2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔にアトピー

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:25:39 ?#
顔にアトピーあるんですが
治さないと、どんなに優秀でもどこも内定もらえないよって言われた
(-_-)ウツダシノウ

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:26:17
>>1
誰に言われたの?

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:26:59 ?#
>>2
面接官

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:27:06
>>1
誰に言われたの?


5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:28:07
>>1
で、どうするつもりなの?


6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:28:12
>>1
全く関係ないし、そんなの気にするな!
俺の知人もアトピーで顔が真っ赤に荒れていたが
内定はゲットしたぞ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:36:16
>>3
その面接官死ね!!

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:42:04
その面接官人間として終わってる

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:01:41
その面接官か会社晒せ
人権侵害だ

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:01:54
車にポピー

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:14:56
アトピーの辛さはアトピーの人にしか分からない

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:16:37
私も昔アトピーで皮膚科通いつめたなぁ・・・・

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:18:57
これはあかんだろ。人権侵害だ!

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:24:30
さらしきぼん

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:28:20
アトピーの人かわいそう

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:29:10
会社さらしてしまえ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:30:28
>>1
社名晒していいよ。
自分の友人もアトピーですが内定貰えましたよ。
外面で落とす企業なんて行かなくて正解です!

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:31:40
そうだそうだ、そんな会社潰してしまえ

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:33:01
アトピーで内定取り消された俺様が来ましたよ
未練はないけどな

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:35:10
>>19
内定まで出しときながらアトピーで取り消しってアホだな

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:39:10
アトピーって薬害だろ?
何でダメなんだ?
伝染もしないし身体機能には何ら影響無いでしょ
営業や窓口だったら落ちるかもしれんがな

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:53:41
>>1マジうざいな、面接官!!
俺もアトピー持ちだが、それほど酷くないから見た目には目立たないけど、アトピーの辛さはよく分かるよ。
だから余計その面接官許せんわ!


23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:10:14
>>21
薬害とは限らないだろ・・・・

俺の親友がアトピーなんだが、
技術職ならともかく、営業ではマイナス要素なんじゃないかと思う。
アトピー性皮膚炎でそれなりに症状が重い場合は、
見た目にも大分酷い状態になるし、白いフケのようなものが大量に出る。
普通に考えたらそれで営業っていうのは、ある種のマイナス要素だろう。
面接に来た時点で完璧にアトピーだというのが分からないくらいの偽装を
出来るような人間なら、あるいはその能力がプラスに判断されるかも知れないが
隠せないようなら、それは入社して外回りしてもなんにしても隠せないということ。

職種や業種によっては外見も能力の一種として考慮されるのは仕方が無い。
研究職やら事務職やらで外見で落とされたとしたら差別の可能性もあるが
そこら辺の判断というのはかなり難しくなるだろう。
俺は精密基盤のメーカーの研究職で内定を貰ったんだが、
クリーンルームと呼ばれるチリ一つ無い部屋に入る必要がある。
まぁ防護服着るから問題ないとはいえ、酷いアトピーだったら一抹の不安が拭えないだろうな。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:41:28
アトピーの辛さを知ってほしい。
夏の汗と冬の乾燥はもう死にたくなる・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:43:46
アトピー原因で落とすとしてもそれを本人に言うのはどうかと思う。
明らかに差別じゃんかよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:45:23
まぁ言うのは問題があるが、それは面接官が糞だったってだけだろう。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:02:09
かわいそうだが 現実問題として
アトピーやライとわ一緒に仕事したくねえよな

営業がきて顔中ボツボツだったら、そんな香具師のすすめる商品買う気がするかあ!

これは、差別じゃねえんだよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:39:21
まぁその顏の嫌さを考慮に入れても
買いたくなるようなセールスが出来る人間なら
企業はなんとしてでも欲しいわけで。

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:25:15
馬面おっさん顔の僕の方がきついと思うの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)