2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の反日デモは政府のやらせ

1 :王毅中国大使:2005/04/11(月) 14:12:54 ID:ijitYQQa
ごめんね
やらせなんだ^^

もう日本人があまりにも優れていて嫉妬してやっちゃったんだ
あんなに過激になるとは・・・苦笑
本当にごめんね^^;

2 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 14:31:47 ID:bcmrJM7Z
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 中国で   | ::|
  |.... |:: | 暴動デモ  | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


3 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 15:46:19 ID:Wedq46ik
支那政府が下級人民達に薬を打って暴れさせている!

4 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 15:49:40 ID:OXzqExTs
てっきり米軍がステルス機でインフルエンザ菌ばらまいたとばかり思ってたよ
意外だね

5 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 16:03:23 ID:DUqzRJ1n
中国はもういらん。これからは、インド、ブラジルや。日本には金も
技術もある。中国の工場たたんで引越しや。安い労働力は中国だけの
もんやない。しかも性格はインド、ブラジルのほうが、よさそうや
しな。日本以外の国も今度のことで、中国人の性格ようわかっておん
なじように考えるやろうな。慢心はいかんなあ。


6 :小泉売国首相:2005/04/11(月) 16:17:37 ID:kVbdmoeZ
ありがとう。おかげで、(なにもしない)私の支持率あがった在るよ。

7 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:35:23 ID:T0SHaRjE
皆中国嫌いっていってたよ。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:43:26 ID:wrh4Nvo1
日本人もデモやった時代があったよな
1970年代だっけ?
過去の遺物だなw



昔、ビートたけしが「団塊の世代のデモやってたあいつらって
過去の事を今、思い出したら恥かしいだろうね」って言ってた

9 : :2005/04/11(月) 17:54:10 ID:NuhefONq

あの暴動を見ると日本向け冷凍食品とかに異物とか入れられそうな雰囲気!?

10 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 17:58:51 ID:ijitYQQa
今回の件で中国は世界にそのDQN度をさらしたわけだ w

11 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:04:14 ID:5AvAY4RB
>>8
学生運動

12 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:04:45 ID:Bobrbsmk
もともとかなり高い位置だったが今回の件で限界突破した感じ

13 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:05:12 ID:5AvAY4RB
学生運動の参加大学はエリート大学ばっかり
東京大学とか京都大学とか

14 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:05:54 ID:Bobrbsmk
あー確か石の板を屋上からばら撒いてた奴の事?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:11:53 ID:WFNzcBUR
天安門事件の再来がくるかもね
「反日」って言ってた暴徒が突如、政府に向かって「売国奴」と叫んで投石しだして
政府は発砲許可とか

16 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:15:42 ID:Bobrbsmk
政府対人民の争いに乗じ、チョン達に正しい歴史を教え洗脳を解いてやるとかね
後の新政府に親日派を捻じ込んで内部からチョンを支配できたら神

17 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 18:45:26 ID:8ea0cSuU
朝の番組で言ってたけどデモが終わった後の学生をつけていったら
警察がデモに参加した学生のために何台もバスを用意してたんだって。。
なんだよそれ、自主的に始まったんじゃなくてやっぱ動員したのかよと思った。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 19:13:57 ID:aGKbxehz

 デモで石を投げてる人間は中国共産党の支持者じゃないか。警官が投石を阻
止しないのは、反日を容認してるからじゃないか。王駐日大使は「日本の歴史
教育に責任がある」と言って、今回のことで陳謝を求めた町村外務大臣に謝ら
なかった。
 話を総合すると、一番悪いのは中国政府、中国共産党ではないか。

19 :59男:2005/04/13(水) 00:06:30 ID:qQafG3NS
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

20 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 00:07:37 ID:bOStbVbM
通州を襲撃した支那保安隊は、多勢にものを言わせて日本軍守備隊を全滅させ、
余勢を駆って、何とあろう事か、日本人居留民をも「標的」にしたのです。
支那保安隊は、日本人居留民を通州城内に全員集め、城門を閉めた上で
(要は城外へ逃げられない様にして)、日本人居留民の住宅一軒々々に
火を放ち、女性には暴行を加えた上で局部に丸太を突き刺す等して殺害、子供は
両手・両足を切断し、男性には首に縄を巻き付けた上で引き回す等、「残虐」の
限りを尽くしたのです。前回のコラム(『83.「日本軍国主義」の象徴 ── 「南京
大虐殺」等あり得ない!!』)で指摘した「屠城」。正にその「屠城」が現実のもの
として、支那保安隊によって繰り広げられた訳です。


http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html



21 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 00:13:45 ID:h6yWpKdP
中華の団塊は情けないなw
でも、これは
歴代最弱級で人民を悲しませる
へっぽこ中共王朝皇帝の座をめぐる闘争が始まったと希望する。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 07:16:27 ID:qbHSMzN3
日本の反米デモや韓国の反米デモは実際に米軍が基地を作って駐留してたから
仕方ないが中国のこの大規模テロは異常だよ
反日感情だけでやるデモの規模じゃない。
責任逃れしかしない言い訳ばっかりの中国政府と発狂する中国国民
明らかな崩壊の兆し

23 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 11:28:16 ID:e8DeQjQe

 それとデモ参加者はインターネット利用者、若者がほとんどらしい。
 ネットでの意図のある扇動などが、当然あったと思われるね。
 中国政府関係者なら、「歴史に反省しない日本人に抗議を」とか、
反政府民主化推進者なら「反日抗議で国民の力を世界に示そう」など
ではないか。

24 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 11:46:43 ID:XXafiOwy

人口の違いは如何ともし難い。

日本のほうが教育の全体的な水準は上だろうが、
中国はほんの僅かな確立で水準を達成しても
実数として日本を追い越してしまう。

日本の中にも、死ぬまで差別主義に徹する人がいるように
中国にも同様の類がいるのだろうが、
それは日本の10倍を越える実数だ。

となれば、日本人は中国人の10倍もネットに
書き込まなくてはバランスが取れない。


25 :日本を愛する会:2005/04/15(金) 12:07:13 ID:tRBZR72k
www.nihon-o-aisurukai.comへどうぞ。

26 :シナは世界の敵だ:2005/04/15(金) 16:32:23 ID:WB9PjA19


http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
「反日デモ」を容認してきた中国との外相会談が十七日、北京で開かれる。
町村信孝外相は中国側による「日本に責任がある」との詭弁(きべん)を跳ね返し、
あくまで謝罪と補償の要求を貫くべきだ。
 中国の警備当局は、デモ隊の日本大使館や日系スーパー・飲食店に対する投石を見逃してきた。
しかも当局者は、破壊活動を反省する姿勢すらみせず、むしろ日本を牽制(けんせい)する政治カードに利用している。
 温家宝首相は歴史認識に結び付け、「アジアの人々の強い反発で、日本は深く反省するはずだ」とこの蛮行を正当化している。
温首相のいう「アジアの人々」とは、中国が自らの主張に根拠が乏しい際に、意図的に使う常套(じょうとう)句である。
 会談では、李肇星外相が町村外相に、自らの責任を棚上げして「歴史をゆがめた教科書を検定で通した」と非難することは明らかである。
厳禁のはずの無許可デモを「歴史問題で日本に不満を抱く人々の自発的な活動だ」などと強弁してきたからだ。
 しかし反日デモが、「作られた反日感情」であることは歴然としている。
世界のメディアも、「中国政府が犯した幾多の失政から人々の怒りをそらすための愚策だ」(ウォールストリート・ジャーナル紙)と見抜いている。
 町村外相は中国が自らつくった反日教育の変更を求め、おざなりな警備の責任を問いただし、
再発の防止を要求すべきである。
 日本はこの戦後六十年、侵略のために自衛隊を海外に派兵したことは一度たりともない。
国連や世界銀行に巨額の負担金を出し、中国はじめ多くの国々に政府開発援助(ODA)を提供してきた。
中国の高官はそれを熟知している。
大衆を扇動する粗雑な発言は控えるべきなのだ。
 中国がベトナムを「懲らしめるため」に侵略したのは、つい一九七九年のことである。
そのベトナムの歴史教科書から中国が自らの「侵略」を削除するよう迫ったことを世界は知っている。
中国はむしろ、アジアの国々が「中国の台頭」に懸念を抱いていることを過小評価すべきではない。
 中国は大国らしく自らの責任を認め、国民に世界の実情を正しく理解させる責任がある。


27 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 16:46:02 ID:jBlNI8p2
歯を剥き出しにして吼えてる中国人を見て
猿山の猿と同程度の民族だという事を再認識した。

28 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 16:58:51 ID:vWX0Z0sg
この喧嘩、いつ終るの?

ごめんね愛国心なくて

29 :ふざけた奴:2005/04/15(金) 17:05:21 ID:PnHKjMdl
>>28 世界のブラックホール中国共産党が無く成る日まで。

30 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:05:54 ID:Q+Tokeun
ドイツとは大違い!

日・独・伊、三国の内、国旗・国歌を変えないで、しかもゴリ押ししたのは日本だけ!

ドイツ刑法では『ハイル・ヒットラー!』をやっただけで罰せられ、厳しい法体制で戦後総括し責任の明確化を徹底。

日本は戦争の最高責任者は罰せられず、その体制は今日まで継続。

戦争責任すら明確にせず、731部隊や従軍慰安婦の存在すら隠蔽し、60年間自国の正当化の為の歴史歪曲・隠蔽等の政策をヤリタイ放題!全く反省せず。

その731部隊の残党共が、戦後の日本医学界に散らばり、その中枢をなす。日本医師会の初代会長以下、数名の歴代トップ役員も731部隊隊員。東大、京大、阪大、慶応、九大etc,,,現在の日本医学界の思想・腐敗の構図の礎となる。

かの悪名高きミドリ十字を創設したのも731部隊残党。後に史上最悪の血液製剤による薬害事件を引き起こす。薬害エイズ・薬害肝炎。

この薬害は先進国の中でも我が国・日本は異常なまでに対策が遅れ、世界の中でも類をみない最悪の被害をもたらした。

これについては、日本政府が薬剤汚染の危険性を知りながら、わざと放置して特定人種(患者)のジェノサイド(大量虐殺)を企図したのではないか。という説が世界に於いて現在、大勢を占めている。

それが事実だとしたら、政府自民党はミロシェビッチ政権と何ら変わりはないという事になる。

そして、日本国内に於いては戦中に拉致・強制連行して来た数百万人もの朝鮮人や中国人、その子孫達をも徹底差別し排斥。その事を棚に上げ、北朝鮮の拉致事件は鬼の首を取ったように総攻撃、、。その様はまるで戦前の『鬼畜米英』。
拉致被害者達を3,40年も放置した挙句である。

玉砕を強いた数多の自国民を戦犯らとともに強制的に靖国神社に祀り、旧体制の国家神道を強要、合祀し、政府閣僚役人は公式参拝。

歴史学者である家永三郎氏の作った、史実に基ずく正しい歴史教科書を30数年もの長きに渡り認定せずに弾圧。その反面、極右団体が作ったインチキ歴史教科書を易々と認定する洗脳教育悪徳政府。

これでは諸外国のみならず、自国民からも反感を買うのは当然。

31 :ふざけた奴:2005/04/15(金) 17:08:16 ID:PnHKjMdl
>>30 ドイツに原爆落とされれば良かったのに。

32 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:10:20 ID:AJiS4PNB
チョンに原爆落とされてれば良かったのに

33 :ディト:2005/04/15(金) 17:31:03 ID:NARr0mqc
>>1 >中国の反日デモは政府のやらせ

ここの【政府】って、日本政府のことか?あなたは国際通だ。

34 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 17:32:44 ID:jBlNI8p2
今度の大革命は、自国に核落とすだろうな。
がんばれよ!中国人。

35 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 19:29:46 ID:j0Q4jXZr
>>30
>日・独・伊、三国の内、国旗・国歌を変えないで、しかもゴリ押ししたのは日本だけ!
答:憲法を戦後一度も改正していないのは日本だけ。しかもごり押しバカ左翼の言うこと聞いた。

>ドイツ刑法では『ハイル・ヒットラー!』をやっただけで罰せられ、厳しい法体制で戦後総括し責任の明確化を徹底。
答:ドイツ人は普通選挙法で選ばれた正当性あるナチス政党だけに責任を押し付け、自分たちは無罪無垢を主張。
  日本人は卑怯な事が大嫌い。

>日本は戦争の最高責任者は罰せられず、その体制は今日まで継続。
答:ナチスの行なった人類に対する犯罪と同列に論じるとは笑止千番。

>戦争責任すら明確にせず、731部隊や従軍慰安婦の存在すら隠蔽し、
答:「従軍慰安婦」というすでに歴史学会で否定された存在を持ち出すだけであなたの
  知識レベルの低さを露呈。

>60年間自国の正当化の為の歴史歪曲・隠蔽等の政策をヤリタイ放題
>!全く反省せず。
答:この言葉は、中国にそのまま送りましょう。
戦後60年間、日本がどれほど国際的な貢献をしてきたかに言及せず、あまりに無知。

>その731部隊の残党共が、戦後の日本医学界に散らばり、その中枢をなす。
答:731部隊の資料は、その後ロシアが半分、アメリカが半分持ち帰りました。
  そして医学の発展に大きく寄与しました。


以下、すべてに反論できるが、知能の低い人間相手に本気でやるのが馬鹿らしくなってきた
から割愛。

36 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 06:44:42 ID:749vrR6b

中国よ、中国国内で日本人の安全を保障しないなら、
日本国内の中国人も同じようなことになるぞ!

37 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 07:07:54 ID:adOpdiy/
そんなことしたら原爆を落とすぞ

38 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 08:07:57 ID:MTo7r6GT
>>37
おなじ中国人だというチベット人や台湾人の安全も保証しない中国人だ、
外国にいる中国人などどうなろうと無関心だ、因縁を付ける材料として利用するだけだ。

39 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 10:31:41 ID:9Syp4Pdv

日本人は世界にその意思を発信しなければならない。

失敗を恐れるな!
下手な英語でも良い。どんどん書いて書いて書きまくることだ!
自分の主張を、ぶつけていかなければ世界では通用しない。

40 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 11:20:52 ID:vWz3dQLN
猪瀬が言ってたこと、俺ももまったく同感。

愛国心を「求心力」にする社会主義政権というのはヒトラーやゲッベレスの手法と同じ。
つまりは、中国での愛国社会主義というのは「国家社会主義中華労働者党」とも言うべき右翼全体主義
でしかない。ナチスも突撃隊やユーゲントを使って「愛国無罪運動」をやらせた。
ナチスは愛国心を煽った社会主義、つまり「国家社会主義ドイツ労働者党」だった。中国共産党は、
ドイツ革命後、理想主義(共産主義、左翼社会主義)者らを粛清、弾圧したドイツ社会党がナチズム
の母体となったように「反動右翼化」し始めたのだ。その最終駅がかつてのソ連のスターリン体制や
北朝鮮の金体制である。
「共産主義(左翼社会主義)体制は右翼社会主義体制に変異する。」のが政治運動法則だ。かの南京事件の捏造
に反論したことで有名な渡部昇一氏の著作から引用すれば(その要旨は、)
「ザリガニは縦這いするので一国社会主義のナチズム、あるいはファシズムに似ている。一方、横ばいするサワガニは、
国際的連帯を横に求めるコミュニズムを連想させるものがある。ザリガニのいないところでは沢蟹は繁殖するが、
ザリガニと沢蟹が同じ器に棲息すれば、必ずザリガニは沢蟹は食い尽くす。ドイツでも、スペインでも、イタリアでも
同じパターンだった。」のだ。
俺が、説明を付け加えれば「左翼(沢蟹は左のハサミだけ大きい)は平等の精神(水平、連帯の指向)」という左の
ハサミで人の魂を切り取るが、「右翼(ザリガニは左右両方のハサミが大きい)」は「平等」と「愛国心」という両方
のハサミで人民の魂を切り取るのだ。


41 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 11:32:10 ID:vWz3dQLN
そのほか、中国とドイツ(プロイセン)に共通するのは「中華思想(自分の国こそ世界の中心という
思想)」なんだ。
その傲慢さ自己中心主義こそが領土膨張政策を正当化する性癖を形成する。愛国社会主義の独裁政権が
領土拡大指向を示し始めたら、絶対に「宥和策(1938年、チェンバレン、ダラディエ等による、
ミュンヘン宥和で有名)」は禁物だ。彼らには毅然とした姿勢が必要だ。それこそが第二次世界大戦に
至る経緯から反省すべきものとして「連合国側(国際連合)」が学習した「歴史の教訓」だ。
もっとも、ここでいう「宥和策」での反省を「戦勝国」として真摯に学んだのは中国共産党ではなく
、蒋介石や張学良ら国民党だったのだが。


42 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 11:35:50 ID:MTo7r6GT
愛国心は大切だ。
それが政治家の扇動や、政治的失敗をごまかす手段であることを見抜けない、
馬鹿な国民だけが利用されるのだ。
国家の政策や外交に正しい認識があるなら、愛国心を悪用されることはない。
社会秩序や公正な社会という正義を自国に求める愛国心があるなら、馬鹿な扇動に利用されることはない。

43 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 12:01:59 ID:vWz3dQLN
>>42
きみ、愛国心で愛国心をコンロ―ルすることはできないことに気が付きなさい。
その基本的な問題を曖昧にする日本国民が多いから、中国や北朝鮮や韓国などが
足元を見て侮って嵩にかかってくるんだ。

44 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 13:02:49 ID:Ewp6dULq
日本人の愛国心は、高尚なのであなたの心配には及びません。
当たり前に国民の心に存在するものなのです。
あなた方の言われてる事は、辻褄が合ってませんね。
そろそろ気付かれてみては?

45 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 15:22:34 ID:IchZukJ9
このままじゃ日本が負けます!協力をお願いします!

【投票】 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」

中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で
チベット国(ダライラマ万歳!!)、ウイグル国、内モンゴルを侵略支配し、虐殺を繰り返す共産中国。
国内の人権を抑圧する独裁国家共産中国。国内統一のための反日教育による官製デモです
日本は中国に数十年間ODAの最大援助国で、経済発展を後押ししました。恩を仇で返す中国。


コピペしてください。
===============================
語学の得意の有志! 
英語で各国、トルコ語で親日トルコ(英語出来る人少ない)、正字体(繁字体)中国語で台湾の掲示板に投稿して下さい!!!
ブラジルも親日です。ポルトガル語で! カトリック圏(ラテン系の国)にはこの一行も添えよう!「ローマ法王は
虐殺圧政国家中国を認めていません」


46 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 16:23:01 ID:MTo7r6GT
>中国の反日デモは政府のやらせ

中国の反日デモは政府のいやがらせだ。

不当な圧力には、日本は毅然とした態度でいることが大切だ。



47 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 16:23:50 ID:kx8jYZnl


         【反日 トレック】 
      捏造、それは最後のフロンティア

まぁ、こういう形で朝鮮と中国は国家資源を作るわけです。
日本にはシンパで赤く染めげ、有無を言わせず行動させる。

これが奴らの資源となり、集り、謝罪、攻撃、テロ、拉致、となる。
捏造が恫喝資源となる。奴等は人間としての愛が必要としないため、
永遠に嘘を繰り返すわけ。集れなくなると捏造で資源を生ませる。
もう、朝から晩まで奴らは吹きまくりラッパですから(w

恐ろしいですねっ!恐ろしいですねっ!【BY 淀川】

48 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 19:19:02 ID:ccVtzM3V
日本人は今日のことをけして忘れない。恨みを心に深くきざんでけして
忘れてはいけない。弱者の武器はけして忘れないことだ。そして、中国
当局がこのデモを裏で企画したことを、心から後悔する日がくるよう、
黙って努力するのだ。そして、こちらが強者となったとき、思う存分
思い知らせてやれ。

49 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 19:30:19 ID:26mfJGJb
じゃあ何で中国に対してデモとかしないの?
どうせ「言うは易し、行なうは難し」か。
中国人のことをとやかく言う前に行動で現したら?
日本人は口では文句言ったりするけど、行動には絶対に移さないよね。
だから中国人になめられるんだよ。
他の国でもそうだよ。
「日本人は馬鹿」とか言われても当然。
中国をなんとかする前に日本を何とかしろ。
中国を恨む前に何もしない、何にも無関心な自分や周りの人間を恨め。
話はそれから。

50 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:15:10 ID:1R1YAyfm
中国政府の事と中国人のデモ参加者の事はここで明確に区別すべき。
悪いのは中国政府のほうであってでも参加者ではない。

反日教育を受けただけの日本で言えば直ぐ隣に居そうな、
何も知らない・知らされてない人間がデモに参加しているだけ。
デモ参加者を煽るようなことを日本の政府や国民がすれば、
まさに火に油で、何も知らない中国人民をさらに敵に回すことになり、
中国政府も日本政府も手におえない事態になる。

悪いのは中国政府だけ。

51 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:28:35 ID:1R1YAyfm
中国政府の事と中国人のデモ参加者の事はここで明確に区別すべき。
悪いのは中国政府のほうであってデモ参加者ではない。

反日教育を受けただけの日本で言えば直ぐ隣に居そうな、
何も知らない・知らされてない人間がデモに参加しているだけ。
ここでデモ参加者を煽るようなことを日本の政府や国民がすれば、
まさに火に油で、何も知らない中国人民をさらに敵に回すことになり、
中国政府も日本政府も手におえない事態になる。

さらに、例え日本政府が、今から過去の謝罪や補償の事を言ってみても、
中国政府は(人民どう考えるかが)怖くていまさら伝えられない。

悪いのは反日教育をし、さまざまな事実を隠蔽する中国政府。



52 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:31:44 ID:8I7gxzKJ
>>30>>35

>(30)日・独・伊、三国の内、国旗・国歌を変えないで、しかもゴリ押ししたのは日本だけ!
答:(35)憲法を戦後一度も改正していないのは日本だけ。しかもごり押しバカ左翼の言うこと聞いた。

Re国旗と国歌は最近まで棚上げされてきていました。正式に法律上認定されたのはつい最近です。
つまりそれだけ戦時中に国旗と国歌が利用されていたと言う事でしょうね。
その為にマイナスのイメージを持つ人がいかに多かったかという事にもなると思います。
元々日本人は大日本憲法時代から憲法を硬性憲法として扱ってきたのではないかと思います。
最近になり国会で現憲法の基本理念はそのままにした改正が検討され始めたところです。

>ドイツ刑法では『ハイル・ヒットラー!』をやっただけで罰せられ、厳しい法体制で戦後総括し責任の明確化を徹底。
答:ドイツ人は普通選挙法で選ばれた正当性あるナチス政党だけに責任を押し付け、自分たちは無罪無垢を主張。 日本人は卑怯な事が大嫌い。

Reドイツは確かにそういう考えが底辺にあり法体制を作り上げたのでしょうね。
日本の場合はそういう道を選ばなかったわけですが、だからこそ一層の厳しさが内外から求められるのかもしれません。

>日本は戦争の最高責任者は罰せられず、その体制は今日まで継続。
答:ナチスの行なった人類に対する犯罪と同列に論じるとは笑止千番。

Reナチスとは異なった体制であったわけですから同じにはならないと思います。
ただ天皇陛下にあられてはやはり退位なされて皇太子殿下に譲られるべきだったかとは思います。
そうして少なくとも当時の政権及びそれを支える地位にあった人達もすべて退くべきだったとも思います。

53 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:32:55 ID:8I7gxzKJ
>戦争責任すら明確にせず、731部隊や従軍慰安婦の存在すら隠蔽し、
答:「従軍慰安婦」というすでに歴史学会で否定された存在を持ち出すだけであなたの 知識レベルの低さを露呈。

Re戦争責任は対外的には極東軍事裁判で裁かれる身であったわけです。
しかしそれとは別に対内的にこの問題をもっと論じるべきではあったと思います。
従軍慰安婦は中国朝鮮などが主張するようなものではなかったと思いますが、一部にその様な扱いを受けた人がいるのは日本の裁判所でも認められている事です。
こういう問題も含めてこの際日本と中国朝鮮の専門家がきちんと論議してゆくべきでしょうね。
今のまま片務的な情報が独り歩きをしない為にも。

>60年間自国の正当化の為の歴史歪曲・隠蔽等の政策をヤリタイ放題
>!全く反省せず。
答:この言葉は、中国にそのまま送りましょう。
戦後60年間、日本がどれほど国際的な貢献をしてきたかに言及せず、あまりに無知。

Re戦後多くの日本人は戦中の行いを反省しその為の償いを必死におこなってきたと思います。
しかし今回の中国の過激なデモをみてもわかるように、そういうところが殆ど民衆レベルで伝わってきていない。
これは中国の指導部が自らの経済政策では広大な中国が資本不足で繁栄など夢の又夢の状態でしかなかったのを、日本の援助強力でここまで来たという事を認めたくなかった為の結果だと思います。
そしてそれに対して日本政府もきちんとした対応をしてこなかったつけです。

>その731部隊の残党共が、戦後の日本医学界に散らばり、その中枢をなす。
答:731部隊の資料は、その後ロシアが半分、アメリカが半分持ち帰りました。
  そして医学の発展に大きく寄与しました。

Re医学の発展はよくわかりませんが、その技術が又ベトナム戦争など軍事で使われたのではないかと言う事ですね。
普通に純医学的な情報だけならばアメリカもその成果を隠す必要などないでしょうから。
あと731の生き残り達が日本の医学会に戦後君臨しつづけたのも事実だと思います。
指摘されているミドリ十字社などの行いを見ると731の暗い体質を垣間見る思いがします。

54 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:33:30 ID:MTo7r6GT
中国政府の主張「まず日本が歴史問題で誤るべき 」

日本の主張「私たちは謝った」

中国の主張「だから、日本は歴史問題で誤るべきなんだ!」


55 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:34:28 ID:8I7gxzKJ
>そして、日本国内に於いては戦中に拉致・強制連行して来た数百万人もの朝鮮人や中国人、その子孫達をも徹底差別し排斥。その事を棚に上げ、北朝鮮の拉致事件は鬼の首を取ったように総攻撃、、。その様はまるで戦前の『鬼畜米英』。
>拉致被害者達を3,40年も放置した挙句である。

Re戦中の一部強制的な労働従事についてはたしかに酷い条件で働かされた人もいたみたいですね。
主に鉱山や工場などで働いていたようですが、その為か戦後もそういった地域には在日の人達が多く残っています。
ただその多くは賃金労働で日本へ出稼ぎに来ていた人というのが実態だと思います。
朝鮮には実は出身地域などによる差別や経済格差が多くあったと聞きます。
日本に出稼ぎに来ていた人達はそういった事情で日本で働かざるをえないところがあったのでしょうね。
拉致被害者に対しての日本政府の対応は問題外だと思います。
自国の国民にこのように冷たいのでは話にもなりません。

56 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:35:01 ID:8I7gxzKJ
>玉砕を強いた数多の自国民を戦犯らとともに強制的に靖国神社に祀り、旧体制の国家神道を強要、合祀し、政府閣僚役人は公式参拝。
>歴史学者である家永三郎氏の作った、史実に基ずく正しい歴史教科書を30数年もの長きに渡り認定せずに弾圧。その反面、極右団体が作ったインチキ歴史教科書を易々と認定する洗脳教育悪徳政府。
>これでは諸外国のみならず、自国民からも反感を買うのは当然。

Re最後に靖国の問題や歴史教科書などをめぐる一連の問題についてですが、
靖国神社はたしかに戦前は国家による戦争を遂行する為の神社と言う特殊な存在でしたよね。
戦後になり世の中は変わったとしてもやはりその果たしてきた性格や役割は変わらないと思います。
かえって変わるようではおかしい事になると思います。
となればそれ政府などの公的な関与があれば当然ながら対外的には日本は戦前と変わらない性格を引きずっていると思われても仕方が無い事になるでしょう。
私は靖国神社はそれを祀るべきと思う人が私人で守るべき存在と思っています。
今まで国家が関わって来た為に今も中国や朝鮮などから目の敵にされる存在になっています、
そういうことはあの戦争を戦い散っていった多くの先人達に対してもに、非常に不幸な事ではないかと思うのです。
日の丸君が代についての教育現場における混乱についてはこれも残念なことと思います。
私にはこれらの混乱の背景には、上に従わない一部教師への踏み絵代りに国旗と国歌が使われているのではと言う疑念があります。
教育現場で表面的に押し付けようとする事もまた不幸な事と思います。
日の丸や君が代を教育の現場で教条主義的に扱うのは逆効果だとすら思います。
国旗も国歌も例えばスポーツの場などではごく自然に若者に受け継がれていくものです。
私にはあのような栄光の場で輝く日の丸をこそ今の日本にはふさわしいものと思います。

57 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 20:48:03 ID:MTo7r6GT
日本人は戦後60年平和にやってきた誤っていない。
中国人も日本人は本当に誤っていないと言っているじゃないかw。

58 :掻く栄 拭くだ:2005/04/16(土) 22:57:36 ID:2g+nOqeX
 隣国での騒動が、なぜ今なのか?ナルホド彼らの心底には、抗日のタイルが
貼られているのだろう、だれが貼ったタイルなのか?だが、なぜ<今>なのか。
  

59 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 22:58:20 ID:sEn7yuGE
アメリカ製ですな、実際は
 
葛原のじーさんは黙ってろ

60 :掻く栄 拭くだ:2005/04/16(土) 23:07:18 ID:2g+nOqeX
 隣国の騒動、とは <竹島>、<愛国無罪>との事である。
断っておくが、チェジュドだのドクドなどと呼ぶことはない。
チョウコウなども同じことだ。
 国境の海は、日本海であり、東シナ海である。

61 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 23:09:05 ID:h+GAsRpk
抗日サイト
http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D6%D0%B9%FA%A1%A1%D7%D4%D3%C9%BD%E2%B7%C5%91%E9%CF%DF&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D6%D0%B9%FA%A1%A1%D7%D4%D3%C9%BD%

国歌歌?在此!?起国歌!?起国旗!冲?!!! [置?]
日本是世界上最劣等的民族,日本的女人8-80?,非常希望被美国兵?
上海今天游行的照片,大家快看?!!!!!!!!!!!
不要?日本 不要?台湾 不要只看表面 《??》《建?加精》
今天,杭州和上海的反日游行
如果日本派兵保?使??成?事?,我就去自焚!

62 :掻く栄 拭くだ:2005/04/16(土) 23:37:30 ID:2g+nOqeX
 ずばり、答えを書くことにする。
 震源は、<反小泉、反郵政民営化>勢力の猿知恵的政略?だ。
一時、反米キャンペーンを始めたが、今の日本国内では許されない。
内容は、田中角栄 失脚を、仕組んだ犯人は、米国だ。というような
調子である。
 さて、角栄氏が、戦後郵政の発展、日中国交回復などに多くの業績と
利権とを残した事は事実だ。よど号事件および拉致事件を放し続けた
のも、そうだろう。
 島根県が竹島での営利事業経営者から、事業税を徴収する?
島根県は、故 竹下登 の国だ。


63 :掻く栄 拭くだ:2005/04/17(日) 00:17:04 ID:kS/Jj/ma
< 58、60、62 に続いて、カキコす。
 実存主義者 小泉純一郎は、恩師 福田赳夫の 肩越しに、田中派の
横暴な 集金装置の構築状況を、臍【ほぞ】を噛みながら、一人の政治家と
なった。卑怯を嫌う精神は、恩師からの賜物だ。
 小泉純一郎 が、<在る>ところ彼において、懼れるべき者など無い。
片足は土俵の外 <米国>に出してでも、それを踏ん張りとして、たとえ
ポチと呼ばれても、怨敵の集金装置をぶっ壊すことにに命を、張って
頑張って取り組んでいるのが、郵政の民営化である。
 国民には、一体何がなんだか理解できないのは、当然である、が。
 『自民党をぶっ壊す』という説は、理解できるはずだ。


64 :掻く栄 拭くだ:2005/04/17(日) 01:20:32 ID:kS/Jj/ma
 政治の利権を、我が物としたものが、黙って利権を手放すはずもない。
だがしかし、武装勢力と化すには、日本はあまりにも平和すぎる。
そこで仕方なく、党内抵抗勢力という、半化け状態に甘んじているわけだ。
 党を出る事は、利権を手放す事になるし、小泉なしでは選挙もままならない。
しかし、オヤジ 角栄の遺産が、まだ使える事に、猿知恵がまわったとき、実に
くだらない、傍迷惑な <隣国での騒動> が始まった。
 角福戦争という言葉を、メディアが統制的に自己規制して、使用しないのは、
なぜなのか?
 これは、<憲法改正>以前の問題だ。9条論議などは、児戯にすぎない。
『備えあれば、憂いなし。』との説には、異議がある。
あの人類史上最も果敢に、任務に励んだ軍隊、<大日本帝國 陸海軍>は、備え
ではなかったと、言う事か。結果したものについては、言葉さえ出ない。
 我々、日本人は何を、如何にして護るべきなのか。
 西洋伝来の、議会制立憲民主主義 を墨守するにしても、日本の政治【まつりごと】
を問い直すべきだ。つまり 天皇 なしに日本の政治は有り得るのか、
日本国は国としての体を成し得るのか。衣食足りてこそ問題とすべきだ。
衣食足らざる貧国としての 歴史、政治は、今 問われている。



65 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 01:29:03 ID:BMghiKxP

日本大使館の日の丸がおろされ中国の国旗がかかげられる。
最大の侮辱写真。
その下には壊された日本料理屋。
http://bt.aisex.com/bt/htm_data/6/0504/117719.html

66 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 01:29:12 ID:Syas6Vig
民主党の 自虐的発言には うんざりだ。

あんたたち どこの国の政治家?

67 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 01:30:12 ID:D67nFgj2
中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」で

68 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 11:49:21 ID:qH1TFvSg
 中国政府は中国国民に対し、
今までの日本の謝罪、補償、援助を伝えてきていないんだろ?
中国国民は日本のODAを果たして知っているのだろうか?
そしてまた中国政府自体が反日教育をしてきたんだろ?
今回の暴動は起こるべくして起こったと言ってもいいだろう。
日本はODAを終了していいんじゃないか?

69 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 12:24:59 ID:rSfQ81Bj
ドイツ→世界に対しナチスをスケープゴートにして成功
日本→世界に対し帝国陸軍をスケープゴートにすれば成功した。しかし参拝してるのが現状
中国→国内の急激な資本主義政策による弊害に日本へ矛先を向けさせている。 上手い
しかし、中国は国内社会争乱を免れることは不可能である。

70 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 06:50:43 ID:gpJ85ePL
 
 反日デモ参加者は参加理由を日本の教科書問題としていたが、
中国の教科書はちゃんとチベットのことを正確に表記しているのか?
自分達のことは棚上げか?

71 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 07:02:56 ID:jEnKBiF6
反日運動の動員力に対する警戒感から中国政府が事態の沈静化に
動いても、表面上の騒動が収まるだけで、中国国民の反日感情が
冷却化する訳ではない。日本企業は人材獲得・販売などの面で苦戦
を強いられ、 国際競争力の低下が避けられないだろう。


72 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:22:22 ID:FUiE+OQL
>胡主席は会談後、記者団に対し「歴史認識で反省を促した」と強調、
>日本側に反省を行動で示すよう求めたことを明らかにした

中国が「謝罪しろ」って言うから小泉首相がわざわざ謝罪したら
今度は「行動で示せ」か。本当にヤクザみたいな国家だな。
いつまでもしつこくしゃぶり、たかってくる。恥ずかしくないのかね?
今までさんざん日本からODAだの援助受けてるんじゃないのか?
日本の過去を非難するのもいいが中国自体はどうなんだ?チベットとか。
他国はダメで自国はいいのか?本当に都合がいいな。
日本大使館襲撃に対しては謝罪しないくせに
中国大使館へのカミソリ送付等には「謝罪しろ」か?本当にデタラメ。
一事が万事そういう国なんだろ中国は。
まともに相手するとバカを見るね。
中国に対してはアブノーマルな対応を考えるべきだね。

73 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:35:04 ID:186VukqK
◆半ツッパリが産廃とかするからだよ!
そもそも、半端な日に逝くから足元見られて、
揺さぶり掛けられる羽目になるのである。

それと、紆余系が食い下がってAの名誉回復とか、自虐史観は問題とか、
一々女々しいが、やっぱりABCの区別はしなきゃな!
普通、死刑になった奴と同じ納骨・追悼場所に祀られて嬉しい奴いるかな?
近代国家の仲間入りをし、法治国家を宣言した以上、
国際軍事裁判でAと定義された以上、幾ら後講釈したって無駄だって!
無様に糊塗するなら、短絡的に戦争始めない事だな・・・

74 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:45:06 ID:Tv3jaE7b
小泉、ヘタレすぎ!
胡と握手した時も、相手は片手にもかかわらず、小泉は両手。
一瞬片手を引っ込めたが、また出して両手握手。
オドオドしすぎ。
小泉の周りには言動をチェックするブレーンはいないのか?

石原だったら「お前が来い!」
くらい言いそうなのに。

75 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:53:06 ID:186VukqK
>>74
オスィ!
石原は、小心者特有のボディサインが現れ過ぎ。
目をやたらとパチクリさせるだろう?
チック症状かもしんないがな・・・

76 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 22:02:15 ID:8I4B9VI3

 日本は今後の中国の態度如何によっては北京オリンピックをボイコットすべきであろう。
それがプライドある国家の意思表示ってやつだろ?

77 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 11:37:33 ID:YM0QxuH7
【外務省より】

中国:反日デモに関する注意喚起(その5)

1.一連の反日デモに関しては、累次スポット情報等を通じてお知らせしていますが、中国国内の
ウェブサイト等では、下記日時・場所において反日デモが行われるとの情報が見られます(4月15日
付けスポット情報を参照して下さい)。
2.他方、ウェブサイト等の情報以外に5月1日の労働節(メーデー)、同4日の青年節(5・4運動)等の
記念日に便乗して反日活動(デモ、抗議集会、署名活動等)が行われることが懸念されます。
3.つきましては、このような反日活動を目撃あるいは事前に情報を入手した場合には、現場に近付
かず慎重に行動し、無用のトラブルに巻き込まれないよう、引き続き自らの安全対策を心掛けてください。
4.なお、暴力行為などの被害を受けた場合には、以下の日本大使館あるいは総領事館に速やかに
ご連絡下さい。また、これら在外公館から発出される「お知らせ」及び外務省海外安全ホームページの
渡航情報《安全対策基礎データ》でも参考情報を掲載しておりますので、是非活用して下さい。
                      記
 ○5月1日(日)
   南京市:南京華海門(9時〜)
   上海市:人民広場、外灘、中山公園が集合場所として呼び掛けられています。
 ○5月4日(水)
   上海市:外灘人民英雄記念碑(8時〜)
   温州市:温州世紀広場(10時〜)
   重慶市:上清寺人民礼堂(8時50分〜)
   南京市:時間及び場所は不明であるが、許可されたデモが実施される可能
        性がある。



78 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 00:22:43 ID:aA6+tcBE
中国政府の謀略は、自らが転覆しない程度に
コントロールされた状態で行われるだろうな。


79 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 14:05:21 ID:igi/Ksyv
誘導
中国板
http://academy3.2ch.net/china/
極東板
http://tmp5.2ch.net/asia/
●この際日本と中国の関係を冷静に語ろう★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1113652120/l50
中国、北朝鮮、韓国に対する批判総合スレッド Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115513409/l50

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)