2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接&エントリーした時に対応の悪い企業を晒すスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:22:11
面接官の対応が悪い!
エントリーしたのに何も返事がこない!
合否の連絡すらしない!
履歴書などちゃんと処分してるの!?
などなどあまりエントリーしないほうがいい企業を晒していきましょう!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:23:21
UCC上島

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:25:24
日本触媒 日本ゼオン 日立化成は二月にエントリーしても返事こねー。


4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:26:06
日立化成ノシ

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:30:17
日清食品
合否が連絡なし。
かなりむかついた。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:31:40
ミツカン

ES出してないのに不採用メール来た・・・;orz

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:32:59
SFCG えらい面接官の態度悪かった。
   書類ばっかみてこっち全然見やがらねえ。
   なんかやくざが経営してんじゃないの?ってぐらい支店長だかの態度でかかった。
   さすが金融業って思ったよ。 

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:35:13
カヤバ

エントリーして向こうのホームページの案内メールはきたのに
説明会の連絡がずっと来ないで民衆見たら選考始まってた

学歴フィルターでもせめてなんかのテストで落とせっての

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:43:54
近未來通信
まったく返答なし。
何この企業・・・・・・・・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:46:29
日清食品
リクナビでエントリーしてから音沙汰なし
普通に落ちるならいいけどこれはむかついた

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:48:23
【マジギレ】むかつく選考した会社【ぶちゃけるか】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119144961/

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:50:29
日清食品不評だなあ。
食品関係はいい加減なのかねえ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:54:53
ドコ○関西

古墳ぶち壊しちゃったねw

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:04:24
JRシステム

対応酷すぎ。殺意さえ覚えた。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:01
チワワ証券


16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:12:18
NTT系列
ソフトバンクBB

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:14:51
松下電工



あのくそメガネ小肥りチビ人事

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:15:59
日本ユニシス!

WEBテスト受けてその後連絡なし

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:18:54
日清食品はマジむかついた。
今週中に合否結果をメールで・・ってメールに書いてあったのに、音沙汰なし
そして二週間後くらいにやっとキターと思ったら
日清グループの他の会社選考が始まりますだと。

殺意覚えた。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:20:19
>>18
日本ユニシスは受付がヴァカで
面接会場に入るのに30分近く待たされた。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:27:18
プ◯ョー
3月にエントリーしたっきり何の連絡もなし
ト◯ペット
面接時面接官だらけすぎ

22 :就職戦線異状名無し:2005/06/19(日) 17:09:12
ディップ。履歴書なくされた。ざけんなDQN企業。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:32:26
ヤ○シタコーポレーション
筆記試験の結果通知を2週間以内に、と言っておきながら1ヶ月通知ナシ。

24 :sage:2005/06/20(月) 00:05:28
東北三菱自動車販売
3ヶ月音沙汰なし(継続中)
ま、こんな会社どーでもいいけどwww

さすが三菱だな〜pgr

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:08:00
日清とか就活してる人を大事にしない体質からして入ってからもブラックなんじゃね?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:49
東陽レックスとか言う先物は豪雪の時ウザかった。
もちろん面接でもウザかった。
あつく語りやがって、ブラック臭がぷんぷん。
隣に座ったヤシは無い内定なんだろうな・・・一生懸命頷いてやんのwww
マンドクセから選考辞退したが、先物がブラックって言うのはよくわかったよ

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:29:48
ミツカン
筆記の最中だってのに廊下だか隣の会議室から大声で談笑

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:30:57
日清は説明会で出てきた関西弁のおっさんが激しく
うざかった。

29 :就職戦線異状名無し:2005/06/20(月) 00:32:04
ヒューマングループとディップは確定。人材業界狙ってるやつは要注意だ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 00:33:56
関西人が説明するとウザくなる希ガス。
何であんなに馬鹿っぽいの使うんだろうな。
俺、日清嫌になった

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:40:09
日清は一番ムカついたな。早々にエントリーして
選考受けている奴もいる中ずっと待ってて半年後ぐらいに
リクナビにやっときたメールをすぐ明けてみたら説明会満席。
企業を盲目的に信じる民厨でさえ不満だらけだったしなww

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:43:14
こうゆう企業って行政に報告したら警告とか査察とか入るんかな?
もし入るなら企業の名簿作ってどっかの行政機関におくるわ。
教えてエロイ人!

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:35:28
行政が介入するわけねーだろww
違法なことしてるわけじゃあるまいしw

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:37:38
ニチアスは糞

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:39:20
ドコモ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:36:21
キューピー嫌いだ。
唯一、ES落ちだから。こんなんで落とされると、対応悪いかどうかとかどうでもいい。
なんか悔しいなあ。せめて説明会くらい呼んでくれよ。

なあ、ESで落とす企業って理解は出来てもムカつかね?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:40:00
>>36
低学歴だから仕方ないだろ

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:57:27
命じ乳業

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:12:43
松○
ES無くされた。しかも謝らねーし

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:26:53
>>39
ES失くすってどういうこと?
もう一通書いてこいって言われたとか?

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:32:13
ESなくすってひでーなw

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:57:14
対応が悪い会社は基本的にフィルター発動してるんじゃね?

43 :桧山:2005/06/20(月) 21:04:57
理研ビタミン 落ちたのに二次募集の案内メール
さらにその後送信先間違えたやっぱりさきのなしですだと。
てめえうちではノンオイルドレッシングすげえ
消費してんのにふざけんな

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:33:31
ネクス○ジャパ○
面接、40分待たされた。しかも人事の面接官出てこず。来たのは軽い感じの男の人だった。一応通ったけどorz

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:51:47
コ○ヨ
結果の通知が予定より一ヶ月以上遅れる。とっくに忘れてたし。

最初の方で挙がってる日○化成はむしろ丁寧だった。
素早いエントリーお礼のメールとか、遅刻への対応とかw

46 :39:2005/06/22(水) 18:33:53
>40
出したんだが、届いてないとの返事。
みん就にも同じような奴が発生。
んで、も一回送り直したが書類落ちした。
結局俺のESはどこいったんだろ〜な〜。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:04:25
age

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:12:42
永谷園
リクナビエントリーで好きな食べ物は?という設問だけだったが
落とされた・・orz

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:16:40
N○I Net Com
お茶を出されたのはいいけど、面接官全く口つけないし、
飲んでいいよとも言われなかったので飲まなかった。

それが1次、2次と続くとさすがに惑った

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:20:58
>>43
あーあの美人な人事の会社か
つかそこで、送ったからには受けさせてくださいって粘ればよかったのに

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:51:35
通販のデ○ノス。
ESは、ほぼ全員合格らしいのに結果通知が期日の二週間くらい遅れた。
さらにその後参加した説明会がひどい。
まじめな学生が、現役社員に「将来の夢は何ですか?」
と質問したところ、「競馬で大当たりすることです!」との返答。
質問の流れで仕事上のことなのは明白なのに。
社員同士の内輪受けがひどくて、学生はみんな引いてた・・
その後の選考はブッチしてやったわ!!

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:38:18
>>46
人事が家に持ち帰って紛失

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:48:56
>>29 
ディップもヒューマンも糞だよな。俺も受けた。
ディップなんか最終面接で一時間待たされたし個人面接っていいながら
グループ面接だった。
通知も糞遅かったし。正直つぶれて欲しい

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:55:17
東○○化がむかつくわー。
3ヶ月前にエントリーしたのに放置・・・。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:32:19
東〇薬品


内定出してもらったけど、他社へ行きたく丁重なお断りをした。
しかし、後日秋募集のお知らせmailが届いた…

意味分からんけど、冗談で説明会予約したら、この会社に勤める
OBから『なんで断ったのに予約してんだ?』との電話。

たしかに俺の行動もDQNかもしれんが、どう考えても東〇薬品の
してることの方が意味分かんないと思う。民衆みたら案の定社風
に不安をかんじて内定蹴るやつがいっぱい
いるみたいだし。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:49:02
>>55
それはお前が悪い

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:53:09
>>56
そうか

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:16:04
うちの大学に学部指定で募集要項持ってきた企業。
役員面接にて。

滑り出しは良く、和やかな雰囲気で20分ほど経過。
そして、役員Aが笑顔で『うちは残業代出ないんです・・・』と言いやがったw
おいら『残業代が出ないということは、御社は労働基準法を守らない会社ということでしょうか?』
役員A『いや、君ね・・・働けるだけでもありがたいと思わなきゃ』
役員B『サービス残業してる会社もたくさんありますし・・・』
おいら『今日はお時間を頂きましてありがとうございます。失礼ですが、退席させていただきます。』
役員C『あなた、失礼でしょうそれは!』
おいら『失礼って何ですか?まさか御社ほどの企業が労働法違反会社とは思いませんでした。
御社を信じて面接に来た学生に恥ずかしくないんですか?それこそ失礼でしょう?』
役員A笑顔で『もう帰っていいよ』
おいら『自分は忘れ易い質なので、面接時にはこのようなICレコーダーを使用して会話を録音しております。
会話内容を忘れて、面接担当者の方に失礼があってはならないからです。私の大学の同期及び後輩に
注意を促す為に、今回の件、つまり労働基準法違反の件は学部就職幹事に報告させていただきます。
あと、学生課にも報告させていただきます。』

って言って退席してやった。

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:51:37
>>55 晒していいよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:58:04
>>51
禿同。フジサンケイじゃなくなったとしたら潰れること間違いない。
通販業界の転落ぶりは見事だよなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)