2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー】東京ガス株式会社【フロンティア】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:19:11
東京ガス株式会社

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:30:07
燃料電池で頑張れ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:31:31
東電につぶされること必至

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:44:06
>>2
燃料電池は東京ガス社員の中でも懐疑的。
エコウィルの方がまだまし。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:51:47
これ立てたのは東電内定者だな!!
おまいらチャネラが多すぎるんだよ!
東ガスは内定者40人ちょいしかいなくて、内定者しかみれない
掲示板があるから2chなんかにスレ立てないんだよ!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:56:42
東ガスもエコウィルやるらしいよ


7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:56:53
東京電力による「東京ガス包囲網」が着々と構築されている・・・orz
東北電力まで攻撃しようとしてきている・・・orz

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:57:28
ガス代下げたし、今年度の経常利益は大幅減益か・・・orz

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:58:26
内定者は東電内定者よりも優秀なので潰されません
東電は東北電力でも攻めてろYO

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:58:58
東京電力とのガス入札では、
赤字覚悟で大幅値下げしているし大変だ・・・orz

電力のように「赤字入札はしない」っていうスタンスが欲しい・・・orz

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:59:57
>>9
インフラ業界のおいては、
社員が優秀かどうかよりも、
キャッシュフロー規模が重要なわけだが・・・orz

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:01:03
関東の中小ガス会社は、
今まで東京ガスの気を遣って東電のガスには見向きもしなかったが、
近年、東京電力からガスを買う動きが盛んなわけだが・・・orz

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:01:15
そこでエコウィルですよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:01:46
一人ネガティブな香具師がいるなwwwww

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:01:46
GW時点で株価が絶好調じゃなかったっけ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:03:07
>>15
過去最高益記録したばっかじゃん。
ネガティブな香具師は内定者か?
給料も勤務地も偏差値も文句なしの企業なんだからもっと喜べよwwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:05:31
千葉臨海部における大口ガス需要が東電に奪われるのは時間の問題

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:06:21
>>16
それってガス料金値下げ前の話

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:18:39
俺が思うにこのスレには東ガス落ちと東電内定者しかいない気が・・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:35:57
ガス会社の分析
ttp://www.jcr.co.jp/Jdata/gasu.htm

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:06:58
>>20
3年以上前の分析データを貼るあたりが
典型的な工作活動だな。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:09:54
最近の新聞の記事をこれから貼るよ。

(2005/02/07, 日経産業新聞)
昨年八月に防衛庁が市ケ谷庁舎で実施したガス供給入札でも、東ガスは東電を退けて落札。
防衛庁は年間一億円もコスト削減ができたもよう。「今まで何と高いガスを(東ガスに)
売りつけられていたか」と防衛庁担当者は漏らしたという。
 新規参入者にとって公的機関への納入実績は宣伝効果が非常に高い。昨年八月、ガス競争入札の
初案件として注目された新大阪郵便局(大阪市)では、大阪ガスを押さえて関西電力が落札した。
 東ガスはこの二の舞いを恐れ、東電に絶対に負けない価格戦略を取っているようだ。
東ガスは落札価格でどれくらいもうかるかはノーコメント。東電は「当社が姿を見せるだけでディスカウント
する東ガスは体力を消耗するだけ」と冷ややか。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:56:36
急速なリストラの影響がそろそろ出ると思われ。
首切りして、設備投資抑えて、経費削減した影響は、関西大手鉄道会社と同じ道を歩むことになる。
内定者の皆さんそうならないようがんばってください。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:38:52
しかし東電、トヨタ、JR東海とか商社もそうだけど、業界1位で難関な企業って
ホント叩かれるね。
まあ2chで話題にも出てこない企業(or大学)が一番やばいんだけどね。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:41:24
>>24
ヒント:難関 → 落ちた香具師がイパーイ

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:01:44
最近、
「ヒントマン」がいろんなスレに顔を出しているが、
鬱陶しいんだけど。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:06:43
>>26
2chやめたら?向いてないw

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:28:21
>>27
おまえ寛容だなw



29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:33:17
最近の就職板はクオリティヒクス…

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:28:38
そだね 人も情報もなくなっちゃった

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:50:46
東ガスkickしてるらすぃよ、東電内定者。


32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:54:20
>>31
どういう意味?

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:59:24
東ガス叩いてるのは東電内定者ってことだろ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:22:35
最大の武器が燃料電池ププッ

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:24:16
ここには内定者が一人もいない気がするのは気のせいか

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:24:39
>>35
ここは東電内定者の巣窟ですよ?

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:12:50
>>33
いや、東ガス蹴って東電行く香具師が多いってことね。
文系の話だが。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:35:26
ここの女激しくウザイ
三菱車輪攻撃でお腹のガキごとあの世池や

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:37:15
社員の給与削るしかないな
まあ仕方ねえ、今までがもらい過ぎだったんだよ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:27:29
理系の俺から言わせてもらえば東電のどこがいいかわからん。
逆に東電蹴って東ガスにきているヤツが多いよ。理系の話ね。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:28:09
>>40
内定者?

42 :40:2005/06/22(水) 11:40:33
俺は理系の内定者だよ。文系のことは全然分からないけど、
理系に限ってはやりたい仕事で選んでいるやつが多いから、
それがたまたま東ガスだっただけ。電気系に興味があったら
東電に行ってたかもしれないし。
インターンで東電行ったんだが全然俺のイメージと違ってた。
一部しか見ていないとは言え、OBの話とかも合わせて、電力は
一つも受けなかったよ。ガスも東ガスだけ。
メーカーは日立とトヨタに自由で内定もらってたけど、東ガスに決めた。
まあ確かに東電との戦いはキツイかもしれないけど、俺はむしろバリバリ
仕事したい方だから逆にこういう過渡期が面白いし、マターリなインフラには
良い刺激になると思ってるよ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:43:39
内定者キターーーーーーーーーーーー!!!
そこまで書くと余裕で特定されるよwwwwwwwwwww

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:39:08
>>42
メーカーも受けてるって、専攻は何?

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:56:48
>>44
あんまり詳しく言うと特定されるから言わないけど、機械システム系の専攻だよ。
トヨタに関しては自動車にはあんまり興味がなかったけど、単純にいい企業だと
思ったから受けただけ。5月初旬には心はもう東ガスに決めてたよ。


46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:45:58
内定者はどんな感じ?

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 16:47:30































手元にシャーペンとカードケースうえへうふえhうぇいh

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:42:34
>>46
高学歴であることは間違いないよ。俺が知ってる限りマーチはいない。
ホントに学歴が選考に関係ないのか疑問に思うくらい。
東電に対して悪いイメージを思っている香具師は話している分にはいない。
あと文系も理系も女が意外に多い。東大も多い。


49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:51:08
大ガスage

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:08:54
なんとなく大阪ガスの方が攻めの姿勢があって
仕事はおもしろそう

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:09:59
大ガスは普通にいい人おおいよね。関電は少なくとも俺が会った人たちは糞だった

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 00:21:56
>>51
同じく関電は糞だった。何というか人間が安っぽい。

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:59:12
大ガスはほんとにいい人ばっかだった。
内定断るのがほんとにつらかった。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:43:50
48さんへ
マーチって何のこと?

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:31:06
>>51>>52>>53

おそらく文体から見て同一人物だろうが、
「関電の人は糞だ」と言う君自身に問題ありませんか?



56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:43:31
少なくとも>>51は俺だから>>52->>53とは違う。
俺は「少なくとも俺が会った人たち」って言ってるだろ?


57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:44:48
>>56
人を糞呼ばわりする君自身の人格に問題ありかと。
おまえはどれだけ偉いんだ?

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:54:26
>>57
単純にそう思っただけだが?まず学生の俺から見ても一社会人としての
礼儀がまるでなってないと思った。いくら学生に対してとはいえ、
最低限のマナーはあるはず。
俺のように立場が下の者に対してもきちんとした態度で接するのが
常識的な社会人と言えるんじゃないか?

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:54:54
ここは東京ガススレですが何か?

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:58:50
>>58
常識があるかどうか云々以前に、
人を糞呼ばわりする君自身の人格はどうなのかということだ。

何が言いたいかというと、
「どっちもどっち」だということ。

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:00:50
オマエモナー

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:01:32
このスレは「関電vs大ガススレ」になりますた

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:12:21
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´



--------------------------------------------------------------------------------


64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:09:41
>>55
俺は53だが51、52ではない。
そして俺は関電がくそなんて一言も言ってない。
簡単に決め付けるお前の方が問題があると思うが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)