2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwwまwwwwマジでリーマンなんかやるの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:48:09
【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119441378/

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:48:29
>>1頑張れ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:59:17
漁師は収入をごまかせるからマジでお勧めだお。
俺はニートが決定したから、実家の漁船に乗るけど、
増税に強い業界だからマジで勝ち組wwww
最終的に、仕事の量以上の収入がある奴が勝ち組だと思うお。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:01:00
>>3
通報しますた

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:07:11
リーマン=負け組み

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:12:28
>仕事の量以上の収入がある奴が勝ち組だと思うお。

許せる下限があるとは思うけど、たしかにその通りかも。。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:20:19
>>6
生損保の一般職は定年まで続けられるし、
仕事が楽な割りに、最後には年収が500万近くまでいくらしい。
結婚する気の無い奴なら、マジでこの二つの業界に一般職で入っても生きていける。

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:26:23
怒れサラリーマン!増税、年110万円 2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119437534/

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119452144/

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:29:16
ぶっちゃけ今の日本でリーマンになるのは負け組みだろ
フリーターの時給がすでにリーマンを超えてるのにもかかわらず
あえてリーマンを目指し自分を縛り付ける日本の若者は外から見ると
非常に滑稽
ただ「リーマン」というブランドだけを求める姿は海外でグッチやシャネルを
買いあさる日本のOLと共通する

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:38:04
公務員最強
試験勉強は大学受験よりつらいけどな

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:21:43
>>9
おまえ本当にプギャーだな

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:26:09
すごいバカが居ると聞いてきたのですがここですか?

スレタイ見て起業家でも目指してるのかと思った。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:28:52
遠洋漁業は1000万超えるんだろ?

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:57:18
漁師だったら二重帳簿とかでかなり逃れられるよな。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:40:08
ぶっちゃけ自営業はかなりおいしい
うちのねぇちゃんもショボイ服屋やってたけど楽天に店出してから年商8倍。
いまは店舗は適当なバイトにまかせて家にこもってメール確認と発送だけ、2chとかやりまくり。
今やヒキコモリだけじゃなくて普通の人もネットで服買うし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)