2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救出】旅行会社へ逝く奴の数→

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:17:26
この業界はもう終わりだ。
JTB?近ツー?日本旅行?
あーもうどこもかしこも終わりだ。
就職ランキング上位だと??
あんなもん限定された企業の中からDQN学生が選んでるだけじゃねーか。
薄利多売なこの業界。大量離職大量採用。薄給激務。
なのに「旅行は楽しい=仕事も楽しい」と憧れだけ持ったDQN学生が,
バカのように受けるから会社としては人材確保に困らないようだな。
使い捨て大量採用→人件費軽減、とはいい考えだな。
会社側としては安価な労働力を確保できて( ゚Д゚)ウマーなわけだ。
この業界、唯一の望みはネット事業だが楽天に差をあけられているし
最近外資も入ってきたな。
JTBのネット事業は未だ正社員60人体制。2005年度売上目標も達成不可能が確定
多すぎるグループの代理店や従業員という大きな荷物を抱えたまんまじゃ厳しいだろう。
日本旅行も正社員20人体制、あの商品ラインナップじゃ負け確定だなこりゃ。

もう内定も出揃っただろう。 おれはお前らの将来が心配だ。
ついでに来年就活する3年も心配だ。
毎年毎年同じ過ちを繰り返しやがって…
本命だった旅行系がブラックだという現実に気がついた時は
もう5月…って奴もいただろ?
このスレは旅行妄想している3年・就留生へアドバイスして目を覚ましてあげる親切なスレです。
3年へ→悪いことは言わん、この業界を第一志望にだけはするな、冷静になって考え直せ。


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:18:28
2ゲットン

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:21:31
就職ランキングはマスゴミの工作だな。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:23:20
HISって「就活後評価が下がった企業ランキング」で結構上位だったような気がする

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:24:20
>>4
そのランキング詳しく!

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:54:45
給料信じられんくらいやすいらしいな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:55:33
>>5
先週か先々週の東洋経済を見れ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:22:13
昇格すれば問題ないでしょ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:24:07
そんなに辞めさせたいのは、なぜ?
凄い気になるんだけど…

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:26:17
本気で旅行会社は給料やっすいよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:26:55
安いのは、分かってるけどさ
そんなに?全然、ソースないじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)