2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員8割「自分は勝ち組」

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:41:08
8割が就職の「勝ち組」 新入社員の意識調査

 新入社員の77%が自らを就職活動での「どちらかといえば『勝ち組』」と考えている−−。財団法人社会経済生産性本部が、22日までにまとめた新入社員の意識調査で分かった。
 同本部は「パートや派遣などが増える厳しい環境の下、正社員という安定した身分を獲得したとの思いからではないか」と分析している。
 「デートの時、残業を命じられたら」という設問では、仕事を選ぶ人が79%、デート派は21%。仕事派は女性が82%で、男性(76%)を上回った。
 ドライと思われがちだが、生活の価値観では「先輩、後輩など上下関係のけじめが大切」が、就労意識でも「仕事を通じ人間関係を広げたい」がいずれも1位で、人間関係を強く意識していることがうかがえた。
(共同通信) - 6月22日18時22分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000171-kyodo-soci

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:41:39


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:42:25
糞スレ認定

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:46:08
無職やニートや無い内定があふれかえるなかで、就職できるだけまだマシという意識の表れではないだろうか。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:46:54
750 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/22(水) 20:39:34
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
>>742
あくまで仕事始める前の話だろ
こいつらのうち、数年以内に何割が「もうやめてえ」と言う事やら

お前らが、大学入学前にはキャンパスライフに憧れていたものの
2年くらいしたら「くそつまんねえ」といってたのと同じ

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:52:40
世間知らずのブラック内定が勝ち組みとか言ってるだけだろ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:55:07
初出勤までの幸せだよな・・・

水上とかで合宿とかされて、トラック運転教習受けた日には・・・・

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:33:46
>>5

数年もかからねぇ・・・
半年で充分だなw


でもまぁ俺も入社する前は希望とかあったけどね。


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:28:15
>>7 モンテ カヨ 

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:22:22
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)