2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】独立系を目指してしまう人たち【絶望】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:06:15
富士ソフトABC、大塚商会、東京コンピューターサービス

これらが独立系にあたります
仕事は厳しいですが、天下りも無く出世は実力次第でしょう

関連スレッド
【IT】子会社を目指してる奴 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116689342/


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:06:29
222222

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:07:08
3チェス

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:13:19
子飼い社もってても天下り_?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:20:45
本体で偉くなれば、子会社で美味い汁吸える

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:06:31
子だからよっぽど活躍しないと上がれないだろうな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:08:22
独立しか内定ねえええええええええええええええええええええ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:27:09
>>1
何であからさまなブラックの名前ばかりを出すのさ
オービックとかTISとか色々あるじゃん

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:42:25
目指してしまうってか、独立系しか内定ないって人多いんじゃない?

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:48:19
それなりに知名度のある独立系
CSK、インテック、TIS、日本オラクル、トランス・コスモス(トラコン)、ソラン、TKC

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 10:24:54
誰かランク作ってよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 10:31:00
オラクルはメーカ系なんかと比べ物にならんくらい給料良いよ


13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 10:34:21
トラコスの知名度があるのは2ちゃんだけだろ
一般的にはあべしや東コンと比べても名前すら知られてない

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:37:20
オラクルって独立系か?

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:35:04
【2005年度SI(IT)業界ランキング表】独立系
━━━━━━ 高卒ゾーン ━━━━━━
TIS
━━━━━━ 中卒ゾーン ━━━━━━
その他

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:14:32
アルゴ21なんかも結構いい感じ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:40:25
ノルマ地獄だぞアルゴは。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:14:47
>>17
まじ?独立系にしては給料いいと思ったのに・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:16:56
オラクル、
アルバイト社員の平均年収が765万円だそうです・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:21:15
>>14
日経就職ガイドでは独立系に分類されていた

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:27:08
>>18
俺が面接受けたとき、聞いてもいないのに
面接官が実はノルマがあるって言ってた。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:35:10
そっかー、やっぱ独立系は怖いな

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:47:00
ノルマって営業でしょ?
SEだとノルマってか納期があるけど

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:01:47
>>23
最低これだけの売上げをあげなさいってのがあるんだって。
それを満たすようにプロジェクトを並行する数が決まるのではないかと思う。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:06:31
それはキツイな
技術力があればいいけど、あってもなくても
中の人間は常に忙しくてうぁぁぁぁぁぁぁってなりそう

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:07:05
うぁぁぁぁ
変な日本語になった…

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:12:19
ジャステックってどう?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:22:54
給料が安い

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:29:54
サイトが怖い

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:22:40
派遣の無い会社を教えてください

31 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/25(土) 13:03:26
一つ忠告しておくが、
独立系の給与がいいのは初任だけ。
四季報、雑誌は虚偽記載。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:16:56
なるほど初任が安いところがホワイトと言うことだな

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:25:15
お前論理問題とか苦手だろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:41:13
四季報では給料低いんですが・・・。
虚偽記載ならいいなぁ♪

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:57:41
実際より低く記載してる企業もあるらしいよー☆
僕の内定先もたぶんそう♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)