2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常任理事国は廃止

1 :XXX:2005/04/16(土) 09:43:02 ID:ZJsgGamL
常任理事国はすべて廃止すべきだ。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 23:42:19 ID:dwp0KxOm
2げt

3 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 07:28:34 ID:3LW2703U
I think so. Especially, Chaina should be deleted.

4 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 18:45:02 ID:MdRxnqF0
各常任理事国に
その資格、正当性 があるかいなか
チェックすべきだ。
60年前の既得権でなく。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 19:57:39 ID:eZ7u5iY6
>>1
それいいな 常任理事国なんかただの差別だもんな
そんなもんなしに全部の国に拒否権持たせりゃいい

6 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 20:58:42 ID:W/qFAz9I
国の繁栄・安定ぶりや国連や世界への貢献などを総合的に判断し
各大陸から平等かつバランス良く任命していく
個人的にはアメリカ、ロシア、フランス、イギリス、オーストラリア、日本、インド、ドイツ
ブラジル、エジプト辺りが一番ベスト
国連は世界平和を謡う機関なので、軍、核、諜報機関などの有無は関係無い
そして5年か10年周期で国々の審査をし真に常任理事国に相応しいか判断する
仮に落第した国があるなら他の候補国から妥当な国を選抜しそれを新常任理事国として任命
しかし常任理事国が世界平和を考えない身勝手な行動を取ったり、国内で反乱や戦争が起き
世界の手本となれない場合は多数決で解任なり権限の収縮を決していく

要するに既得権に縛られ特定の国が国連の名の下に得をするのは許さない機関が望ましい
まあこんなのはアメリカや糞支那が許さんだろうな( ゚Д゚)y─┛~~

7 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:28:00 ID:+FMHtJGG
ま、日本からODA貰ってぬくぬくと経済成長している
シナが常任理事国ってのは、何とも気に要らんな。
そもそも常任理事国があんなみっともないデモやるか?
国連なんか要らねぇんじゃないの?
結局、やりたい国がやりたい放題やってるだけ。
アメリカのイラク戦争もSTOP出来なかったしよ。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:30:40 ID:W/qFAz9I
そもそも国連本部は永世中立国であるスイスとかスウェーデンとかに
あるべき。このままだとアメリカ=国連という色がより強まるだろう( ゚Д゚)y─┛~~

9 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:33:50 ID:eT4hKh1X
いま戦後最大の反日暴動が起こっているのに、国民の関心はモー娘にあるらしく
一番読まれているニュースのランキング1位だ。
中国の暴動問題は、7位くらいだった。
日本の国民もバカだな。

片や精神異常者みたいなのが、中国総領事館前で焼身自殺未遂だとは。
漏れ達も2チャンでぶつぶつ言ってるばかりじゃなく、近所で集会でも開くべきかな?

この板の連中は、多少意見の違いはあっても、「日本が冷静に主張を続ければ、中国困る」ってことで共通認識はできていると思うのだが。


10 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:50:51 ID:rW7/K/N2
別に常任理事国になんかならんでもええやないか。
どうせ外務省の役人がいい気持ちするためだけだろ。
そのかわり国連分担金を思いっきりカット!!
常任理事国の中の最低未満の負担でいいじゃないか。

常任理事国様にODAを差し上げるなんて失礼なことは、、
すぐにやめなければいけない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)