2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OB訪問について教えてプリーズ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:01:02
OB訪問って実際どういったことするの?事前準備は?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:02:03
おれはいかなかった

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:07:13
ゴルフ?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:14:33
俺も興味ある

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:40:52
マジレスすると、やる必要は無い。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:48:20
会社から強制的にOB訪問させられたことなら3〜4回ある

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:13:32
おれは内定してから比較のためにOB訪問したよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:26:42
OBに色々質問するんだよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:12:47
話してるときに妙な間があったりするといやなので、
おれはいくつか質問を用意していってました。
会社が強制的にやらせるのと、自分からやるのとで、
やりやすさが違うような。(後者はたまに面倒くさそう)

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:16:20
面倒くさそうって相手が?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:30:48
OB訪問はやっぱその企業に就職する上で有利なんかな。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:33:06
内定前は、志望動機を練る上での参考となり、
内定後は、他社と比較して蹴るか蹴らないかの基準になる

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:34:20
結局一度もしなかった

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:35:12
>>12
お前頭いいな

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:41:47
>>11
まぁ、OBに気に入られればどちらかというと有利なんじゃない。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 07:23:29
オービージーフ

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 08:12:41
必要無し

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:58:39
age

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:11:18
オリエント貿易

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:27:43
sage

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:17:57
OB訪問って個人でアポとってやるもんなの?
どこかで食事しながらとか??

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:20:05
やってないからわかんないんだよね

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 02:06:11
OB訪問のアポ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)