2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジギレ】むかつく選考した会社【ぶちゃけるか】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:36:01
●●商事

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:38:30
生まれて初めての2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:38:51
もっとぶっちゃけろや!!!!!!!!!

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:38:57
2げとー

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:40:16
>>1はチキン

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:44:36
S○PIA
圧迫ムカついた

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:44:41
>>1
はやくぶっちゃけろや!


8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:45:22
日本興亜〇ぽ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:46:09
なぜ伏せ字にする

10 ::2005/06/19(日) 10:47:40
日本●●

11 ::2005/06/19(日) 10:48:05
東邦●●●●

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:49:12
全然ぶっちゃけてねえじゃねえかw

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:49:33
いいじゃん堂々と書けよ
インテリジェンス
理由:面接管の何気ない一言にむかついた「○○は敵だよね〜同僚にいらないわ〜」

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:53:08
伊藤忠
一次面接
筋肉バカ若禿げ面接官
何言っても「へ〜すごいね〜」としか機械的な反応しか示さない

15 ::2005/06/19(日) 10:53:09
まあ選考云々より結果をっよこさないのが腹立つかな。
まあしっかりほうふくさせてもらうよ、20年、30年後にな。

16 ::2005/06/19(日) 10:53:53
>>6
セピア?しらねえ

17 ::2005/06/19(日) 10:56:35
あと異常にプロセスが複雑なとこ
説明会とSPIは一回ですませろ
三●●庫、ふざけんなよ。朝から花粉が舞う海っぺりのビルに呼びつけて
3時間もたいして意味のない適性させた挙句返事もなしか?なめんなよ


18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:56:39
オリンパス

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:57:35
あー確かに三菱倉庫はクソだったな
あんなつまらん説明会はあそこだけだったし

20 ::2005/06/19(日) 10:58:00
菱形は特に態度が悪いね。
昨今の不祥事は偶然とかたまたまの話じゃないね。
グループ全体でおかしい選考が多い

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:58:39
>>1の20,30年後・・・
  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |  
 ;, | \( _●_) / ミ
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .  
; し’ ' `| | ;
仕事どうしよう

22 ::2005/06/19(日) 10:59:18
よし助走はつけてやったから
あとはおまえらで盛り上げろ。
俺は今から女子中学生とデートしてくる ノシ

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:00:23
>>1
おまえさんが不祥事起こすなyo!!

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:06:20
い○ば食品

副社長…面接中に鼻くそほじくるわ、携帯鳴るわ、メール打ち返すわ、一体こいつは何者だったのかと。
新手の圧迫かと思いたいが、あれは素だったな。
社会人以前に人として終わってた

25 ::2005/06/19(日) 11:07:02
>>19
デベだけ毛色が違った回にでてた?
俺部署の紹介する前に直感したw

26 ::2005/06/19(日) 11:07:41
>>24
それはかなり上級かも

27 :6:2005/06/19(日) 11:23:32
>>16
SOPIA(ソピア)
まぁ中傷ITで志望度はかなり低かったけど、、、リクナビにも乗ってたよ。
ブックマーク300人くらいだったけど

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:36:21
エスバイエル
糞企業なくせに圧迫するな!
目くらい見ろやおっさん

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:37:40
>>28経験済み

30 ::2005/06/19(日) 11:40:35
●倍えるは株価見てみな

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:48:18
バイエル141円かよ…糞だな
ってかここ面接の練習のために3月に受けたんだが、
面接ってこんなムカつくものなのか、と先入観植え付けられたよ

32 ::2005/06/19(日) 11:56:27
うは悲惨

33 ::2005/06/19(日) 13:08:26
あげそして出発

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:45:35
NTT○○△×××

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:52:01
ドリブル産業

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:55:33
リクルート

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:57:17
富士通BSC

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:02:20
国民生活金融○庫

本町支店のあいつウザッ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:22:09
シスメックス

受付だけは可愛かった。

面接官へ、第一志望なわけないでしょ、ウソをつくことを斡旋するな。
第20志望のうちにも入らねえよ、ばか


40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:22:27
図○○○○○研 究所
採用担当の兄ちゃんはいい感じの人だったんだけど人事面の人事課長と部長がなぁ
こっちのことを理解しようとする気が感じられなかったし実際理解されなかった

41 ::2005/06/19(日) 19:06:08
ひたすらあげ

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 19:16:01
電通
ガングロ男が多くてきもかった

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:30:41
中小企業の社長は結構横柄な香具師が多い。
面接中に携帯、タバコ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:20:45
シスメックス漏れも受けた。
一次のGWは楽しかったが…


45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:24:00
>>1 あげるのはいいがそろそろ名無しにならんと叩かれて終わるぞ

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:24:46
電通
右 営業(38歳) 聞いてほしい所を一切聞いてこなかった
左 制作(34歳) 面接中ずっと下を向いていた

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:02:42
J○○
面接官が君のやりたいことが見えてこないしか言わない
他の話をまったくせず批判だけ


むかついたが俺がダメ人間なだけなんだよな・・・orz

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:20:20
>>47
JSR

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:28:59
JTB

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:35:00
日立
東大の俺をESで落とした

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:35:18
JRA、JFE、JR○

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:40:31
JRI

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:40:42
>>50
東京工科大乙

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:41:52
>>50
東海大?

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:42:14
>>50
よっぽどアフォなんだね。

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:43:25
オービック
俺を落としたから

57 :50:2005/06/20(月) 03:45:51
同じ大学の知り合いもESで切られたって言ってた
面接前に切られたのここだけだから結構へこんだ

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:51:52
O塚食品
最終面接中にお偉いさん、あくび 居眠り 携帯メール
電話かかって来てその場で出る(笑)もちろんマナーモードにしてない。
学生からの質問に「答える事ない」 学生への質問に「聞くことない」

もうびっくり。

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:35:40
日立製〇所
グループ面接で俺の話だけうわの空で聞いてた

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:18:08
東日本国鉄

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:20:48
朝●新聞

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 07:49:40
社会人だったら
面接よりも仕事の電話の方が大事なのでは?

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:00:39
>>47
JGC ?

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:30:37
DKA

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:26:16
>>62
んなこたぁない


66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:30:53
ニチアスあの圧迫面接は半端じゃない

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:31:57
>>61
何で?社の考え方とかじゃなくてw?

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:33:06
マ○ン。最終手前で鬼が出てくるw

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:07:40
女子高生が電車で小便漏らしてたので携帯で撮影

http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW10&dntcd=D104
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW18&dntcd=D136
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW11&dntcd=D139
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW17&dntcd=D132
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW19&dntcd=D141
http://as.dff.jp/aspmultigw.php?gwcd=GW16&dntcd=D140


70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:15:48
リクルート

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:52:19
>>62
面接は仕事じゃないの?

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:55:46
SM○○。
面接中にメールをガツガツやるにしてました。
「・・・で、何の話だっけ?」って言われました。

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:56:47
72
訂正
ガツガツやるにしてました→ガツガツやってました

74 ::2005/06/20(月) 13:26:28
よしよし
みんなカキコありがとな
俺は夕方に夏スーツ買ってきますよー

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:31:22
社会に出たら、もっとムカつくことなんて多々あるのに、
この程度で愚痴ってたら、大変だぞ。

会社側も面接なんて正直、マンドクセーから。


76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:27:08
ウィルコム
ユーザ意識調査みたいな面接(どうしたらもっと売れる?みたいなのばっか)で
自己PRとか志望動機とか全然聞かれなかった

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:40:22
>>75の発言からして、
面接(会社側)マンドクセーとか言っててもやっていける社会らしいなw

会社側も学生と変わらんじゃんw

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:27:58
○東工業。
説明会参加した人全員に今後の選考予定を郵送しますと言われたのに
未だにこない。工場見学は面白かったけど交通の便が悪すぎてもうだめぽ

79 ::2005/06/20(月) 19:37:29
あげ

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:53:28
株式会社○×商事
個人面接の時、面接官と自分との距離が7〜8メートルあった。
何か言うと『声が小さい』だの『ハァ?聞こえないヨ』だのうるさい。
営業だと普通なのかな?

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:20:28
カプ○ン。
面接中にペン回しすんな!
しかもそれを落とすな!!

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:50:30
某JRもひどかった

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:54:28
モンテ■ローザ

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:56:16
SMBC…

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:57:42
>>81
まじかよ。
いま一次結果待ちだよ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:41
>>85
うん。
面接官って重役そうな感じのおじさん2人じゃなかった?


87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:37:11
俺が喋ると、面接官の1人が凄まじいクシャミや咳をして妨害してくる…。

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:52:44
フジクラ

1次面接までに
・履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書すべて提出
・履歴書と大して内容変わらないESも提出(親兄弟の氏名書かせる欄まで有)
・テストセンター受験必須
・そのうえ1次面接と同じ日に英語のテスト、作文2本、挙句の果てにクレベリンまで有



マ  ジ  で  市  ね  よ

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:59:04
日立化成 二月にエントリーしても未だに返事来ない。 マジで視ネオ

90 ::2005/06/20(月) 22:02:57
>>88
ああ、それさらっと見てゴミ箱逝きにした
他受けるなってか

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:23:38
>>89
それはお前に問題があるんだと思う。
学歴あたりに。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:04
>>91俺、日東駒専

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:37
>>92
問題大あり

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:22
総計だけど日立化成、次の日にはマイページの連絡来たよ

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:56
>>93 ずっと大手の最終行ったことあるのに

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:44:44
>>95
大学に入ってからの努力でそこまで行けたかもしれんが、大学までの努力は足りなかったということだろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:04:28
>>96まあ、単に運が良かったんですよ。俺みたいなのが○○化学に入ったら周りに憎まれますよ。

98 ::2005/06/20(月) 23:49:08
24時間あげまくり

99 :桧山:2005/06/21(火) 00:02:09
理研ビタミン 落ちたのに二次募集の案内メール
さらにその後送信先間違えたやっぱりさきのなしですだと。
てめえうちではノンオイルドレッシングすげえ
消費してんのにふざけんな


100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:13:38
JR東海。尊大かつ不明瞭な選考課程。そして不採用通知の失礼な内容。
おごれる人も久しからず…盛者必衰のことわり…

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:15:36
普通に学歴あれば丁重に扱ってくれるだろ。東海は。旧帝以下ならいざ知らず…

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:17:25
>>100
不採用通知の失礼な内容ってどんな内容だったんだ?

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:21:25
>>100
不採用通知の失礼な内容ってどんな内容だったんだ?

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:54:25
JTB


105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:05:46
出光興産

しね、くそ人事。

106 ::2005/06/21(火) 03:21:38
上げ24時間

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:31:02
俺の親父出光だが「うちは受けるな」といわれたw

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:33:40
糞大和ハウス
氏ね
そして逝け

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:34:19
101 名前:就職戦線異状名無しさん :2005/06/21(火) 00:15:36
普通に学歴あれば丁重に扱ってくれるだろ。東海は。旧帝以下ならいざ知らず…

コイツ、すげえ尊大な言い方だな。むかつく。
国立大学出身ってだけでアイデンティティを保ってるヤツだな



110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:37:59
地方の駅の弁当ですがJRはリクもついたしそれなりに丁重に扱ってくれました
2chの基準は高すぎるということが実感できたぉ
結局は落ちたが

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:40:41
T京M菱銀行

あからさまにシカトされた
ソルジャーにもさせてくれねーってか

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:23:37
大阪ガス


113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 04:45:00
不合格時に選考結果を通知しない企業は糞
どこがIT化なんだよ
機械的でもいいからメールぐらい出せや

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:13:45
通知してこないほうが削除する手間が省けるからええやん

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:19:17
enjapan

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:21:05
○○シャッター
GWで唯一落とされた

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:08:26
ロイ○○○フェクト
1次面接で面接官が遠い位置にいるのに早く来いだと?礼儀よりも早く終わらせたい感が
マックスだった。二度とそこの製品かわない

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:10:27
ニチアスは死ね

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:33:56
メガ
つぶれる要素満点だから怒りも沸かん

120 ::2005/06/21(火) 19:54:46
36時間ぶっ通しあげ

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:38:13
スタッOO−ビス

あの最終面接アリエナス・・・

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:38:49
>121
くわしく

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:39:02
>>121
詳しく

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:41:48
日本特殊陶業

あんな役員面接で落とすなんてありえない
なんだあのやる気ない面接
  
最低の会社

125 :121:2005/06/21(火) 22:52:27
最終面接15分。面接官名乗れ。人の目を見て喋れ。
ボソボソ喋るな。負のオーラを出すな。

こんな香具師がいる会社には行きたくないので内定蹴った。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:53:23
出光興産はやばかったwww

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:04:12
役職や名前名乗んない面接官多くない?
その人自身は良い感じの人でも。

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:08:07
サラリーマンって会社を隠れ蓑にしてる香具師多い
名前 顔が世間に出ると よくもあしくも 足引っ張られるから気をつけな

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:13:23
>>58 携帯メールはありえない。信じられん

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:15:52
おまいら、買い手に向かって失礼すぎ。分をわきまえろ。

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:18:09
共同○ンピュータ
最終面接、超暗すぎ。
最後の質問が「あなたの血液型と、自分の性格はあっていると思いますか?」だった?
ここは占いの館か?

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:20:07
BIGI

なんだあの面接官
ギャル男の集まりですか?

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:40:34
タマノイ酢は最高にムカつく。
あとドトールコーヒーも

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:52
アイ○ン・○イ・ダ○リュ

推薦で受けたのに・・・。
面接中に面接官ねてたよ。市ね。
受かっても辞退したいぐらいだな。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:50:38
jr東
俺にだけ質問寄越さなかったクソ女!
おまえなんてテメーのハナタレ坊と一緒に三菱脱輪攻撃で砕け散れや

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:49:48
弱者どもが夢のあとなスレはここですか?

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:54:15
ヲレたちは強者どもだぞ!









と強がってみる

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 02:23:48
waratta!!!


139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:02:06
お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy

俺動物園。
まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q

良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

3 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:50 ID:riKiegGw2

俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ。


140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:02:27
ニートに決まったぞ

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 08:56:25
3月くらいにエントリーして、その後音沙汰ないなーと思ってたある中小。
さっきリクナビ見たら「2回目の説明会が終わり、選考に入っています云々・・・」
ポカーン

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:00:51
>>133
両方詳しく

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:12:45
くろねこの○D職福岡の人事42731。 突然電話で明日恋って言われたし筆記試験中は試験管が居眠りしてるし 場所が急に決まった割には超高級Hで選考試験したし 全くの意味不明

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:22:02
地方の優良企業は嫌な会社多いよ。

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 09:49:30
【愛の】モリゾーとキッコロが就活の毒を吐くスレ【就活】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119400836/l50

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:18:26
某準大手商社。
採用HPに大学名は関係ないとか説明会でも公平な選考と言ってたが、もろフィルター
食らった。5大は大学名で差別しないと言ってなかったからフィルター食らっても
なんとなく納得いったんだけどね。準大手だから淡い期待をしたおれが馬鹿だったか。
時間と金の無駄でした。さりげなく言ってくれよ人事さん。

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:20:23
>>139 和露他。サッカー日本代表に見せたいくらい華麗な連携プレーだ…

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:46:18
小心者ばかりだな・・・

149 ::2005/06/23(木) 10:13:15
あげ

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 10:19:36
神戸のバンドー化学は家族構成を書かせました
説明会で散々他社と違って残業代出る法を守る企業ですと
アピールしていたんですが

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:56:32
伊藤忠テクノサイエンス

根治面接で面接官が鼻ほじってやがって
開いた口が塞がらなかった

ああ多分俺相手にされてないなと思い
おもむろに会話を打ち切って言ってやった

「面談時に鼻をほじるなんていい社風してしますね」

虚をつかれたようで、物凄くびびってやがった
もう片方の面談者が取り乱して謝りまくってきやがった、繕いすぎだっての本当に愚かだ
おろおろしていたのが余計に腹が立ったから、
人事の机の上においてあった履歴書とエントリーシートをひったくり
丁寧に挨拶をしてから途中退場した。
不真におもったのか受付?(新卒担当の人事かも)のおねーさんが対応に出てきてくれたんで
ひどい対応をされたことを伝えると、これまた死ぬほど謝罪された。
顔に出さないように我慢して多分怒りが頂点に達してたんで話を無視して帰った。
家に帰ると電話なりまくり、一度は取ってそれ相応の対応をさせて頂きますと適当に脅しをかけてみた。
あとは無視、伝言メッセージが増える増える。
むかつくが聞いてみると、最後の方に何卒ご内密にとのこと
内密にだと?ふざけんな!!!
あそこはだめ会社です、腐ってる。

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:06:02
>>151
おまいすげぇ!

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:29:01
そこそこの規模になると、
ピンからキリまで色々な社員がいるからね。

でもさ、めでたく就職して、少なくとも、
もし客先で相手が鼻糞ホジホジしてても、
指摘してはいけないからね。
我慢することも大事。

どうしてもいいたきゃ、受かってから、
コソーリ採用担当者に言って、
こっちから蹴ったほうがカコイイぞ。


154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:53:01
>>151
鼻ほじるくらいどうってことないジャん

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:57:38
かっこよくは無いな
鼻ほじるぐらいで怒りが頂点って・・・・・
よほど協調性が無いんだろうな

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:01:32
151は男前だわ

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:03:26
なかなかできることじゃないよ。つわものよのぅ

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:23:43
素敵(^^)
上にカキコしたんだけど、食品会社で鼻糞ほじってるのはまじ引くよ。
パンフには安全、安心な商品を〜って書いてあるのに、鼻糞ほじってるの見ると説得力0。
不衛生すぎる。
業界によってはまじ切れていいんじゃないかなー

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 13:32:44
>>151
鼻ほじマジギレwwwwwwww

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:38:40
鼻くそほじられても気持ちが萎える程度。


161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:53:07
面接以前に人前で鼻ほじ自体がNGな気が・・

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:34:33
でも伊藤忠はマジで酷かった
面接中に普通に携帯鳴らすし
面接官5 オレ1 だったからさすがに切れることはできんかったが

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:56:12
自分も伊藤忠のカンパニー採用受けました。
金融ビジネスに興味があり、カンパニーで受ければ
希望する部署の面接官が対応してくれると説明会で聞いたんだが
1次で出てきたのは自動車の物流をやってる社員(一応同じカンパニーだけどさ)。
投資ビジネスにおける商社の可能性を熱く語るも
全然興味ない顔され、やたら早く切りたがってから
5分程食い下がったけど、手元は全く動かず。
案の定切られてました。まさか1次で切られるとは。結構ショックでした。
長文スンマソ。

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:02:48
入らせてほしいからムカついてもおとなしくしてるわけだが、
そういう態度取られるのはハナから採用する気がないという事か?
ムカつく態度だったけど内定した、て奴はいるのだろうか

あとうまい切りかえし方あれば希望

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:10:33
○居○品

何故か面接官切れ気味口調で会話。
段々俺も腹が立ってきて切れ気味で会話。
最後に顔写真をもらいますと言われたけど
いや、いいです辞退しますっていってもーた。

結果は当たり前だけど落ちたが清々した。

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:23:05
むかつく選考した会社=落とされた会社

167 ::2005/06/23(木) 20:44:33
俺を取らない会社は全部糞

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:54:44
カイ○ズ

リクナビで説明会予約も前日になっても当日になっても
返信来ない。説明会と質疑応答が別日程。説明会だけやって
後日また質疑応答のためだけに召集される。質疑応答時、
面接の予約(一方的に決められる)をした後、またも後日
電話がかかってきて突然面接日を変えられる。しかも最初
「14日月曜日に変更になります」といっておきながら
電話を切るとき「では17日の木曜日にお待ちしております」
とあからさまに迷わせる発言。ここでキレて面接ブッチ
するも後日リクナビに返信が。タイトルは「説明会のお知らせ」
この間出たじゃねーかクソが。しかも普通○○さんへ(または様へ)
の冒頭分が○○へ、という風に敬称なしの呼び捨て。ありえねぇ

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:55:41
カイン

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:56:17
>168
ワラタw

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:58:12
168すげえw

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 20:59:20
>>168
おもろすぎw

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:03:55
カインズなんて小売受けている時点で…(ry

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:04:17
敬称付け忘れミスって・・・
メール手打ちしてる証拠じゃねえかw

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:05:30
住友製薬も説明会と質疑応答で二度呼ばれたぞ・・・。

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:07:29
>>168
すげえなそれ…

ああ、そういえばセミナーでさ、
「提出書類など詳しいことはHPに書いてありますので是非見てくださいね。
エントリーまってます」
なんて言われたんでHPみたのさ。
ったら応募書類から下がスクロールできん。
どう頑張っても見れなかったんで諦めた会社があったな。

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:11:56
>>173言うなw

>>174たぶん確信犯だと思うがな。冒頭だけじゃなく文中に普通
「それでは○○さんとお会いできることを(ry」ってする
ところも呼び捨てだったからそれまでの経緯も含めて確信犯だと
俺は思うがな。まぁ去年の話だけどなw

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:14:21
>>177
確信犯の意味をry

というお約束はさておき、んなわけねーだろ。
全部プログラムで送ってるんだから。
プログラミングのミス。

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:15:39
しかたないから今日の夕飯は餃子12個とスナック菓子1袋と
ヨーグルトとコーヒーにしました。


180 ::2005/06/23(木) 21:17:31
下院図の件はそのネタと引き換えで満足やん

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:19:02
インテリジェンス。

たかが青学卒(しかも建築の院だっけか?)の社員に学歴を馬鹿にされた。
しかもそいつが担当してるアルバイト紹介のその時期のテーマは「モテバイト」ww
知性の欠片も感じられないなwww

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:20:38
>>178そうか、俺の勘違いか・・・でも受験者にこんな風に
思われてもしょうがない態度だわな。皆にウケてよかったよ。
ではでは

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:23:30
>>181同じ学校に学ぶ者として申し訳ございませんでした。
やっぱうちにも学歴を鼻にかける人っているんだ・・・
なんかやだな

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:26:07
>>181
たかが青学以下の人間が・・・

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:30:30
>>181
まあ 青学ごときが学歴云々言うのは 笑えるが

青学に馬鹿にされる学歴ってどうよ?

186 :181:2005/06/23(木) 21:35:31
プライドの問題だが、一応言わせて貰うと、
俺はICUだ。

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:35:54
ドトール人事に殺意!

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:36:58
>>186
切れて正解。

189 ::2005/06/23(木) 21:37:44
就職斡旋が仕事なんだから常時求職者を相手に煽れる体勢にしてる
わけで。会社外の人間から見たらひどく高飛車に見えるんだろう
ここ読んでたら直してね。プ

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:37:47
>>186
たかがICUで・・・
まー俺もたかが慶應だが。

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:38:01
>>186
ぶちぎれろ

192 :186:2005/06/23(木) 21:45:59
みなさんの言う通りブチ切れましたよ。
いや、正確に言うと切れかけかな。
「はっ(笑)、ICUの学生がうちに入れるとでも?」的な事を言われたけど最初は我慢してたんだ。
で、あそこの面接ってホント日常会話みたいな感じだから、さり気なく学歴聞いたら
「僕は青学の修士だよ、建築卒」とか言われて・・・。

「青学がいるなら誰でも入れるじゃないですか」みたいな事言ってやったら、
1時間の面接を無理矢理30分くらいで切り上げられたよww


193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:49:06
面接官の体を張ったギャグって感じだな。
しかも笑えない

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:53:09
>「僕は青学の修士だよ、建築卒」

ここ笑うとこだよな

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:54:20
青学の修士なんて帝京とタメはれんじゃん?

196 ::2005/06/23(木) 21:57:41
嫉妬やな
キモス

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:57:47
>>192
青学に恨みでもあるのか?
青学には学部にも院にも建築はないぞ。

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:58:19
これは世に言う圧迫ってやつなのか・・・?

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:03:00
じゃあ青学ってなにがあるの?

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:05:13
なにもない

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:08:30
青山というリッチな立地条件から来る
無駄に気取ったセレブ意識だけ
プライドが高いことだけは確か

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:09:29
>>201
川相さん明日の試合に備えて寝てください

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:11:05
>>202
そうだね
バントが鈍るからね

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:14:58
>>192
汚い穴だなぁ

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:34:33
日本開閉器工●
1次面接の時、2週間以内に合否に関わらず郵送かメールで返事をしますってことだったが
2週間以上経っても何の連絡も無し。
おかしいと思って電話で問い合わせしたら、
担当者が出張中だから分からないと言われた。
そして2週間後に郵送で不合格通知・・。
こんなに待たせられた結果がコレかよ!!

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:36:53
圧迫といえばどこ?

207 ::2005/06/23(木) 22:48:39
圧迫は減ってるポイ

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:08:04
圧迫はベネッセ。
まぁ今週のSPA!を見る限りだと行かないで正解だけどね。

209 ::2005/06/23(木) 23:08:55
社員はよく生きれないのかw

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:15:27
・SMBC
セミナーの人事の講演で、「うちはリクルーターはやりません!
あんなものやってもいい人材は集まりません!」
どこの口がそんなことをいってるんだか…
・住友信託銀行
 採用非直結のセミナーでアンケートに高校名と家族構成を書かせる。
多分、リクルーターとの兼ね合いなんだろうな。
・国民生活金融公庫
午前中リク面したら、スーツの肩にフケがびっしり。
後日支店長面談では、人格否定ですお。

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:17:22
今日面接で、漏れが話す一言一言すべてに突っ込みをしてきたんだが、これは圧迫なのか?

答えられなかったりしたらブチギレテタ。。。



212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:18:51
新日鉄を越えるリクルータによる圧迫はナイトおれは思う

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:19:22
某大手マンホール会社
高校時代の部活まで詳細に書かされた、ESが禿しくウザス

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:30
SPAになにかいてあるの?

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:47
金融、銀行、保険、証券って金扱ってるから
借金とか893まがいの客もいるし
その辺りは割り切って圧迫は必要でしょ。
ヘコヘコしてたらやってけないんじゃねぇ?

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:22:52
>>212
大学はどこ?

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:25:32
>>212
東北

218 :212:2005/06/23(木) 23:26:11
>>216
間違った
東北


219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:34:14
とんとん ぺーぺー とん ぺーぺー

とんとん ぺーぺー とん ぺーぺー

とんとん ぺーぺー とん ぺーぺー

とんとん ぺーぺー とん ぺーぺー


220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:01:47
>>218
東北かぁ〜
慶應の香具師はうまいもん食わせてもらって、まったり雑談風だったって言ってたんだけどな。。。

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:10:08
>>208
詳しく

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:29:07
良スレage

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:36:02
SPA位買え。
今週号だ。

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:22:03
SPAなんかに情報操作されて・・・

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:34:24
ADK
ES取得の前のアンケートとか受験者ばかにしすぎだ
あれだけやらせて郵送もしない
面接も態度傲慢

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:40:15
>>225
内定者だがあれでかなり絞ってるらしいぞ。
お前がDQNなだけだろ。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:33:30
インテリジェンスはまじで糞な面接管がいる

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:42:41
>>227
勘違いした青学出身者か?

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:43:56
>>228
いや他にもいるさ

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:47:23
>>228
勘違いしたのは面接を受けたDQN学生だろ。

231 ::2005/06/24(金) 11:07:00
おい、面接官仕事しろや

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 11:16:15
>>100
禿同。
JR東海、メール来たと思ったら名前間違ってるし。
間違っているっていうか他人の名前とID添付してきやがった。
パスワードは書いてないから米ページにログインできず。
よって俺の選考結果は不明・・・。
苗字の1文字目しかあってないし・・・。
マジ意味わかんね。

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:32:17
ピコー。

234 ::2005/06/24(金) 21:31:58
講義で忙しかった
あげ

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:35:27
>>233
どこが?

236 ::2005/06/24(金) 22:59:21
あげあげ

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:00:47
1は暇そうだな。
内定あるんか?

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:09:42
住●金属。
面接の後、きもいリクに世間話(就活に関係ない)に1時間えんえんと付き合わされる。
むかついて「私は忙しいので」と帰ってきた。

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:11:50
中央三井
7回も田町まで行ったのに落とされた。
交通費もださねーし。


240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:13:15
>>221あれだろ?あそこは離職率が尋常ではないほど高い
んだよ、しかしそれは本人の能力次第でどうにでもなる

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:14:21
>>240
   あ



喘ぐなよ。

242 ::2005/06/24(金) 23:36:58
>>237
も、もちろんあるよ

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 07:07:58
東京○ンピュータサービスの系列会社

プログラミング経験不問と書いてあったのにSPIにプログラミングの問題があった
それ以外は完璧にできたのに落とされた。通っても面接受けるつもりなかったから良かったけど

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:36:30
寺岡精工
説明会を仮予約された方には正式に日程が決まり次第連絡しますとか書いてありながら
仮予約した日にちになっても何の連絡もなし。持ち物、選考の有無など不明
午後からなので午前中に電話してみれど不在。何度かけても不在


さぁて、これから行ってみるかどうするか

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:44:58
>>244
無事参加できることを祈るノシ
それにしてもダメな会社だな…失礼極まりない

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:13:54
住友精化のデブをなんとかしてください!

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:23:03
>>220
俺慶應だけど確かにうまいもん食わせてもらって、まったり雑談風だったよ。
落とされたけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)