2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活中に読む漫画

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:01:56
俺はカイジ・アカギが印象的ですた。


苦しく難しい決断になると
投げちまってそれを他人に委ねる。自分で決めない。
そうやって流され流され生きてきた。
その弱さがこの土壇場で出た・・・・・。

突っ走って...その先にある亀裂を飛び越えるしかねえっ。
いい加減、気が付けっ!
退路なんか、もうねえんだよっ・・・・!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:02:09


3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:04:13
ストッパー毒島

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:37:45
sage

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:03:36
なぜかグラップラー履き

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:55:47
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <ねえこれって雑談でしょ?
         ノ(  )ヽ
         <  >




         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <VIPでやりなよー!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >


7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:57:14
<6
死ね

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:59:31



このスレッドは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル&カムパニーリミテドが買収しました



9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:38:03
彼氏彼女の事情

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:36:33
やる気出すなら「いいひと」が最高だとおもふ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:37:13
プラネテスで燃える


12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 05:19:25
医龍

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 05:46:04
>>11
燃えるなら漫画じゃなくてアニメの方じゃないな。
漫画は漫画で面白いけど、
哲学的ってか、文学的ってか、アレは燃える漫画じゃないでしょ。

>>10
ライテックス懐かしい。もう就活終わってるけど、
久々に押入れから引っ張り出して読んでみよう。
困ってる人助けたら、実は志望企業関係者でしたなんて、アリエネー

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:07:52
>>13
道で倒れてる人ならいくらでも助けるから第一志望の社長さんだといいなあ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:15:20
さらりーまん金太郎いいよ
げんきでる

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:46:14
ハチクロ
のだめ
ワンピース

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:53:34
ぷりぷり県
俺らももうすぐサラリーを貰って働くマンになるんだぜ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:54:22
かちょー
しまこーさく

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:57:59
>>14
一巻の面接の場面がすっごく感動したんだが
あんな風に言ったら漏れも内定もらえる?

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:00:11
就活漫画と電車男にどこに差があるのかワカンネ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:03:37
>>18
やりまくりサラリーマン生活でも夢に見てるのか

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:07
>>13
面接のときに道に迷って、遅刻しそうで半泣きになって
道尋ねた相手がその会社の人だったことはあった
無事内定した今となっては笑い話

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:41
たくなび
東京80s

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:10:29
安野モヨコさんの「働きマン」

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:13:55
>>22
すげえww内定取れて良かったな。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:13:59
かちょー
げろこんにゃく

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:54:57
>>19
どんなシーンなの?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:55:46
BANANAFISH
   ま  さ  に  ネ申

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 19:16:56
最強伝説黒沢

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:47:12
>>29
むしろああなった時のことを想像してヘコむが・・・ニートの行き着く先だろあれ

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:48:41
ナニワ金融道。
絶対に先物サラ金には入ってはいけないと改めて知る・・・


32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:53:03
>>24

いいね。モーニングかスピリッツだっけ?
まあ、出版の女はあんなに可愛くなさそうだw

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:06:03
漫画じゃないけど

耳をすませば

やる気出るぜ!

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:12:34
>>33
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116633488/l50
or
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1114689943/l50
あなたはこっちへ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:18:52
ベックを薦めてみる

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:00:23
やっぱスラムダンクでしょ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:00:43
>>35

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:03:54
ジャンプの「銀魂」がいい
絶対笑える
作者天才

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:06:47
ジャンプの「銀魂」がいい
絶対笑える
作者天才

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:08:25
ジャンプのお笑いで天才と思えるのは

尾玉なみえ

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:24:11
ガンスリンガー・ガール

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:29:39
キャプテン
久しぶりに読んだらマジ感動した

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:53:17
なんか就活と関係なくなってきたなwただのオススメ漫画スレだw

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 02:04:40
kuromathi koukou

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:16:13
ないしょのつぼみ

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:17:45
帰りにめぞん一刻の雑誌が出てたので買ってみた。
正月明けでも住商の採用やってるんだ('A`)

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 03:19:02
>>46
採用通知も不採用通知も手紙で来る時代の漫画だな

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:08:47
東京エイティーズ

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:40:38
「いいひと。」は読んだのが中学生だったから、有り得ねー!とツッコミ入れる漫画として認識している。
が、今読むと多分「有り得ねー!」とツッコミつつもそこに元気づけられる漫画になるんだろうなぁ。

NEET漫画でオススメって何だろう。
ラブやんは好きだが、あれはNEETということ以上に田丸節が気に入ってるだけだし。
NHKはなんか果てしなく嘘臭い(そりゃまあフィクションなんだけど)からどうも苦手だ。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:20:24
>>49
NEET漫画って・・・ニートになるの決定かよ!w

いやそれもいいけど就活漫画かビジネス漫画でも良いのない?

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:22:28
島耕作
課長から始まっていまや取締役だ
しかしあいつのビジネス運と女運はすさまじいな

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:27:16
ビッグコミックオリジナルで昔連載してた漫画、
(再)就職活動が上手くいかずに悩んでる人間に毎回
現在はブリーダー(フリーターではない)の主人公がアドバイスするって形式の漫画、誰か知らないか?

主人公の後輩に、東大出で才気もあるくせに
いつも面接で「半年だけ雇ってくれ、自分の帝王学の勉強にしたい」
って足と腕組んで言うもんだから、当然落ちる、っていうキャラがいた。

高校の時読んでも何も思わなかったが今読めば何か得るものがある気がする・・・
誰か題名知ってる人ー ノシ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:28:34
>>51
新卒採用応募者 島耕作
だったら、読む。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:28:47
このスレぜってーガクブラーばっかだろw

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:31:02
オタの俺としてはネギまとみなみけをお勧めする

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:33:28
>>55
そのテの漫画って多いけどどういう違いがあるのかワカンネ
やっぱ男なら血と汗と友情の暑苦しい硬派漫画だぜ!

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:35:18
やっぱスラムダンク

58 :オタです:2005/06/21(火) 13:35:55
>>55
オタだ オタだ

しかし何か萌えでもないとストレスでやってられないよな

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:37:51
>>58
もっと健康的な発散方法をみつけろw

60 :オタです:2005/06/21(火) 13:38:07
>>59
無理w

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:40:57
熱血漫画もいいが読んでると疲れるのだ
何も考えずに読めるラブコメとかで息抜き

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:43:58
15年ぐらい前の漫画がアツくていい。
北斗の拳、ろくでなし、ジョジョ・・・あの頃はよかった。

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:45:56
>>61
ラブコメで息抜きもいいが、何かやらなきゃいけない感をうまく燃焼させるには
>>62の漫画が良いなあ

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:47:54
デスノート

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:49:38
北斗の拳いい
オレは今からドラゴンボール全巻読み直します

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:50:45
>>65
おまえそんな暇あるのか!

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:51:03
黒沢


68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:52:36
>>66
さっき内定の電話かかってきたから
急に暇になった。
卒論は全く進まないんだけどね。

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:54:03
マンガのいっき読みってすごい贅沢なことだよな
なんかさらさらっと読んでしまう

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:56:22
>>68
「就活もヤバイが卒論もヤバイ」スレってものは無いのかな。絶対あってもおかしくないよな。

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:58:00
>>70タテロ

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 13:58:25
>>67
福本漫画は全部いいよな

>>69
贅沢だよなー。
姉ちゃんが遊びに来ては俺の漫画でそれをやるもんだからムカつく。
俺最近一気読みなんてした覚えがねえよ!

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:01:10
>>71
言うとおり立てたら重複してた・・・orz
削除依頼出さないと・・・

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:12:45
まほらばとめぞん一刻

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:16:14
就活の漫画と言ったらサムデイが最強だろ

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:21:56
ケロロ軍曹
あたしンち

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:44:35
>>72
俺就活中とか受験直前とか緊張しまくってる時に福本漫画読んだら
多分発狂するな・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:06:43
>>77
何言ってるんだ緊張してる時に読むからいいんじゃないか!
「分かる!分かるぜ!」って思いながら読むんじゃねえか!

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:10:25
課長バカ一代

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:11:11
ヒート

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:11:13
>>75
それ知らない。どんな漫画?

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:22:47
>>79
バカ一代はマジおもしろい

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:23:46
カイジに決まってんだろ
あんなに役立つ漫画そうそうない

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:44:12
>>83
同意。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:58:37
無い内定というのに、
二日続けて豪遊っ

ジタバタ・・・・

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:03:05
ジタバタ・・・・

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:05:35
ナニワ金融道

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:06:25
ざわ・・・
  ざわ・・・

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:08:51
イブニングのヤング島耕作

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:12:25
自虐の歌

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:19:17
>>90
暗そう

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:19:52
青年漫画とか昔の漫画が多いね。

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:26:34
オレは、今日から俺はが好きだよ

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:30:58
ホーリーランド。
主人公のマネして、毎日シャドーをしてたら筋肉が付いた。
企業回りで歩き回ったのと相乗して、5キロ痩せたよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:34:25
ヒント:歩いて痩せて、筋肉が目立つだけ

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:38:31
いや、確かに歩いて痩せたのはあるんだが、
シャドーと筋トレをかかさずやってるせいか、
体が引き締まったってカンジなんだ。
おかげで、今年はタンクトップ着れるわ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:41:44
いいな。
おれ腹筋つけたい。ちょっと痩せてるから。

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:49
逆境ないん

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:00:51
あれ、作者の主観入りまくりでおもろいよな

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:07:00
小坂俊史の「サークルコレクション」。知ってる人いるかな…。

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:14:27
銀魂


102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:21:53
>>100
??聞いたこともない

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:35:50
笑うせえるすまんかな

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 02:07:15
>94
5キロ痩せたとあるが、もとはよほどデブなのか?5キロはなかなかできないぞ
あと、筋肉ついたなら脂肪は減っても筋肉の重さがあるから先と同様5キロ減はデブ以外にはできん

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 02:08:30
デブのタンクトップは見苦しいな

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 02:57:44
>>100
知ってる!4コマ王子の漫画の中でも結構好きw
あれ見て就活参考にしたりした(ワラ
後は「せんせいになれません」も面白い。
フリーターモノなら「ひがわり娘」かなぁ。。。

107 :106:2005/06/22(水) 03:05:29
女ですが、4コマ雑誌かなり買ってます。
あ、萌え系は買ってません。
まんがタイム系、タウン系、くらぶ系、実話系など一通りw
中でも小坂俊史先生は読みやすくてオススメ☆

ちなみに「ハルコビヨリ」は就職するけどフリーターなる話。
怖いなぁ〜

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 07:14:47
よつばと

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 08:16:57
>>107
コンビニでは良く見かけるけど、
まんがタイムとかタウンとか実話とか、面白いのか?

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:56:29
天才バカボン


なにがあっても、これでいいのだ、と思える。マジで。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 10:58:51
エロマンガ全般

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:13:01
火の鳥読め!
就活なんて馬鹿らしくなるぞ。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:16:40
ガイシュツだがやっぱり「いいひと。」だろう。

あのマンガで働く意識が高まったのは確かだ。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:18:08
ミナミの帝王

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:29:51
脳みそプルン

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:30:55
蒼天航路にはまってて尊敬する人は?って聞かれてテンパッって「張遼です!」っていってもうた
もちろん落ちたさw

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:43:04
>>81
原秀則の就活を題材にした漫画、全8巻で最後の方は糞だけど3巻まではかなりいいと思う

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 12:43:08
そこで、前田慶次ですよー

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:02:32
>>117
あー、今は電車男描いてる人ね

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:03:05
>>112
馬鹿らしくなってどうするw
やる気になろうぜ!

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:05:18
やる気を奮い立たせるならサラ金

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:07:26
>>117
これか!
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_series?tid=6891
面白そう

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:23:55
原秀則の絵がいいね
宝嶺大学は現実では法政ぐらいのレベルっぽい

124 :117:2005/06/22(水) 14:27:11
おもしろいのは2巻までだわ。今の3回生に薦めたい

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:27:16
ひとりエッチ

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:31:25
>>125
してなさい

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:31:32
福本作品でどれが好き?

俺は
カイジ>>涯>>黒沢>>アカギ>>天かな

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:31:48
>>124
じゃあ俺らもう遅いじゃん!!

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:21
>>127
カイジと黒沢とアカギしか読んだことないからなあ。

しかし
カイジ>>黒沢>>アカギ
は同意。就活中の人へのお薦め度も。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:33:29
お前らオヤマ菊之助で抜いたよな?

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:35:02
>>128
4回はもう就活終わってるからな

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:35:41
>>131
終わってねええええ

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:36:28
賭博破戒録の一巻が特におもしろい

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:37:58
限定ジャンケンごっこ

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:38:35
>>132
なら気分転換に読んでみてもいいかも

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:40:03
サムデイで無い内定の主人公は秋採用で電通から内定を貰うわけだが・・・ありえんw

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:43:05
>>136
電通かよ!ありえねえええ

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:44:07
パイドパイパー

ブラックラグーン
ワイルダネス
ストレンジプラス

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:05:03
>104
172aで59`後半だったのが、55`前半になった
だから、優男だわな

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:17:55
>>139
その体格でタンクトップ?
似合わんよ。

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:26:24
勇午めっちゃおもろいぞ!!

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:29:36
漢ならバキの梢にハァハァしろ

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:35:06
>>141
なにそれ?

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:37:13
完全自殺マニュアル

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:28:19
>>144
イキロ

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:35:53
浦沢直樹もの

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:04:48
>>143
知らない?
「勇午」って漫画。
ネゴシエーターがいろいろな交渉を請け負う漫画。
マジ面白いぞ。

あと、女帝、軍鶏、僕、モンスターとかいいよね。
ルーツは今日から俺は、ろくでなしブルース、スラムダンク等。

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 04:10:25
>>136-137
東京エイティーズだって結局みんな超大手に就職していくわけで。


漫画なんてそんなもん。

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:53:01
工業哀歌バレーボーイズage

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 07:17:15
さよなら糸色          望先生

151 :143:2005/06/24(金) 09:46:42
>>147
おまいの好き漫画が俺とバッチリ合致するので興味が湧いたw
面白そうだな勇午

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:47:44
ふたりえっち

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 10:03:00
間違いなく

   珍   遊   記

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:40:49
>>143
d。
満喫だと寄生獣とかの近くにあると思われ。

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:02:27
アニメから見て買ってみたら感動した
ネギま

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:21:02
絶対に スラムダンク

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:08:55
今日からオレは

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:11:27
>>153
俺は萬遊記
ばばあの百面相がうけるw
すっぱ死とかはずか死とかね

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:12:17
めぞん一刻、ていうか就活めっちゃ始まるの遅いんだな当時は。


160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:14:12
ダイの大冒険で現実逃避

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:18:52
「桜通信」
「夜王」
「おい!ピータン」

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:36:39
>>150
同士ハケーン
もっと毒づいてほしいよな

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:00:57
>52
 「リストラQ」だったかと。
 調べたら面接Qって名前で単行本でてるよ。

164 :143:2005/06/25(土) 00:18:01
>>154
寄生獣も好きだw

165 :52:2005/06/25(土) 00:20:01
>>163
まじで!?確かにその題名聞き覚えがある・・・!わざわざありがとう!
もう誰も答えてくれないかと思ってた

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:21:40
はだしのゲン

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:45:53
>>166
鬱になります

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:35:48
のだめカンタービレ
ハチミツとクローバー
どちらも大学生で、就職や将来の選択の話題がでてくる。

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:12:17
>>164
マジ話分かるな〜!
『勇午』楽しみにしとけw

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:13:29
GTO

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:48:15
めぞん一刻

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:49:44
奈美SOS5ガールズ

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:23:16
デスノート

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:45:33
>>173
ライトの世渡りっぷりがムカつくから却下。

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:46:10
北斗の拳

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)