2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒からインフラ・公務員>>二流大学から二流企業

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:14:33
真理ですが何か?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:16:12
高卒おめでd

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:16:40
アビバ行きたい

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:18:44
うんこ漏らしちゃった

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:21:59
高卒インフラなんて参勤交代だぞ。。。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:23:36
電気・ガス・熱供給・水道業に勤める【高卒男子】の平均年収(従業員1000人以上)

年齢区分 平均年収
20〜24 401万円
25〜29 502万円
30〜34 603万円
35〜39 721万円
40〜44 838万円
45〜49 934万円
50〜54 1005万円
55〜59 947万円

厚生労働省平成16年度統計資料より
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/kouhyo/data-rou4/data16/01.xls

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:26:42
高卒の時点で生き恥晒してる

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:28:06
>>5
実は三交代の方がマターリしていて楽なわけだが。
1直→1直→2直→2・3直→3直→3直→休み→休み
のサイクル。

1直: 9:00〜18:00
2直: 18:00〜21:00
2・3直:18:00〜翌9:00
3直: 21:00〜9:00

3直は2人体制のため、交代で仮眠。
週サイクルの最後の3直は9:00に終わるため、
実質3連休と変わりません。
(3直は寝られるため、体内時計が狂うこともありません)

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:44:56
>>1
高卒でインフラや公務員になるほうが、
二流大学に入るよりも難しいと思われw

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:47:07
>>8
ほとんどの人が狂ってるから、まあ狂わないといったら狂わないか

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:54:07
>>10
二流企業で夜中まで残業している方がよほど
体内時計が狂うと思うが。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:55:44
>>11
どっちも狂う

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:07:30
>>8
羨ましい勤務体制だな。
人間腐りそう。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:48:29
>>9
そうでもない。
漏れの知り合いが商業高校卒で電力入ったけど、そいつは
中学の時はそんなに成績良くなかったぞ。
高校で必死になってテスト頑張ったらしいけど。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:05:26
>>14
二流大学進学する奴の多くは、
中学時代の成績もよくないぞ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:07:38
>>15
だからこそ、専門高校で頑張って大手の現業狙うか
普通科行って二流大から中小かってことになるでしょ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:14:12
ちなみに某鉄道会社の駅の勤務は1勤1休
朝8時出勤〜次の日の朝8時退勤、んでその日は休み
これを3回やって2日公休
昼1時間・夜1時間休憩あり
食事時間も勤務に入ってる
んで仮眠が5時間
夜勤手当は時給換算×3

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:18:12
>>17
社会と隔絶するな

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:21:37
2流大というとどこらへんだ
横国筑波千葉理科大上智あたりか?
マーチだと完全に3流というかんが否めないからな・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:25:33
>>19
二流大学:マーチ・駅弁・感官同率あたりだな。
理科大、上智、横国、筑波あたりは一流と二流の間だな。

三流は日当駒船クラスでしょう。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:26:58
俺は理科大だがたしかに中学のときの成績は
ぱっとしなかったw

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:05:29
中学んときに優秀なやつが私立なんか受けねーだろ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:06:22
2流でインフラ内定しました

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:07:35
中学のとき学年トップクラスで
県下1の進学校いったが
結局立命館理工でおしまいの俺。
でも院でロンダするからいいっすw

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:08:18
ロンダロンダー♪

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:13:36
>>6を見る限り、このスレ自体ネタスレではなさそうだ。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:41:05
3人兄弟で俺が一番末っ子
長男が東工大
次男が早稲田法学部
そして俺が地方駅弁に行けるかどうかのレベル
親父は中卒で年収400万程度、母親もパートでがんばっているが年収150万程度
高校の三者面談のときに大学の線で話を進めていたら母親がハァ?就職させますがとか言い出し就職に
一応学校内で上位に入っていたので就職も中々のところに決まりました
しかし、俺は毎日ボロボロになりながら帰宅してるのに大して
兄貴達はサークルに明け暮れているらしく仕送りも月10万もらっており全くバイト等をしてません
そして自分はと言うと光熱費を家族分まで全て払わされた挙句に月5万の生活費を入れるハメとなっています・・・
将来の自分の姿を想像すると地獄しか考えられません・・・
どうしたらいいのか教えてください・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)