2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本は今どうすべきか! ■

1 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:28:29 ID:1nZP4jdM
たしかに今の韓国や中国の態度は虫酸が走るというか吐気を催す。
しかし中韓の反日は自国の体制維持のためのその場しのぎであり、
ある意味挑発であるように見える。
しかし、いかに愚かしい国であっても中国との国交は日本の未来のために
必要である。 悔しいが石油に次ぐ戦略物資すなわち食糧や日本産業の
要、レアメタルは中国に頼るしかないのが現状だ。(石油はロシアに頼りたいなあ)
そのうえで日中関係を考える。今の日本の短期目標が常任理事国入りならば
(長期目標は人がいきる目的と一緒でわからない、しいていえば国の存続か)
中韓さえ押さえればまず確実だろう、そのためには中国の
共産党政権の崩壊による中国国民の情報への目覚めが好ましい。
どう思うよ、これ?






2 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:31:55 ID:AJiS4PNB
>>1
下の空白は無駄だから改良ヨロ

インド、台湾と結んでアジアでの地盤を固めることが大事
後は中韓の策略であるテロなんてほっとけばいい
そうすれば人民も政府の悪政を垣間見る余裕が出来るだろう
それをさせない為に中国政府はやっきになってる

3 :ディト:2005/04/15(金) 17:34:09 ID:NARr0mqc
>>1 >日本は今どうすべきか!

答えはもう出ているよ。ヤクザ支配体制の終焉、マスコミの民主化。
そして郵貯・簡保の民営化。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:37:39 ID:98ljzO1e
        4月17日(日)17:00

集合場所     六本木ヒルズ
集合時間       17時

     【秩序ある】日中平和アピールOFF2【デモを】

暴力反対、平和を望む意思を込めて中国大使館を沢山の花で飾ってしまいましょう。
主義主張は問いません。愛を持ち花に込めて(メッセージを添えてOK)
冷静な対話の重要さと友好の大切さをアピールしましょう

まとめサイト
http://matarikougi.seesaa.net/
まとめブログ
http://spaces.msn.com/members/schum36/PersonalSpace.aspx


暴力的なこと(投石など)に花とメッセージで返すというユーモアあるアピールです。
ただ中国のデモに反感を感じていることより何倍も意義あることではないでしょうか。
是非参加お願いします。 遠方の方もスレに一言だけでも大きな力になります。
みなさん是非ご参加ください。

5 :ふざけた奴:2005/04/15(金) 17:37:58 ID:kUcqKLJc
>>1 めんどくさいから、中韓政府潰そうぜ無くならないし、金儲けは後で出来る。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:39:36 ID:AJiS4PNB
中国株大暴落キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
もうじき勝手に中国が滅びますように一人一
そして流れた難民が皆飢え死にしますように一人一

7 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:17:50 ID:wpg0ttk1
憲法9条を変えるべき
そしてまた軍事国家になるべきだと思う
そして原子力発電所とかのウランとかで原爆を作って
脅せば日本は、怖い国だって教えてやればいいと思う
だけど中国人とか韓国人でも大戦のとき生きてたやつは、デモに参加してないんだよ
だって日本の怖さを知ってるからだと思う。もしも昔みたいに軍事国家になったら、
中国とか韓国は、占領されるぞ、絶対。そしてアメリカだって倒すかもよ、
対戦中とは違って、日本海には、ガス見つかってるし、アメリカを倒すっていえば中東の国々から
支援受けるから、だからまた軍事国家になるべき

8 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:35:07 ID:VScQVd5R
>>1
>長期目標は人がいきる目的と一緒でわからない、しいていえば国の存続か

こんなこと言ってるから日本はいつまでもアメリカの属国なのでは

9 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:38:26 ID:AUwGQZ0U
>>7
憲法九条は既に踏みにじられてるし、今でも十分軍事大国ですよね。
あとは核の保有ですが、これこそアメリカが許さないでしょう。
結局アメリカを畏れてる限り日本は他国に舐められ続けるんです。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:49:00 ID:UoKsYYqk
いや憲法九条を変えたりしたらマズいだろ!!
俺戦争なんか行きたくないもん(#`ε´#)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)