2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんにお聞きしたいことがあります。

1 :いつき:2005/04/12(火) 20:09:56 ID:xAvKKs0A
(車なら)シートベルトや(バイクなら)ヘルメットを着用することや、
運転中の携帯電話の使用を法律で規制することは賛成ですか?反対ですか?
よろしければ年齢と理由を教えてください。



2 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 20:13:38 ID:h+R981s2
>>1
空気嫁

3 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 20:18:22 ID:6/8QpnaA
へー

4 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 08:17:46 ID:5Zkymm0W
シートやヘルメットは問題ないような気がする・・
法規制は多すぎる。適用する警官勘違いしすぎてる・・
携帯やシートベルトで全部の車止めだすんじゃないか・・
規制しすぎて警官や官僚が国民の血によ酔ったようになっている。
法のシステムは市民の文句を止めて捨て去る。

私が思うに数値的な規制ほど怖いものはないと・・
高度成長でいろいろな経済優先の法や規制を作って、
税法やら貿易規制やらなにやら操作しまくった結果。
農民がやっていけなくなっていなくなっちゃった。
おそらく数値的な規制や規定を変えたら、あるべき状態に戻るのではないか・・・。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 08:20:28 ID:5Zkymm0W
沢山の人々がいっせいに間違うということは、本当にあることだ。
環境問題が深刻化しているが、
ごみを捨てすぎたせいでも、魚の内臓に毒物がたまったりしてきている。
対策として、ごみを減らすことをしなければ、解決しないわけだが、
それが分析できない人がいる。たとえばその問題一つにとってもそうだ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)