2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と国交を!! 中国と断交を!!

1 :茶一福:2005/04/11(月) 23:30:18 ID:N8cBCdiQ
中国の反日運動には目にあまるものがある。
今こそ、日本は台湾と正式な国交をむすぼう!
国家としての要件を満たす台湾は、完全独立国家なり。
そして、中国とは国交を断絶するべきである!

2 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:32:01 ID:yCvrHmBQ
同感。

3 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:32:19 ID:YdS8GY/d
ただし貿易は続けるべき。

4 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:52:31 ID:rIdULj4j
どうしていまさら台湾と国交なの?
別に台湾嫌いじゃないけど(中国とかカンに比べたら)
どうして日本人はこうゆう時、何かを見方に付けたがるの??中国や韓国と戦うなら
正々堂々と日本として戦えよ!! そんな考え方してるからいつまでたっても
なめられんだよ!!    ロンドン在住日本人より


5 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:55:13 ID:dD+dbWNK
1は味方云々の話をしてるわけじゃないだろ。
とりあえず中国と台湾を勉強して出直せ。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:56:49 ID:YKd0/fqJ



重要




【中国】上海での日本人留学生への暴行事件、被害者は3人だったと日本総領事館が発表[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113230919/




<中国反日デモ>上海で邦人初の負傷者
http://xxmuyaxx.exblog.jp/1448780/

7 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:00:13 ID:FZv0oX7a
知らぬは全身に油を塗ったボディビルダーばかりなり

8 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:08:14 ID:npUYnuhT
>>7 ?????

9 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:11:28 ID:efT1z5nG
>>8 火だるまを期待してる人が居るので無視してください
 
>>7アナタの言う期待可能性は上に記載した事で相違ありませんか?

10 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:14:46 ID:DNs2xi+4
中国と南北朝鮮の反日活動は連携しているようだから、日本は台湾、インド
と連携して反中国活動を行なうべきだろう。

 香港の民主化運動にも梃入れする。北京オリンピックをボイコットして
中国共産党独裁体制批判勢力に肩入れする。

 チベット、ウイグル独立派とも連携して分裂を画策する。

 まあ、今の日本では無理な話なので米国が実行するだろう。

 


11 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 00:21:03 ID:IXku4uVo
そうだ、今回の暴動騒ぎは、「台湾」に抗議しよう!!

台湾「えーこのたびの不祥事は誠にもって遺憾であり平身低頭謝罪すべき問題であり
   責任はすべてこちら側にある」

中国「お前窓口違うだロ!」

日本「(・∀・)ニヤニヤ」

台湾「(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何笑ってんだヨ!」

台湾「ほんと、ごめんなさい(・∀・)ニヤニヤ」

日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何がおかしいんだヨ!」

台湾「ほんとすいません、民度が低くて(・∀・)ニヤニヤ」

日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」





12 :阿南大使:2005/04/12(火) 03:09:19 ID:sjorfxOZ
中国共産党や人民軍による、基本的人権無視、文化破壊にさらされてるウイグル、チベット、満州など辺境地区への殺戮や弾圧を見ると、
また、それらの民族独立を促すためにも
日本政府としては、陳水扇総統の台湾を独立国家とみなし、支持、支援をキッパリ表明すべき。
しかしながら、声高々に表明すれば、再び中国にいる邦人や日本企業に中国デモによる危害が加わる。
でも、彼ら自身の利益の為に海外で活動してるとし、
彼らに被害があった場合、政府や世論が、責任を押しつける「自己責任」と決め付け、割り切り、中国と敵対するのも賛成できない。
海外で活躍する日本人を守れない国家は失格だと思う。
北朝鮮同様、現の中国政府とは、まともに話し合いは成立しないので、沈黙するしかない。
だからと言って、何もしないのでは芸がないので、
中国政府を崩壊させ、新政府を作らせる為に、中国の沿海部のある特定の地域(上海など)に
「中国経済発展」のためだと表し、その地域の中国人が富めるよう、金や技術をつぎこみ、他地域より偏向的に支援すべきと思う。
そうすれば、中国国内で、更に貧富の差がひらき、貧しい周辺の農民が暴動、武力蜂起(今でも中国各地に年間1万件の暴動が起きてる。)が起きるかもしれないし、
中国政府が、その地域の富を搾取しようとするとき、被搾取側からの反発も起きるでしょう。
それを人民軍が制圧しようとすれば、その時、日本政府は何かを決断すべきです。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:15:32 ID:Zppl8DOA
むしろもっと中国の市民を挑発して暴動を引き起こさせよう!
めざすは二回目の市民大量殺戮天安門事件
中国政府はアフォだから絶対また市民を殺すはず
できれば北京オリンピック前に暴発させたい

14 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:32:14 ID:wn0VqkMk
っつうか、アメリカは中国の肩をもう持ってるし。
小泉、もっと世界にわかるようにはっきりと
主張してくれないかな。ゴルァなめんじゃないよって。


15 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:44:09 ID:EDJV8lbn
というかさ、こういう一連の反日暴動というのは今に限ったことではなく、戦前からもあったこと
という話を聞いた。排斥運動等。

また、古今問わず日本企業は一貫として中国を有望な市場として取り扱おうとしてきた。



16 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:46:15 ID:3OV82jHC
戦前中国に進出した紡績工場がある朝起きたら、国有化されていた
 
それでどっかの会社は仕方ないので自動車を作った

17 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:48:51 ID:fB3+W7GC

赤ん坊(堕胎児)を食べる習慣がある中国人
http://66.102.7.104/search?q=cache:Q1NU2nADaM0J:www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm+%E8%B5%A4%E3%82%93%E5%9D%8A%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B&hl=ja


若い女性を平然と公開銃殺刑にする野蛮人国家 中国
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

18 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 03:54:30 ID:3OV82jHC
また、捏造写真ですか
デジタル化技術も進歩したものだ

19 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 07:21:56 ID:j8zsqxer
国策に中国の弱体化を盛り込むべきだ
中国の国策では明らかに日本の弱体化が重点目標だ

20 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:28:00 ID:6/8QpnaA
日本がもたもたしているうちにインドとの和平を成し遂げ提携しようとしている。

インドを中国と連携させてはならない。
インドの常任理事国入りを支持し、日本を排除しようとする中国外交を阻止しなければ、
日本が人口の海の中に埋没していくだけだ。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:39:16 ID:SwovSnp0
国連にて拒否権を持っていいのは、実は、
台湾なのです。
歴史をよく見てください。
国民党軍が台湾に敗走した後、なし崩しに、中華帝国が権利を継承したものなのです。
歴史をよく見てください。
台湾は、拒否権を放棄したという事実は一切ありません。
現在の中華帝国の台湾に対する態度を見てください。
そうです、まさにこの泣き所があるからこそ、台湾の独立を無視し、属領扱いしているのです。


22 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 09:46:38 ID:CzU1ecgT
台湾と中国は逝ってよし

23 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:21:01 ID:6/8QpnaA
台湾を支援しよう、少なくとも中国を困らせることが出来る。

24 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:21:18 ID:1FKfNzD3
中国人の愛国者のふりをして、以下の文章を中国の掲示板に貼り付けましょう!!
反日デモを反政府デモに変えさせ、中共政府を崩壊させろ!

――――――――――――――――――――――――

抗日不足,等待愛国英雄!!

駐日大使王毅是親日賣国分子!
http://www.kissui.org/up/imgbox/img20050410124002.jpg
(他向小泉正式道歉,發誓停止国内愛国活動,規制仇日网站!!!!)
国家首脳某从日本企業(TOYOTA Sony matsushita)受賄,决定鎮圧人民愛国活動!!
党中央対日献媚,指示停止人民的愛国活動。他們是賣掉中国人的心肝的漢姦,必定打倒!!
駐日大使王毅下台!向胡錦涛要求 取消鎮圧反日運動的 賣 国 政 策!!

政府真腐,賣国无耻!!!
我們要向張学良學習,
堅持抗日,淨化祖国!!!

我們周末在天安門広場挙行反日示威。
要求王毅下台!!殺死国内漢姦!!徹底批判 賣 国政 府!! 我們愛祖國!!

25 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:25:39 ID:SVCpcmXp
そうだ、今回の暴動騒ぎは、「台湾」に抗議しよう!!

台湾「えーこのたびの不祥事は誠にもって遺憾であり平身低頭謝罪すべき問題であり
   責任はすべてこちら側にある」

中国「お前窓口違うだロ!」

日本「(・∀・)ニヤニヤ」
台湾「(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何笑ってんだヨ!」

台湾「ほんと、ごめんなさい(・∀・)ニヤニヤ」
日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何がおかしいんだヨ!」

台湾「ほんとすいません、民度が低くて(・∀・)ニヤニヤ」
日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」

26 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:42:01 ID:WhdngYPB
>20
無理無理 インド人嘘つかない・・・シナチクは嘘つき詐欺師ネ・・
頭も悪いね・・ITなら日本と組むね

27 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:43:08 ID:WhdngYPB
台湾とは国交を 中国とは援交すればよし!!

28 :ふざけた奴:2005/04/12(火) 11:47:42 ID:p7hMV6qZ
>>25 それいいね。

29 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:56:29 ID:6/8QpnaA
>>26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000008-san-int
温家宝・中国首相とシン・インド首相会談 手握る「2大国」

今月末の小泉純一郎首相の訪印を予定する日本も、対印関係で中国の後塵(こうじん)を拝した格好となった。


30 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 11:57:27 ID:sX3ycbGS
小泉外交には戦略が無いからな。
思い付きが通用するのは馴れ合いの国内政治だけ。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 12:03:15 ID:0EeC8zXh
反日デモは日本の陰謀

ttp://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SinoNews/Mainland/cna_2005_04_11_10_10_20_602.html
<台湾、多維新聞(国民党派)、4、11、21:31>

この一説がある:反日激情のデモは、日本がそそのかしたのかもしれない

北京の民衆デモが、日本の駐中国公使館と大使の官邸に小石を投げた暴力事件について、鳳凰衛星
テレビの評論員の阮次山は、日本が、舞台裏でそそのかした可能性が有り、目的は中国人のイメー
ジを破壊するためだと、今日言う。

阮次山が鳳凰衛星テレビの番組の司会者の劉珊玲に問われて、「悪くすると日本がお金を出してい
くつかの激烈な行動を起こさせているのだ」、日本側は全世界のメディアを通すことを望んで、中
国の若い人の理性的でないところが現れて、中国人のイメージを破壊する。(後略)

32 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 12:03:28 ID:OS1TFCPj
投石する支那人民を止める事もしない警察官と暴動によって大怪我させられた外国人までいるのに
謝罪もなく損害賠償もなく責任転換の言い訳しかしない4流3国人の国で

       北京オリンピックは絶対開催するべきでは無いと断言します

暴動で責任をとろうとしないいい加減な中国政府を見たのは2回目(1回目はサッカーアジア大会)

33 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 12:08:02 ID:KRp1v3Mm
どうして中国みたいな民度の低い国が
分裂も起こさず一個の国なのか不思議だ。

よっぽど中共政策が染み付いてるんだろうな。
気持ち悪い。
個人的には嫌いな国じゃないが、ああいう没個性の大国主義は正直キモイ。
昔の気風が蘇えれば、かなり恐い国なんだがな。


34 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 12:16:27 ID:0EeC8zXh
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|    
  |        /\ |  /|/|/|  
  |      /  / |// / /|        今日もデモをしていると思ってやってきたアル…
  |   /  / |_|/|/|/|/|    ∧∧  アイヤ…
  |  /  /  |文|/ // /   /支\  
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/     / ⌒ ヽ )
/|\/  / /  |/ /      [反日_]
/|    / /  /ヽ         三____|∪__。
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪.   ■
  |   |  |/| |__|/       三三
  |   |/|  |/         三三 
  |   |  |/         三三
  |   |/ 

>北京の日本大使館前に中国国旗を手に1人でやってきた若い男性は
>警察官に阻止され、悔しそうに話した。
http://www.asahi.com/international/update/0410/008.html
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
          (@∀@-)
        ._φ 朝 ⊂)
      /旦/三/ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
      | 反日媚中 |/

35 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 13:30:07 ID:8WsHcR0P
>>17
中国人は本当に赤ん坊を食べるのでしょうか?この写真は本当??こわっ・・・

36 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:55:02 ID:KRp1v3Mm
>>17
これって本当なの??
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :英霊という家族殺しの犯罪者を裁いて新しい戦後を踏み出そう!:2005/04/12(火) 18:56:15 ID:5unuLFJ7
靖国の英霊たちに家族を虐殺されたアジアの怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
太平洋戦争は日米というアジア侵略強盗同士の卑しい殺戮戦であった。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
日本人1697人を虐殺亡霊復活!!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。


38 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 20:52:19 ID:8ABEmQys
中尾栄一の息子に頑張ってもらおう!
水野ナントカ

39 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 21:23:51 ID:heeenOPd
確かに日本人は集団になると酷いことを平気でやるな。
ただし中国人は個人でも酷いことを平気でやる。
金儲けのためなら人殺しだって平気。
福岡の一家全員皆殺し事件覚えてる?
まだ日本人のほうが善人多過ぎ。
中国人は悪の権化だと思うのは私だけ?
あっちがその気なら、こっちもその気になればいいんじゃないかな...
まずは、中華料理、食べない!

40 :59男:2005/04/13(水) 00:18:47 ID:OFqfQ7tu
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」


41 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 00:22:40 ID:bOStbVbM
通州を襲撃した支那保安隊は、多勢にものを言わせて日本軍守備隊を全滅させ、
余勢を駆って、何とあろう事か、日本人居留民をも「標的」にしたのです。
支那保安隊は、日本人居留民を通州城内に全員集め、城門を閉めた上で
(要は城外へ逃げられない様にして)、日本人居留民の住宅一軒々々に
火を放ち、女性には暴行を加えた上で局部に丸太を突き刺す等して殺害、子供は
両手・両足を切断し、男性には首に縄を巻き付けた上で引き回す等、「残虐」の
限りを尽くしたのです。前回のコラム(『83.「日本軍国主義」の象徴 ── 「南京
大虐殺」等あり得ない!!』)で指摘した「屠城」。正にその「屠城」が現実のもの
として、支那保安隊によって繰り広げられた訳です。


http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html



42 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 00:33:48 ID:sI4OhNdS
どっちもどっち。

43 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 11:26:37 ID:69GWPjOT
中国と日本の戦争状態の時は
どっちもどっちの行為をしていたはず。

デカイ図体して、いつまでも昔の話をネタに
日本から金を引っぱろうとする根性はどうもいただけないね。
日本みたいなちっぽけな国なんか相手にしてないで、もっとデカイ勝負してみろよって感じです。
その度胸は無いくせに、いつまでも賠償だなんだと…
チョソと同じですやんw

多すぎる死刑執行の数や、決して公にしないチベットでのご乱行など
自分たちのことを棚に上げすぎですよ、まったく。

44 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 12:05:41 ID:xTJrHpsl
>>37
もっと正しい日本の歴史を勉強しなさい。
日本はすでに十分な補償をしました。
日本の歴史に恥ずべき過去など有りません。

中国人の不当な要求を真に受けるような馬鹿は止めましょう。

45 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 12:07:16 ID:YRAQamFo
>>44
> 日本はすでに十分な補償をしました。
> 日本の歴史に恥ずべき過去など有りません。
>
> 中国人の不当な要求を真に受けるような馬鹿は止めましょう。

もっと正しい日本の歴史を勉強しなさい。

46 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:19:05 ID:C6saIDTU
八田與一氏、台湾でドラマ化 水利事業に生涯尽くした技師
中華電視社長「貢献欠かせない」夫人役に松田聖子さん
ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/13na1001.htm

 戦前の台湾で農業近代化に向けたダム建設と水利事業に生涯を尽くした日本人技師、八田
與一(はった・よいち)氏と外代樹(とよき)夫人を主人公にしたテレビドラマの撮影が、
五月から始まる。制作するのは台湾の四大地上波テレビ局のひとつ「中華電視」。同局の江
霞社長は「台湾の歴史を考える上で八田與一夫妻の貢献は欠かせない」と話す。戦前の日本
人が台湾でテレビドラマ化されるのは初めて。外代樹夫人役で歌手の松田聖子さんの出演も
内定した。(台北 河崎真澄) 

 不毛地帯だった台湾南部の嘉南平野およそ十五万ヘクタールを、八田氏がリーダーとなっ
て烏山頭(うざんとう)ダムと総延長一万六千キロの農業用水路を着工から十年をかけて建
設し、一面の穀倉地帯に変えた戦前の台湾で最大級の土木プロジェクト「嘉南大●(かなん
たいしゅう)」。一九三〇(昭和五)年の完成から今年で七十五周年になる。

 前総統の李登輝氏が二〇〇二(平成十四)年十一月、慶応義塾大の学園祭に招かれながら
訪日ビザ(査証)が得られず断念した「幻の講演」の原稿で「誠をもって率先垂範(そっせ
んすいはん)、実践躬行(じっせんきゅうこう)した日本人の精神の象徴」として紹介し、
広く知られるようになった。

47 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:19:36 ID:C6saIDTU
 八田氏は今年三月まで一年間本紙で連載された「凛として」でも取り上げられ、十六日に
発売される単行本(扶桑社刊)でも収録されている。

 さきに家族と訪日した李氏は、昨年十二月三十日に八田氏の生家を金沢市に訪ね「八田氏
は台湾の恩人だ」と話していた。

 中華電視の江社長は八田夫妻を主人公にドラマ化する狙いを「国民党政権時代に歴史から
消されていた日本統治時代にも、現在の台湾経済の礎になっている重要な人物がいたことを、
台湾の視聴者にもっと知らせたい」と話し、日台の歴史的な結びつきを前向きにとらえてい
る。

 また、外代樹夫人は、数千人が働いた現場で生活衛生観念の改善にも力を注いだといい、
夫が生涯をかけたプロジェクトを支え、最後に自らの人生も重ねた夫婦愛もテーマに描く。

 ドラマのタイトルは「水色嘉南」。八田氏の命日の五月八日に烏山頭ダムで撮影を始める。
松田聖子さんの台湾ロケは九月ごろの見通し。放送は来年五月八日から。月曜日から金曜日
まで毎日一時間番組として計二十回放映する。せりふは日本語と台湾語を使い、中国語(北
京語)の字幕を入れることにしている。

48 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:20:06 ID:C6saIDTU
 総制作費は八千万台湾元(約二億七千二百万円)で、一部は台湾の行政院(内閣)新聞局
や文化建設委員会からも援助を受けている。またドラマのセットとして、八田夫妻が暮らし
た日本家屋を制作費の中から千五百万元(約五千百万円)をかけて復元する計画だ。

 台湾の財界人が八田氏の胸像を寄贈したことで知られる「金沢市立ふるさと偉人館」の松
田章一館長は「金沢出身の八田氏がかくも台湾で評価を受け、戦後六十年を経てテレビドラ
マにまでなることに感動した。日本でもぜひ放映してもらいたい」と話している。

                   ◇

 八田與一 1886(明治19)年石川県生まれ。東京帝大で土木工学を学び1910
(同43)年に台湾総督府の土木部技手として24歳で赴任。30(昭和5)年、当時アジ
ア最大の烏山頭ダムと総延長1万6000キロの農業用水路を完成させた。42年にフィリ
ピンに向かう船が撃沈され、56歳で死去。いまも5月8日の命日には烏山頭ダムわきの八
田氏の銅像前で、八田氏を慕う地元の人々が慰霊祭を続けている。

 外代樹夫人は敗戦の年、台湾を離れることを拒んでダムに身を投げ、46歳で夫の後を追
った。


●=土へんに川

49 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:21:25 ID:xTJrHpsl
>>45
馬鹿野朗!
戦後の賠償問題は全て終了した。
中国政府が認めたろう、違うと言うならその根拠を出せ!

恥知らずな保証要求をする馬鹿には何の根拠も無い!

50 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 15:50:04 ID:xTJrHpsl
>ID:YRAQamFo

もっと正しい日本の歴史を勉強しなさい。


51 :シナ生物を人間格に!:2005/04/13(水) 16:12:03 ID:RVGzz8v7
中国の胡錦濤閣下 は日本人であった!!しかも、茨城県出身

52 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 17:07:01 ID:C6saIDTU
「世界一愚かな国」
ttp://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/oda1.html

日本に親愛の情を抱いてくれている大切な友人たるインド、日本が供出してきたODAは、
実に対中ODAの五十分の一以下なのである。
しかもインドが核実験をしたという理由でその対印ODAも長く停止されていた。
ならば再三核実験を繰返している中共へのODAは何故停止されないのか。
まさにこういうことをダブルスタンダードと言う。インドやミャンマーのような親日国に冷淡な
姿勢を取る一方で、世界一の反日国にして世界六位の経済大国に莫大な援助を与えつづ
ける日本。
その日本からの援助がそのまま中共の対外援助に化けて親中国を量産しているのであるから、
もしギネスブックに「世界一愚かな国」という項目が有ったとしたら間違いなく一位は日本である。

53 :瑞希@人権と平和と民主主義を考える市民 ◆YhsGeJpS.k :2005/04/13(水) 17:32:50 ID:SIE4h2N8
そうですよね。台湾を支那の一部にさせない為にも日本は台湾を積極的に支援していくべきだと思います。
人権と平和と民主主義を考える市民としては支那みたいな独裁侵略人権無視国家より、民主的で平和的な台湾を支援すべきだと思います。

54 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 18:14:08 ID:C6saIDTU
17日に反日デモ呼び掛け 外相会談に合わせ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005041301001061

激しい対日批判を繰り返している中国の複数の「愛国」ウェブサイト上で13日、日中外相会談
が予定されている17日に北京や広東省広州で反日デモを呼び掛ける書き込みが相次いだ。
各サイトによると、反日デモのほか、16日夜に靖国神社など日本のホームページへのハッカー
攻撃なども計画されているもよう。
また5月4日は1919年に起きた反日愛国運動「5・4運動」の記念日に当たるとして、北京、上海、
浙江省杭州など全国規模で実施される反日デモへの参加呼び掛けが複数のサイトに出ている。

55 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:21:44 ID:nO7f0J7w
「反日デモ」に抗議のビラ、京都駅ビルに張った男逮捕
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050413i314.htm

 京都府警七条署は13日、京都市伏見区上板橋町、無職糸瀬孝頼容疑者(49)を軽犯罪
法違反(はり札)の現行犯で逮捕した。

 調べによると、糸瀬容疑者は同日午前8時50分ごろ、同市下京区の京都駅ビル地下1階
通路の壁に、「中国は反日教育を中止せよ」などと記したビラ計7枚を張った。

56 :1:2005/04/13(水) 22:53:15 ID:T3dmgLIE
日本が憎いというデモのパワーを共産党政権に向かわせる事はできないかな?

まず、小泉政権がすぐに中国に対して正式な謝罪を行う。正式な謝罪をすれば、もはや
デモを取り締まらざるを得なくなるのではないだろうか。

57 :2:2005/04/13(水) 22:54:37 ID:T3dmgLIE
そして、中国共産党政権は日本が嫌いなのに日本企業の進出を許している。
中国に日本企業が進出しているのは政権が認めているからで、本当に悪いのは、日本を
中国から締め出さない共産党政権なのだ。
日本企業の排斥を実行しない政権は可笑しいと思わないのだろうか?欺瞞に満ちている
のは身近な共産党政権である。


58 :3:2005/04/13(水) 22:55:49 ID:T3dmgLIE
共産党政権を国民に揺さぶらせて、
1.民主的な政党が出てくる隙を作らせる。そして、日本との友好関係を修復。
2.共産党政権を弱体化させて、満州民族、漢民族、ウイグル民族などが分離独立する。
  そして、中国の国土を細切れにして国際政治力を低下させる。

59 :3   おわり:2005/04/13(水) 22:56:20 ID:T3dmgLIE
ということで、デモのベクトルを政権批判へと向ける。共産党政権を打倒することが肝心。
日本では戦争で中国にとても酷いことをしたと感じている人が多い。憎しみあっていては
将来ろくな事がないだろうから、仲良くすることが将来のためである。
今回の反日行動は共産党政権が生んだ政治癌だから、自分のことは自分でけじめをつ
けるべきでは。。。

60 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:56:50 ID:/hGGcroV
>>56
尖閣諸島は中国の領土です
魚釣島は中国の領土です
日本は直ちに両中国領から立ち退きなさい。
それから尖閣諸島と魚釣島の無断使用料と賠償を要求します

こんな無理難題にどう対応しろと?

61 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:07:30 ID:sI4OhNdS
共産主義体制をいかに崩壊させるか。
日本も戦争当時、相当にひどいことをしたのは事実だろう。
女子供を虐殺したり、これは隠したくても隠せない。
しかし、自由を求めた自国民を戦車で文字通り踏み潰して惨殺した
のは中国共産党政権。また、北朝鮮では脱北を支援した市民を
公開処刑。こんなひどい政権に日本を非難する資格があるのか?
そしてこのひどい政権は現在存在し、戦争に狂った日本は過去の
もの。どちらが倒れるべきかは明らかだ。

62 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:13:43 ID:T3dmgLIE
戦争における歴史問題は日本の罪、として謝罪する。

尖閣諸島、魚釣島の領土問題は日本固有の領土なので譲らない。

というスタンスで、日本はしっかり主張する。


63 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:14:30 ID:T3dmgLIE
これでは謝罪したことにならないと中国共産党は主張するだろうが、
戦争の賠償はこれまでのODAで十分にその代わりをしてきたと日本
は主張したらどうだろうかと思う。

そして、日本が正式に謝罪する事によってデモの目的を果たさしてしまう。
鬱屈が収まらないであろう反日行動の力を、日本企業の中国進出を許し
ているのは共産党政権であるとして、ベクトルを共産党政権に向かわせる。

64 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:18:13 ID:sI4OhNdS
>>62
んだす。

65 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:23:01 ID:cg9e9QtO
台湾いいなー、行きたいなー。対日感情とてもいいらしいね。
年配の人と話してみたい。
韓流とか言ってるやつの気が知れん。
蒋介石のことでも詳しく調べてみるかな。

>1
今までさんざん輸入しておいていまさら何を?

66 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:23:58 ID:sI4OhNdS
>>63
火に油を注ぐだけ。そんなことはいえないな。
ODA的なものは日本も戦後受けていて、それが謝罪の証にはとても
ならない。

67 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:24:19 ID:X0sgHxIc
中国での日本人留学生暴行事件の真実

>上海の飲み屋さんで、ニポン人の留学生が、ただニポン人だと言
>うだけの理由で、イカレた中国人に暴行を受けた事件は、新聞や
>テレビのニュースでは、「ビールのジョッキで2〜3回殴られて
>軽傷を負った」って報道されてたけど、これは、情報操作による
>婉曲した報道だった。ようするに、ホントのことを報道すると、
>ニポン人たちの怒りが大きくなり、今の騒ぎに収拾がつかなくな
>るから、事実をねじ曲げて報道したのだ。この被害に遭った留
>学生は3人で、そのうち、もっとも重傷を負った留学生本人の話
>をまとめてみると、次のような事実が分かった。

>「自分たちは意識を失うまで殴られ、たいへんな重傷を負ってい
>て、今も入院中である。彼らには完全に殺意があり、彼らの行為
>は殺人未遂だ。」

>「日本の報道陣に対しては、今話したことをすべて話していて、
>その時の報道陣たちの印象も、あまりの事件の酷さに驚いていた。
>それなのに、記事になったものを見たら、『ジョッキで2〜3回
>殴られて軽傷』とは、あまりにも自分が話した内容とはかけ離れ
>ていて、政治的な圧力が報道をねじ曲げたとしか思えないもの
>だった。」

68 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:27:12 ID:sI4OhNdS
中国の海賊版で世界が受けている被害は60億ドルだと。
アメリカ様がおいかりのよう。

69 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:48:56 ID:T3dmgLIE
 日本が敗戦によって中国東北部に残留した満州鉄道のインフラ、
製鉄施設などは、その価値から、戦後賠償を日本に要求するのを
国際的に放棄している。また、そのほかに賠償として残存艦艇も
中国に支払われている。

70 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:49:50 ID:T3dmgLIE
 中国は戦後賠償に相当するものを手にしながら、地方閥、ソ連共
産党などに独占されてそれを有効に活用できなかった背景がある。
 これは中国自身の責任だと思うのだが、結局、戦後賠償に相当す
るものを活用できなかった事が、中国共産党の反日の根になってい
る。

71 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:50:25 ID:T3dmgLIE
 日本の対中ODAは、上に挙げた戦後賠償相当のものに、さらに
上乗せしていることになるので、十分にODAを戦後賠償として主張
できる。ODAはその名の通り、政府開発援助であるから、これを上
手く日本の戦後賠償であると国民に宣伝できなかったのは中国共
産党の失策といえると思う。

72 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:53:24 ID:VqDd2IwP
ちゅうごくじんははんにちをとなえた
にほんのせいじかはすくみあがっている
せいじかはえんじょをけんとうしはじめた

73 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 23:56:53 ID:nfJBA++z
尼港事件 大正9年(1920)
ロシア、中国人からなる四千名の共産パルチザンが襲撃領事夫妻以下居留民384人(内女子184人)軍人351が陵辱暴行された上虐殺される。

通州事件は「第2の尼港事件」と呼ばれる。

http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html


http://www.senyu-ren.jp/MAGO/MAGO.shtml


韓國とは????

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/

74 :阿南大使:2005/04/14(木) 00:55:23 ID:bg3C551N
どちら様か、お教えください。
中国ODAの使用途先を。
中国に約700基の核ミサイル(すべて核?)が日本、台湾、フィリピン、遠くはカリフォルニアに向けられてるとされてます。
まさか、その核兵器開発、製造の資金に、使われているのでは?
今なら中国の潜水艦に、核ミサイルを発射するための水上発射装置の、
開発に使われているのでは?
日本の非核三原則、核を持たない、つくらない、持ち込ませないに、
つくらせない、の原則を付け加えるべきですね。

75 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:15:20 ID:aFVIKj31
まずは、中国に反省を求めなくてはいけない。
中国が60年前のことで反省を求めるなら、60年前のことが無かったら、
貴国の存続は無かったであろうと言えばよい。
むしろ、60年前のことを感謝しろと言うべきである。
それより、この60年間の貴国の我が国に対する無礼の数々こそ、反省す
べきであると言わねばならない。
靖国問題は、日本人の心の問題であって、貴国との宗教観と相容れない
ことを何故に我が国が反省せねばならぬか、ふざけるなと言えばよい。
「心ある日本人にA級戦犯を認める者は一人としていない。いれば、その人に
心はない。」ということを、理解せずして、日本人を理解することなど、到底
不可能であり、貴国の中にその程度ことを理解する者がいないとすれば、貴国の
自滅を何人も防ぎ得ないことを知るべしと言えばよい。
いつから、貴国はA級戦犯などというアメ公の説を鵜呑みにするようになったのと
問うべきであろう。
教科書問題、従軍慰安婦問題、靖国問題、これすべて、朝日のをはじめと
する、「貴国と我が国との永遠の仲違いを切望している」、一部の狂ったマ
スコミの戯言にひっかかった貴国の政治家にみられる、品性の卑しさが引き
起こした貴国の国内問題であって、日中、日韓の問題とは本来切り離して論
じるべき問題であることを、貴国の政治家はとくと腑に落とさなければならない
と言わねばならない。
その上で、大いなる反省の上に中国政府の正式な我が国に対する謝罪とともに、
その非礼を恥じて、貴国の国連常任理事国たる資格を返上し、土下座して、日
本に常任理事国入りを請うのならば、我が国は優しいから、貴国を許してあげ
ぬでもないと言えばよい。
以上。
胡錦涛よ!、聞いているか?


76 :ふざけた奴:2005/04/14(木) 01:19:04 ID:JTqi/L4f
ちゃんころなんて、今も海賊の植民地だったら良かった、南方だけ解放すりゃ良かった。

77 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:19:27 ID:ttnCyg7C
もう一度サーズを流行らして半数の中国人民を殺す予定。
細菌テロ第二弾発令。

78 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 12:20:07 ID:dZgd2fFG
「歴史歪曲」訴え偽善/アジアの強国誇示 各国メディア、中国批判大勢
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000001-san-int

 中国で吹き荒れた反日デモに対する世界の主要メディアの論調は、中国政府が「歴史カード」
を使い、民衆の不満をあおっているとの冷めた分析が多い。
 十一日の米紙ウォールストリート・ジャーナル(アジア版)は「日本は過去についてもっとす
べきことはあった」としながら、「中国自身の歴史の歪曲(わいきよく)の度合いは日本よりも
はるかに大きい」と指摘。「中国は世界のなかで重要な地位を占めるようになっており、政府に
は国民が世界を正しく理解し、恨みの感情で行動しないようにする特別の責任がある。日本に対
して繰り言を言う前に、中国自身の歴史解釈を見つめるべきだ」と強調した。

 ■アジア
 一方、韓国では「日本責任論」が展開されている。十二日の中央日報は「今回の事態は日本の
政治家が責任ある行動をとらなかったことに起因する。日本が歴史歪曲を中断し本当に戦争犯罪
を謝罪すれば容易に収まる」と主張した。
 さらに「日本は外交的に四面楚歌(そか)に陥りつつある」(朝鮮日報十二日付)「反省のな
い日本、国際孤児の様相」(文化日報十三日付)と、日本の常任理事国入りがアジアで理解を得
られていないとの指摘も目立つ。
 十三日のシンガポールの中国語紙、聯合早報は日本政府がデモで中国を非難するのは「本末転
倒」としながらも、「両国は共通の利益がどこにあるかを考え、民族主義の情緒に流されるので
はなく理性ある言論であたるべきだ」と主張した。
 これに対し、台湾各紙は、中国の王毅駐日大使が日本の外務省に呼ばれた際の写真を大きく掲
載するなど、日本の立場に理解を示している。「日中が緊張した場合、台湾は日米に接近せよ」
との学識経験者のコメントや、「中国市場から撤退する日本企業を台湾に誘致するチャンス」と
の行政院(内閣)内部のコメントも伝えた。

79 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 23:33:18 ID:xHAq9ZyU
中国には共産党以外の政党が見えないんだけど、どんな政党があるの?

80 :チャイナチャイナ:2005/04/14(木) 23:52:55 ID:SiNHSJJZ
俺は、中国人も嫌いになった。いや、憎むべき人種じゃないのか!知能
低い国民だ!!

81 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 00:08:19 ID:qIooPX3Y
軍備増強。

82 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 01:14:24 ID:FlYJWCx7
嘘を嘘で塗り固め嘘と偽物だけで作られている国が中国。

近年になってネットが中国に広まり嘘で塗り固められた

偽情報だらけの支那政府放送の真実に直面した三国人たち。

反中国政府運動をすると天安門事件の再来になり殺される。

彼等支那に許されている唯一の発言の自由は「反日・反米」のみ!

83 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 01:39:25 ID:0h03h1YE
断交は言いすぎ。
正しい情報に基づいて、それからもう一度考えれば中国も
今回の結果は違うと思うが・・・

あまりにも、中国が一部の上層部の勝手な意見により動かされ
すぎなんだと思う。

ODAにしても、戦後保障の代わりという暗黙の約束のもとで
中国に提供したわけだし。
まぁ、中国人大方は、ODAの存在すら知らないかもしれない。

84 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 02:18:26 ID:4TiQ70vk
>>82
「中華人民共和国電信条例」があるので未だ真実には直面していない。

85 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 14:08:06 ID:USMxZwth
4 名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:2005/04/15(金) 12:12:00 ID:RTlKm8SI
イングリッシュ板で勇者をみつけますた。
:名無しさん@英語勉強中 :2005/04/15(金) 07:10:16
>>869
米国大学で、南鮮や支那の歴史捏造にたった一人で立ち向かう日本人留学生
http://usam.blogtribe.org/entry-3ed13d8da53c34db25887aced6dcddcc.html



この人の存在を海外メディアに見つけて欲しい。
日本は腰抜けだから。
読んでみな、凄い感動するよ。

86 :シナは世界の敵だ:2005/04/15(金) 16:33:40 ID:WB9PjA19


http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
「反日デモ」を容認してきた中国との外相会談が十七日、北京で開かれる。
町村信孝外相は中国側による「日本に責任がある」との詭弁(きべん)を跳ね返し、
あくまで謝罪と補償の要求を貫くべきだ。
 中国の警備当局は、デモ隊の日本大使館や日系スーパー・飲食店に対する投石を見逃してきた。
しかも当局者は、破壊活動を反省する姿勢すらみせず、むしろ日本を牽制(けんせい)する政治カードに利用している。
 温家宝首相は歴史認識に結び付け、「アジアの人々の強い反発で、日本は深く反省するはずだ」とこの蛮行を正当化している。
温首相のいう「アジアの人々」とは、中国が自らの主張に根拠が乏しい際に、意図的に使う常套(じょうとう)句である。
 会談では、李肇星外相が町村外相に、自らの責任を棚上げして「歴史をゆがめた教科書を検定で通した」と非難することは明らかである。
厳禁のはずの無許可デモを「歴史問題で日本に不満を抱く人々の自発的な活動だ」などと強弁してきたからだ。
 しかし反日デモが、「作られた反日感情」であることは歴然としている。
世界のメディアも、「中国政府が犯した幾多の失政から人々の怒りをそらすための愚策だ」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と見抜いている。
 町村外相は中国が自らつくった反日教育の変更を求め、おざなりな警備の責任を問いただし、
再発の防止を要求すべきである。
 日本はこの戦後六十年、侵略のために自衛隊を海外に派兵したことは一度たりともない。
国連や世界銀行に巨額の負担金を出し、中国はじめ多くの国々に政府開発援助(ODA)を提供してきた。
中国の高官はそれを熟知している。
大衆を扇動する粗雑な発言は控えるべきなのだ。
 中国がベトナムを「懲らしめるため」に侵略したのは、つい一九七九年のことである。
そのベトナムの歴史教科書から中国が自らの「侵略」を削除するよう迫ったことを世界は知っている。
中国はむしろ、アジアの国々が「中国の台頭」に懸念を抱いていることを過小評価すべきではない。
 中国は大国らしく自らの責任を認め、国民に世界の実情を正しく理解させる責任がある。

87 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 18:44:32 ID:zkUvwld7
利益云々は別にして、親日家の多い台湾と今以上に仲良くするべきだと思う!


88 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 18:50:34 ID:3fDUI6sZ
大学の 中国事務所開設 反対。

89 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 19:32:57 ID:RVAMCB57
何、熱くなってんだか。。。馬鹿じゃね〜の中国w

90 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 18:55:00 ID:VUAGyM3l
経済建設委員会:反日デモは日本企業の台湾投資を促す
ttp://www.cbs.org.tw/Japanese/index.htm

行政院経済建設委員会が、中国大陸における反日デモが日本企業の台湾投資を促
すと見ている。大手日刊紙『自由時報』(13日付)が報じたところによると、行
政院経済建設委員会は、中国大陸における反日デモと高まるナショナリズムは、
日本を含む外国企業の中国大陸投資に対する意欲を低下させ、これら外国企業は
中国大陸へ投資する場合でも、台湾を経ての投資に改めること、並びに中国大陸
とのビジネスを見合わせて台湾とのビジネスを強化することを考慮するようにな
るとの見方を示した。経済建設委員会の葉明峰・副主任委員は、日本企業はわい
ろなどの裏取引や人間関係が重要な中国大陸の企業文化に違和感を覚えており、
反日感情が高まる現在、日本企業は中国大陸への投資をより慎重に行うようにな
ると述べた。

91 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 12:49:24 ID:LKoRuPIp
319 名前:マンセー名無しさん [] 投稿日:2005/04/18(月) 00:54:40 ID:
Ms3WGrUV
2004年12月08日・「なかった」ことにされた日本の対中ODA
http://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10386805.html

 この国の精神はどうなっているんでしょうか。
今まで日本が行った有償・無償合わせて6兆円を超えると言われるODAを始めとす
る各種経済援助は全て
「なかった」
ことになっているようです。しかも「まだ金をくれ」とのたまっていますが。

 政治的、経済的意図の問題云々の前に、このような礼節を知らない低俗な国に
一円たりとも援助をする必要はありません。
 援助をしてもなかったことにされ、感謝もされず、その金を軍備増強に使い、
核兵器の照準を日本に向けてくる国に援助をするくらいなら、アフリカ等の本当
に援助を必要としている国に回してください。お願いですから。

92 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 12:50:01 ID:LKoRuPIp
350 名前:マンセー名無しさん [sage] 投稿日:2005/04/18(月) 12:46:50 ID:Z68lh1cH    New!!
550 名前:マンセー名無しさん [sage] 投稿日:2005/04/18(月) 12:08:18 ID:S/T1QXa7
こぴぺですがすみません。出きるだけたくさんの人に知って欲しい情報ですので。

どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。
しかも、10万人。いくらでしょう?
3800億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。

93 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:59:23 ID:82nEQUGz
日本を好きでいてくれてありがとう、台湾。

僕は中国が嫌いです。

94 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:05:24 ID:xtkW230n
そもそも台湾を裏切り、クソ中国と国交結んだことが悪い。
まあ田中真紀子の親父がしたことだ。金のことしか頭になかったんだろうよ。

95 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 19:38:13 ID:9YlqMI3G
他国のメディアからは日本は戦後の補償が薄いように見られています。
どれだけのことを日本はしてきたのか。
ODAは戦後の補償にならないのか。
まだ足らないのか、どれだけ足らないのか
そうであれば、日本はどうすればよいのか。
他国はどうなのか。
それらを明示して欲しい。

何だか、謝罪しても謝罪してないって言い続け延々と金を貪られる感じだ。
終点を教えてくれ。
でも、そんなこと相手に言うと「自分が楽になりたいだけだ」って言われるて
結局終点にきても、まだ金を貪り続けられそうなどと想像。

96 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 20:00:13 ID:9YlqMI3G
>>95
俺の考え方悪いね。
やっぱり楽になろうとしている。
今まで日本は悪いと思ったから、いろいろやってきたんだよね。

逝ってきます。


97 :SM板住人:2005/04/18(月) 20:12:16 ID:+hzY/hdl
中国と断交?
ヌルい。断根だ!!
引きちぎってビデオに収めろ!!

98 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 21:04:19 ID:d+JDP0r1
>>17
ほんまにショックやった。。。言葉が出ない。。。

99 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 21:06:01 ID:d+JDP0r1
>>17
ほんまやったんやな



100 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 17:57:50 ID:DaIOHTsZ
この写真は中国軍のチベット少女銃殺、中国では、チベット人という理由で即刻処刑。
2月にも人民解放軍に少女の尼さんが強姦されて殺されました。こんな国での五輪は絶対中止 。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1113892409/29

101 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 18:14:14 ID:xJltb9ZZ
自国民のデモの始末もできないのに
中国総領事館の件で日本に抗議してるらしいな。
無能民族の考える事はワカラン。

どうせなら断交じゃなく占領しちまえ!(藁

102 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 18:15:26 ID:CoFMHHP3
悪いのは朝日新聞 きまってるだろ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4817405953/qid=1110016010/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-0005516-7864345

103 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 19:01:58 ID:n91uxO2q
>>99
半分以上うそ
飢饉のときは知らない

104 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 19:24:17 ID:ZPq9F3+/
ODA、7兆円だぞ!
頭下げろとは言わないが、仇で返す国があるか!


105 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 19:30:37 ID:EUgfHOJc
そうだそうだ!!
企業や日本人は本国にもどり中国なんかとは国交は断絶!!

106 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 19:57:26 ID:5SUH/RrR
中国との国交断絶は当然だ。こっちも血を流すが、痛手は向こうの方が大きいだろう。
ブッシュは、明日の会見で新たに中国を悪の枢軸に加えることを表明するべきだ。

107 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 20:05:56 ID:XZ9bDRZA
【韓国】親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案 成立は時間の問題へ [04/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113907323/



108 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 20:40:06 ID:04zbGGd6
中国へのODAなどもういらない!
ODAが軍事費に使われているのは周知の事実。
あなたの意見を聞かせてくれ!

【中国に対する日本のとるべき対応は】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=CHINA

【あなたの嫌いな国は】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=dislike

109 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 20:51:57 ID:XZ9bDRZA
 李完用(イ・ワンヨン)宋秉o(ソン・ビョンジュン)など、親日反民族行為者とその子孫
の財産を没収し、独立功労者とその子孫に与えるという「親日反民族行為者財産還収
特別法」の成立可能性が高くなった。しかし、過去の行為によって現在の権利を侵害で
きないという「遡及立法禁止の原則」違反など、違憲をめぐる論争と財産の没収対象と
選定の基準をめぐり論争は続いている。

 国会・法制司法委員会は19日、全体会議を開き財産還収法を法案審査小委員会に
付託した。賛否を問う討論は事実上なかった。唯一討論に出たハンナラ党の張ユン碩
(チャン・ユンソク)議員も「望ましい法」と述べ、財産の没収対象者をどのように決めるか
という補足策が必要だという旨の問題を提起した。ヨルリン・ウリ党のチェ・ヨンギュ議員
は「違憲をめぐる議論を避けるため、没収対象者範囲の縮小を検討する予定」と答えた。

 ウリ党の崔龍圭、民主労働党のノ會燦(ノ・フェチャン)議員など与野党の議員169人
が提出した同法案は法制司法委員会さえ通過すれば、国会本会議は無難に通過する
ものと見られる。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000051.html

韓国】親日派の財産を没収して独立功労者に与える法案 成立は時間の問題へ [04/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113907323/



110 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 23:32:34 ID:plg9+zZW
中国の整備工場でジャンボ機の配線、わざと切断
http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html

 全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、人為的とみ
られる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、国土交通省が同工場に対し、
臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。同省は、全日空と
日航に対し、同工場で整備を行った機体の安全を再確認するとともに、今後、受
け取り時の検査を徹底するよう指示した。
 トラブルがあったのは、中国・アモイ市のTAECO社。整備改造の事業場と
して、国交省をはじめ米国などの航空当局の認定を受けており、日本では全日空
と日航が年間計10機前後の整備を委託している。

 国交省などによると、10月中旬、全日空が整備を委託したボーイング747
型(ジャンボ)機で、発電機制御系統の電気配線が切断されているのが、エンジ
ン試運転のチェックで発覚した。その後の検査で、客室のトイレから客室乗務員
に連絡するための電気配線でも切断が見つかった。また、整備のため取りはずし
た地上接近警報装置のコンピューターが紛失していたこともわかった。

 故意の切断や盗難の疑いもあるとして、中国警察当局が捜査しているほか、T
AECO社では、ガードマンの配備や監視カメラの設置など警備が強化された。

 同社から報告を受けた国土交通省は10月下旬、再発防止策や警備強化状況の
確認のため、同工場に検査官を派遣し、臨時の安全性確認検査を行った。また、
同工場に機体の整備を委託している全日空と日航に対しては、すでに完了検査を
終えている機体について再度、詳細に点検するよう指示。これらの機体では、異
状は見つからなかったという。

 海外での整備委託は、コスト削減や機体の稼働率アップのため、世界の航空会
社で定着しており、日本の大手航空会社も、TAECO社のほか、シンガポール
やタイで機体の整備を外注している。このうち、TAECO社などの工場では9
8年から99年にかけて整備ミスが相次ぎ、旧運輸省が原因調査や再発防止の徹
底を指示している。

111 :シナは世界の敵だ:2005/04/20(水) 04:28:17 ID:n0U8F6nr
「中国の教科書こそ歴史を歪曲」
@元寇に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
A日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
B第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
C戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
D戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
ベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
E1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
F北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
G民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」
H東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人
、、。

112 :シナは世界の敵だ:2005/04/20(水) 12:07:32 ID:rwuzsWz0

質問@ 歴史問題で、なぜ中国側の残虐行為である通州事件や
   済南事件など〔いずれも日本人虐殺事件〕は報道しないのか
    
質問A 満州は「満州族の土地」であるのに、なぜ漢民族に所有権
    あるような「中華帝国史観」をとなえるのか。

質問B インドネシア人から「日本の戦争」について批判させる
    ために、「オランダ系インドネシア人」にマイクを向ける
    やり方は、インチキではないのか

質問C 東南アジアから、反日的意見を引き出すために、大英帝国の
    代理人だった華僑〔例えば、リー・クワンユーや、中国系マ
    レーシア人の陸倍春など〕から意見を求めるのは、インチキ
    ではないのか

質問C 戦時中の朝日新聞に「従軍慰安婦の募集記事」が載っているが、
    これは「強制ではない」証拠ではないのか

質問D 拉致問題で北朝鮮の味方をしてきたことについて、今でも
    正しかったと思うか

質問E チベットを侵略した毛沢東の墓を参拝するのはOKで、
    中国を侵略した東條の墓を参拝するのは、なぜダメなのか

質問F 南京虐殺の被害者の数が多ければ多いほどうれしそうにするの
    はなぜか〔この心理こそが、反日的日本人なのではないか〕



113 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 12:49:52 ID:taGh7exN
>>112
Aは微妙では?親日派もじつは日本を利用したかったからという話も聞いたことある。
Cも「強制してない募集もあった」という事実にはなるけど強制してない」証拠にはならないとつき返される気もする。

他は是非全世界に聞こえるよう問い詰めたい。
Fについては、被害者が当時住んでいた人よりも多いとかいう話もあったね。これが事実なら小1時間問(ry

世界史については全世界共通の教科書とか出来ないのかね。
そうすれば、国による国民の洗脳まがいなことを止められるのに

114 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 23:52:02 ID:Co2XCDUl
23日土曜日、東京の通りを反中スローガンを叫びながら通る抗議者の群れ。

150人のデモ参加者のうち多くは日本のナショナリストで、中国での反日
暴力に抗議するために、かなりの中国人と一緒に東京近郊を行進した。

デモ参加者には約30人の台湾人が含まれ、その一部は李登輝の肖像を持っていた。
李登輝は、中国からの台湾島の正式な独立を声高に唱えた前台湾総統。
(写真左)「中国は捏造された歴史を作る国。」(写真右)「日本がんばれ(加油)!」
(AP写真/コージ・ササハラ)

ソース:ABCニュースのうち、コラム部分。
http://abcnews.go.com/International/wireStory?id=696365
AP通信の配信で、その他全世界の記事に配信。
写真のみ:
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20050423/capt.ksx10504230815.japan_china_protest_ksx105.jpg
関連スレ:【反日デモ】周辺華人国は踊らず 台湾紙「中国の歴史教科書に真実ない」[04/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113529916/

115 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 18:55:23 ID:Hg5PyLC2
親日台湾を味方しないでど〜する!
同じ被害者なのに中国とのこの違い!
もし、台湾を見捨てて反日中国と手を組むなんて事があれば、私は日本政府を敵とする!

116 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 21:52:18 ID:ej1wDTWt
>>115
日本は国連で最後まで台湾政府支持をして義理を果たした。
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/un/19711020.S1J.html


117 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 11:57:28 ID:M+Bkv5Fg
Fについて。

先に日本軍に占領された上海からの敗残兵が次々に南京に逃げ込んでた。
日本軍は南京に向かっているのだから、敗残兵もどんどん南京に向かってしまった。

便衣隊は中国人が見ても、軍人だか市民だかわからないところへ持ってきて、
上海からの敗残兵が押しかけたので南京場内は混乱していた。
徹底抗戦を宣言していた司令官が直前に逃亡したので市民の退避も指示できなかった。

日本軍も、城内にはほとんど人がいないだろうと思っていたので大慌て。
捕虜の数が多すぎて、警備のしようがなくて非常に困った。

日本軍による南京占領後も、敗残兵が近隣の農村を襲ったりして
ますます混乱した、と中国側でも訴えている。
「日本軍は残虐だが、わが軍もひどい。」と憤慨、そりゃ情けないわな。

という趣旨で「なかった派」が主張しているより犠牲者の数が多かった、
というのはいかがでしょう?

118 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 13:59:57 ID:igi/Ksyv
誘導
台湾板
http://academy3.2ch.net/taiwan/
中国板
http://academy3.2ch.net/china/
■■■ 中国とはもう断交すべきである ■■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1104396139/l50
●この際日本と中国の関係を冷静に語ろう★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113652120/l50
中国、北朝鮮、韓国に対する批判総合スレッド Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115513409/l50


119 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 17:22:33 ID:o74Ldh+s
そうだ、今回の暴動騒ぎは、「台湾」に抗議しよう!!

台湾「えーこのたびの不祥事は誠にもって遺憾であり平身低頭謝罪すべき問題であり
   責任はすべてこちら側にある」

中国「お前窓口違うだロ!」

日本「(・∀・)ニヤニヤ」
台湾「(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何笑ってんだヨ!」

台湾「ほんと、ごめんなさい(・∀・)ニヤニヤ」
日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」

中国「何がおかしいんだヨ!」

台湾「ほんとすいません、民度が低くて(・∀・)ニヤニヤ」
日本「いえいえ、どうも(・∀・)ニヤニヤ」

120 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)