2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちたけど好印象だった企業

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:05:41
川崎重工業、泉州銀行

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:06:35
ブラザー

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:07:12
テクノブレーン

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:07:45
豊田

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:11:17
帝国通信

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:11:28
富士ソフトABCD

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:38:20
地銀

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 06:44:28
神戸製鋼(事務)  人良すぎ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 07:05:37
日銀
すごく丁寧なメールくれた。いい思い出になったし、自信になった。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 07:18:53
思い出 

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:24:51
明治製菓

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:28:06
>>1
川崎重工
リクルーターが糞、人事が嘘つき

人事部の人間乙

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:46:49
>12
その人その人にあった応対をしてるんだろうな、きっと
よく人物をみてるんじゃないか?

14 :12:2005/06/18(土) 10:44:10
説明会と大学別のリク懇談の話だ

15 :13:2005/06/18(土) 10:49:22
それはチョット痛いな

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:50:24
そろそろブラック企業を挙げる池沼がいてもおかしくはありませんね

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:57:05
日立製作所

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:58:19
横河電機
山武

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:37:12
NTTデータ
三菱総研

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:47:57
ニチレイ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:04:15
ANA
面接官がいやに丁寧だった
電通国際
デキるやつだと思った。採用の進め方もはやくて好きだった。
オリエンタルランド
面接終わったあと人事とマンツーマンで話させてくれた。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:05:32
東京電力 
ケーキセットおごってくれた

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:06:46
>>22
安い人間だなー

24 :実は前スレと今スレの1:2005/06/18(土) 15:07:11
商船三井

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:09:10
某三井系商社
女社員から番号もらた

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:10:23
NEC


27 :鬱電車:2005/06/18(土) 15:16:02
公文教育研究会
説明会のビデオで目を潤ませたのは俺だけじゃないはず

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:33:01
見たくなってきた

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:35:09
落ちた企業のいいとこなんて覚えてない

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:05:53
マリン
とにかく選考進むのが速い。
サクサクっと進んでザクッと切られた。

31 :鬱電車:2005/06/19(日) 01:55:03
>>28
たぶん普通の人にはあまり響かないと思う。
きっと俺の過去が泣かせた。
そーゆー意味ではまさにジャストフィットだったんだよね。
まさにビビビッときたみたいな。
その反面、フられてもあまり凹まなかった。
潔く別れようと、なんか女の子と別れるときみたいな・・・そんな気持ち。

子どもができたらやらせてあげたいなぁ、そう思えました。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:02:22
伊藤忠テクノサイエンス

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:04:21
コマツ。落ちたわけじゃないけど

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:06:07
いくら印象良くても落とされたら嫌いになっちゃいます・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:28:55
>>33 不祥事続きだしなw

36 ::2005/06/20(月) 02:53:58
↓天婦羅

【社名】
【理由】

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:23:31
おろびっく

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:32:24
>>34気持ち分かるわぁ…いい会社って頭では分かっててもねぇ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:35:02
公文教育研究会ってブラックだろ?

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:39:04
三マテ
人事がマジでいい人

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 04:25:27
ケーヒンかな
初面接で散々だった時にいろんなアドバイスというか説教をしてくれた
正直人事だけ見ても入りたいと思った企業


まぁ落とされて以来商品は買わないようにしてますがw

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 05:11:52
Morgan Stanley

面接落ちたけど、英語のレッスンになったわい。

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:39:51
>>35
馬鹿じゃねぇの。死ねよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:31:48
大塚商会

紳士的だった

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:33:40
説明会で飲み物がでた所全部

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:33:47
日立製作所

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:49:24
>>27
お前は工作員か?公文はかなり理不尽な選考だぞ?民衆の荒れ方が物語って
いるよ。こんなスレで回復を目指しても無意味。
ビデオ?カンボジアで戦争が起こっている最中でも、子供達に教育を続けた。
というより、こんな時期だからこそ教育が必要なんだ。というビデオか?
激しくブラック企業だ。じゃあ、お前がイラクの子供に教育教えにいけや。
戦争の弾に臆して逃げるのは許さないよ。
公文の誇りを持って死んでこいや。カスが。

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:02:52
JTB

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:04:23
マッキンゼー

通過者にだけ電話で他は放置なんていう企業が多い中で、
採用担当役員名で不採用のお詫び+エントリーのお礼の
きちんとしたメールをくれた。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:05:10
KAGOME

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:06:01
旭化成

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:06:07































ねえよ馬鹿日本企業はぜんぶブラック                  ニダ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:06:30
三井トラスト・名古屋銀行
丁寧だったから。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:12:57
公文
よかったよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:16:57
あげ

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 15:49:06
東京ガス
選考サクサク進む

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:49:10
大塚商会

残念!

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:16:50
不採用通知出すところってどうよ?

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:59:09
>>34
歪んでるな。

好きで言い寄った女に振られたら、その女を嫌いになるのと同じ。
できれば付き合いたいけど、ダメでも幸せになってほしいと思うとか、スッパリ忘れるとか、未練もつとかだろ普通。
もちろん、性格ブスだったとかなら嫌いにもなるが。
ま、どうせそこまで企業研究して本当に好きになって入社したいと思ったわけじゃねーんだろ?


60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:45:28
>>50
カゴメはお土産が良かったな。
インスタントリゾット×2だったよな。うまかった。

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:50:33
商船三井の旅行系子会社のエムオーツーリスト。
メールも丁寧で、不採用の通知もきちんとくれた。
すごく丁寧な印象を受けました。

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:11:35
ntt東。


63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:15:52
クレスコ

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:52:22
>>63
フレスコ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:56:01
新日鐵がスゲー良かった。
詳細は言えんが、あそこまで大切にしてもらって感動した。

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:57:22
NOVA
きれいなおねえさんたちが親切だった
内定辞退すると豹変するとの都市伝説があるがな

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:04:49
ANAは確かに良かったな。普通にいい人で何でも話せる雰囲気。
あと東ガスも最高に良かった。心からこういう人たちと一緒に働きたいと思った。















もちろん両方一次面接落ちですが。

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:29:21
住友ベークライト

人事(天王洲)の寸胴の人が最高だった。
学生にはわかりづらい業務内容だからって、個人的にメールのやりとりをさせてくれた。また親切で礼儀正しかった。
他の内定でたから辞退したけど、よくよく考えれば住ベにしておけばよかったと思ってる。
業績もいいしね。後輩に勧めるつもり。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 03:49:05
>>50
カゴメは友人が筆記で落ちてたけど
説明会の前に筆記があったらしいじゃん。
んで筆記の合否発表が説明会の後だって?

筆記で落とすんなら説明会呼ぶなよってキレてたよ

もし本当ならごもっとも

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:12:48
>>68
住ベの人事さんはあんまり賢くない印象・・・

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:16:19
>>69
関西?
関東では説明会の後筆記ですた
面接官もいい香具師だった

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 06:52:39
ハーゲンダッツ。
ES出してないのに、めちゃめちゃ丁寧なお礼メールくれた。

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:02:10
神戸製鋼だな。人事は良かった。

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:05:20
旭化成
キリン

何故落とされたかは分からないけどリクも面接官もいい人だったよ。


75 :鬱電車:2005/06/23(木) 13:22:57
富士エロで会ったおにゃのこ。
いっぱいお話できて楽しかったです。

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:52:44
JR東海

セミナーで会った社員さんいい人だった。でも結局学歴かなぁ・・・
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:54:39
キリンは良かった。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:32:13
>>76
俺の場合はJR東海はこっちで晒すような企業だと思うんだけどな
【マジギレ】むかつく選考した会社【ぶちゃけるか】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1119144961/l50

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:13:55
>>70

同意。でも高学歴なんだろうな。

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:15:48
俺と同じく出光が好印象だった香具師、挙手!

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:23:29
旭硝子

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:33:28
キリン
選考がスピーディ・オーソドックス。面接官の聞き方が上手く、話してて気持ちいい。
ニチレイ
選考がオーソドックスで全てにそつが無い。社員が朗らかで親切。


食品中心に受けてたけど、落ちても好印象なのはこの2つ。
逆にここは行きたくない!と思ったとこの方が多いかも。

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:43:49
銀行はどこもいい人ぽいと思った。
特にりそなはすんごい好印象だった。

落ちるまでは。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:47:55
>>82
ニチレイは最終面接の結果くるの遅かったから糞

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 07:45:36
漏れの友人は日当駒船でJR東海内定貰った。
かっこいい・・・・

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 07:53:13
>>85
プロフェッショナル職乙

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:24:36
○○ゼロックス(サービスマン中途募集)
受付のオネーチャンはキレイで親切。人事も紳士、役員も気さくでよかった。
入れば大変らしいけどね・・


88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 08:58:37
社名忘れたが、マッキンぜーとかいう会社の役員になったと自慢してる
女社長の会社。

説明会で
「ここにいる人の中に、もう私とは一生会えない人もいるんだろうけど」を連発。

本当にオレは1次で落ちて会えなくなった。
うぜー

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:36
>>88
お前は本当にそれで好印象を持ったのか?

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:53
>>82
頼むから、>>78のスレで大いにぶっちゃけてくれ。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:45:13
ここは工作員が集まるスレでつか?

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:52:26
>>89
すまん、間違った・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)