2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定者が新3年生orM1の質問に答えるスレ

1 :(><):2005/06/16(木) 21:24:07
リクナビ2007も公開され、インターンシップをやろうかなと思う人もいろいろ。
自己分析にはじめての履歴書・自己PR・面接etc・・・
今からバテない程度にスタートダッシュだ!

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:24:59
2getするより内定GETしたい

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:27:26
テンプレのようなもの


インターンってしておいたほうが就職有利?その企業に簡単に入れる?


企業の中にはインターンしておくと、後日インターン枠のようなもので選考をうけさせてもらえることもありますが、
過度の期待は禁物です。どんな仕事をするのか経験して、志望動機などにつなげるくらいのニュアンスでやりましょう。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:28:43
インターンの日程が被ったりした場合、辞退って出来るんですか?


そもそも何個も受けんじゃねー!って感じですか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:30:05
ガクブルスレに行った方が早い

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:30:44

説明会に服装自由とありますが、スーツですか?私服ですか?


「私服でお越しください」という風に書いてない限り、スーツで行くのが常識です。



7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:36:40
>>4
適当な言い訳作って辞退しろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:46:20
>>1
生意気言ってすいません!

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:34:01
ウンコー!(゚∀゚)!

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 07:35:32
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118573131/

こっちで聞いたほうが即レスくるかと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)