2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピカドン】広島大学生の就職活動【2発目】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:23:52
前すれはこちら
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1112330729/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:19


3 :ピカ大サヨク:2005/06/18(土) 14:38:23
広大は世界で一番有名な日本の大学ニダ
広島マンセー

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:19:43
マンせー

5 :岡田委脳:2005/06/19(日) 14:06:37
岡山大学>広島大学って構図を自覚するように。


6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:14:20
>>3
>>4
>>5
おまえら岡大だろ。
うせてくれ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:30:47
広大は朝日の大学ランキングでは
評価高いよな。なぜ?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:45:09
>>7
ピカ大は左翼だから

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:02:53
このスレワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>5
自明


10 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/19(日) 16:15:43
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、
子どもには見せられる内容ではありませんまた主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。
(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
 そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
 万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
 このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
 この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。


11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:50:19
広大は西では有名な左翼大学。
70年代はひどかったらしい。
教授が学生に監禁されたり

12 :ピカ大サヨク:2005/06/20(月) 10:18:01
そんなことないニダ
ピカ大は国家のために尽くすいい大学ニダ
北朝鮮マンセー

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 19:22:45
|、∧
|ω・`) ジー
⊂)
|/
|′


14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 08:56:17
あげ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:58:57
次すれはまったく伸びないな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:05:48
ぴかどん2発目ってオイ!

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:31:07
ぴかどんはないだろう。
2chでは際限なくブラックな表現がされるが、
広島にいる人間が原爆を冗談にすることだけは辞めろよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:35
>>17
すれ立てたのは丘大性じゃないか
>>3
>>4
>>5
を見ると。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:38:12
広島賢人は「原爆」を忘れないでください。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 08:52:35
kenjin

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:06:18
>>16-19
まったく Σ(・ω・ノ)ノ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:11:25
>>1は在日だろ?

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:26:56
>>22
だったら?



24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:45:31
日本から出て行け

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:14:44
   ∧∧。oO(なんだ DQN か・・・・・)
   (,,   )y─┛~~~
   /   ノ フー
〜(__,,ノ

26 :ピカ大サヨク:2005/06/23(木) 19:26:23
ウリナラマンセー

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:47:10
左翼すれ発券!

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:47:26
あげ


29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:12:42
次すれはまったくのびんな
もう普通の広大性なら大手企業から内定もらいまくり
だからな。
だめ2chねらーしかのこらねえ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:32:26
ひろだいには広大以外に弘大というのもある。
西のひろだいが広大なら、北のひろだいは弘前大です。
お互い国立大学として以後お見知りおきを。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:36:11
西の筑波こと広大ですがなにか?
旧東京文理科大、東京高等師範=筑波大
旧広島文理科大、広島高等師範、理論物理学研究所=広島大

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:38:07
弘前大は太宰治の母校です。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:38:59
まだまだ大手も夏採用秋採用があるじゃん。諦めるな

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:39:52
広島大はアンガールズ田中の母校です。
また、ライブドア取締役岡本文人の母校です。

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:49:32
>>33
夏季採用は外国大と留学生対象がメインという罠

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:51:29
具体的にはどこらへんの企業が?
留学生だけ対象とかなのかーーorz

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:52:50
留学してた日本の学生の間違いです

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:18:18
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)