2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手マイナー企業内定者のスレ Part2

1 : :2005/06/24(金) 21:38:17
前スレ
大手マイナー企業内定者のスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118743343/

1)BtoB中心で社名が認知されない (古河電工、沖電気、東洋製罐)
2)社名変更や合併直後で認知されない (ユニバーサル造船、ルネサス、JFE)
3)自社ブランドばかりが有名で社名が認知されない(住友ゴム・・・DUNLOPの会社、川崎重工、富士重工)
4)世界シェア○位とか言っても、所詮は素材や部品 (古河電工、ルネサス、日東電工)
5)個人向けを相手にしていないため認知されない(DBJ、JBIC,の宇宙)
6)それでいて規模、売り上げ、待遇などがよい。
7)後輩に就職先聞かれる時がつらい、説明がめんどい

そんな企業の内定者集まれ

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:40:43



3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:57:20
DBJの内定者なんかが2ちゃんにいるのかなあ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:41:42
DUNLOPって住友ゴムのブランドだったんかい!

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:48:10
内定者懇親会行ったら地味でおとなしい人が多かった。
うちの会社のイメージ通りの人材ばっかりだw
でも、俺の部署は管理部門なのに俺を含めてやかましいやつばっかりw
まるで営業マンの集まりのようだったw

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:58:28
内定先、日本資本なのにアメリカに本社がある。

そして周囲に正式名称言うと
「倉庫業界?」とか言われる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)