2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行員は】福岡県の就職事情15【出入り禁止】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:53:34
☆確定版 九州内就職偏差値☆

70 在福民放4局 読売新聞西部本社 
68 九州電力(7)
67 西日本新聞 NHKフランチャイズ
66 TVQ
65 福岡県(市)上級 電通九州 西日本旅客鉄道 
64 九州旅客鉄道(7)
63 福岡銀行(7) NTTドコモ九州 私立大学職員
62 北九州市上級 国立大学職員 国U
60 東陶機器(TOTO)                     
59 トヨタ自動車九州 西部ガス(7) 西日本鉄道(7) 三井グリーンランド
58 西日本シティ銀行(7) 肥後銀行 山口銀行 鹿児島銀行
57 佐賀銀行 宮崎銀行 大分銀行 十八銀行
55 九電工(7) パナソニックコミュニケーションズ ソニーLSIデザイン 
福岡県(市)小学校教員 ソニーセミコンダクタ九州  長崎県(市)上級  安川電機
54 日之出水道機器 三井ハイテック デンソー九州
53 福岡県信用保証協会 日立システム九州   しんこう
52 アステム 九州労働金庫 ヤマエ久野  山九 
51 九州第二地銀 黒崎播磨 南陽 鳥越製粉 アトル 総合メディカル  
50 福岡ドーム ゼネラルアサヒ コカコーラウエストジャパン 宮崎ガス 
49 ゼンリン JA福岡県(市)  小野建 安川情報システム株式会社
47 トーホー
45 なふこ イオン九州 イズミ 西原商会 一番食品
44 タマ家 ミスターマックソ 福岡県警 ふくや ドラッグイレブン
43 プレナス 新出光 岩田屋(福岡伊勢丹) フタタ 明治屋産業 ジャパネットたかた
42 三洋信販 オリコ 谷川建設 ダイエー 嘉穂無線(グッデイ)
35 イワタニ九州

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1117964715/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:55:17
2はおいどんがいただくでごわす

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:02:07
乙!いいスレタイだ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:02:18
銀行員は立ち入り禁止か
それ以外の社会人ならどんどん参加していいってことかな?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:03:06
奴みたいに学生主体のスレで我が物顔しなければ良いよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:03:55
奴以外の銀行マンならいいんだね

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:07:59
有意義な情報提供できるなら可
この板での社会人の存在意義ってそれだけだしな

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:11:26
【銀行員は】福岡県の就職事情15【出入り禁止】
なんてタイトルだと、大手に落ちた負け組が集まるスレになっちゃいそう・・・
銀行に落ちて僻んでるように誤解されるんじゃない

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:13:41
『銀行』で検索した人が多く集まってきそう

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:13:53
>>8
立った以上これで行くしかないっしょ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:14:26
それに前スレの真ん中くらいから読んでる奴なら問題なく意味通じるはず

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:19:24
>>7
タイトル名に大学生って限定してないから、逆に社会人の参加が多いと思うけどなあ・・・
内定まだの学生より、転職を考えてる社会人やフリーターの方が圧倒的に多いからね
まっそれでもいっか


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:25:03
「銀行員は」なんてタイトル名だから、他業種のリーマンが集まるだろうね
学生が激減しなけりゃいいけど

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:27:17
学生のが多いに決まってるだろ 阿保かこいつ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:28:39
『福岡の転職事情』『北九州の転職事情』と兄弟スレ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:29:50
自称銀行マンいいかげんしつこいよ
いさぎよく消えろカスが

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:31:58
>>16
自称銀行マン 誰のこと?


18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:32:41
>>13>>15
乗っ取り工作乙

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:35:58
>>18
みんなで有意義な情報提供していこうぜ


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:13:56
Nシティ受けた奴いる?

Nシティ銀行 新卒採用予定  

 九州大学 5名 早稲田大学 西南学院大学4名  一橋大学 慶応義塾大学 3名
 東北大学 明治大学 福岡大学 2名 東京大学 京都大学 大阪大学 同志社大学
 お茶ノ水女子大学 横浜国立大学 名古屋大学 立命館大学 熊本大学 大分大学 
 長崎大学 上智大学 東京理科大学 筑波大学 福岡女子大学 山口大学 各1名

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:20:33
>>16
企業は人材不足であって人手不足じゃ無いって事を認識しなくちゃいけないね
負け組は特に

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:22:24
>>20
結局、大学名不問です等と言っても、Fランク大学から採用はしないなあ・・・
7社会は特に・・・


23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:32:43
>>16
お前、就活終了まだだろ!いい情報教えてやるよ

物産:夏採用・秋採用企業有り
伊藤忠:秋採用有り

ただし商事は留学生のみって明記してあるので、物産受けてみろよ
お前も一発逆転できるチャンスゲットだな 
健闘祈る


24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:38:15
>>14
社会に出るのが怖いので入院を正当化したいなら相談も受け付けるぞ
診療時間は俺の暇な時間


25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:57:26

俺の知り合いの現状 評価下してやってくれ

【内定企業】 キヤ○ン 地元銀行 三○重工業 ソフト○ンク
      *内定先はいずれもシステム業務で採用されてるとのこと
      *但し、ソフト○ンクは営業職に配置転換の可能性も
      *地元銀行は最初2年間は支店内勤で基本業務を習得必須
      *キャ○ン、三○重工業はどこの地域に配属されるか未定  
【学歴】 駄目帝大院生 理系 
【重視する基準】 異性からの評価 給与 システム開発業務 やりがい  
 転勤したくないです(できれば福岡近辺希望)できたら4社をランク付けてください。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:00:56
基地害が膿のように湧いてるな

ちなみに今年の西銀の九大採用は10人越えてますから

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:06:29
>>26
まあ九大からは西銀に100名以上受けてるので10名強程内定出してるけど
F銀との重複内定者や公務員希望者もいるので、5名ほどに落ち着いている・・・

まあ今の段階でどこの企業も人数に関しては予定であるけどね

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:08:39
>>26
基地外などと言わずに、就活話をませんか?


29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:15:00
>>26
2chでは激しい学歴・就職偏差値・企業出世のインフレが起こっています。
そしてその結果現実の評価と学歴板・就職版・企業版の評価に差異が有るように見えます。
そこで世間の目から見た学歴・就活評価をしてみませんか?

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:28:04
>>26
君は九大生かい?
下の企業が九大生のステータス企業らしいけど、これらに内定した人多かったかい?

2006年度 九大-勝ち組・人気就職先一覧

【国内金融機関】日本銀行 日本政策投資銀行 都市銀行 地方銀行大手(福岡・西日本・肥後)
【放送】日本テレビ TBSテレビ フジテレビ テレビ朝日 日本放送協会 地元キー局(福岡放送 テレビ西日本) 
【新聞社】朝日新聞社 読売新聞社 日本経済新聞社 毎日新聞 西日本新聞
【通信社】共同通信社 時事通信社
【出版】講談社 小学館 集英社 新潮社
【広告】電通九州 博報堂
【総合商社】三菱商事 三井物産 住友商事 伊藤忠商事
【不動産】三菱地所 福岡地所 三井不動産
【運輸】日本郵船 商船三井 西日本鉄道 日本航空 九州旅客鉄道
【エネルギー】東京電力 九州電力 東京ガス 西部ガス 新日本石油
【メーカー】ソニー トヨタ トヨタ自動車九州 東陶 味の素 三菱重工 新日鐵 松下電器 東芝
【特殊法人】国際協力機構 宇宙航空研究開発機構 福岡県信用保証協会 日本貿易振興機構 

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:24:33
こいつマジうざいんだけど

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:28:55
芋九乙

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:30:15
また荒れそうだな。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:02:31
GDを水曜日受けるんだけど経験者アドバイスください

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:08:51
自己主張しすぎるな

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:27:50
たまに喋ろ。たまにだ。それだけでいい。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:10
>>34
GDって何か教えて下さい


38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:15
三菱重工

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:48:48
あいかわらず九大ってのは勘違いが多いんだな。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:57:12
>>34
人事も一部始終見てるわけではないし、理路整然と発言してれば好印象に映ることも多いと思う。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:59:11
>>39
>>あいかわらず九大ってのは勘違いが多いんだな。
→九大?
→あいかわらず?

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:01:45
>>34
まあ就職試験のGDがまるでGDになってないのは採用側もわかってるし
中身なんて期待してない。素の雰囲気が適性や書類と違ってないか
見てるだけ。


43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:55
>>34
議論の土台として自分のアイデアを挙げるのはアリだと思う。
そこでみんなの反応が芳しくない場合の引き際って大切だと思うけどね。
あなたにできることはそこであからさまな拒否反応を示さないことです。
人事の方もプロなんですから、ふとした表情一つでも見逃さないと思いますよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:18:55
>>34
昔の就活時の想い出

GDにて
メンバーは俺、A、B、C、Dの五人

A「金融のゼミやってる僕から言わせれば#&%#"(=)"=)()#=)=#="(=("=(=(#"'(?"」
俺、B、C、D「・・・・・・・・」
A「みなさんどうですか?この議題は#'&&'!)&(&'#(=(#))(&"#'=("=#(=("=(#=("」
俺「あのー皆の専門はマチマチですのでもう少し一般的な議論をしませんか?」
A「みなさん経済のトピックスには目を通してます?」

専門用語厨にならないように気をつけてね

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:36:44
>>34
男2女4での大手シンクタンクでのGDの想い出

テーマはある会社が倒産した際の再建策

京大女A「私は〜で〜なのでこの会社を志望しています!」
男B「・・そうなんだwテーマですけど・・」
(遮って)
京大女A「私がこの会社に入ったら、特性を生かして・・」
男C「・・うん、で強みについてはどう思います?私は○○だと思います」
京大女A「そうですねー私の場合は〜という点にひかれてこの会社を志望して
   いるので・・・」
女D「えと・・じゃあAさんが思う強みは〜という点でいいですか?
   私はCさんがあげた点ともう一つ××という点があると思います。」
京大女A「んーそうですねwまあw」
(一同とりあえず頷く・・)
男B「あとのお二人はどうですか?」
女E「私も○○と××に賛成です」
女F「そうですね。私もそう思います」 

で、補足とかしてってなんとかまとまったけど京大女A以外みんなゲンナリ。
当の女Aは「なんとかうまくいきましたね〜w」

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:46:38
>>34
昔のGDの想い出

課題はその企業のCMを考える
いきなり「こんなCMどう〜?・・・」
っておいこら。何を伝えるのかを皆で話あうべきだろうが!
すると「私はキャラクターなんか利用してもいいと思う」
っておいこら 政府系特殊法人だぞ おまいら、痛いよ。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:50:31
35歳の年収をマジレスすると
西ガス 500万
北電  750万
JR北  630万
西銀  790万
福銀  800万
県上級 600万
こんな感じ。


48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:39:20
来年服銀入港する県外出身県外大学の漏れはおk? ノシ

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:41:14
35歳の年収をマジレスすると
西ガス 500万
北電  750万
JR北  630万
西銀  11790万
福銀  800万
県上級 600万
こんな感じ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:23:27
>>48
来年、服銀へ入稿予定の君は勝ち組予備軍
入稿後、銀行業務プラス検定試験プラス業務目標を全て平均以上を達成すれば安泰

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:38:24
○和○ジ○ター(各都道府県支店・本社)
全国的にウソ、ハッタリ、大げさ 
交通費なし・賞与なし・駐車場代実費・有給なし・タイムカード帰り押させない
日曜祭日のみ休日。売れないと手取り7〜8マソ
課長クラスでも売れないと嫌味を言われ辞めさせられる・・・
特に九州地区・・ひどい会社である・・


52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:47:13
>>51
そんな会社とっとと辞めてうちに来なさい


53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:03:11
>>51
後輩が嵌め込み食らわないように実名きぼん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)