2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党予算「すべての人に公正な社会」「将来不安解消」

1 :「まずセーフティーネットの充実強化を」「痛みは責任の重い人から」:2005/04/14(木) 15:16:42 ID:9HSWIfgX
☆「民主党予算案」 歳出40%、地方へ配分/社会保障費、政府案より増額☆
民主党は6日、昨年の総選挙で掲げたマニフェストを反映させた「04年度予算案」を固めた。
政府案で47.6兆円の一般歳出のうち40%にあたる約20兆円分を税源移譲や一括交付金化によって地方自治体に配分。
「脱中央官僚」を強調している。
政府案に比べ、地方への税源移譲や国債発行額の1.2兆円削減で、
歳出規模は5兆円少ない77兆円とした。
高速道路無料化などに伴う経済効果で、経済成長率はGDP比で政府案を0.4ポイント程度上回る約2.2%が可能としている。(中略)
地方への配分では、政府案から所得税を5.5兆円分を削って地方税の住民税として地方に税源移譲する。
一般歳出のうち、社会保障関連の補助金(8.7兆円)や教育関連(3.2兆円)、農業・環境関連(1.2兆円)など
約14兆円を一括交付金として地方に配分する。
歳出面で政府案を減額したのは、国直轄事業(1.2兆円)や、
国交省の持つ補助金(3.2兆円)など公共事業費の4.3兆円。
さらに、特殊法人への支出(1.4兆円)や公務員の人件費(5000億円)などを合わせて11兆円削った。
他方、増額したのは「最小不幸社会」の実現に向けた「セーフティーネット」充実のための歳出が中心。
年金の国庫負担を3分の1から2分の1に引き上げるための費用(2.7兆円)のほか、
長期失業者に対する能力開発訓練制度の創設費用など3.7兆円を盛り込んだ。
高速道路無料化も予算化。
4公団の債務を引き継ぐことで生じる国債費(1.5兆円)と管理費用(4000億円)を新たに計上した。
無料化によって、少なくても約2兆円の減税と同じ景気刺激効果があるとしている。(後略)
http://www.asahi.com/special/yosan/TKY200402060394.html
(前略)政府の役割を重点化し、税の無駄遣いを徹底的に排除する中で税金の使い道を根本から改める。
そのことによって財政健全化を図り、将来的に強く安定的なセーフティネットを国民に提供していく。
本予算案は、その第一歩である。(後略)
http://www.edano.gr.jp/kaiken20040209text.html

2 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 15:25:10 ID:H90uSa+Q
民主党が出した高速道路の無料化案なんて、マジで糞だからな。。


話にならね。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 15:28:51 ID:7jweG9xV
(´-`).。oO(高速道路無料にしたら勝手に税金を上げるんだろうな)

4 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 05:50:45 ID:SNgmpOLq
>>2
「糞」と誹謗中傷する能しかないオマエが糞(´ー`)



5 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 05:52:02 ID:SNgmpOLq
>>3
仮にそうなったとしたら
歴代自民党政権のせいだな(´ー`)

6 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 02:55:23 ID:OAJUAhSq
◆<民主党>特別会計、10兆円歳出削減案を策定へ
民主党は9日、政府予算のうち特定事業などに用いられる
「特別会計」について10兆円弱の歳出削減案を策定する方針を固めた。
岡田代表が先月の党大会で提唱した「財政健全化プラン」の柱に据え、
通常国会後をめどに提言をまとめる。
国会のチェックがほとんど機能しないことから
自民党族議員の利権の温床となりやすい。(以下、略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000006-mai-pol
自民党族議員の利権の温床「特別会計」10兆円歳出削減案を策定へ…民主党

7 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 03:41:03 ID:LAOPSovy
民主党予算案。キーワードは「子ども」と「地域」。/ 名古屋タイムズ(2005年3月11日)
3月2日、平成17年度政府予算案が衆議院を通過した。
定率減税を縮小廃止するなど国民に負担増を求めるにもかかわらず、
採算のとれない整備新幹線の予算を全額計上したり、
一般会計では「おかゆをすする」ように節約を求めながら、
特別会計では「しゃぶしゃぶ食べ放題」を許しているなど、多くの問題を含んだ予算だ。(中略)
しかし私たちはこうした事実に単に手をこまねいていた訳ではない。
政府予算案の批判だけでなく、私たち民主党独自の予算案も提示して、
その比較を国民の皆さんにお願いしている。
もちろん政権を担っていない現段階では、この予算案を実現することはできない。
しかし予算は政権の意思を示すもの。
「民主党が政権を担っていたらこうする」という考え方を示すことは、
次期総選挙での政権交代をめざす政党としての責務だ。
民主党予算案のキーワードは「子ども」と「地域」。
まずは少子化、そして2007年からは人口が減少する時代を迎えるにあたり、
子ども達に思い切った予算の重点配分が必要だと考えた。
具体的には、義務教育時のすべての子どもを対象に一人当たり16,000円を支給する「子ども手当て」と、
出生児一人当たり20万円の助成金を給付する「出産時助成金」を創設するとともに、
学童保育実施箇所を現在の14,000ヶ所から20,000ヶ所に増やすこととした。
将来世代へのツケとなる国債発行額も政府案より2.5兆円減額した。
また地域の活性化のためには国のコントロールが及ぶ補助金を廃止すべきと考え、5.5兆円の地域財源の増加と、
補助金を廃止して12.5兆円の一括交付金化することを提案した。
もちろんこうした予算を組むに当たって、ムダを徹底的に削るのは当然の大前提だ。
ムダをなくしながら予算の配分を大胆に変え、将来世代への借金である国債の発行を徐々に減らしていく。
それが民主党予算案に表した私たちの意志。
この意志を実現するためにはどうしても政権交代が必要だ。
私たちはこれからも具体的な形で「民主党のつくりたい社会」の姿を示し、
次期総選挙での政権交代につなげていきたい。
ttp://www.furukawa.cc/mt/archives/000717.html

8 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 04:48:30 ID:tHfACKIn
民主党は外国人参政権を党の基本政策したり、国家主権を移譲させるなんて言っているとんでもない売国政党だぞ。
民主党というのは、旧社会党の生まれ変わりなんだよ。売国マスコミ朝日も民主を応援してるし。
前回の選挙で民主に投票した奴、反省しる!!!!!


永住外国人の地方選挙権
民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

民主党岡田代表、羅鍾一駐日韓国大使と会談
(対韓外交=主に日本側に問題・在日韓国人の地方参政権=努力している)
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040528_02korea.html

民主党「憲法提言中間報告」のポイント
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
◆国家主権の移譲や主権の共有へ
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html

9 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 04:50:33 ID:LAOPSovy
>>8
オマエのような横断板大量マルチ基地害コピペ荒らしこそ反省しろ(・∀・)ニヤニヤ
何の関係もない板にまでマルチしているな。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 17:15:04 ID:Uu/jvVPR
>>1
つまらん…

お前の立てるスレはいつもつまらん…

11 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 04:06:48 ID:2YUbdjsL
> MELLPON.Aに感染すると「mellpon」というフォルダがPC内に作成される。
>mellponフォルダには約4.46MBの児童ポルノ画像が保存されているという。
>また、「Program Files」フォルダ内のランダムなフォルダに「SVCHOST.EX1」
>というファイルを設置。レジストリを改ざんすることで、Windowsの起動とともに
>ウイルスが活動するようになる。
>
> さらに、MELLPON.Aは感染したPCのhostsファイルを書き換え、
>民主党のWebサイトにアクセスさせるように設定する。具体的には、
>トレンドマイクロ、シマンテック、マカフィーといったセキュリティベンダーや
>マイクロソフトのアドレスにアクセスした場合に、「210.253.211.2」という
>民主党サイトのIPアドレスにリダイレクトする設定に変更してしまう。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/04/14/7289.html


。゚(゚^∀^゚)゚。アーッハッハッハッハッハッハ!

12 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 06:39:04 ID:B9xUGsEh
>>10
つまらん…

お前のレスはいつもつまらん…



13 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 06:43:50 ID:B9xUGsEh
>>11
基地害、必死だな( ´,_ゝ`)プッ


14 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 00:41:10 ID:Yz5/uuva
>>1
こんな糞スレ立てて政権交代が起こるとでも思ってるのだろうか…

これが民主党信者という生き物か…醜い…

よくもここまで見苦しく振る舞えるものだ…

とても人間の類とは思えん…

15 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 04:32:59 ID:t4632sA/
>>14
こんな幼稚な煽りレスをいれて恥ずかしくないのだろうか…

これが下等な煽り厨という生き物か…醜い…

よくもここまで見苦しく振る舞えるものだ…

とても人間の類とは思えん…

害虫としか思えん…

16 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 08:23:36 ID:OWGgbLWw
( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 08:29:48 ID:LkQkxawb
>>1セーフティーネットねぇ。
そのセーフティーネットを、大企業が利用して正社員雇用を極端に減らして 
フリーターやニートをアルバイトとして、やとって、携帯電話とか自動車とか作り
1週間くらいで、解雇するという 嫌すぎる雇用を下支えしているわけだが

今、フリーターやニートを大量増産の根元なんだよねぇ
民主党の訴えてるセーフティーネットって

18 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 09:11:52 ID:F5/HafhC
やはり、民主党は社会主義国家を
めざしているな。


19 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 10:21:34 ID:cix3l7xD
>>16
( ´,_ゝ`)プッ 
>>17
そりゃセーフティーネットのせいじゃないだろが(失笑
>>18
欧州社会民主主義の第三の道・新しい社会民主主義ね。


20 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 12:50:58 ID:OWGgbLWw
( ´,_ゝ`)プッ



21 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 15:32:35 ID:UGH5tzL1
親韓・親朝政治家を吊るし上げろ。

民主党参議院の岡崎トミ子は、予算会議を欠席して韓国の反日デモに参加して
事もあろうか日本大使館に向って抗議文を読み上げた愚か者。
しかも公費で反日デモに参加するという許せない行為もした。
更に、なんと送迎に日本大使館から公用車を提供させて、
反日デモに参加し祖国の日本大使館に向って拳をふりあげて抗議したそうです。
(本人はデモにはタクシーを使ったと)

韓国の政治家?と思われるような政治家が日本の仙台に居る。
このような日本に反旗を翻すような政治家は一刻も早く辞職させて
二度と当選させないようにしよう。

Japanese JoongAngIlbo
ttp://japanese.joins.com/html/2003/0212/20030212205500400.html

「反日著名人」
ttp://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/baikoku.htm

国賊岡崎トミ子
ttp://www.tamanegiya.com/okazaki.html

22 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 23:52:34 ID:dxKWukC/
>>1
せめてこっちを使い切ってから立てろよ…

民主党「すべての国民に健康で文化的な生活を保障」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066945097/l50

こんなゴミスレを乱立させて民主党が好感を持たれると思ってるのだろうか…

これが民主党信者という生き物か…醜い…

よくもここまで見苦しく振る舞えるものだ…

とても人間の類とは思えん…

23 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 00:48:10 ID:4Sx1eF7P
(・∀・)

24 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 00:50:20 ID:9GiGx0Cm
民主党にまかすと将来不安だ。

25 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:02:43 ID:nnLr5Nqu
党の方針事態が売国一直線だから、オワットル
民主党が政権などとったら、日本は中国・韓国・北朝鮮の奴隷になるね


26 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:19:15 ID:DrXspN4z
■ 他人事
  Date: 2005-04-21 (Thu)


昨日の党首討論は岡田代表の攻めが目立った。特にアジアの中での孤立を「隣国との関係は難しい」
と他人事のような小泉答弁。自分の言動が関係悪化につながっていることを覆い隠す責任逃れのいつ
もの手法。私はしばしばドイツの例を出すが、ドイツはアメリカとの関係を良好に保ちながら近隣の
ヨーローッパの国々との信頼関係を築いている。日本と中国、韓国との関係は千年をはるかに超える
関係。「難しい」と他人事のような答弁で済ませるような人に首相は無理。
http://www.n-kan.jp/


27 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:30:44 ID:eOGqxEno
政権準備政党ってウルサイ!実力つけてから言え、このバカモンが!

28 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:52:13 ID:9GiGx0Cm
岡田君は総理に成ったらジャスコで日本を売る為に、準備してまつ。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:55:38 ID:eOGqxEno
ジャスコジャスコ言う香具師もウルサイ!
いかにも…(ry)だ!

30 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 01:59:55 ID:KVpuksH9
基地外の眼をしたあほに、サミットなんぞ出られたら、恥ずかしくて仕方ない。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 02:20:07 ID:4Sx1eF7P
>>30
> 基地外の眼をしたあほ

塩爺「これはねえ、やっぱり狂ってますよこの人は。
顔見てごらんなさい。目はつりあがってるしね、
顔がぼーっと浮いてるんですよ。
これきちがいの顔ですわ。狂ってますよこの人は」

福沢「そういう発言は相応しいですね。ジャストミート!」

32 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 05:44:42 ID:+e+Nieyi
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

>>21
岡崎叩きスレでやれ、基地害

>>22
何様のつもりだ?(w
下等な煽り厨の分際で偉そうだな(w

こんな幼稚な煽りレスをいれて恥ずかしくないのだろうか…

これが下等な煽り厨という生き物か…醜い…

よくもここまで見苦しく振る舞えるものだ…

とても人間の類とは思えん…

害虫としか思えん…

>>25
「奴隷」?
根拠のない妄想だな( ´,_ゝ`)プッ

>>30、31
お前見たいな馬鹿丸出しの下等な煽り厨が言ってもなあ〜( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 02:53:06 ID:81B/fsEk
■議員歳費削減法案、民主党が提出、公明党も支持/共産党、社民党も賛成へ
■自民党は反対
民主党は7日、国会議員歳費の1割削減を継続する国会議員歳費法の改正案を衆院に提出した。
自民党は反対の構えだが、公明党は支持する方針を決めた。
共産、社民両党も賛成する方向で検討している。
削減は02年4月以来続いていたが、今年3月に期限が切れ、4月から全額支給となっている。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050407/K2005040702880.html

34 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 07:30:17 ID:Gx906ZyS
<メーデー>岡田・民主党代表ら小泉構造改革を批判
民主党の岡田克也代表は29日、東京都内で開かれた連合主催のメーデー中央集会であいさつし、
小泉純一郎首相の進める構造改革について
「偽物の改革を進め、国民に厳しい生活を強いている」と批判した。
定率減税の縮減についても「不景気の中で負担増を強いる間違った判断。
まず官の無駄遣いをなくさなければ」と述べた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000064-mai-pol
小泉政権「間違った改革進む」 メーデーで民主、社民
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20050429/K2005042902600.html

35 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 08:06:08 ID:YB96Mv/u
祝!岡田民主党と友党のウリ党補選惨敗!

心よりお祝い申し上げます!



    ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン   ギャーッハッハッハッ!
        ☆ バンバン

36 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:27:29 ID:cXcq1Xji
>>1
それくらい明確な嘘も珍しい。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:29:39 ID:TrclwpYY
キチガイ発狂中(35)(´ー`)y-~~

>>36
お前の狂脳内ではな(´ー`)y-~~

38 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:32:59 ID:4pWaO+uv
キチガイ発狂中(37)(´ー`)y-~~

>>37
お前の狂脳内ではな(´ー`)y-~~

39 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:33:35 ID:9NO7ci7A
岡田代表って、ジャイアントロボに似てるよね。

顔とか、体格とか、立場とか、世間への迷惑のかけかたとか、役にたたなさとか

40 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:37:11 ID:9NO7ci7A
ジャイアントロボ岡田は、(池田)大作君にリモコンで操られ
大都市で大暴れしては、街を壊滅状態にし、
敵に見事にやられ、何の活躍も無いまま話は終わっていく。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:37:40 ID:TrclwpYY
>>38
キチガイ板荒らし、必死だな(・∀・)ニヤニヤ

>>39
小泉は、詐欺師福永法源に似ているけどなw

42 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:45:06 ID:THdEcQrB
>>41
キチガイ板荒らし、必死だな(・∀・)ニヤニヤ

>>41
小泉は、詐欺師福永法源に似ているけどなw

43 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:46:17 ID:TrclwpYY
>>42
( ´,_ゝ`)プッ
低能板荒らし、必死だな(w

44 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:52:44 ID:bUCC56vo
>>43
( ´,_ゝ`)プッ
低能板荒らし、必死だな(w

45 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:30:04 ID:uJ15olvc
>>44
( ´,_ゝ`)プッ
ゴキブリ、必死だな(w

46 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:33:36 ID:MTKgEEds
>>45
( ´,_ゝ`)プッ
ゴキブリ、必死だな(w

47 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:34:02 ID:uJ15olvc
>>46
(・∀・)ニヤニヤ

48 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:34:48 ID:Xeiagsg6
貧相な顔した疫病神の小泉
あいつが首相になってからろくなこたぁ無いわさなw


49 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:37:18 ID:MTKgEEds
>>47
( ´,_ゝ`)プッ
低能板荒らし、必死だな(w

50 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:38:18 ID:uJ15olvc
>>49
( ´,_ゝ`)プッ 

51 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:38:39 ID:Xeiagsg6
小泉の顔には福がない
スネ夫そっくり

52 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:45:17 ID:Xeiagsg6
頭悪いから何でも丸投げ&美味しいとこ盗り
やばくなるとブッシュと公明党の背中の陰に
こねずみってスネ夫そっくりじゃんw


53 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:45:24 ID:BrtjiXSQ
>>50
( ´,_ゝ`)プッ
低能板荒らし、必死だな(w

54 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:46:17 ID:uJ15olvc
>>53
(・∀・)ニヤニヤ

55 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:51:20 ID:vByO3OIB
>>54
( ´,_ゝ`)プッ
低能板荒らし、必死だな(w

56 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:52:27 ID:uJ15olvc
>>55
低能板荒らしは、おまえのほうだろ(w

57 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 11:56:58 ID:47pcu98G
>>56
低能板荒らしは、おまえのほうだろ(w

58 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:02:03 ID:uJ15olvc
>>57
(・∀・)ニヤニヤ

59 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 12:47:42 ID:dK8wzzOs
>>58
( ´,_ゝ`)プッ
ゴキブリ、必死だな(w

60 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 14:39:09 ID:X1p2gEGC
>>59
( ´,_ゝ`)プッ
ゴキブリ、必死だな(w


61 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 16:21:45 ID:Arnn5Kwn
借金の元凶は自民党の利権政治だ。
自民党に対する忠誠度に応じて利益を配分している。
日本が経済成長していたときはそれでも成り立っていたが、
経済成長しなくなってからもなお、借金してまで利権政治を続けている。
郵貯の莫大なカネは自民党の利権政治のために、どうしょうもない所に貸し付けられている。
国の年間予算、約80兆円のうち40兆円は借金でもう破滅的だ。
国が変わらないのであれば強制的破綻が待っている。

62 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:20:45 ID:+dT3Jq26
>>60
( ´,_ゝ`)プッ
ゴキブリ、必死だな(w



63 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:21:22 ID:+dT3Jq26
>>61
> 自民党


誤爆スマソ


64 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 07:07:38 ID:GR2jL7do
>>62-63
( ´,_ゝ`)プッ 
異常者、必死だな(w

>誤爆スマソ


この愚かな行為を無数の板で毎日やってるんだもんな(・∀・)
お前が真性キチガイであるという証左だよ(w
あと、規制情報板にさらされている証拠もな(w
自覚症状がないんだろうが(・∀・)ニヤニヤ

65 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 08:09:25 ID:5Yvqyv6C
>>64
( ´,_ゝ`)プッ  
異常者、必死だな(w

>誤爆スマソ


この愚かな行為を無数の板で毎日やってるんだもんな( ´,_ゝ`)
お前が真性キチガイであるという証左だよ(w
あと、規制情報板にさらされている証拠もな(w
自覚症状がないんだろうが( ´,_ゝ`)

66 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 04:30:47 ID:ktdvcFgS
民主党予算案。キーワードは「子ども」と「地域」。/ 名古屋タイムズ(2005年3月11日)
3月2日、平成17年度政府予算案が衆議院を通過した。
定率減税を縮小廃止するなど国民に負担増を求めるにもかかわらず、
採算のとれない整備新幹線の予算を全額計上したり、
一般会計では「おかゆをすする」ように節約を求めながら、
特別会計では「しゃぶしゃぶ食べ放題」を許しているなど、多くの問題を含んだ予算だ。(中略)
しかし私たちはこうした事実に単に手をこまねいていた訳ではない。
政府予算案の批判だけでなく、私たち民主党独自の予算案も提示して、
その比較を国民の皆さんにお願いしている。
もちろん政権を担っていない現段階では、この予算案を実現することはできない。
しかし予算は政権の意思を示すもの。
「民主党が政権を担っていたらこうする」という考え方を示すことは、
次期総選挙での政権交代をめざす政党としての責務だ。
民主党予算案のキーワードは「子ども」と「地域」。
まずは少子化、そして2007年からは人口が減少する時代を迎えるにあたり、
子ども達に思い切った予算の重点配分が必要だと考えた。
具体的には、義務教育時のすべての子どもを対象に一人当たり16,000円を支給する「子ども手当て」と、
出生児一人当たり20万円の助成金を給付する「出産時助成金」を創設するとともに、
学童保育実施箇所を現在の14,000ヶ所から20,000ヶ所に増やすこととした。
将来世代へのツケとなる国債発行額も政府案より2.5兆円減額した。
また地域の活性化のためには国のコントロールが及ぶ補助金を廃止すべきと考え、5.5兆円の地域財源の増加と、
補助金を廃止して12.5兆円の一括交付金化することを提案した。
もちろんこうした予算を組むに当たって、ムダを徹底的に削るのは当然の大前提だ。
ムダをなくしながら予算の配分を大胆に変え、将来世代への借金である国債の発行を徐々に減らしていく。
それが民主党予算案に表した私たちの意志。
この意志を実現するためにはどうしても政権交代が必要だ。
私たちはこれからも具体的な形で「民主党のつくりたい社会」の姿を示し、
次期総選挙での政権交代につなげていきたい。
ttp://www.furukawa.cc/mt/archives/000717.html

67 :たまご:2005/05/07(土) 05:55:52 ID:6wBB3V4N
みんなでゆーとぴあを作ろう

ゆりかごから墓場まで
完全なる自由民主主義を目指して
ゆーとぴあが目指す世界は人々が自由に平和に豊かに暮らせる自由民主主義の世界です。

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

ゆーとぴあの政策

1.勤労者に毎月50万円〜1円千万迄、普通に働けば毎月100万、業績に応じて国から支給する。
2.主婦、大学生、障害者に毎月50万円、小中高生に毎月5万円、国から支給する。
3.年金として60歳以上の者に毎月50万円支給し今まで払い込まれた年金積立金は返却する。
4.相続税と贈与税以外の税金を廃止し相続税を100%とし贈与税を50%とする。
5.県市町村の地方財政は国庫から使い放題とする。
6.株式会社から個人商店に至るまでの全てを国営とし事業資金は国庫から使い放題とする。
7.株式会社は株式をそれ以外の会社は資産を国が時価の2倍で買い取るものとする。
8.都道府県毎に新しく農業会社、林業会社、漁業会社を作る。
9.会社の役職は5年に一度、社員による選挙で選ぶ事とする。
10.NHKの料金、高速料金、バス、電車の運賃並びに医療費はタダにする。
11.衆議院議員に立案権を与え衆議院議員ひとりからを法案を提案出来るものとする。
12.銀行や金融機関を日本銀行ひとつに統一する。
13.個人の口座を一人に付き普通口座は1口座開設出来るものとし住所氏名生年月日を口座番号とする。
14.一人につき無利息で3億円までの借り入れが出来るようにし銀行に相談なしに自由に借入出来るようにする。
15.個人の銀行カードをクレジットカードと兼用にし、クレジットカードはNCB(日本クレジットバンク)とする。
16.国の予算は国庫という口座を作り出金があれば出金と同額のお金を国庫の口座に入金処理するようにする。
17.会社の口座は出金用口座、入金用口座、個々開設するものとし利益は従業員で分け合うものとする。
18.総理大臣並びに県知事、市町村長は2期しか就任出来ないものとする。
19.選挙に必要な資金はすべて国が負担するものとする。
20.高校までを義務教育とする。

68 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 13:30:58 ID:pJa71dQl
■民主政権なら歳出10兆円削減=岡田代表、早大院で講義
民主党の岡田克也代表は11日午後、
早稲田大大学院で「政権をいかにして取るか」と題して講義を行った。
大学側の要請に応じたもので、
「政権を取ったら一般会計ベースで歳出を10兆円削減する」
「アジア重視の外交を展開する」などと公約を連発。
学生約40人を相手に90分間、政権交代への熱意を語った。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000036-jij-pol

69 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 14:01:15 ID:TuhLD8ST
民主党に良識があるなら解党しお!

70 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:06:52 ID:YVP/iHze
自民党に良識があるなら解党しろ!






71 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:22:20 ID:TuhLD8ST
民主党に良識があるなら自民党の残党を切れ!

72 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 01:45:06 ID:d9yrXch7
民主が特別会計改革案・特別27会計廃止を
民主党がまとめた国の特別会計の改革案が11日、明らかになった。
道路整備、空港整備、治水など現行の31の特別会計のうち27を廃止するとともに、
各特会の財源を原資に国債償還を加速させる「財政再建特別会計」を創設する構想だ。
次期衆院選のマニフェスト(政権公約)に盛り込み、「財政再建」を新たな争点に掲げる構えだ。
改革案は岡田克也代表の指示で野田佳彦、馬淵澄夫両氏らがまとめた。
同党は特殊法人等改革推進本部(本部長・川端達夫幹事長)で
「予算の無駄遣い」を集中して調査しており、
国会質問などで政府・与党を追及する方針。
特殊法人運営に絡む特別会計見直しはその中核部分で
「郵政民営化ばかりで歳出改革が中途半端になっている」と小泉純一郎首相の姿勢を批判する狙いがある。(後略)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050512AT1E1100I11052005.html

73 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 14:18:04 ID:p/OILrW8
民主党に良識があるなら自民党の残党を切れ!

74 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 04:07:45 ID:rM4RXXwx
税金無駄遣い追及を決定 民主の特殊法人改革本部
民主党は9日午後、国会内で、特殊法人や独立行政法人の財務実態などを調査し、
税金の無駄遣いを追及する「特殊法人等改革推進本部」(本部長・川端達夫幹事長)の初会合を開き、
今後の国会質問で特殊法人問題を集中的に取り上げ、実態を明らかにしていく方針を決めた。
「官僚とカネ」の問題を後半国会の柱の一つとして「税金の無駄遣い」を追及、政府、与党に攻勢を掛けたい考え。
政府の郵政民営化関連法案審議などで、郵便貯金、簡易保険の巨額資金が、
財政投融資を通じ非効率経営の特殊法人に流れる実態を指摘。
「改革の本丸は特殊法人であり、小泉改革は本当の改革ではない」(幹部)ことを示したいとの狙いもある。
ttp://www.excite.co.jp/News/politics/20050509182417/Kyodo_20050509a102010s20050509182420.html

75 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 01:52:23 ID:3jDcWdz5
町村外相や南野法相の発言を聞いていると、
やっぱり政権交代しないと歳出改革は無理だな

76 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:04:43 ID:UfkIm+qJ
>>75
> 町村外相や南野法相の発言を聞いていると、


これで政権交代できないということは、よっぽど悲惨な政党だということだな

ブハハハハ(≧▽≦)ブハハハ

77 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 16:06:47 ID:Z71tlvzr
>>76

禿同 禿同

78 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 05:54:31 ID:1wlUlCdK
>>76-77
悲惨なのは、板荒らしのお前のほうw

79 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 22:34:49 ID:Zzl5nFom
>>78
悲惨なのは、板荒らしのお前のほうw

80 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 02:12:40 ID:ZE9pV2p3
プロバイダーに送るよ

81 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 12:49:03 ID:Qc4wOtJZ
プロバイダーに送るよ

82 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 14:17:22 ID:7dhIvWzC
>>80
> また同じ習性があらわれているな

じゃなくて、特定者の言論が気に入らないから

また同じ習性をあらわしてほしいまた同じ習性をあらわしてほしい
また同じ習性をあらわしてほしいまた同じ習性をあらわしてほしい
また同じ習性をあらわしてほしいまた同じ習性をあらわしてほしい
また同じ習性をあらわしてほしいまた同じ習性をあらわしてほしい

と願っているんだろ。

インチキ理由をブチ上げるのはやめたら?w

83 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 14:00:40 ID:kJ7U1WJq
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::| ノ(          |ミ| 
. |:::::::::/ ⌒          .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""    """'' .|/  / てめぇら、この俺様をなめるなよ!?
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  2chで売国だのなんだのと、余計なことばらしやがって!
 | (    "''''"   | "''''"  | <  せっかく内緒で売国しようと思ったのに、マジ切れたぞ!
  ヽ,,         ヽ    .|  |  中国様にいいつけてやるからな!!覚悟しろ!!
    |       ^-^     |  \
._/|     -====-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

84 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:39:13 ID:dB7OAJfq
>>82
>>83

インチキ理由をブチ上げて荒らしを正当化するのはやめたら?w

85 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:37:18 ID:A0JC1Y+2
84 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2005/06/10(金) 00:39:13 ID:dB7OAJfq
> >>82
> >>83
>
> インチキ理由をブチ上げて荒らしを正当化するのはやめたら?w

86 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 04:27:47 ID:goPKcA7N
(前略)北欧や英国など、「高福祉高負担」といわれる国々を考えてみよう。
これらの国では租税負担率が非常に高いが、国民や企業から大きな不満が出ないのはなぜなのだろうか。
 英国には「NHS」といわれる全国民対象の公的医療保険がある。
無料で医療を受けることができる社会保障施策の一つである。
NHSには医師が選べない、受診に時間がかかるなどの批判も多いが、
制度自体は平均的な労働者にとってかけがえのないものであるということが
現地在住の日本人のサイトから知ることができる。
 かたや、…米国では全国民対象の医療保険制度はない。
最先端医療や贅沢な病院は一部の富める人のものなのだ。(中略)
高齢化社会を迎え、老老介護や女性に偏る負担など、日本と同じ問題が生み出されているようだが、
介護保険制度もない米国で、富まざるものが迎える余生には、厳しい面があるようだ。(中略)
「高福祉高負担」では働く者のヤル気を減じるといわれるが、
親の介護や病気の心配をせずに働ける安心感は大きいだろう。
 社会保障政策の形作るのは政治家の役目だが、負担増を招く政策は通りにくい。
さらに、最近では、膨れ上がった公的負債と、社会福祉の負担増が同一のレベルで議論されているように思える。
膨大な公的負債はあきらかに政策の失敗が原因だ。
解決を先送りをすれば次世代の負担が増す。
しかし、社会保障政策はそうではない。
確かに負担はあるが、それに見合った受益が各世代にもたらされる。
 社会保険を含む社会保障政策には国民的な論議が必要だ。
「国民生活省」といった専門省庁を設立し、政府会計から独立した公会計として、
「負担と受益の関係」が国民からよく見える形にするべきだ。
一般の生活水準の国民からすれば、「高福祉高負担」国家も選択肢の一つとなるはずだ。
ttp://nk-money.topica.ne.jp/fp/fp294.html

87 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 13:30:40 ID:ed9APfqd
◆<民主党>特別会計、10兆円歳出削減案を策定へ
民主党は9日、政府予算のうち特定事業などに用いられる
「特別会計」について10兆円弱の歳出削減案を策定する方針を固めた。
岡田代表が先月の党大会で提唱した「財政健全化プラン」の柱に据え、
通常国会後をめどに提言をまとめる。
国会のチェックがほとんど機能しないことから
自民党族議員の利権の温床となりやすい。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000006-mai-pol

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)