2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友好】友好中国民主化熱烈歓迎【友好】

1 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:17:51 ID:1ttv4bcO
理由  中国大陸の人達とは今後も友人として暮らして行きたいので
   是非民主化して貰いたい。

方法  事有る事に、「友好中国民主化熱烈歓迎」とかをデモやカキコに
   織り込み彼等自身が民主化する事を願う。

効果  中国が民主化すれば歴史問題も理解し合えるかも?知れないし、
   資本主義国家に成れば市場も広がるかも?知れないし、オリンピックは
   民主主義国家として、おこなってって貰いたいと切に願っていまつ。

他の方法も有りましたら考えて下さい。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:28:27 ID:tVS3EK/B
戦争するしか道が無い

3 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:34:21 ID:sI4OhNdS
この間NHKの番組で見たが、戦後日本のテレビ放送にアメリカで人気の
ドラマなんかが大量にはいってきたが、それってのは本当に日本人の
性格を変えることが目的だったらしい。噂レベルではなんとなく知って
いたけど本当だったよう。
同じことをしよう。日本のドラマじゃ反感をかうだろうから、アメリカ
のお気楽ドラマをがんがん中国のテレビ局で流させる(どうにかして)。
それで中国人の政治性を薄めさせる。これって中国共産党にとっても
都合がいいだろう。

4 :ふざけた奴:2005/04/13(水) 23:38:14 ID:1ttv4bcO
>>2 ソ連やルーマニアや東ドイツも、なんだか解んないうちに崩壊
したじゃん、民主化して貰えないかな?分裂して内戦して自分等で
戦争でも虐殺でも好きにやれやなんて思って無いし、打倒中国共産党なんて
思って無いです、内部崩壊して貰えないかな隣の国の人達めんどくさいし。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:53:34 ID:MjlZCF4f
BBCで
日中間の緊張
・教科書問題どう考える?
・どう解決したらいい?
のご意見募集されています。
http://news.bbc.co.uk/2/hi/talking_point/4436425.stm
読むのはしんどいけど中々面白いです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)