2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       社会に貢献できる職業       

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:47:11
社会貢献できる職業を探しています
もちろん世の中の職業はすべて社会貢献しているのですが、
世間一般で言われる世のため人のための職業ってなんですかね?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:48:30
警察官でもなったら

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:49:55
世間を知れ。この世間知らずが。

糞スレにつき、終了

4 ::2005/06/19(日) 08:50:21
>>3
無い内定乙

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:51:04
>>1
3年生?

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:51:27
>>4
それ、お前だろ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:51:30
公務員



…じゃないことは確かだな

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:51:50
そんな職業ないわいいいいいいいいいいいい
非営利団体でも行ってろおおおおおおおおおおお

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:53:12
公務員に含まれるけど
妥当なところで教師とかは?
税金を無駄使いしてる役人よりましだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:53:20
世間を知れ。この世間知らずが。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:54:33
インフラは?
電気とかガスとか

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:54:41
世間に、まるで役に立っていない職業を考えろ。
役に立つ職業は、それ以外だ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:55:15
>>12
それ難しいな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:55:51
>>5
いや、新卒社会人

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:56:02
これとかいいじゃない
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0001743036

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:56:27
>>13
簡単
役に立つ順
一次産業>二次産業>サービス業
よってサービス業から消して池

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:56:59
仕事とは、社会貢献のための手段の一つである。
ヤクザですら、誰かの役に立っている(正当化できるかは別として)。

ゆえに1は愚問。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:58:35
>>14
新卒社会人が「社会貢献・・・」
いったい、どこに就職したんだ?

19 ::2005/06/19(日) 08:58:58
>>15
OA販売はいいや
俺もOA販売会社は受けて内定貰ったことあるからな

人気上場会社入って、営利主義で人をコマに使うような部署が自分に合わなくて
会社を辞めたい俺はへたれ

20 ::2005/06/19(日) 08:59:52
>>18
人をピンはねする仕事です

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:59:56
一生懸命働くことが大事なのだよ

だがあえて言うなら
農業、漁業等だと思う

人間食わなきゃ生きていけないからな
輸入品はなんか農薬とか怖いし
やはり日本人が作ったものを食いたい

ただ、収入は少ないだろうね
俺もやりたくはない

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:00:18
>>19
世間を知れ。この世間知らずが。

23 ::2005/06/19(日) 09:00:40
>>22
社会経験のないお前に言われたくない

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:00:55
>>19
青年海外協力隊でボランティアしてこい
人生変わるぞ、たぶん

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:01:31
>>22
俺は社会人なんだが?

26 ::2005/06/19(日) 09:01:32
激務薄給高離職率の福祉でも行くか・・・

27 ::2005/06/19(日) 09:01:54
>>25
すいません
社会人経験何年?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:02:40
>>27
6年。

29 ::2005/06/19(日) 09:02:57
>>28
業界は?

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:04:47
>>29
お前なってないな
人に聞く前にまずお前から名乗るのが常識じゃないの?
いや、俺は違うよ、28じゃないよ

31 ::2005/06/19(日) 09:05:49
>>30
業界>>20
年齢22

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:05:54
>>28
金融。

「人をピンハネ」って人材派遣?

33 ::2005/06/19(日) 09:06:16
>>32
まあそんなところ

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:06:53
パソナと見た

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:07:44
社会に貢献なんて自己陶酔に陥りたいだけだろ
「ああ〜俺今社会の役に立ってるわ〜」なんて感覚すぐなくなるだろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:08:35
人をピンハネ
っていうか人身売買じゃないのか…


37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:22:31
人材派遣会社とか、良く分からない外郭団体とか、社会保険庁は、
クズな仕事だと思います。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:32:52
マジレスすると公務員以外全ておk

コストパフォーマンスが悪く、またよほどのことが無い限りクビにならない公務員
民間では1時間で出来る仕事を残業二時間入れて一日かけて終わらせる公務員
残業代が一時間5000円を超える自治体もある公務員
その他いろいろある公務員

公務員になりてえなwww
もちろん公務員の中にも極わずか少数の善良な心を持った人もいるのでお忘れなくw

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:40:39
つーか、何気に16の頭の切れがいい件について

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:43:22
でもまるで役に立ってない職業なんて商売として成り立たないよな

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:55:37
企業のためにというよりも社会のために働く仕事がしたいんでしょ?
売上げ優先じゃなくてさ。
だったら一番分かりやすいのは公務員でしょ。
国家一種受かって薄給激務で働いて40で脳梗塞で死んでください。
こうすれば天下りすることもないしいいんじゃないかな?

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:58:53
ゴミ回収の仕事は?
俺あの人らを見るたびに「ありがとう!」って心の中で思ってるよ。


43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:36:54
正直詐欺っぽいの以外は
ある程度役立ってると思うんだが。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:33:56
俺は中学くらいから病気で苦しんでる人たちの役に
立ちたいと思って、薬学部に進んで院に行って、来年
から製薬会社の臨床開発職っていうので薬を創る予定
なんだが、製薬会社の利益率などを見て、ほんとに
これで人の役に立ってると言えるのか?と最近悩み中・・・
俺は間違ってたんだろうか。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:39:43
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部
大学の就職部


46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:42:36
青年海外協力隊に参加しれ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:55:41
ネタじゃなくてマジな話なんだが、
ある友達は大学生をしながら環境問題を扱ってるNGO団体に入って活動しているんだが、
NEETを牧場で働かせて社会へ出てもらうための仲介役のような会社を建てて、
ビジネスをしたいとかって、その友達は言ってた。
現在、NEETの問題が深刻になっているし需要はあるだろうから、
これが実現したらある程度の成果は出せるんじゃないかと思うんだが・・・
安易な考えか??

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:00:23
大学の就職課ってなんだか受身で、学生見下してる気がするんだなあ。自分が職ありってことに驕ってるような。
本人がやる気出してするのが就活ってもんだけど、カウンターの奥でコーヒー啜ってお喋りしてる様をみるとなんかね。
少し強引でもいいからやる気出させるような態度を見せて欲しいってもんよ。
熱意のある就職課職員だったら社会貢献度は高いんじゃないかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)