2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キヤノン・リコー・富士ゼロ】精密三強スレA

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:28:39
part1は行方不明です

エプ厨は徹底放置


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:30:51
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:31:28
こないだのNewsWeekのCSRランキングでキャノンは国内1位ですた
各種手当てが出ないことを除いては、やはり超一流企業!



4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:33:42
精密三強スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118854915/

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:09:41
各種手当てが出ないこと

勤めるにとってはかなり重要な要素だと思うが・・・。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:10:38
重複スレ立てんな

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:29:30
精密2強

キヤノン VS エプソン

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:38:50
じゃあ、国内2位だったリコーはどうだい?

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:30:11
リコーは雇用条件はかなり良いほうだと思うけどな。
いまいち一般人に知られていないトコが悲しいとこかな。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:39:44
>>1富士ゼロじゃなくてフィルムなんですけど。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:37:54
ワロw
リコーなんて学生以外には相手にされない。
世界では全く知名度なし。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:59:25
>>11
でもニュースウィークではリコー以上の会社はキヤノンしか無い罠。

つーかむしろ学生にあんま相手されないで社会的には評価される会社ってタイプじゃないか?
事業内容がOA機器だもん、一般受けはしないさ。
>>11は何もしらないんだな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:42:34
リコーって良い会社なんだな

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:37:27
馬鹿な学生が吼えてるな。
リコーは学生にしか人気なしw。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:12:32
>>14
とりあえず、2ちゃん以外の情報網を持とう!
外に出てみるんだ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:53:38
なんとなくリコー受けたら受かっちゃった…。

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:58:00
>>16 (・∀・)オメ!!

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:16:19
>>16(・∀・)マルチ乙

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:09:43
16オメ☆
明日、説明会に行くんだが…
試験難しいんですか?

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:31:46
試験割と簡単だったで。筆記…。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:21:12
筆記はIMAGESだったよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:50:39
あざーす〉20
説明会&筆記受けてきましたよ…どうなんだろう…怖いっす(>_<)

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:42:40
僕は今年販売社に就職したのですが、メーカーならともかく、販売社なら給料面でも
肉体面でも地獄なのでやめといたほうがいいですよ!!新入社員は手取り15万で
10年たったらある程度もらえるだろうと思ってたら30半ばの平均年収が400万
くらいだそうです、、、去年いくつか内定もらってとりあえず名前とおってるので
という理由で就職したのが間違いでした。ちなみにメーカーは35歳の平均年収が
700万だそうです。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 23:22:09
リコー九州とかって販社ですか?ほかにも〇〇リコーとかリコー〇〇とかあるけど情報キボンヌ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:12:28
>>24
こちらへどうぞ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1112183789/l50

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:49:33
販社は余裕でブラック

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:23:19
リコー販売会社の平均年収教えて。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:56:49 ?
誰か就職四季報で調べて差し上げろ

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:45:56
キヤノン 離職率トップ おめでとう

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:29:35
>>1
間違い

精密3強は、
キヤノン、エプソン、富士写真
ですよ。


31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:33:05
はあ?
キャノンエプソンの2強だろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)