2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の未来】JFE専用スレpart2【鉄エンジ】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:18:19
前スレ
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113231255/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:19:57
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:52



4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:22:07
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

さぁやってみろ↓


5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:24:33
Cinco

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:24:58
終了


7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:03
>>5

そこは「チンコ」というべきだったと思うお

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:42:51


999 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 01:19:02
999


1000 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 01:19:18
1000ゲトで内定辞退


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:17:29
マイカのパプリカソース和え

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:54:10
ここの本社ブルーカラーのひとって給料良いのか?
賃金格差ありまくりって聞いたんだけど。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:57:15
格差があったらなんなんだ。
賃金格差ぐらいどこの企業でもあるさ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:35:23
前スレ1000GJ!

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:07:52
なんかの雑誌みたけど2007の予測があった。
新日鐵に経常利益数百億負けになってたよ。
順位はTOP10に入っていたがな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:49:19
経常利益なんてどうでもいい
社員に給料だしていくら金が残るかが問題なんだ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:51:16
ヒント:業績連動型賞与

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:10:25
去年は勤続21年目の賞与総額840000

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:27:50
>>16
まーまーだな

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:32:47
>>16
今年の賞与の所得税総額がそれくらい。


19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:36:21
金属21年・・・長っ!


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:39:41
43,4歳のどこが長いんだ?
それよりも、半期の金額だよな?

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:42:41
だって今の俺の年の倍だもんよ、そりゃ永く感じるわ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:45:12
>>19
勤続21年39歳モデルだろ?
高卒の人じゃね?

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:22:51
なーんだ。それならボーナスは良いほうだなかなり。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:29:38
今はな

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:02:43
>>22
現業は高〜社会人までALLmix
もちろん半期だけではなく年間の合計よ、心配すんなまだまだあがる

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:28:55
漏れの定年まで好況が続きます様に、、。
がんばれ自動車業界

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:38:38
ちょっとまえみたいなすげー不況がくるかは知らんがこんな好況はつづかねーだろ。
基本的に波のある業界だからなー(まぁなんでもそうなんだが)。

鉄鋼業界がヤバくなった時に自分までヤバくならないように
入社するなりバブルに浮かれたりしないようにな。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:53:50
借金増加
特需で返済

これの繰り返しか。出向転籍の浮き目にあわないようにがんばらねば。
ま、つぶれる会社じゃないしな

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:55:12
40年も好況が続くわけねー

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:06:28
つぶれることがおそらくないであろうということだけでも素晴らしいことだと思うが。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:10:36
あのトヨタでさえ50年くらい前はスクラップ寸前だったのよ。



前過ぎるか・・・。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:15:14
つぶれないだろうって言えるってすごいよな。


ちなみに50年は前過ぎるなw
でも将来ってほんとわかんないよね。
当時ITなんて。。。


33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:47:24
ITバブルキターとかいつのまにか呼ばれいつのまにかはじけていたのは
ワシらが大学時代くらいだっけ?マジで忘れた。


34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 05:32:15
2. ↑ 2001/04/22(日) 16:34:40
親が元神鋼関係者ですが、話を聞いてる限り
やめたほうがいいと思います。
というか、鉄鋼関係は今後の伸びが期待薄なので、
避けた方がいいと思いますが。

とある掲示板からのコピペだが
ほんの4年前にはやっぱこんなこと言われてたのねw


35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:11:14
入社2年目なんだけど茄子が80以上あったよ♪

36 :就職戦線異状なしさん:2005/06/25(土) 08:48:50
無駄遣いしないで、きちんと貯金しときなさいね。
3年目で200万円貯金があったら合格かな。

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:20:38
>>16 >>20 >>25
前スレ>606参照のこと。茄子84万円は半期の金額。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:29:39
200貯金とか言うけど、田舎勤務で車かうだろ?
無理じゃね?

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:32:05
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~xps/photo/507_0.html
どうなのこれ。。。。寮はみんなこんなんかね。。。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:47
世界のトヨタは共同風呂の4畳半だぜ
ソニーはもっとひどいらしいし

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:29:42
ある程度もらえるようになったらアパートかねこりゃ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:36:15
JFEスチール 2005年新卒採用 本社採用総合職 59名
事務系 16名
 岡山大学 4名 千葉大学 3名 横浜市立大学 名古屋市立大学 2名 早稲田大学 明治大学 関東学院大学 福山大学 日本福祉大学 1名
技術系 43名
 岡山大学 5名 横浜国立大学 名古屋工業大学 広島大学 千葉大学 4名 早稲田大学 三重大学 千葉工業大学 広島国際大学 3名
 名古屋大学 愛知工業大学 2名 東京工業大学 北海道大学 豊橋技術科学大学 東京理科大学 湘南工科大学 岡山理科大学 1名

JFEエンジニアリング 2005年度新卒採用 13名
事務系 4名
 東京大学 2名 京都大学 岡山大学 1名
技術系 9名
 東京工業大学 3名 東京大学 京都大学 大阪大学 名古屋大学 早稲田大学 岡山大学 1名

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:49:13
アビーチェなら快適なのかな。
福山の寮はどうよ。
付近の香具師報告ヨロ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:42:55
エスポワール最強!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)