2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職して初めて気付いたこと

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:05:40
金より時間・環境が大事。

就職板では高給マンセーのようだが、時間や環境のほうがずっと大事だった。
俺は今彼女にもほとんど会えず、馬車馬のように働いている。
上司からのプレッシャーがキツイ。
今トイレで携帯から書き込み。

お前ら、自分の

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:05:52
うんこ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:06:04
食える?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:06:14
無理

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:06:34
おれも

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:06:57
給料よりも本当に大事なのは、

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:07:25
まんこ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:07:47
そして

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:08:08
俺たちは明日に向って

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:08:23
ネコ

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:08:27
崖下へダイブ。さらに

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:11:30
窪塚のごとく

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:13:26
飛翔!さらに

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:14:42
宝刀をチャック開けて取り出すと

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:31:33
上下に

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:31:56
激しく揺さぶりながら叫んだのだ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:32:28
「バルス!」 すると空から

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:35:40
武豊が

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:41:27
精神科に行って、初めてゆとりて大切だと思た


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:46:35
そんなピーターファンデンホーヘンバンド

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:48:40
僕は帰り道涙を流しながら

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:51:56
ウンコをたれた。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:52:13
必要以上にスピードを求めること

客「(内心:1ヵ月後に使用するから余裕見て)3週間後に納品して」
営業「(内心:3週間後か余裕見て)2週間で作って」
製造「ひー」
で約束守って納品したら
客「予定の半分の時間で来た。早すぎ。税金かかるんだから(怒」

正しかろうが何だろうが、弱いところほどいじめられる

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:54:13
まじそうだよな
働く前は金のことしか考えてなかった
残業代全部出る会社なんで残業やりまくるぞーって思ってたけど
今じゃ全く逆

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:55:45
そんな私でも、社会人になってからは

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:57:41
誰かに殺される夢ばかり見て

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:01:06
さっさと帰りたくて仕方が無い

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:05:34
鞄を小脇に抱えたまま

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:10:05
|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`)  あなたの後ろに落ちてましたよ?
||||||o夢o
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""""""""

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:23:25
と、いわれてもそれは俺のじゃない

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:24:15
私が彼にあげたものですよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:24:16
もらえるもんはもらっとけ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:25:23
週休二日で残業少なく、給料14万弱の仕事がある
男1人ならなんとかなるが・・・

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:33:05
気楽な独身貴族とのん気に構えていると、

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:37:27
安い給料でやってくには副業をつくるか
高給な嫁を探して共稼ぎするかだな

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:11:12
そう考えていた時期が私にもありました

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:12:38
正直男は結婚したら不幸になる。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:07





まだ就職してねーだろ

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:08:04
朝決まった時間に起き無ければいけないこと以外は何も変わってない。
最初はそれがつらかったが慣れてしまえば苦にもならなくなった。
学生から社会人になってもたいした変化は無いことがわかったよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:51:20
体力だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)