 ID:/0sDmdvA
小泉総理が週に1度くらいの頻度で靖国参拝をする。
支那が反日教育を止めれば2週間に1度、参拝をする。
支那が反日施設を壊せば月に1度、参拝をする。
支那が核開発を止めれば半年に1度の参拝にする

27 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 19:02:50 ID:jw5q9XjV
>>14
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!     :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


28 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:49:51 ID:DAXbHBJr
靖国参拝は今年だけは見合わせるべき

29 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 20:55:51 ID:cMXsnhP9
中国バブル風船は次第に膨らみ続け

他国の主権を侵害して領土を拡大し、

やがて

自由の女神が片手に持っているソフトクリームの先っちょに触れて、

パチンと虚しくはじける運命・・・

30 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 19:24:58 ID:tpL9FRaM

いや、冗談でなく「異民族に庇を貸して母屋をとられた主権国家」っていう悲惨な
事例は、現代史に実在するよ。
インドに吸収されたヒマラヤ周辺の小国・シッキム王国がそう。

シッキムは下層労働者階級として入ってきたネパール人が古くからの住民を人口で
圧倒し、かれらを裏で操るインドが圧力をかけたこともあり、住民投票でインド併
合が決定。シッキム王国は消滅してしまった。

いまや原シッキム人たるモンゴロイド系のレプチャ民族は、ほんらいニューカマー
にすぎない征服者ベンガル・アーリア人に屈辱的な差別支配をされ、客観的にみて
も辛く悲しい立場にあるという。まさに移住を隠れ蓑にした侵略だ。


31 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:12:11 ID:GDHs+J9T
好きなだけ参拝をして中国に暴動の嵐を起こさせてやろう。
自らまいた種は、中国政府自信の手で刈り取らせてやろう。
暴動が起きるのは中国国内だけだ、日本に実害はない。

32 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 21:21:41 ID:9eGZFXUv
暴動がおこればおこるほど中国のイメージが
ダウンするだけだしな。
日本の企業が手を引いたらどうなるか
楽しみ


33 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 18:11:31 ID:9HINWaGP

外国人地方参政権問題その4・・オランダの荒廃。
http://musume80.exblog.jp/1326745

↑オランダが凄い事になってる、ちょっと読んでみて。


34 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:13:01 ID:BnqUmeIL

117:名無しさん@生活サロン板できました [] 投稿日:04/09/24(金) 16:46:46 ID:8d8zL5fx
そして、50年後はこうなる。

子供「おじいちゃん、ママ薬買えないから死んじゃった。どうして僕達貧乏なの?」
老人「それはワシ等が祖国を持たないからなんじゃ。後ろ盾のない民族の末路はこん
なもんじゃよ」
子供「そこく?」
老人「ワシがまだ若い頃には太平洋に日本という島国があったんじゃ。そこがワシ等の
祖国じゃ。四季の有る美しい国じゃった。・・・今はもう無いがのう」
子供「どうしてなくなちゃったの?」
老人「みんな何も言わないからじゃよ。何をされても黙って笑っているのが美徳だと勘
違いしていたんじゃ。そこにつけこんだ泥棒や売国奴が、どんどん日本を切り売
りしていったんじゃ。本当は海底資源を取られた時に気づくべきじゃった。じゃが
資源を取られても日本という国は泥棒のご機嫌取りばかりしていたんじゃ。
   そのうちに、九州・四国・北海道までが次々と取られていった。気づいたときにはも
う遅かった。日本という国は世界地図から消えておったんじゃよ」
子供「うーん、よくわかんないや」
老人「すまんのう。ワシ等がもっとしっかりしておれば。すまんのう、おまえの未来まで潰
    してしまって・・・」


35 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:19:59 ID:Z3rVAn8s
日本が謝罪し続ける限り中韓は謝罪を要求してくる
日本が反省し続ける限り中韓は反省を要求してくる


日本が謝罪も反省もしていなかった1980年までは中韓は一言も要求してこなかったのが何よりの証拠

36 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:15:54 ID:1PRNea8z

ここで「靖国参拝は二度としません」という態度を取ると、
今までの靖国参拝が「戦後日本が反省してこなかった証拠」にされるわけだよ。

ここで折れるということは、新たな謝罪要求カードを相手に与えるだけ。
はっきりいって今止めるのは損だ。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:59:12 ID:djV78rd/
この動画↓の18秒くらいから
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1115511221983.avi
http://yokohama.cool.ne.jp/hp2001/image/kan.zip

管    「例えば、天皇陛下は私はあの時に逮捕された方がよかったと思いますね」
司会者 「逮捕された方がよかった!」
管    「退位、退位!」
司会者 「退位、退位ですね」
管    「ちょっと気をつけてください。実際あの時・・」


絶対 「逮捕」 っていってるよな…

38 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 21:52:26 ID:2hdknobA
その後

「つまり天皇に戦争責任があるということですか?」
司会者の問いかけに対して

菅「いや、あの、その」


見苦しいぞ菅直人!
自分の言ったことに責任を持て!

39 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 02:21:38 ID:XRpCwWA3
ていうか、今の反日行動と何の関係もないだろ。
連中の口から「天皇の戦争責任」という言葉が出てるならともかく。


……ああ、中国様 韓国様、次はこれをネタにしてくださいってことな、

40 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 21:57:23 ID:QqkEBqwl

 今現在も中国は海洋日中境界線で日本の地下のガスを吸い上げている。
日本の資源を勝手に吸い上げているのだ。
日本の政府は断固として中止させるべきではないのか?
日本の資源を無断で勝手に吸い上げているのだぞ。
それを指をくわえて見てるバカがいるか?
そして中国は採掘地周辺に軍艦を巡行させ威嚇している。
武力をもって威嚇している。
こういうやり方に対して絶対に屈するべきではない。
日本はこれに対し断固として対抗していくべきである。
日本は自国防衛に関し真剣に検討しなければいけないんじゃないか?

41 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 22:35:40 ID:HRKhDy9w
難しい話だな。
大切なのは、自分の利害を最優先する奴には分からんかね。
行く行かないより
どうすることが将来的にみて、全体をみて
最善か決めろよ。
神社参拝が問題じゃないだろう。
小泉や外交も所詮なーなーだろう。
日本のエリートやトップは、無力だな。

42 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 15:39:08 ID:kROIu1Va
お前ら、いいかげんに気付けよ。
結局、靖国参拝なんか"政治のカード"のうちの一つだよ。

毎年参拝して問題を大きくしておけば、何らかの交渉の時に
参拝を止める事を条件にして、その対価をより大きくできる!
(うまくすれば常任理事国入り)

43 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 06:05:44 ID:bP1eZczJ
中国の小泉首相の靖国参拝批判は明らかに内政干渉。
文句があるならいままでのODAを全額返還しろ。
話はそれからだ。

44 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 11:04:16 ID:IpdCMnjZ
靖国参拝は尖閣諸島とガス田の問題が片付いてからだ。
それまではいたずらに中国を刺激してはまずい。

中国はもうすでに小泉との対話をあきらめた。
小泉政権である限り、これ以上の進展はない。
中国としては小泉が退陣して、より融和的な政権ができることを待ち望んでいる。
もちろん、その政権の総理は靖国参拝などしない。

45 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 11:32:22 ID:N+91lDXF
あーあー怒らせちゃった。これで日本ぬきで頭ごなしにアメリカとトップ
会談か。日本はずしに成功されちゃったね。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:50:46 ID:pW5V2zD3
夏だっけ?教科書検定があるのは。
今何をしたところで無駄だべ。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:55:36 ID:NS8V4U0U
どうせ靖国問題に日本国民の目が向いてる内にガス田開発しまくる気なんだろ
所詮靖国問題なんて問題になる事ですらないのに売国奴岡田がガタガタ騒ぎちらしやがった
あんなのが二大政党の代表かと思うと日本の未来は真っ暗だな( ゚Д゚)y─┛~~

48 ::2005/05/25(水) 22:21:57 ID:cY+sS8EO
岡田はジャスコのことしか頭にないからな。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:17:09 ID:JkkjDMzj
中国が日本に内政干渉をし続けるというなら、こちらも中国に内政干渉
してやろう。
文化大革命の失敗による大虐殺、チベット侵略、台湾問題などどんどん
中国に意見してやろう。


50 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 23:44:39 ID:nVCxEeIA
>>49
今回の靖国騒ぎで結構海外に知れ渡ったみたい。
ていうか今回の流れを見る限り、

靖国参拝 ⇒ 反日デモ ⇒ 海外メディア殺到 ⇒ 中国の実態知れ渡る ⇒ 中国政府困る

…どう考えても日本側の持ちカードになってるな。
ちょっと前だと、

靖国参拝 ⇒ 中国からの圧力 ⇒ 日本屈する ⇒ 左翼勢力狂喜乱舞 ⇒ 政局混乱

こうだったのにな…

51 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:12:22 ID:TU5H9bLw
中国の新聞論調は反日を再び煽り始めた。
またデモを再開させる気なのだろうか?
中国のデモをもっと煽り立てて中国国内を文化大革命のような大混乱に誘導してやろう。
あそこまで政策の失敗が明らかになったから、 ケ小平(とうしょうへい)が歓迎されたのだ。
反日教育を修正させるためにも行き過ぎた反日デモで社会崩壊まで進ませないと、
国家戦略としての反日政策を転換させることは出来ない。
暴動やデモを頻発させるほどの混乱をもっと起こすまで反日感情を煽ってやるべきだ。
靖国に干渉した事の落とし前を大暴動の自然発生で後悔させるべきだ。

52 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 00:26:37 ID:3bqlN7bh
中国が行った行為です。
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。
中国の経済発展だけに目を向けるのは間違いなく危険です。

53 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 17:48:29 ID:DngJlIgf
当たり前のことを、当たり前のタイミングで、はっきりと言ってくれる政治家って、本当に貴重だ…

「靖国参拝やめても、中国は次々に新問題で日本に譲歩迫る」 自民・安倍氏 〔05/25〕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050525/20050525-00000630-fnn-pol.html

54 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 15:10:06 ID:0+1broYw
中国様がことあるごとに日本にケチをつけてくれたおかげで
日本世論が微妙に変化してきております。

…韓国相手にはむしろ「中国とは違うな」と寛容に
なってきているのがちと問題ではありますが…

55 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 12:30:52 ID:TIGX2FMz
参拝を中止しないとガス田も進展しない。日本側の資源は搾取され続けるだろう。
仮に日本が採掘しても採算の合う供給先は華南だ。買ってもらえないか、安く
値切られるだろう。

56 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 12:39:52 ID:aDRgseX8
靖国問題で譲歩すると、他の問題でも譲歩せざるを得なくなる。
シナ人に譲歩は絶対禁物。(歴史を学べ)

57 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 12:43:44 ID:UdxKNFwl ?#
>>55
国内需要以外に輸出するということかな?
エネルギー不足という日本の慢性的課題の解決のために
コスト高でも海底油田・ガス田を開発するんだろ?
安く採掘ができるのならロシアからのパイプラインなんて引く計画なんて
話にも出てこないだろう。

58 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 19:20:02 ID:hiEyu2Dr
きましたな…
靖国参拝中止してもこれじゃ駄目だな。


【国際】"日本と協議しつつ、裏では…" 中国、ガス田利用した発電所を急ピッチで建設中
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050531/20050531-00000030-ann-int.html

|  日本は、過去の侵略に対しての反省を態度で表すべきアル  |
\                                      /
   ̄ ̄ ̄ |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    ∧∧           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / 中\ ∩      < よって、「中国側のガス田は中国が単独開発、           |
    ( `ハ´ )ノ_____   | 日本側のガス田は中日で共同開発」、これで納得するアル  |
   (入   ⌒\つ  /|   \ ________________________/
    ヾヽ  /\⌒)/  |
    || ⌒| ̄ ̄ ̄|

   |日中友好が一番大事ですよ。
   │資源を巡って争うのは軍国主義復活につながりますね。
   │中国の提案を受け入れて共同開発しましょう。
   └──v──────────────────────
         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/

59 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 07:21:54 ID:hC7Rds3d
中国は開発の中断を
 
東シナ海ガス田開発をめぐる日中間の争いで中国は対話解決を主張する一方で、開発を続けている。これでは「平等な協議」にならない。中国はまず開発を一時中断して対話に臨むべきだ。

日本側関係者によると、中国はトンキン湾のEEZをめぐるベトナムとの争いでは中間線論を主張し、大陸棚説のベトナムと対立し、結局、中間線論で決着したという。
だとすれば中国はダブルスタンダード(二重基準)ではないか。
今週の実務者協議を終えて、中国の国営新華社通信は「双方は対話と平等な協議を通じて解決することで一致」と伝えた。
この問題について四月初め、中国の唐家セン国務委員は「係争棚上げ、共同開発が、問題解決の唯一の正しい選択だ」とも強調している。
その言やよし。だが、対話と言いながら、一方的開発、共同開発と言いながら、実は日本側海域だけでの開発。言葉と行動が違いすぎる。これでは時間稼ぎか、と不信感が募るだけだ。
今回の協議の唯一の成果は、次回協議を早期に東京で開くことで一致したことだ。
中国はまず、開発を一時中断し、対話解決への誠意を示し、そのうえで次回協議では日中双方が共に利益となる共同開発の方策を探ることを期待する。

中日新聞 社説6/2より抜粋
http://www.chunichi.co.jp/sha/index.shtml



60 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/02(木) 11:20:57 ID:Nn3Iycz6
河野洋平衆院議長は1日、議長公邸で海部、宮沢、村山、橋本、森の歴代首相5人と
会談し、小泉首相の靖国神社参拝などでこじれた日中関係について意見交換した。
河野氏は、日中関係の悪化の原因の一つに首相の靖国参拝があるとの考えを表明。「首相の
靖国参拝には慎重にも慎重を重ねるべきだ」との認識で一致した。立法府の長がこうした
形で行政府の長の経験者を集め、現職首相の行動に注文をつけるのは極めて異例なことだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これはどうやら背景にアメリカの日米同盟解消の気配が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 財界と議員ら支配層を揺るがしているようにも見える。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ケーダン連の会長も靖国自粛を求めてるし。ていうか
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 今日のコメント、完全に田中さんのパクリですね。(・∀・;)

05.6.2 朝日「河野議長が歴代首相と会談 靖国参拝『慎重に』で一致」
http://www.asahi.com/politics/update/0601/010.html
05.6.2 日テレ「英紙 北京五輪のボイコット呼びかける石原都知事の記事を掲載」
http://www.ntv.co.jp/news/36596.html
05.5.31 田中宇の国際ニュース解説「ブッシュの米軍再編の理想と幻想」
http://tanakanews.com/f0531dod.htm


61 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 17:57:52 ID:q/tZz2+d
馬鹿神風特攻隊 ⇒ ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1105796877504.mpeg

62 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 18:28:54 ID:4XA2/4ha
参拝中止するなら、いろんな条件と引き換えにしな!
言いなりになればなるほど調子づき、反省を理由に馬鹿欲求を突きつけてくるクズ国。
親日を援助し反日に冷たく当たれば、向こうも考えるだろ。
今は、まるで逆の事をしている。これじゃ、親日国から愛想つかされるのも時間の問題。
しかし、なんと中・韓に媚びる政治家やマスコミが多いことかw
国内反日を先に始末してくれ。


63 :左翼ってバカ:2005/06/15(水) 17:09:30 ID:QHh+bBbH
中国が東シナ海ガス田開発を中止する事は世界がひっくり返っても絶対に無い。
靖国参拝中止したってガス田開発は続く。
とくに上海市のエネルギー不足が深刻になっているんだからガス田中止したら即刻上海市などが大混乱に陥る。
最悪火力発電停止で慢性的な停電や家庭ガス供給が出来なり調理・暖房が出来なくなるので
ガス田開発中止は上海市の停滞を招くので絶対にしない。
それこそ世界大戦でも起きない限り中止にはならない。

日本政府・国民を靖国や教科書問題に目を向けさせておいてガス田開発を早急にやっているだけ。
その証拠に、一ヶ月前は柱だけだったのが建物まで建設し終わった状態だとTVで言っていたろ。

結局、靖国参拝中止したって日中関係は何も変らない。

64 :左翼ってバカ:2005/06/15(水) 17:12:50 ID:QHh+bBbH
中国の批判を真に受ける日本左翼どもが問題だ。

狼少年の嘘を真に受けるのと一緒。

その狼少年は何度も嘘を付いているし真に受ける日本左翼も何度も騙されている。

そしてこの先も何度も騙され続けていくんだろうな(笑)

65 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 20:44:59 ID:QPpldBkt
むしろ靖国参拝問題など、小さい小さい、ガス田、尖閣問題等のほうがはるかに、
重要だ、こっちの方が腹が脹れるかどうか重要だ。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 01:06:28 ID:uS6q00q0
これって、中国側の作製した地図だよな?

中国の大地図額
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54646432

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)