2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定先の年収低くて鬱な椰子_| ̄|〇

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:03:42
漏れが就職決めたとこ
45歳で平均年収650マソだって…
まじ鬱だ…
漏れみたいなやつ、他にもいるだろ

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:05:02
>>1
独身貫け

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:05:20
それは普通じゃないのか?
もし普通でなかったら俺も一緒に鬱になってやる。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:06:29
寮あるんだろ?
金たまるって

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:06:35
平均650万で欝になるなよ、アホか
しかも平均年収なんぞあてにならない可能性も大きい

6 :1:2005/06/20(月) 12:08:24
一応大手なので、福利厚生とか手当てはしっかりしてるみたいだが…
はァー鬱だ…
もっと早く気づけばヨカタ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:09:38
平均年収なんかアテにならねーよ
どこの企業行っても平の給料なんかみんな似たようなもんだろ

8 :1:2005/06/20(月) 12:09:40
>>5
いや、45でだぞorz
ちなみに35で500マソぐらいとも聞きますた

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:11:29
子どもはあまり作れないな

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:12:10
物産なので給料が商事やテレビより低くて萎えてます

11 ::2005/06/20(月) 12:12:51
>>8
そうであればそれこそ俺とほぼ同じ額だ。
普通に生活はできるだろ
決して贅沢ができないだけで

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:13:55
>>10
で?

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:20:10
>>1
お前みたいなしょぼいやつにはその年収で丁度いいよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:41:27
で1はどれくらいほしいの

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:44:24
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i 
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ 
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ, 
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;  
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ 
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l     <働け働けうるさいんだよ
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ         簡単に言いやがって・・・!  
/:l:." :.               /` - 、_ノ  
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/  
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´ 
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二) 
:::::::::::::::::::\:...           ´":j   
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ  
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:44:54
マターリならそれぐらいでいいけどな

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:48:29
俺の内定先も低い
理系偏差値高いのにOTL
37歳で780万OTL

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:55:28
の宇宙だがニッセイやマリンより低いのがなんとも・・・ブランド力もないし。。。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:56:42
平均年齢〜歳
平均年収・・・万円

だからって、「〜歳の平均年収・・・万円」
って、ひとことも言っていませんよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:59:13
超激務で600万とかだったら鬱だな

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:02:09
なんでそんなに多額の収入を求める?


22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:02:42
>>20
月に50万円。


23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:02:59
公務員だと思えばいいじゃん。
大企業ならそうそうリストラはないのだしさ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:08:56
お前ら、馬鹿か?
何で給料だけで生活しようと思ってんだ?
あのな、これからはアメリカみたいに不動産売買の副収入で食べていく時代だっての。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:13:23
>>1

お前の親父の年収は?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:18:15
40で700万くらいもらえれば万々歳だよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:23:41
平均年齢〜歳
平均年収・・・万円

だからって、「〜歳の平均年収・・・万円」
って、ひとことも言っていませんよ。




28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:25:27
死んでくれ>>1

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:33:22
平均年収といっても役員の年収も入ってるんだし、
実際従業員の年収は、100万ほど低いんじゃない?



30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:35:27
>>29
役員何人いるんだよw
一般職の存在は?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:23:40
43才で663万は低いかね?
福利厚生はいい方

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:35:59
平均年齢35歳で平均年収475万・・・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:03:44
重要なのは平均年収は、今までの結果と言うこと。
この先どう転ぶか分からんので心配したところでどうしようもない。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:01:52
地元JA・・・。40歳で手取り20万行かないらしいorz

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:04:56
>>34
辞退汁

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:05:51
平均年収ていっても高卒も含まれてるから
また違ってくるだろ
高卒の割合が多いところだと当然平均年収低くなるし

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:10:13
>>1
わかる。わかる。
都内でマイホームを買うのは正直キツそー、
土地の安い田舎へ転勤を要請するとか・・・・・・・・。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:12:25
40歳500万・・・orz

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:31:47
40歳350万の俺にどうしろと・・・。


40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:44:26
アパート暮らし&結婚しなけりゃOKだ!

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:48:31
>>1
俺と同じだぞ
まあ、おれっちは地元なわけだが

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:46:38
俺の友達で20代で年収700行くとこに内定貰ったって抜かしてる香具師がいるんだが・・・。
Dランク大なのにこんな話ある訳無いよな。


43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:47:36
(‘_’)

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:58:45
月40万ぐらいのマンションに住みたいんだけど、リーマンじゃムリ?

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:00:50
俺は住むところはほとんど会社もちよwwwwww
まあ転勤族で人生終わりナわけだが……orz

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:03:14
おれ30前半で一千マソしか貰えねーよ。
外資だから期待してたのに・・・orz

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:04:28
>>46
30位区前にクビだろ

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:06:11
親戚はモルガンスタンレー(スタンレー電機とは別物の外資系企業)のサラリーマンで都内の億ションに住んでいる。

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:07:27
その億ション、オークションにだせよ。
うは、俺ってば天才かも

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:11:49
うちは平均年齢40歳で平均年収820万ぐらいらしいよ・・・
鬱だ・・・
平均月残業は15時間ぐらいでマターリだからいいけど・・・

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:12:55
>>50またーり部署は平均以下だよ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:15:58
俺の平均年収480万
プゲラ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:16:44
俺のところなんて384万プゲラッチョwwwww

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:17:59
月40万のボーナス5ヶ月で年収680万だもんな

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:18:58
>>53
オンテックス乙!

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:19:06
手取り600ちょいだな

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:20:39
Cランク大の俺が
40歳で年収1000万ほしいって友人に言ったら
鼻で笑われた・・・

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:36
俺は40で600マンでも全然うれしいけどな
500マンとかでもいーよ

それよりプライスレスな嫁さんが欲しい

たとえ1000マン超えのエリートでも
バケモノみたいな嫁だったら別にちっとも
羨ましくないマジで

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:23:11
親父が40くらいのときに年収1000万以上あった。
ソレが普通だと思ってた。

・・・自分が就職活動して初めて親父の偉大さが分かった。

60 :スタビライザー山口:2005/06/20(月) 22:25:43

給料なんてどうでもいいだろ。
一匹狼主義(生涯独身)の俺は、年収300万円でも十分やっていける。
それより、仕事とは「生活のため」ではなく、「自分の生きがいを満足させるため」と心得て、本当に行きたい企業を探せ。
俺の内定先は、年収は低いが、本当に社員を大切にしてくれる。1年目から、語学研修ということで、海外に行って来る。



61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:41
>>60
「一匹狼」というより「はぐれ猿」だな

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:27:18
やべぇ、山口さんツボった

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:27:46
というよりオナニ猿では?

64 :スタビライザー山口:2005/06/20(月) 22:28:07

>>61
すまん。一匹狼主義を改めて、はぐれ猿主義ということで。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:07
超激務で高給・・・・マスコミ、広告、証券、建設、MR
超激務で薄給・・・・外食、小売
マターリで高給・・・・・上級公務員、航空、鉄道
マターリで薄給・・・・・地方公務員、NTT、各種一般職、教職(塾講師)

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:52
オナニ猿主義〜いいね!

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:31:53
公務員が高給?

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:02
キャリア官僚はそこそこの高給だよ。激務だが。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:35:23
局長級以上になってからの話でしょ。それまではボロ官舎住まいの薄給激務。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:37:11
キャリア官僚ってさ、若いうちは仕事の充実感、
年取ってから財布の充実感で仕事するものなの。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:37:50
アカギみたいになりたい

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:39:22
>>65
ちょっとあんた三大DQN職のMRを入れないでくれる?

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:40:15
お前ら馬鹿すぎる。
給料だけで生計立てようと思ってるの?

もっと、頭使えよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:43:12
600万も1000万も子供一人いるだけで、変わらなくなるよ。
あんまり低位の争いをしないでくれ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:44:24
バブルん時は40で1000万は当たり前だったんだがな

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:40
>>60
一生独身&年収300万でいいのならフリータの方が楽だぞ
あっただフリータだと週6で深夜のバイト続けても350万しか
溜まらないけどな

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:41
てゆーか、バブル当時の都銀は30で1000万が普通

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:47:33
>>76
馬鹿だな、お前。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:48:34
>>78
オマエモナー

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:54:42
俺嫁さんと共働きするから550マソでもいいや!ハハハ・・・orz

81 :1:2005/06/21(火) 06:51:57
ほら仲間がいっぱいだったw
まじ鬱だよな…どうすっかな…
まじ早よ気づいてればな…
金融と製薬しかハナから受けなかったのに
就活の認識の甘さがここにきてしわ寄せかorz



82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 07:14:20
http://www.poor-papa.com/incomerank.htm
これあてになんのかな
マクドナルド45歳で1000万だってよ
優良企業じゃん

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:20:11
じばらくしたら
よりいい所へ転職すればいいじゃん
スキルアップとか考えないの?

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:20:40
じばらく、って何だよ
しばらくのうち間違い

85 :1:2005/06/21(火) 11:23:26
>>83
いやそれは頭に入れてるが…
そう簡単にうまく逝かないような…
大体文系だからスキルアップとかあるのかどうか…

つーか45で650マソ。息子一人大学へ逝かせれるのか…
不安だ

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:42:26
んなもん低いうちにはいるか

平均年齢40歳弱、平均年収500万弱・・・
どないして生活しろと?

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:46:17
>>1
45歳で平均年収650マソって安いのか??
高いなぁと思ったぞ。

そんなオレの家は、親父の年収400万、母パート100万。計500万。
うちって、世間から見ても貧乏なほうだと知った・・・。

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:46:19
独身なら500万でウハウハ。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:47:20
系列の中堅企業なのだが、
たまたま見つけた大学の求人票にこっそり昇給率0.5%と書いてあった(WEBには「年1回」としか書いてなかった・・・)。

昇給率って普通どのくらいなの?
どう考えても単純に基本給で月給30マンとかが遠いのだが。。。


それとも巷に聞く「年収600万」とかは、大部分が茄子や手当てなのだろうか?

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:48:07
>>89
だいたい1,5とかが普通科と。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:51:38
平均40歳、年収600マソだがぱぱんはその年齢で1000マソくらい貰ってたよ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:52:54
>>90
それにしてもそんなもんなのか。。。
すごく単純に、200000円→203000円って発想でいいの?

それでも年収600万すら遠くね?

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:54:01
>>92
昇給率って毎月じゃないの?
もしかして、年?

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:54:34
>>92
そんなもんだろ

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:56:09
株で儲けるかな。

ライブドアで1500円、儲かったw

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:56:25
年功序列なんて考えず頑張れってことだ。大手商社なんて平均年収高いけど同期格差が最大で2倍強あるらしいぞ。リストラもあるし。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:59:17
>>89 初任20としたら昇給1000円かぁ

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:00:50
オレの親父、350万だけど
俺理系私立、弟文系私立入れてくれた・・・

多少、国から借金したけど。

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:02:25
良い親父さんだな。尊敬汁

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:04:46
尊敬してまつ・・・。

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:09:19
俺は何不自由なく甘やかされて育ったが親父尊敬してるぞ
だから小遣いもっとクレ

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:09:56
>>101
親父の年収と、おまいさんのお小遣いはいくらなのか教えろ

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:10:56
年収低いんで転職します

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:14:40
>>102
親父の年収は知らんないけど某企業の役員してるお
生活費合わせて20万くらい貰ってる。全然足りないお

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:18:02
>>104
ふざけるな

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:32:06
>>104 ニートでも食っていけるじゃん

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:35:05
>>82
マクドナルドやセブンイレブンは高給で優良企業
アルバイトが低賃金で働いてくれるからな


108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:07:46
>>107

どういう釣りですか.....

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:00:22
>>82よ、よく見るんだ・・・それは従業員数人のマクド役員持ち株会社の平均給与だぞ。
連結会社の社員は母集団に入らないから。


110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:54:55
うちの親父は四季報で平均年収600弱だけど、
役員になって年収2000万ぐらい貰って、車で送り迎えしてもらってるよ。
薄給でも出世すりゃいいんだよ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:58:36
ていうか45歳で平均年収650万のどこら辺が薄給なのか分からん
ウチの父は普通に50超えてて年収400万超えてない
ナスもなし

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:04:44
47歳で年収300マソの俺の父は最強。しかも3Kの仕事。
それで3兄弟を大学まで生かせてくれたんだから尊敬しまくり。

俺平均年収800マソくらいのとこだから楽させてやるからな、親父・・・

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:07:58
>>112
その親父さんは豪いな・・・

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:11:40
       /\___/ヽ                           l
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \

___________________________________

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:24:05
日本のサラリーマンの平均年収は444万円

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:31:32
>>115
その通り。働いたら分かることのほうが多い。

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:36:12
まじで?某メーカーの俺の初年度年収のが高いよ。

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:39:43
社会人になったらここに書いてあることは恥ずかしい思い出になるな
ああ魅惑の言葉たちよ

45歳で平均年収650マソで薄給
転職してスキルアップ


119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:45:01
金かからない趣味しかなくて、車とか女にも興味のない俺は薄給でも充分金がたまってくー

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:49:31
>>119
もう人間として機能してないな君はw


121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:53:08
おまえら、今は平均年収400万切る時代だと日経に書いてたぞ

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:54:42
S水ハウスってどうなの?
大手の癖に労働組合無いし。簡単に切り捨てられんのかな?
ここに決めるんじゃなかった。組合はあるものと考えてたよorz

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:55:27
>>121
それは大卒で?
男子だけ?

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:58:16
>>42
Cランク以下でそんな給料いいのは怪しいな。
社会の尻拭いみたいな仕事すんジャン


125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:59:28
給料は普通なんだが、残業少なくてあんまり残業代が入ってこないらしいORZ
それと住宅手当がない……

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:01:36
500もらえりゃ神じゃねーかよ
お前らどんな神経してるんだ?

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:07:52
昨年10月からリクルートの新卒1年目の年収が520万にボトムアップ
基本470万+個人業績+ボーナスという形 日本を支えるメーカー勤務者から見たらなめてるとしか思えない数字

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:08:24
>>123
高卒も。男女ともに

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:11:39
>>127
そうだよなー
でも、いいんじゃん
製造業って安いけど、誰にも買えない時間を手に入れられるんだから

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:38:57
ピコー。

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:42:19
45才で一千万てどーかな?自動車部品メーカーね。

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:43:45
デンソー?

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:44:03
ソコラヘン

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:45:13
>>133

お前はどーよ?満足してるか?

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:45:52
>>132

お前はどーよ?満足してるか?


136 :132:2005/06/24(金) 13:22:18
今3年だし

137 :1:2005/06/24(金) 15:09:06
スマソ。放置してました
このスレが伸びてるのが驚きなんですが…

実は、漏れんち貧乏なんですよ
親父:300マソぐらい  かーちゃん:100マソぐらい
これで、息子二人私立大学に逝かせてくれたんですよ
まあ奨学金を100マソぐらい借りたんですが
だから奨学金返還していかなければならないし、親に裕福させたいじゃん?
それで45で650マソはねえよなと…


138 :1:2005/06/24(金) 15:14:19
科学的に分析しますたw

45歳650マソ
月収40マソ 40×12=480マソ
ボヌス85マソ 85×2=170マソ
貧乏な漏れの感覚からすれば以外と多いのが判明
なんとかやれるかもなー
でも、友で40で1000マソとかに入社するやつもいるしやっぱ鬱だな…






139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:14:19
>>137
奨学金100万なんて全然少ないだろ
俺なんて500万借りたから全部返済するのに何年かかるやら・・・

140 :1:2005/06/24(金) 15:17:45
>>139
それは鬱杉だな…
でも、どうせ年収が800マソにはなるぐらいなとこには就職するんだろ
漏れ35で500マソだからorz

141 :139:2005/06/24(金) 15:22:08
>>140
メーカーだからそんなに給料良くは無いよ
そもそも平均年収なんて気にしてもしょうがないよ
仕事ができれば平均年収以上に稼げるし
できなきゃ平均年収にも届かないだろうし
その人次第だろ・・・

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:23:48
45で年収650万以下の奴が全員親不孝かというとそうではない

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:10:01
金使いすぎるのが問題なんだ。

金がかからないのにものすごく楽しめる趣味を持ち、
金が無くても自分を愛してくれて(むしろ金を使おうとするととめてくれる)かわいい彼女がいて
車、ファッションetcに全く興味の無い俺は平均年収遥かに下回っても金がたまってくよー

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:15:20
サラリーマンやってると金なんてたまらん。
管理職になれなければ650万ぐらいは平均。
親父が管理職だったから、俺もなれて当然と思っちゃいけない。
時代が違う。

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:29:56
バイトして月に4万ほどの収入があったけど、
貯金が3年間で95万ほどになった。趣味は図書館で読書…
40年間生きてて楽しいのか不安だorz

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:34:01
>>143
二つ目の条件が極めて難しい。

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:32:58
平均年収470万ですが何か?

。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:48:49
>>147
お前らあまい、トラコスをみろ転職板
トランスコスモス元社員集合 その7
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1079460209/

派遣業界板
ソ興、富士ABC、トラコス、東コンサービス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1009173481/

情報システム板
トランスコスモスってどうなの?vol.2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1002120770/
トランスコスモスの給料●■
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001964602/
トランスコスモスってどういう会社?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/976813766/



149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:23:00
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| まだまだいくんだよ!!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 富士ソフト!FSI! 個人情報ピョコピョコ漏洩FSI!!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > FSI!FSI! 大量採用 大量解雇 FSI!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__FSI! FSI! サビ残業 サビ3徹 FSI!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /FSI! FSI!またまた自殺者 FSI!!
       l   `___,.、      ./│    /_FSI! FSI! 顧客は全部雑魚!社員は全員奴隷のFSI!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /FSI! FSI!首切一発 FSI!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_FSI! FSI! FSI! FSI! FSI! FSI! FSI! FSI!
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  最後にもいっちょー、ハイ! F・S・I!
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ   ,ヘ
     /   !./l   \    ./    │   _    \/ ヽ/
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    | .l./    !    /  | i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |   !    |  /  |"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |  l     | /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |   l    |/    │  l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |   l   /     | |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7


150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:33:13
年収300万時代と言われているぐらいだから、400万ぐらいで我慢しなさい。

151 :132:2005/06/25(土) 13:16:20
というか、300万目指してたら
絶対に300万いかんけどね

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:52:31
俺の所35歳で480万。
一年分の奨学金と同じってあんたそれはないでしょ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 16:07:16
もうフリーターより年収が多くて安定してりゃいいよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)