2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無い内定】グローバルカンパニー作ろう。【起業】

1 :@:2005/06/23(木) 15:39:44
今日私は企業の最終面接に落ちました。滑り止めだと考えていたような会社にです。
内定が取れないみなさん。この際、グローバルカンパニー作りましょう。
ちなみに学歴は亜細亜大学です。気にならない人は、オフでもやって事業計画作りましょう。
株主は2ちゃんねらー中心で考えてます。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:40:56
よし俺社外取締役でいいわ

3 :@:2005/06/23(木) 15:43:11
↑頼みます。

4 :@:2005/06/23(木) 15:45:21
時間が空くと自分の決意に揺らぎが出そうなので、今週の土曜日にオフやります。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:48:06
内定も出ないような香具師がグローバル企業ってwwwwぅえっwwぅえっwwww

6 :@:2005/06/23(木) 15:58:58
すごい技術力持った人で、すごい自信があるけど、自分を売るのが上手くない人募集。
髪染めたりしている人はごめんなさい。
これをきっかけに頑張りたい人募集。


7 :@:2005/06/23(木) 16:19:15
事業ドメイン:出版業界
戦略:ITと出版の融合

8 :@:2005/06/23(木) 16:24:45
すいません、自己解決しました(><)

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:28:12
ベンチャーに内定貰ってる俺だがおk?
学歴は中央なり。

10 :@:2005/06/23(木) 16:28:39
すいません、自己解決しました(><)あ、かぶった。善意でいれてくれた人dクス。

11 ::2005/06/23(木) 16:29:33
>>10
(;´Д`)

12 :@:2005/06/23(木) 16:32:14
9さんありがとう。まともなレスがやっときました。
内定あるなしは関係ないです。
このスレ盛り上げて、オフいっぱい誘いましょう。

13 :@:2005/06/23(木) 16:32:52
偽者が多いですね^^;

14 :9:2005/06/23(木) 16:39:01
で、ITと出版の融合とは?
ブログを製本にして出版?
電子書籍?
どういったものを言ってるの?

15 :@:2005/06/23(木) 16:54:20
雑誌の内容とITの融合でONE to ONE マーケティングを目指すというものです。
分かりづらいかもしれません。すいません。ありきたりなアイデアの可能性もあるのですが、
一応詳細を公開するのは事業が展開いいのではないかと思います。
オフ会では発表したいと思います。

16 :9:2005/06/23(木) 16:56:40
なるほどなるほど。
とりあえずオフでってことだね。
5,6人は集まってほしいとこだね。

17 :@:2005/06/23(木) 16:56:54
×事業が展開〜
事業プランがしっかり決まって2ちゃんねるの株主さんから資本金を募るときの方がいいと思います。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:03:11
営業で

19 :@:2005/06/23(木) 17:06:38
そうですね。オフは参加者の方が自分のやりたい事業の計画発表という形でもいいと思います。
9さんは出版業界に興味があるのでしょうか?


20 :@:2005/06/23(木) 17:08:00
18の方もオフ参加してください。


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:08:31
>>1
あ、あの・・・



や、やっぱいいです(;´・ω・`)

22 :18:2005/06/23(木) 17:11:40
Eランク大で大丈夫なら

23 :9:2005/06/23(木) 17:16:03
>>19
いや、出版は特に興味ないんだよね。
ただITと融合してってのはビジネスとしていいと思うから。
まだあんまりやられてないことだしね。

24 :@:2005/06/23(木) 17:19:08
18さん学歴は関係ないです。真面目であれば問題ないです。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:20:04
電子本とかコンテンツ系の事業を展開しましょう

26 :@:2005/06/23(木) 17:28:48
>>23
なるほど、了解しました。



27 :@:2005/06/23(木) 17:41:57
25さんもオフ来ますか?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:15:00
もうちょっと具体性を見せてくれんとオフ行けねーよ。
来ますか?じゃなくて参加したくなるようなプランを見せてくれよ。

29 :@:2005/06/23(木) 19:03:24
6月25日 土曜日 13:00〜
8人以下の場合はここでttp://mind-e.com/room.html
自己紹介13:00〜
事業プラン13:20〜
ワイガヤ13:50〜




30 :@:2005/06/23(木) 19:34:46
明日の午後16:00まで参加者を募る.


31 :@:2005/06/23(木) 19:37:39
28サンクス。俺も後がないので礼儀よりやる気を前面に押し出すようにするよ。
実際、本気の人間達がディスカッションするだけでおもしろい集まりになると思う。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:38:17 ?
お前の気まぐれに他人に巻き込むなカス

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:41:26
事業アイデアなんかを事前に考えておくと盛り上がるのでは?


34 :@:2005/06/23(木) 19:44:03
>>32
俺中心の集まりでいいなら、自由に決定も出来るけど、もっと参加者の意向も入れたほうがいいと思って。


35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:51:15 ?
内定出ないから起業するなんて発想自体が馬鹿げてんだよ
現実が逃げてるだけだ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:52:57
俺ハングル4級持ってるから韓国支社の社長にさせろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)