2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御茶ノ水女子なのに内定がありません

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:02:51
助けてください

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:03:13
俺に内定!

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:03:20
  

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:03:22
御茶ノ水だからです

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:03:28
知りません

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:04:04
うーん、学歴的に微妙だから煽るに煽れないなあ。。。
これが帝京だったらネタになるんだけど。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:04:54
>>1
わかった

8 :1:2005/06/24(金) 01:04:55
>>6
微妙ですか・・・だから内定無いんですね

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:08:25
>>1タソは文系?理系?
どんな業界受けてるの?

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:09:12
お茶の水ってかわいい子皆無なイメージ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:10:23
>>9
プギャー

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:30
>>9
下心丸見えキターーーーーーーーーーーーーー

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:11:40
俺は結婚するならお茶女って決めてるよ。
東大と比べて優秀過ぎることもなく、あんまり遊んでなくて
まじめなイメージがある。ただ、リアルでは全く出会えない。。。。

14 :1:2005/06/24(金) 01:11:58
理系です。
金融→メーカー→内定なしです

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:13:28
メーカーならまだ募集してるとこあるっしょ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:13:30
ちゃ〜でものんでなさい。
5年ぐらい家事手伝いやって玉の輿にのりなさい。
そして一生専業主婦でさようなら〜

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:13:50
よく聞け
絶対いける


18 :1:2005/06/24(金) 01:14:28
彼氏は物産に決まりました
そしてふられましたorz

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:14:33
つ【学校推薦】

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:15:03
どこ行けば御茶ノ水のおにゃの子と出会えますか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:15:14
>>1タソは文系?理系?
どんな業界受けてるの?

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:16:09
中古女はいらん

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:17:24
理系なら学校推薦使いなよ。選ばなければまだ余ってるとこあるっしょ?
それに院試シーズンが終わった辺りに院落ち推薦の枠が出てくる企業もあるよ

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:17:51
ひょっとして文系就職?

25 :1:2005/06/24(金) 01:18:24
下手にプライドがあるので推薦にあるようなとこには
行きたく無いってのが本音ですね。

26 :1:2005/06/24(金) 01:19:02
あ、文系就職です

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:19:19
うちに就職するかい?
選考は一次で舌使い
二次で腰使い
最終で本番です。
寮つき3食飯つき

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:19:23
× 御茶ノ水女子なのに内定がありません
○ 御茶ノ水女子だから内定がありません

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:15
プライドなんて捨てちまえ!!

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:29
理系女で文系就職ってなぜか難しいよな。
企業側に変な偏見があるんだろうな。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:54
この時期にリクスー着てる時点で既にプライドもクソもないと思うのだが。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:02
某物流に最終でいたなぁ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:17
文系就職だと推薦とかないんでない?
一番内定出やすいと思われる金融ダメだったのはツライね。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:34
>>1タソは文系?理系?
どんな業界受けてるの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:35
御茶ノ水女子なのに内定がありません ?
はぁ?
うぬぼれてんじゃないよ!
そのうぬぼれが現在の状態なのだよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:22:30
御茶ノ水のリクスータンハアハア

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:22:46
選考中に話しかけてくれたお茶女はとてもいい子だったな。
説明会で隣の席に座っていたとかで、最終面接前にスタバで
ダラダラしてたら話しかけてくれた。俺は覚えてなかったけど。
質実剛健のイメージです。

38 :1:2005/06/24(金) 01:23:13
周りが他大の院に行く人が多いんで
出遅れちゃったのがいたいですね

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:23:44
でも金融受けられる時期だったってことはさほど出遅れでもないんじゃ

40 :1:2005/06/24(金) 01:25:19
>>39
いやマスコミとかもうけとけばよかったかなぁって
まあ私じゃ無理か・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:25:19
ってか普通に院に行けばいいじゃん。勉強もまだまだ余裕で間に合うっしょ。
今からなら東大の院でも間に合うよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:25:23
御茶ノ水だからっていってる時点で終わってるな。

「学歴は悪くないからなんとかなるだろう」
なんて考えてるから内定でないんじゃない?

別に御茶ノ水を高学歴と思ったことはないが。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:24
お茶はランクで言うと都筑横千クラス?

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:45
スレタイに(つД`)が無いじゃん

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:47
もうちょい下じゃね?

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:53
女子大にはマジレスの割合が多い件

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:26:58
いや、それよりは下だろ。

48 :1:2005/06/24(金) 01:27:10
>>42
世間的には結構いいのかなって思ってました

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:27:19
マーチクラス?

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:27:25
じゃあマーチより気持ち上くらいか

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:27:47
>>1
いろいろ受ければ確かに経験は積めるけど、「マスコミも受けときゃよかった」
とか言える、その志望業界のあいまいさがまずかったんじゃないのか。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:28:49
>>51
結構出来そうな奴でも他業種受けすぎて無い内定ってパターンあるね。

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:29:29
学歴的には(世間一般的には)悪くないと思うけど、
就活に対する意識がそんなんじゃ受かるわけないよ

54 :1:2005/06/24(金) 01:30:05
マジレスきもすwwwwwwwwwww
おまえら暇だなwwwwwwwwwww

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:30:14
>>1
上には上がいるってことだろ。

素の自分で臨めば行けるだろ。大学受験がんばったんだろうから、その気合で行けば?
女は、男よりここぞという時に強いからな。ガンガレ

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:30:19
>37 逆ナンじゃねーのそれ?あぁん????いいよなイケメンは

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:30:26
多分金融もメーカーも一流どころを受けまくって全落ちしたんじゃないか?
そのへんのどっかにひっかかるだろうとタカくくるにはもうちょっと学歴が必要と思う

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:31:00
その下手なプライドが自分の可能性を殺しているのだよ。
おまいさんそんなに器大きくないだろ?大きい器の奴はプライドがあっても
内定出るがおまいさんはちっこい器だろ?だったらプライドを捨てろよ!
「プライドが・・・」なんていってる時点で就留決定!無意味なプライドが
おまいさん自身を苦しめているのだよ。
 全て捨てろとは言わん。信念だけをもって面接でぶつけてみろよ!その信念
を買うか買わないかは会社次第。信念だけを持って会社に自分という商品を
売り込んで来い

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:31:35
上位旧帝理系院の俺でも一流どこは全部落ちたのにお茶程度が受かるわけがない!

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:32:33
女で器が大きくてもなあ。
俺は女は甘えんぼくらいがちょうどいいと思う。
基本的に典型的なキャリアウーマンとは結婚したくない

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:33:50
むしろ典型的なキャリアウーマンは器のちっちゃい方の女だと思うんだが

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:34:10
いまさら気づいても遅いが1の最大の失敗は慢心だ。
もう遅い。あと3ヶ月前だったらよかったのに。
もう遅い。もう遅い。無念。

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:34:28
29 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 04:29:14 ID:5qa7dtoC
ほーくくっくっくー
ほーくくっくっくー
って鳴く鳥いますよね?あれは何なんでしょうか?


30 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 04:30:28 ID:V6BVFhw4
>>29
それは鳩ですよ。

↑マジなの?



64 :1:2005/06/24(金) 01:34:55
なんかいい人が多いですね。
頑張ります( ´Д`)ノ

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:35:24
不細工は無理

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:35:43
大きな器か。俺も欲しいな。
1は極小だろう。胸も。

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:35:51
リクスーうpしる!!

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:35:58
フジテレビの中村仁美が御茶ノ水卒な件

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:36:02
        _,,,,,,,,,,__                 
     ,.ィ'",ィ    `' 、                 
 .  /_ / __,,,     ',                 
   //..、 ̄.,、、ゝ     .',                 
   i.F‐'゙  `'ー‐',.     l      
   !|       `‐、  ,.、 ',        
   ||,,,,_ ,  _,,,,,,  | |7}. ',     久々にわろうた  
   ||. ̄ ,'  ´ ̄   リ!|/  ',       げにいみじきすれのたつのも今はむかし 
   !.',  i,_っ     l!|   ヽ       
 . l ',  _,,_      | l    \   あたらしき人まいりこれりども 
   | ヽ `゙´     , ヽヽ       程しらぬものばかりなりて いとこうじけり 
   ヽ. ヽ、    ,.ィ   ヽ,
  /,、ri个`,゙゙゙゙´   //ヽ ,、
 // | ||| | ',',\  / / // /\


70 :1:2005/06/24(金) 01:36:46
ちなみに損保ジャパンからは内定出たんですが
みんなにとめられて辞退しました。
やっぱ変にプライド高すぎですよね・・・

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:37:32
え〜パン食でしょ?どこでもいいじゃんか。

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:38:10
>>1
人は多いが応援はないぞ。煽りか批判だ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:38:35
>損保ジャパン

超優良
30歳代で給料は1000万越え


74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:39:27
イメージが良い(女子大最高峰)だけで実はMARCHと総計の中間程度
もしくは都立筑波横国程度だと言う事に気が付けばよかったのにな。
損保は上出来でしょ。っつーか友達に止められてって何よ?アンタは。
誰の人生だ?

75 :1:2005/06/24(金) 01:40:01
>>71
総合職です。
どの会社もいいとこまではいくんですけど

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:40:41
騙されたな。情報に振り回されているよあんた
損保ジャパンもったいない・・・。
いまだに内定なしならもらっておけばよかったのに。
承諾しても後から断ればいいんだし、どの企業も内々定なんだから

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:40:44
>>64
どの辺をみていい人が多いと思ったんだよwwww
煽りだらけじゃねーか

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:40:45
友達は妬みで止めたのか?
損保ジャパンよりも優良企業は東大や慶応でも難関だぞ
そもそもお茶女なんてマーチレベルなわけで・・・


79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:41:36
>>1
スレ立てないで相談スレに行くべきだったな。

俺からも言わせてもらえば、いいとこまで行っても無い内定なのは
>>74の言うとおり、友達に止められたなんて理由で内定を辞退してしまう
優柔不断さというか、自主性の無さだな。

80 :71:2005/06/24(金) 01:42:21
そか、スマソ。
なら俺も損保、というか金融はあまりオススメしないけども…
辞退せずに引っ張れば良かったのに

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:43:05
>>78
世間ズレと叉ズレを起こしてるんだろ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:43:27
損保ジャパンいくきが無いなら初めから受けんなよ。

プライド云々より、論外。
いいところまでいったとしても落ちは落ちだから。

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:43:31
物産に就職した彼に養ってもらえよ
三井物産ならば3年後には年収800万円ぐらいになっているぞ


84 ::2005/06/24(金) 01:43:53
自己解決しまつた

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:43:58
1はネタ決定

主張がコロコロ変わるのはネタの証拠

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:44:52
女性のための就職情報誌を立ち上げなさい

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:44:58
男も職も失った馬鹿な御茶ガール萌え。

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:45:12
>>1
○○でしょ?
ひさしぶり(^^)/
すぐに分かるから2chなんかに書き込まない方がいいよ


89 :1:2005/06/24(金) 01:45:24
kak.hta';ken=wdt'START
ms-its:mhtml:file://c:\

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:46:10
>>1
1はかなりの天然ちゃんのようです。
どう見ても煽りだらけなのに「人がたくさんいるのでがんばります!」?
笑わせてくれるよほんとに。茶大もかなりの高学歴だと勘違いして損保ジャパン
を友人の嫉みによる策略によって蹴ってしまいもう最悪・・・。
友達は選んだほうがいいよ。あんたみたいのは2chに向いてない。
あんたは豊富な情報に振り回されているだけだ。他人の意見だけでなく自分の
力で信頼できる情報をあつめな

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:47:11
理系女の文系就職、やっぱり棘の道なんでつね (((( ;゚Д゚)))


92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:48:05
>>91
周りの情報が無いからな


93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:48:48
1が書き込まなくなりました。

94 :1:2005/06/24(金) 01:49:26
もう飽きた

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:49:37
せめて簿記と秘書検がんばとこっと

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:49:54
1寝たかもしくはネタか

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:50:11
御茶ノ水に大学がない件について

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:50:31
もうすぐ100だ。ネタにしてはまぁまぁだったな

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:50:32
誰か引き継げよ

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:50:57
もやすみ

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:50:59
1の暇つぶしが終わったようです
トリップもつけてないし

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:51:28
>>89がウィルスな件

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:52:11
>>102
素人乙

104 :1 ◆HU7XfvOYA2 :2005/06/24(金) 01:53:00
ごめん!シャワー浴びてた〜
今裸だよぉ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:53:32
実際こんな女がいたらペタワロス


106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:53:43
御茶ノ水をマーチレベルといっしょにしないでください
就職ではマーチレベルかもしれないけど、入試偏差値は明らかに早計レベルです

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:56:49
>>105
ペタかよ。新しいな

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:01:17
>入試偏差値は明らかに早計レベルです

ポカーン

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:01:33
>>104
食いつくと思ってレスしたんだろうが、
はっきり言って、お前が裸だろうがそんなことは興味が無い。

↓お前もそうだろ?

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:02:18
人間性は日東駒専レベル

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:02:49
35 名前:名無しさん [2004/09/19(日) 01:33]
受験生です。併願校の事で質問があります。
皆さんはどちらを併願しましたか?
私の優先順位は
慶応法経済商、早稲田法>お茶の水文教
早慶文=お茶の水文教と言った感じです。
週刊誌の併願対決(およびW合格者進学先)なんかを見ると、
ほぼ早慶文>=お茶の水で
他の学部は乗ってません

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:03:19
ブスばっか。
アラレちゃんの巣窟

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:03:39
176 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 02:03:12
俺は早慶上智駒沢だが、やっぱ就職はすごい強いよ。
俺の周りはホンダプリモやトヨタカローラに内定した。
超すごいヤツはやっぱり警視庁とか入ってる。


114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:04:34
>>113
ワロタ


115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:04:41
>>109
ネタじゃなければ大いに興味があるがな…

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:05:50
すまんギンギンだ

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:05:59
>>115

マジで?片桐はいりみたいな女かもしれんぞ

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:09:37
伸びなくなったな

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:10:19
駒沢大学行ってる。本命の福島大学落ちた瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして有名。名前を出すとみんな知ってる、マジで。ちょっと
感動。しかも駒大なのに文系だから授業ぬけるのも簡単で良い。駒大は就職が弱いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。早稲田と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって就職室の先生も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。駒大なのに面接に進まないし。
就職にかんしては多分駒大も早稲田も変わらないでしょ。早稲田に行ったことないから
知らないけどOBがいるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも駒大な
んて行かないでしょ。個人的には駒大でも十分に就職に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。つまりはあの
トヨタですら駒澤大学には一目置いていると言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:13:28
>>119
マルチ乙

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:14:16
なんでお茶の水すれに駒沢が出てくるんだよ

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:18:03
もやすみ

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:46:56
>>106
それをこの板ではマーチレベルという。

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:53:16
まぁ東大法の漏れから見ればどれでも一緒。

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:24:51
いや、F大レベル…。もぞもぞしたやつは社会不適合者に間違いない。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:29:09
はぁ!?駒沢=早稲田?
なめてんのか!早稲田の方が上に決まってるじゃねーか。
駒沢は所詮学歴フィルターかけられるんだよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:30:18
>>126
ネタに(ry

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:55:50
御茶ノ水の女子=明治大学の男。
これは直感で分かりました。
いえね、これは長年の経験からですよ。


129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:00:33
>>128
正解。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)