2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力wwwwwwwwwwwwwwwww

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:49:19
電柱腹筋ワロス!

内定者 乙!!!!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:49:48
早速スレたったのかww
駄スレ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/06/22(水) 21:50:42
kinen

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:03
viperは巣に帰れ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:08
またーりとか言ってる無知学生は覚悟して入隊せよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:11
ちょwwwwwwwww俺ヤキソバだと思ってたけど甘かったwwwwwwwwww
今からジムに行ってくるwwwwwwwwwwwwww

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:27
>>4
ヴァイパーって何ですか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:36
割が就職の「勝ち組」 新入社員の意識調査

8割が就職の「勝ち組」 新入社員の意識調査新入社員の77%が自らを
就職活動での「どちらかといえば『勝ち組』」と考えている−−。財団法人
社会経済生産性本部が、22日までにまとめた新入社員の意識調査で分かった。

同本部は「パートや派遣などが増える厳しい環境の下、正社員という安定した
身分を獲得したとの思いからではないか」と分析している。
「デートの時、残業を命じられたら」という設問では、仕事を選ぶ人が79%
、デート派は21%。仕事派は女性が82%で、男性(76%)を上回った。
ドライと思われがちだが、生活の価値観では「先輩、後輩など上下関係の
けじめが大切」が、就労意識でも「仕事を通じ人間関係を広げたい」がいずれ
も1位で、人間関係を強く意識していることがうかがえた。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/employment/?1119435947



9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:51:53
取材を受けた東電もどんなもんよw

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:52:00
つか腹筋は高卒専門卒だけだろw

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:52:20
東電祭りが始まったと聞いて飛んできました。



12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:06
東電じゃないよ塔電だよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:14
>>10
大卒事務採用以外は全員ww

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:23
こんなので大騒ぎしてたら社会人はつとまらんよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:53
さすが塔電

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:53:56
理系大学院卒乙

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:54:41
>>13
そうなの!?じゃあよかった。
せっせとチャーハン焼いとくよ。
シャラポアage

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:00
サッカー何時から?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:12
実際、俺は今年4月に東電入社(研究)だがこんなの知らなかった。
下のソルジャーだけだよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:13
文系採用でも油断するな。理系にあんなことさせる企業体質自体・・・・・・・w

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:57:01
これ以上スレの書き込みを伸ばすと>>1がつけあがる。




ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:58:17
>>21
本スレをのばすのも気が引ける

23 :ダヴィンチ・コード:2005/06/22(水) 21:58:34
これやってるのほとんど大学院卒生?wwwwwwwwwwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:58:40
ブラックであることが発覚したわけだが。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:00:09
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;899934

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:00:21
ちょwwwwwwwwwwww東電がブラックならホワイトなんてほとんどねぇよwwwwwwwwww

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:00:49
>>19
来年からは事務系や研究職もやる方針らしいね。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:01:19
>>26
世の中をしらない馬鹿学生乙

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:01:33
75  モンテローザ IEグループ(光通信等)  ☆東京電力☆
74  オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器販売会社 佐川急便 サニックス
73  SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄]
    ファイブフォックス(コムサ) 
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC[FSI] 
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング 
    消費者金融業界 セブンイレブン 警察官 TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
71  MR・MS全般 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) たけうちグループ(マイソフィア等)
    セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
69  JTB 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格)
    郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK]
    東京コンピューターサービス(TCS)
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) 
    ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミー 京都の老舗(お茶・生菓子等の日配品メーカー)  ←ここでいい?
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社  
    大王製紙 HIS 富士薬品 JR現業
66  ローム ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店 日本食研 イオン 有線ブロードネットワークス
64  新興産業 ベンディング会社 伊藤園 テレウエイブ NEC
63  グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 西武百貨店 SE(下流/下請/独立)
    FIT産業
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング(ユニクロ) 京セラ OTC-MR 塾講師
61  住宅販売会社 富士火災
60  東京エレクトロン ノエビア ホテル業界



30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:01:36
>>27
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:10
>>29
既に75に入っているわけだが

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:36
老人部の者です。
どうやら好評なようなので、来年からは事務系もやることに決まりました。
内定者は今の内から体を鍛えておくことをオススメします。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:11
電柱腹筋て何??

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:12
一応過去にも怪我人は出てないことになってるから安心汁

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:42
         w
         w
  wwwwwwwwwwwwwww
         w
  wwwwwwwwwwwwwww
  w      w      w
  wwwwwwwwwwwwwww
  w      w      w
  wwwwwwwwwwwwwww
        www
       w w w
      w  w  w
     w   w   w
    w    w    w






36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:57
>>34
もみ消し体質ガクブルと思うほうが正常

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:05:37
出初式???

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:06:31
>>34
安心できるわけねーだろwwwwwwwwwwww

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:06:48
腹筋は最低男20回、女10回やらされるよ。
できなかった人は退社。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:35
まじすか!

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:36
>>39
テラキビシスwwwwwwwww

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:44
電力会社って?

・原発で何の罪も無い一般人に放射能汚染orz
・電柱の上で腹筋を強制。もちろん学部・院生もorz
・電力自由化で激務確定orz


追加キボンヌ

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:50
ぶっちゃけ、腹筋自体は入社前から鍛えておけば普通の奴なら問題ない。
問題は大声を出しつづけること。管理者養成学校並にひたすら絶叫しなければならないことだ。これはつらいぞ。マジで。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:07:54
こんなことで大騒ぎしてるようなひきこもりがニートになるんだろうな

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:05
>>44
管理者養成学校のリアル現場を見たことあるのか?こんなことって、お前はフランス外国人部隊員かよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:10:11
体育の授業みたいなもんじゃん。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:10:29
管理者養成学校って何?

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:10:41
>>41
毎年、落第者は1人いるかいないかだから安心汁

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:11:45
まぁあと1時間で治まるだろう。
何だかんだでここの内定者はボロ勝ち

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:10
>>48
テラワロスwwwwwww脱落者は一応出るのかよwwwwwwwwwwww

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:12:50
45 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/22(水) 21:57:24
東電内定なんだが
2年に1回は正月休みとれないらしい・・・
きついなぁ・・・


52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:13:07
JR西の日勤教育みたいだな

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:14:30
それよりもリーマンの平均年収が400マソ圓代の件にかんして

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:14:55
>>51
それって現業でしょ?
高卒では勝ち組なんだから我慢汁。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:15:31
>>53
東電の平均は744万円だから電柱でも十分勝ち組でしょ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:16:00
>>53
現実はそんなもんだぞ。
弱小の中小に通ってる知り合いは、40歳で年収400万弱だ。
それでも家族をちゃんと養ってるがな。

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:16:24
>>53
ソースは?

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:16:46
>>57
トリビアでやってたがなwwwwwwwwwww

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:17:25
俺のオヤジも年収300万だし

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:17:43
俺の内定先は5年後で500万もらえるw
先物だが

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:19:49
>>60
ちょwwwwwwwwwwおまwwwwww死ぬぞwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:19:49
広報部としては失敗だなwwwwwwww
志願者に多少の影響がないとは言いがたいwwwwwwwwwwwwww

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:21:09
骨のある奴にきてもらいたいんだよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:21:21
>>62
でも、東電広報部はうまくやってるよ。
トリビアでも最後に「みなさまも電気を大切に」って出てたけど、
あれはでんこがみんなに浸透しているから出たわけであって。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:24:30
たしかに志望者への忠告だと捉えれば成功かもしれん。

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:22
またーりを期待して受けてくるもやしっ子は御免だということだな。カラオケボックスで大声出す練習しとけよ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:27:06
本店はマターリじゃないんだけどな。
人事の人からの連絡とか22時過ぎに来たこともあるし。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:32:20
明らかに文化系なのになんで内定もらえたんだろう?
確かに内定者はスポーツやってる元気マン多かった…。
俺は面接で全くそんなこと主張しなかったぞ?
ああいうことやる会社はずっと体育会系なんだろうな。
こわい…。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:33:49
>>68
ちょwwwwwwwおまwwwwwwナカーマじゃんwwwwwwwっうぇwwww
仲良くやっていこうよ。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:34:37
内定者達乙。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:38:21
>>57
今報道ステーションでも古館が言ってたお

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:47:10
>>71
安心しろ。
400万円台というのは、
「労働者の4分の1を占めるパート労働者を含めた平均年収だ」



73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:33:06
僕は道を歩いていて、ときどきフヒヒヒヒと笑うことがある。
「ああ、自分はブラック東電の社員なんだ」と思うと、悔しさがこみ上げてくる。
ソルジャー大量採用の入社試験を突破してから2年。
東電に入社したときのあの後悔がいまだに続いている。
「激務腹筋、現場主義の東京電力」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が崩れ落ちます。
東電OBの先輩方に恥じない自分とかそんなことはどうでもいい。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?現場主義というのは高卒社員の天下なのだよ」と。
僕は後悔に打ち震えます。
「東電が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が東電に幾らもたらせるかを問いたまえ」
僕は後悔に胸が熱くなり、あふれる涙を禁じえませんでした。
でもそれは将来東電社員の底辺をになう高学歴ソルジャーである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
東電を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い怨念なのでしょう。
東電に入社することにより、僕たち社員は東電における現場主義の伝統を
日々紡いでゆくのです。嗚呼なんて激ヤバな東電哉。
知名度は(2chで)世界的。鬱病患者排出数、電柱腹筋の回数全てにおいて一番手。
現場主義という名のいじめ。相次ぐ原発の不祥事。営業という名のIHソルジャー部隊。
ただ周りの人には「東電です」の一言で憐憫の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの軽蔑のまなざし。
東電に入社して本当に後悔している。


74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 05:30:42
東電とcanonはひどい研修だのう。

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 05:56:03
東電になんかあったのか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:05:42
>>75
ヒント:トリビア

    東京電力では新人研修の際電柱で腹筋をする伝統がある


77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:08:33
電柱腹筋とは?
無知ですまん

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:10:31
見てなきゃ分からんな。
てかあんな小ネタいつまで引っ張るんだ?

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:36:27
>>19
研究職で採用なんて、博士以外ありえん。
(営業部門にも博士号持ちはいるが)

修士・技術系採用で配属は事務系(営業)、チャリンコこいでメーター検針、
作業着着て年下の先輩(高卒)に小突かれながらユーザーサポート、なんてザラにいる。
(技術系の修士の2〜3割くらいはこういう感じ)

電気系は多くは配電。ここは小突かれる程度ではない「教育的指導」がある職場だ。
同期で一人、業務中に発狂した奴がいる。

内定者の諸君よ、会社に入っても、現場配属、現場飼い殺しの不満を口にするな。態度に出すな。
さらに現場勤務期間が伸びるぞ。

院卒で現場5年選手なんてザラ、中には10年選手もいる。

・・・他電力ではありえないらしい(本当か?)。もし本当なら、他電力を薦めるよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:36:37
ちなみに大学名では出世はできません。
同期だと、現場残りの東大早慶卒がかなりいる一方、マーチクラスがバンバン本店に抜擢されてる。

仕事の出来不出来との関係性は・・・なくはない(みてる人は見てる)が、本店異動は一本釣りだから、
お偉いさん(役員クラスとかではなく、部長〜GM・特管クラスの、担当職レベルの人事権をもってる人間)
のツテと評価で決まる。

20代後半の、現場飼い殺しで腐ってる高学歴学卒・院卒社員へ
まぁ、地方自治体に就職したんだと思え。奴らよりは給料もかなりマシだ。それを支えに生きろ。
嫌なら転職。入社3年程度なら、歳食ってても第2新卒で雇ってもらえるよ。
転職活動してみてわかったが、雇用状況は、俺らが就活してたころよりかなりよくなってる。
30代半ばになって、社内ジェネラリストじゃ、転職不可能だが、入社3年以内なら普通に、
5年以内でも資格などのアドバンテージがあれば、結構あっさり転職できる。
ただ、会社の規模とネームバリューは確実に落ちる。これは結構でかいことだが。
それでもよければ。

体罰、いじめ、メンヘルは社内に救済制度はあるが、利用するな。
全部情報が管理職に行く。制度利用して状況が好転した奴を知らん。

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:40:38
お?ここに来てなんか面白い書き込みが。。。
俺は内定者どころか受験者でもないのでゆっくり観察させてもらうよ。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:49:44
何?技術系なのにキャリアアップ転職できないほど技術がつかないんでつか?

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:53:09
>>82
うちの技術は「管理」です。
技術はつきません。

・・・部署にもよるが。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:56:32
インフラの技術なんてそんなもん。
死ぬほど優秀だった関電の先輩も
「最近エクセルしか使ってねぇ」とかのたまってた。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:03:23
東工大入って、飛び級して修士入って、博士行って、
ここに入った優秀な人が居たけど、
彼はさすがにずっと現業ってことはないのか?

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:05:23
あんまりやりすぎても業績維持できないでしょ。
なんだかんだで優良企業でしょここ?

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:13:34
>>85
それはさすがに研究所配属の可能性が高いかな。
営業行くにしても、ソリューション営業のような高度な専門知識が求められる部署だろうね。


88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:17:58
>>86
それは設備資本の割合が高いから。
電力社員の給料を下げろ! と息巻いている人が

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:22:10
ブラック内定欝の漏れからしたら電柱腹筋だの現場10年だの屁でもない
お前ら贅沢すぎる。

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:22:43
>>86
設備資本の占める割合が高いからねぇ。
ちなみに、電力社員の給料半分にしても、電気料金はそんなに下がりませんよ。


91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:25:18
>>90
知らなかった・・・。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:27:06
>>89
そう。イメージと違って超体育会系だからね。
だから学生に敬遠される。
就職人気ランキングが低いのもそのへんが原因かも。

結局、こういう体質を変えようと本気で考えていない、経営層に責任があるんだが。

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:29:03
東電内定者は勝ち組

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:37:39
もし年収が1000万になるとしても・・・
俺は絶対に入りたくない

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:07:27
体育会系企業で出世するのはいじめっこだけだよ

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 10:30:29
でも腹筋楽しそうだよね
空を飛んでる気分になるのかな?
自分が東京出身だったら受けてたかも
ここにいる人はどうしようもない根性なしばっかりなんですね
だからいまだに無いn(ry

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:08:46
火力ではやらんぞ

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:40:10
漏れも腹筋してぇな。
でも、漏れはシャラポア派だから…。

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:40:40
669 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2005/06/23(木) 15:09:45
つーかあの程度でびびってておまいら社会に出て働く気か?
おれらのじーちゃんたちは戦場いってたんだぞ


100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:44:58

                     ,. <  ̄ ``丶、
                    /  {{∠..___ ヽ ヽ
                _,ノ {ぃ'´      「  ',
                ̄i .〉 _,,,..  、   l   }
                 {. l| ftぅ   `ニ、 }. リ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ト、!,ィ    ‘‐リ /:く  | 無職の皆さんお元気ですかー。
                  V//  _'_       ,rり   | ちゃんと仕事してくださいねー。
                   r' 'ム {rー}    ,_,/  ノへ______________
            , '⌒i``|  {小、`=' _,.< {_
          /     | j   ! !_  ̄ /ー`‐'
        , '´  _,.-ァr-'´  ノ_  ̄丁}-、
        ∠ _,. -'7/ //  .ィ´` 、  ̄´`リ ヽ
      / ´  // .i l_,.イ_,,」-、_    ̄`/  /ヽ
    /     i i  l | / O   `ー-/ヽ /   `、
    ヽ.      | l  l l /      Oト、 〉   ヽ
      ` ̄``ー-r--ゝ'j O       | i'   ,.、r_¬、
           |   /      Oノ-ハ   {ー{,..- `i
          r  / O     // ヽ  {{ヽ辷___jヽ、
         ノ  /      O' /    \ ゞt.___ ヽ_,ハ


101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:17:24
就職人気ランキングが低いが働きやすい企業ランキングが
高いらしい、体育会系は働きやすいのか?

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:26:19
あのランキングって悪名高い富士ABCがランクインしていた気が・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:21:29
東電推薦組だけど、未だに放置プレイな件について
内々定が聞き間違いじゃないか不安になるジャマイカw

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:25:36
東電推薦組だけど、未だに放置プレイな件について
内々定が聞き間違いじゃないか不安になるジャマイカw

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:01:22
体育会系にはいい会社だよ。
あと、希望どおりの配属は…コネがなければ10年待て。
鬱病、自殺はやたらと多い会社だよ。

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:19:13
体育会系にはいい会社だよ。
あと、希望どおりの配属は…コネがなければ10年待て。
鬱病、自殺はやたらと多い会社だよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:31:29
鬱や自殺は社会問題だからね。自分の会社でそういう人が出た数値に注目すると
多いと感じるのかもしれんが、それはどこの企業や公共団体も同様だろう。

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:01:47
電力は、っていうか東電はまじで鬱病・自殺多いよ。
労災認定の裁判だらけだよ

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:02:40
>>108
自殺率は公務員よりも低いんだがwww

あ、公務員が高いだけかwww

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:18:03
>>108

現業だろ?

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:02
東大の修士出ても研修では電柱腹筋、現業では高卒にこづかれ職務内容は検針
しかも10年くらい現業やらされるってもろブラックじゃん。

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:43:39
>>111
検針?


113 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 01:41:22
まぁ、あんだけ大量採用なんだから
泥臭い仕事なのは覚悟しとけってことですよ

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:44:42
>>113
東京電力の総合職って大量採用なの?

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:48:11
俺は113ではないが…
東電総合職は事務系100人の技術系200人。
確かに多いが全社員数が40000人であることを考えると大量とはいえん希ガス。

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:49:59
>>115
そうかサンクス。その数字はいつからなの?
増加傾向にあるとか?

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:58:02
>>116
東電の採用ページによると今年は事務、技術とも去年までより50人くらい増えてる。
まー今年のは採用予定数だろうし辞退者とかもいるかもしれないから一概に比べられんが。
ただ高卒の募集人数なんかもを見てもやっぱり今年は全体的に増やしてような感じ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:03:29
ここ仕事それなりに大変ぽいけど給料いいからね〜

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:05:46
給料というよりは
福利厚生と何より会社の安定性でしょ

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:22:45
安定性を求めて高卒にこづかれまくるwwあわれwww

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:27:08
ここってMPA留学させてくれるかな?

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:30:46
>>121
させてくれるだろうけど、社員数が多い分競争は厳しいぞ。
入社するより百倍きついだろう。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:34:17
やっぱキツイよね
私費か・・・

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:37:29
電力社員にMPAなんていらんだろ?
官僚じゃあるまいし
MBAにしとけ

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:43:15
>>122
電力はみんな海外志向が弱いから余裕。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:54:43
>>111
高校生?大学3年生とかか?
ブラックの定義を勉強して来い。
そして就活を終え、社会に出てからも電力を見下すなら、
俺はおまいを認めよう。がんがれよー

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:30:14
トリビアに付いてだが、東電が取材を受けた意味を考えろ。
ここに気付かない方々は採用されなかっただろうね。
ドンマイ。
まだ就活してる香具師は、物事には理由があり、
因果を探すことによって予測すると言う習慣を身につけろ。
そしてがんがれ!!

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:33:32
フジの釣りだったことに早く気づけ低学歴無い内定どもよ。

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:40:04
フジの放送みて内定辞退した奴何人くらいいるんだろ…( ´_ゝ`)
いくら高給でも職務内容が>>79-80 ではDQNだろ。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:30:27
>>129
藻前、僻む前に就活汁!

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:56:33
この時間は伸びないなー

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:18:27
東京電力の日記6月16日15時43分 たけやんさん

みなさまへ、
多くの反響をいただき、いろいろとかんがえてました。みなさまからのご意見のとおり軽はずみな意見でした。特に短大生の年齢も考えずに飲み会に誘うなど、バカなことをしてしまったと思っています。不合格者の気持ちも考えておりませんでした。
学校推薦での応募者は秋まで懇親会がないとわかり、より多くの内定者と入社前に知り合いたくて発言した結果、たくさんの方にイヤな思いをさせてしまいました。不快な思いをさせてしまった方には心より謝罪申し上げたいと思います。
本当にすみませんでした。

たけやんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:22:51
こんな会社、落ちた方が幸せだよ。
キレ者の院卒が何人も入社してるが、いじめ(人によっては暴力含む)に遭ってない奴の方が少数派。
外食・先物・消費者金融以外から内定もらったら、電力は蹴った方が賢明。

…労務人事部給与・要員Gの皆様
身内だけ昇進させるのはやめましょう。
1級職になるの早すぎです。

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:24:26
髪型が先輩の気に食わないとベンチで虎刈りだよ。

結構血がでるのがイヤだ…

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:25:18
ネタ多すぎ。


136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:18:13
まるでDQN工業高校のノリではないですか

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:34:43
フジが仕掛けた壮大な釣りスレはここですか

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:12:15
まあ発電所の不祥事など緘口令を敷き隠蔽するためにはこういう企業体質を作っておく必要があるのでつね。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:14:22
ようやくネタや荒らしが混入でつね。
昨夜の祭りに乗り遅れてるけど…

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:14:55
ちがうっ☆

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:32:50
>>132
無い内定よ。
人の揚げ足取ってるから、内定出ないんだって。
漏れの同期を晒しあげんじゃねーよ。
自分の将来考えて、今がんばとけって。

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:42:54
俺の友達総合で入ってわりと茶髪だったんだけど
女は大丈夫なのか?

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:06:20
女はどこの会社でもおk。
銀行の窓口とか見れ

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:23:45
>>135
ネタではないよ。
銀座支社(昔の銀座支店)では5年くらい前まであったと聞いた・・・

地方の店所では、今でも残っていると聞く・・・

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 09:25:37
>>142
職種による。
基本的に、嫌味・陰口の嵐だよ。

ただ、女の子に暴力はない。

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:39:00
電柱腹筋は配電、変電に配属された人だけだよ。

ちなみに電柱の上でキャッチボールもやる。
大卒高卒関係なくやるけど、学園卒は別研修だ。

高卒の先輩は年上相手に先輩風吹かさなければならないので
結構やりずらいってさ。

ちなみに院卒のおれは先輩が4歳年下(5級職)で俺よりも基本給とか
少ないのに驕ってくれたりする・・・。
ごめんよ先輩。

147 :146:2005/06/25(土) 10:47:12
慣れると結構楽しいから安心しる。
そして、来年度新入社員はフルメタルジャケットを見ていけ。

研修がたのしくなるぞ。

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:55:37
>>146
変電配属の人が電柱登って、何の意味があるんだ?
実際の業務で電柱登ることなんて無いだろうに。

火力原子力は僻地、電気通信は子会社出向でNTTと価格競争(=激務)
東電技術系は給電くらいしかまともな部署は無いのか

149 :146:2005/06/25(土) 11:14:02
>>148
配電変電は部門統一されたから、まだどっちに行くか決まってない。

あと緊急時(台風や雷)の対応として断線した地点に近い変電所
等があればそこから変電保守Gのメンバーが直しに行くんだろうね。

てか、現場を知らなければ他の部門に行っても仕事にならないと思うのだが・・・。
何がそんなに不満なのかと小一時間ry)


150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:26:44
>>148
子会社出向しても電力本体の給料体型なんだからいいじゃん。
あと、激務じゃありませんよw

給電は確かにいいね。
特に三交代になったら最高。
高給マターリ。

151 :146:2005/06/25(土) 12:30:46
>>150
マターリってあんましよく無いよ。
本当に時間がたつのが遅い・・・。

現場は外にでれるから時間がたつのがめちゃくちゃ早い。
あっという間に終業時間になってるし。

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:31:24
東京電力はどんなところ?

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:45:11
>>146
>ちなみに院卒のおれは先輩が4歳年下(5級職)で俺よりも基本給とか
>少ないのに驕ってくれたりする・・・。
>ごめんよ先輩。

これはあるな。タメの先輩(4A)とよく呑むが、その人は既婚者。
俺は3級職で、独身・実家在住。
可処分所得は俺がその人の10倍くらい・・・

俺は領収書奪って、先輩には少なく払わせるようにしてるよ。
本当は会計9000円なのに、6000円です、と言って、先輩に4000円払ってもらう。

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:49:38
>>153
先輩、カコイイっす。
漏れも大学の後輩にはできるだけおごってるので
(先輩におごってもらったし)
あなたの先輩の気持ちも分かるし。
ま、後輩に請求書見せる時点で男としては甘いと思うけど、
あなたは素敵な後輩だし、
漏れの先輩になってもらえたらなと思いまつ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)