2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製薬会社(外資内資) Vol.39

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:31:41
前スレ
製薬会社(外資内資) Vol.38
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116072922/

遅くなってすまんきまいら。
テンプレも俺が貼るからほっといてくれ。


2 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:32:13
MR就職『人気&難易度』ランキング

59 武田薬品工業
58 エーザイ
57 GSK ノバルティスファーマ
56 第一三共 アステラス
55 中外製薬 ファイザー
54 サノフィアベンティス 万有製薬 AZ イーライリリー
53 ヤンセンファーマ 小野薬品工業
52 田辺製薬 塩野義製薬 三菱WF
51 大鵬薬品工業 参天製薬 大塚製薬 大日本製薬 ブリストル
50 ノボノルディスクファーマ 協和醗酵 キッセイ薬品工業
49 明治製菓 旭化成ファーマ 帝人ファーマ ヤクルト キリン医薬
48 バイエル 杏林製薬 興和 日本新薬 ベイリンガー
47 味の素ファルマ ツムラ アボットジャパン 日研化学 持田薬品
46 ゼリア新薬 第一サントリーファーマ JT医薬 鳥居薬品 科研製薬
45 扶桑薬品工業 三和化学研究所 帝国臓器製薬+グレラン製薬
44 日本ケミファ 千寿製薬
43 大正薬化工業



3 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:32:34
65 武田薬品工業
64 アステラス
63 ノバルティスファーマ
62
61
60 エーザイ・三共
59 GSK・中外製薬・第一製薬・AZ
58 サノフィアベンティス・三菱WF・小野薬品工業
57
56 大日本+住友製薬・塩野義製薬
55
54 田辺製薬・万有製薬
53
52 大鵬薬品工業・参天製薬 ・キリン医薬
51 大塚製薬・ヤンセンファーマ・ノボノルディスクファーマ
50
49 イーライリリー・協和醗酵・キッセイ薬品工業・ツムラ
48 明治製菓・旭化成ファーマ・帝人ファーマ・ヤクルト
47 バイエル・ブリストル・持田薬品・日研化学・科研製薬
46
45 日本新薬・JT医薬+鳥居薬品・第一サントリーファーマ
44 ゼリア新薬・味の素ファルマ・興和・杏林製薬
43
42 扶桑薬品工業・アボットジャパン ・三和化学研究所 ・帝国臓器製薬+グレラン製薬
41
40 日本ケミファ・千寿製薬
39 大正薬化工業

38〜65 ファイザー


4 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:32:53
ジョブ:MR
概要:オフの時間を勉強と接待に費やし、自らのプライドを売って給料を得る仕事。
    医師のパートナーなどと言うが実際はただのパシリ。長時間の拘束。激務。
    潰しが利かず、中途採用も大量にしているため
    ゲーム開始時のジョブである『新卒』からのジョブチェンジはお勧めできない。

―ジョブチェンジするには以下の条件を全て満たすこと―
@プライド    20/100以下
A体力       80/100以上
B金銭欲     70/100以上
C【仕事命】の称号を得ていること

※【仕事命】の称号は「土日接待」、「6時出社、11時退社」に耐える
  覚悟をすることで得られる。

★成長により習得する特技★
Lv1で特技「弁当運び」を習得
Lv3で特技「鞄持ち」を習得
Lv5で特技「裸踊り」を習得
Lv8で特技「靴磨き」を習得
Lv10で特技「体を売る」を習得(※女性のみ)
Lv20で特技「公開オナニー」を習得

なお3年間続けることで称号【パシリの心得】を得ることができる。



5 :関連スレ:2005/06/23(木) 01:33:33
【中堅】続 MR・MS集まれ【以下】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1114439043/

**武田薬品工業**
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1113661486/

【製薬業界】 中外製薬 part2【人気bP】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111686059/




6 :1:2005/06/23(木) 01:34:06
こんなもんか、あとは適当に遊べ。
前スレ自称医師には
が っ か り だ 

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:35:15
>>1

俺も立てようと思ったけどムリじゃったよ

8 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:35:45

【社名】武田 ※ネームバリューSランク      【社名】アストラ
【平均給与】Sランク(1000万以上)      【平均給与】Aランク
【激務度】Cランク(普通に激務)        【激務度】Cランク(普通に激務)
【将来性】Bランク(今後Aになる可能性も)  【将来性】Bランク(現在の規模的に残るだろう)

【社名】エーザイ                  【社名】イーライリリー
【平均給与】Sランク(1000万以上)     【平均給与】Aランク
【激務度】Sランク(離職率0,7%)        【激務度】Bランク(日本における知名度の低さ、薬のなさがノルマ達成に影響)
【将来性】Cランク(外資に押され気味)    【将来性】Cランク(吸収合併をしない企業スタンス)

【社名】ノバルティス               【社名】ヤンセン
【平均給与】Sランク(1000万以上)      【平均給与】Aランク
【激務度】Cランク(普通に激務)       【激務度】Cランク(普通に激務)
【将来性】Aランク(吸収合併の鬼)      【将来性】Bランク

【社名】GSK                    【社名】万有  ※ネームバリューCランク
【平均給与】Aランク               【平均給与】Aランク   
【激務度】Bランク(普通)            【激務度】Bランク(普通)
【将来性】Bランク(潰れはしまい)       【将来性】Bランク(メルクが喰われる可能性は低い)

【社名】中外                     【社名】ファイザー
【平均給与】Aランク                【平均給与】Sランク(1000万越え) 
【激務度】Aランク(ややマッタリ)         【激務度】Fランク(業界最強の激務)
【将来性】Cランク(背後にノバルティスの影)【将来性】Sランク(使える奴だけ残し、中途も大量採用。吸収合併の鬼)

ごめんまだあった

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:41:18
GSKに医学部卒が内定したって本当か?

10 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:44:45
>>9
先日の内定者懇親会に、医学部院生が居たんだよ。
まさかそんなしょーもないネタ言わないだろうし。

11 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 01:45:01
ぎゃああああ。
名前残った_| ̄|○

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:52:49
>10
GSK内定者? GSKってどんな感じ?
アストラと迷ってるんだけど。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:55:19
そりゃグラクソだろ

14 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 01:56:05
>>12
俺は蛮勇と最後まで悩んだ。
アストラは「リストラゼネカ」って聞いてたから受けなかった。
内定したんなら、選考のフィードバックとか受けただろ?
俺はその点に好感持ったから、GSKに決めた。





・・・今別業界も受けてるけどな

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:56:13
どうして?

16 :てんぷら:2005/06/23(木) 01:56:32
  ■■■2006年度就職ブラック偏差値ランキング■■■ ver.1
  【新生版】高ノルマ販売・飛び込み営業・テレアポ・高離職率・体育会系
  75  モンテローザ IEグループ(光通信等) DTS
  74  オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器販売会社 佐川急便 サニックス
  73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄] 
  72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC[FSI] 
      ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング 
      消費者金融業界 セブンイレブン 警視庁 TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
★71  ★MR全般★ トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格)
      セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
  70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:57:37
書き込んでしまったものは仕方ないが次スレからのテンプレの>>2
こちらにしてくんろ

MR就職『人気&難易度』ランキング

58 武田薬品工業
57 GSK ノバルティスファーマ
56 第一三共 アステラス エーザイ
55 中外製薬 ファイザー
54 サノフィアベンティス 万有製薬 AZ イーライリリー
53 ヤンセンファーマ 小野薬品工業
52 田辺製薬 塩野義製薬 三菱WF
51 大鵬薬品工業 参天製薬 大塚製薬 大日本製薬 ブリストル
50 ノボノルディスクファーマ 協和醗酵 キッセイ薬品工業
49 明治製菓 旭化成ファーマ 帝人ファーマ ヤクルト キリン医薬
48 バイエル 杏林製薬 興和 日本新薬 ベイリンガー
47 味の素ファルマ ツムラ アボットジャパン 日研化学 持田薬品
46 ゼリア新薬 第一サントリーファーマ JT医薬 鳥居薬品 科研製薬
45 扶桑薬品工業 三和化学研究所 帝国臓器製薬+グレラン製薬
44 日本ケミファ 千寿製薬
43 大正薬化工業


18 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 01:58:53
>>16名前騙るなwwww
>>15
単純に、選択肢まだ増やしたい。
就活楽しいしな(内定後だからだがw)。
他業界で良いから研究開発をしたい化学専攻学部生。

化粧品と素材・金属系を受けてる。

19 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 01:59:53
>>17あー、すまん。エーザイが妙に高いんだな、この>>2は。
以後立てることがあれば気をつける。
あと、900付近でちょっと言っておいてくれ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:00:04
まー外資の中ではGSKがまったりしてるんじゃん?
仕事が楽な分、一番女遊びも激しいって噂だけどな。

21 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 02:05:23
>>20
中での接待が大変だとか誰か言ってたぞ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:06:57
それまじウゼー!!
上司を接待ってことか?

23 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 02:15:28
>>22
リーマン板現役MRスレだったかも。
支店長・課長(あるのか?)あたりへの接待ってことだろな。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:23:01
そうか。
そういうのこそ、働いてみないとわからないよな。
医者接待して、上司接待して、そのうさ晴らしが看護婦とのコンパかよ。
肝臓もたねーーー。

25 :就職戦線異状無しさん:2005/06/23(木) 02:30:05
>>24
何のための製薬会社勤務だw
自分でも自社製品使うんだよwwwwwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:07:57
>>24 心配するな。
うちの会社は、社内接待なんぞの風潮を何年も前に一掃したよ。
接待も会社の方針、個人のやり方で格差ありすぎる。
 
 

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:55:52
東亜薬品ってどうよ?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:51:46
>26
どこの会社ですか?
そういうところに行きたいです。

GSKは薬的に、コレステロールや血圧の薬の扱いがないから
勉強が楽だって聞いたんですがどうなんでしょうか?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:52:17
>>27
つ【中堅】続 MR・MS集まれ【以下】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1114439043/


30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:53:24
>>28
おいおい、勉強が楽な会社に行きたいなら
MRなんか止めとけよ。
少なくともそんな考え方してるなら、医薬品に携わらないでほしいんだが。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:04:58
ブラック業界

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:08:45
勉強が楽というより、競合品が少ないってのは大きいと思う。
耳鼻科領域、精神領域、マニアック路線で今後も安泰だろ。
でかいが、存在感がないのがGSK。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:10:23
>>32
その考え方ならいいんだが、>>28は完全に「勉強が楽」って言ってるのが気に食わなかった。
ヤンセンが精神領域で乗っかってくるのもちょっとウザイ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:05:11
前スレも見ましたけどやっぱり製薬業界は
ブラックのようですね((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

僕はやっぱりパシリはしたくありません。
かっこよく働きたいです。
MRは辞退してよかったと思います・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:45:39
昨日の広告代理店がキャラ変えてキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:50:07
MRってやっぱブラックなのかな・・・
昨日きてた現役もパシリは間違いないって言ってたし・・・

秋採用でいいとこあったら受けてみようかな・・・orz

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:56:15
MRは負け犬とか言ってたアオラーがいたけどあながち間違ってないかもね。

第一志望がMRって人は少ないだろうし、採用ステップが早く大量採用のMRの内定もらったはいいけど
その後、内定でなかったから進路MRって人も多いみたいだしね。もうMRでいいか、って感じで。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:27:12
まぁ、第一志望じゃなかったってのは認めるけど
makeinuって程の意識でもないぞ。
第一志望からも内定もらったけど
給料・福利厚生の面でちょっと・・・と思うところがあり
そこを足掛かりに色々考えた結果、第二志望の製薬になったし。
まっ、俺の場合だが。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:02:03
>>38
俺は製薬受けてないけど
幸運なことに、2つのうちどっちか1つでも内定もらえたら万々歳って感じの
ところ両方から内定もらえてすごい悩んだ。

一つは給料と福利厚生が日本トップクラスだったけど
結局、そういうことより仕事内容に興味のもてるけどショボイほうに決めたよ。
友達には散々、おめー何考えてるの?って言われたけどさ。

部外者なのにスマソ(´・ω・`)
なんか俺と正反対で書き込みたくなった。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:10:22
製薬の生産はマターリって聞いたことがあるけどどうなの?
残業とかして変な薬作られても困るからって。
キチッと始まってキチッと終わるらしい。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:26:01
みのもんた失言でスポンサーが降板!
みのもんた(60)が今月3日、
キャスターを務めるTBSの朝のニュース情報番組「みのもんたの朝ズバッ! 」の中で失言し、スポンサーが降板していたことが22日、明らかになった。
ビールの効用について語った際「ビオフェルミンなんかのむよりビールを飲んだ方がいい」と発言し、
同番組のスポンサーだったビオフェルミン製薬(本社・神戸市)が降板した。(日刊スポーツ)

ビオフェルミン内定者死亡!!!

42 :38:2005/06/23(木) 19:53:47
>>39
ホント正反対やねぇ。
俺もすげー悩んだけどこれでよかったんだって
思うようにしてるよ。
辞退した方のCMが流れるたんびにちょっとブルーになるけど(´・ω・`)

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:17:53
>>40
そうかもしれないけど、給料の上がりが悪く、仕事の内容も
たいしたものではないから面白くはないだろうね。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:18:39
医学部どこいった

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:28:50
ここで現役のおれが登場。
昨日も来させてもらいますた。
26で630万って書いたのおれね。
業界の質問バンバン受け付けるぞよ

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:43:00
>>45
いいから氏ねよ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:46:58
>>45
中堅でマターリやれるとこってありますか?

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:02:59
>>46
マヂ頼むからお前が芯で!
ねっねっ?頼むよ〜マジ芯でくれよ〜(´人`)

49 :45:2005/06/23(木) 21:05:08
とりあえず
中外・田辺・GSKはマターリみたいだな。
中外は最近接待多いみたいで知り合いが嘆いてるが。

参天はマターリで有名。




50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:21:38
>>47 うちこい!

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:43:23
>>50
どこよ?

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:52:32
んじゃおれも。
大手はほっとんどマターリ。
うちの課長34歳は1000万。仕事もまったりし杉。


53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:55:12
あ、そうそう。大手現役として言うが
武田は別格に激務だぞ

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:57:04
誰だ全スレ1000でキッセイ最高って書いた奴?

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:59:17
おらは34才でも昇格試験落ちました。 年収700万台です。
>>49 の中の一つです。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:09:42
>>55 うちこい!

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:10:50
まぁ、マターリと言っても入社3年目ぐらいまでは毎日深夜帰宅が当たり前だがな

58 :47:2005/06/23(木) 22:16:47
>>49
ありがとうございました!

59 :47:2005/06/23(木) 22:17:34
>>57は斧

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:18:46
 心がけ次第で、いくらでも激務にできるのがMR。
休日も会社逝って、日曜夜に支店長室でチョイ寝してたら月曜朝・・・

61 :47:2005/06/23(木) 22:18:58
結局大手の方がやっぱマターリなんですか?

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:24:02
反対に仕事しないでおこうと思えばとことん手抜きできるw

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:26:43
どこでも自分次第ってことっすね、どうも〜

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:29:55
中小の難点はMRが少ないことだな
一人で一県全部担当で出張地獄とか、前任者がいい加減だったせいでほとんど新規訪問状態だったり
薬局長から「○○製薬さん?あら珍しいわね」とか言われることもザラにあるw

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:44:26
おめーらさ、
不安なんだったらOB訪問してみれば?

俺はわりと辛い一面まで聞いておちこんだが・・・ (゚д゚lll)

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:55:12
MR就職『人気&難易度』ランキング

58 武田薬品工業
57 GSK ノバルティスファーマ
56 第一三共 アステラス エーザイ
55 中外製薬 ファイザー
54 サノフィアベンティス 万有製薬 AZ イーライリリー
53 ヤンセンファーマ 小野薬品工業
52 田辺製薬 塩野義製薬 三菱WF
51 大鵬薬品工業 参天製薬 大塚製薬 大日本製薬 ブリストル
50 ノボノルディスクファーマ 協和醗酵 キッセイ薬品工業
49 明治製菓 旭化成ファーマ 帝人ファーマ ヤクルト キリン医薬
48 バイエル 杏林製薬 興和 日本新薬 ベイリンガー
47 味の素ファルマ ツムラ アボットジャパン 日研化学 持田薬品
46 ゼリア新薬 第一サントリーファーマ JT医薬 鳥居薬品 科研製薬
45 扶桑薬品工業 三和化学研究所 帝国臓器製薬+グレラン製薬
44 日本ケミファ 千寿製薬
43 大正薬化工業


まあ、人気と難易度で見たら武田が一番かもしれんが
将来性、マッタリ度、待遇などを考慮すればGSKかな。

と、他業種内定者の盛れが言ってみる

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:58:07
>>65つらくない仕事なんかねーよハゲ

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:05:59
>>67
ま、特有の辛さですね。。。。。。。。。((((;゚Д゚)))

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:24:39
ここで言われてる事以上につらい事なんてあるの?

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:27:17
>>69
リアリティはありますよ。。。
ここでの話は真に受けてなかったんで

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:28:32
おめーら僻むなって
大手MRが高給でマッタリだからって

72 :就職戦線異状無しさん:2005/06/24(金) 00:38:19
ここでGSK内定の俺が登場

73 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 00:41:43
GSKまったりなんだー
ノバはどうなの?競合品おおいから激務より?

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:42:23
>>71
プププxぷぷpppっぷぷぷぷpppぅ!!wwww
大手MRが高給で待ったrppppっぷぷぴいぴぴううpっぴぃ!www
ぷぷぷxぷぷすごppっぷいppp希望的観測wwっぷぷぷぷぷうpxぷwpwww

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:44:00
>>73
2ちゃんでは楽だと言っているが
実際、社員から相当キツイって聞いた。
競合うんぬんじゃなくてノルマが多いんだと。
なんか吸収合併のスタイルがΦを彷彿させるし
俺のなかではΦの次くらいの激務かなぁと。

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:05:05
>>74
71 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 00:28:32
おめーら僻むなって
大手MRが高給でマッタリだからって

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:08
ここに書かれるランキング表は、研究職とか他から見たらどうなんだろう?
やっぱ妥当?

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:28:08
製薬に研究職で入れたらまず勝ち組

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:29:56
>>67
プププxぷぷpppっぷぷぷぷpppぅ!!wwww
っぷぷぴいぴぴううpっぴぃ!www
ぷぷぷxぷぷすごppっぷいppp体育会系的www発言wwっぷぷぷぷぷうpxぷwpwww

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:59:55
>>79
おーカスよ
哀れに死にたもれーー

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:13:07
アルツハイマー型の認知症の進行を抑える国内唯一の医療用薬品「塩酸ドネペジル」(商品名・アリセプト)で、
1999年の発売以降、服用した8人が骨格筋の細胞が壊れる「横紋筋融解症」を発症し、うち1人が死亡する
副作用が起きていることが23日、厚生労働省の調べでわかった。

厚労省は先月、製造販売元のエーザイに対し、横紋筋融解症が起きる可能性を医薬品の添付文書に
明記するよう指示。エーザイは同月中に改訂し、医療機関に注意を呼びかけている。
8人は40〜70代の男女。大半は適切な治療で回復したが、昨年に70代男性の死亡例が初めて
確認された。男性は、服用後24日目から食べ物を飲み込むことが困難になって、後に横紋筋融解症と
診断され、多臓器不全で死亡した。
塩酸ドネペジルは、医師の処方薬で、一般の薬局では販売されていない。エーザイによると、昨年度だけで
推定で約30万人が使用しているという。
(読売新聞) - 6月23日21時58分更新


82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:16:45
GSKは確かにマターリだな。週3で、6時からコンパなんて良くある話。
朝、卸しに顔だしとけば、あと何してようが、会社にはばれない。
よっぽど自制心のあるやつじゃないと、モチベーション保てないかもな。


83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:22:58
製薬会社はほんと普通じゃないよな

朝からオフィスで遊び(接待)の話題
直行直帰で仕事してるのかしてないのか全然わからない奴
PMS関係を除きほとんど契約書関連とは無縁
商品の納入、納入価の交渉は全部卸任せ

ある意味。。。究極だよな

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:25:34
そうそう。
商品の納入、納入価での交渉ができないだけに、
結局は接待でドクターに気にいられるしか方法がない。


85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:44:13
>>83>>84はMR?

86 :三年:2005/06/24(金) 14:30:47
給料の額だけ見たらいいよね。
そんかわりすごいハードワークで色んなもの失うんだろうけど…

てかMRなんてだっさい仕事できね、
だってパシリっしょ?
パシリを仕事にするってさー…(^ω^;)

世間がパシリで金稼いでるMRを哀れみの目で見てるのだってつらいし。

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:32:39
>>83-84
もしMRなら仕事中に2ちゃんするなや
ほんとDQNだな(´,_ゝ`)

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:22:33
>>87
ヒント:昼休み

まぁ実際MRなら石に話ししに行く絶好の時間帯だから
>>83-84がMRだとしたらどうしようもない駄目MRだな。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:23:49
あと、GSKは領域別なので比較的マターリだとはよく言われる。
GSKに先輩が居るが(他社から中途で入った)前の会社より
良い点しか見えないと言っていた。
ちなみに、他社ってのはAZ。

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:41:43
gskの課長にこの前誘われたなぁ
転職しちまおうかな・・・

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:09:57
>>90
今どこよ

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:00:45
>>86
なぁんも知らんなw
おつむの弱さを露呈しちゃったね(藁

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:21:28
>>92
おまえがなw

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:23:36
>>86
そんなこと言ってて無い内定にならないように気をつけるこったな。
身の程を知れってことだ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:38:14
>>94
はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:41:12
>>95
脳内乙

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:43:41
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw
>はぁ?必死だなw 俺は宮廷だからMRなんかにはなんねーよw

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:56:25
>>95
ここまで行くと哀れとしかいいようがないな
たとえ、本当に宮廷だとしても

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:32:55
もう構うなw実際、宮廷・総計マーチ程度ならごろごろ居たぞ@懇親会

ちなみに J&J GSK ノバ メルク のどれかとだけ言っておこう

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:13:53
メルクじゃなくて万有だろ、カス

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:36:30
旧帝・早慶でMR!!??

そいつらマジ負け組・・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:55:31
おい、オマイらあんまり>>95をいじめるなよ。


また外に出られなくなるだろwwwww

103 :就職戦線異状無しさん:2005/06/24(金) 21:28:46
あぁ、一人駅弁でB有の研究開発居たな。
あれは価値組みだ。

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:57:40
研究か開発なのか・・・?
天と地とも違うが。。

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:09:05
結局,研究と開発ってどっちがいいの?
どっちが 天?

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:49:04
>>95
君だっけ、医学部?

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:14:45
MRはかなりアレだけど
研究職は面白そうだね

108 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/25(土) 02:16:55
大正製薬SRで内定です〜。
ここどうなの??話題に上がらなくて、質問しました。

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:46:01
駅弁てどこの大学?
関西人だからわかんない。
教えて。

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:47:14
>>109
地方全国の国立大学

111 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/25(土) 03:53:05
現役です。
MRが少しでもヤなら止めときなさい。相当キツイ会社もあるし、そーでない会社もある。
キツイ、キツくないを判断するのは、その人の適正や能力だろうし。
ブランドだけで選ぶもよし、社員に接して選ぶもよし。会社を選ぶのも、本人の人生の一種の決断だよ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:59:53
110さん、ありがと。


113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:56:24
大将薬品か?
いいか悪いかは,断言できないが....

俺の知り合いで4人にいたが,全員やめた.
みなさん,一族経営にストレスを感じたって!!

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:59:53
↑ごめん 大正製薬だね.

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:21:45
まず大正は給料の安さにまいっちんぐ。
そして大衆薬を扱うという面白みのなさ。ぐすん

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:15:16
薬を処方するわけでもないのに「薬を扱う」って感覚持ってるんですか?
見事に洗脳されてますね。MRなんて必要ないんですよ。
企業が用意したパンフがあれば足ります。
MRは必要とされてないことを認識してください。
厚かましいですよ

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:49:53
>>116
よかったね。おーめでーとさーん

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:39:57
ここってMRの話ばっかか??
俺も院卒業したら、製薬の研究か開発いきたいと思ってるけど、
現状は厳しそうだな。けど入りたいな〜〜〜。


119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:53:38
>>118
教授推薦のない院生は研究にしろ開発にしろ厳しい・・・
中堅でも決まればよいって感じだろ。
でも開発は薬系+アピールうまければ決まるかも。
研究より枠少ないから厳しいって面もあるけど。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:19:31
現役MRだが、この仕事は薬が好きだからできる仕事ではないぞ。
間違ってないことに対しても頭を下げ、言われるがままに行動し、
ドクターのご機嫌をとることに徹することで、女、お金が手にはいる仕事だ。
プライドが捨てられないやつ、俺は何のために働いてる?って考えてしまうやつには向かない。
俺もその一人なのだが。。。

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:22:38
>>120
おおお!
土曜日休みなんですか?
まったりした製薬会社ですね!

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:37:25
>>119
そうなのか。学部は薬だったんだけど、院は生物系にしたんだ。
まぁ、コネは間違いなく無いだろうな

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:46:24
>>121
ただいまゴルフから帰ってまいりました( ノA`)ノ゚      

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:01:50
俺なんか毎週土日は休みなんだが。ゴルフやんないし。
出かけるときは仕事用の携帯も持っていかない。
俺だけか?

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:06:18
>>124
消極的だね。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:09:08
124さん
そんなことないよ.
ゴルフ接待は,凄く少なくなったんじゃないの?
最近,大学病院の接待等に関していろいろうるさくなったみたいだし.....
俺,営業ではないけど偉そうなこといえないけど,みんなそういってたよ!

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:10:46
( ´,_ゝ`)

みんなそういってたよ!
みんなそういってたよ!
みんなそういってたよ!
みんなそういってたよ!
みんなそういってたよ!

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:12:18
ごめん.みんなじゃないね


129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:31:48
 土日は研究会、学会帯同でもない限り休暇です。
うちは研究会なんかは数ヶ月間に集中してますし、大学病院、大病院担当じゃなければ
帯同もほぼありませんしね。ゴルフはできない人はやらないし。他に釣りやらテニスなんか
も接待としてありますが。飲食接待も10年前に比べればかなり減ったでしょう。担当直後や
要求の強い担当先ばかりじゃないですしね。金の切れ目は縁の切れ目的側面もあります。
パシリ、接待漬けなんかは会社の規模、社風がかなり影響しますよ。
 頭下げる仕事が嫌で、傲慢かましたければ、営業関係の仕事は一切向いていないですよ。
公務員試験にでも受かるか、PC相手に仕事する職をお勧めします。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)