2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事に嫉妬されて就職できません

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:24:13
僕達が悪くて就職できないなら構いません。でも僕達がエリートで自分達がかな
わないからってそれに嫉妬して僕達を落とすのは止めて下さい。
それとも人事が僕達の大学に対して挑戦しているのですか?
なら受けて立ちます。僕達エリートは二度とその会社にはエントリーせず、会社
に僕達エリートがいないという人材損失を与えますから。
それにしても酷すぎます。だって僕達は2つの特権があるハズでしたよね。
僕達なら誰もが知るように僕達の意思を誰にも阻まれないという独立排他権と
、他の人達に優先できる先取特権をです!!
大学のパンフレットにも書いてあります。
それとも僕達はそれに固辞せずもっと謙虚になるべきでしたか?
でもバカの真似なんて出来ません。
僕達の誇りが許さないからです。
能ある鷹は爪を隠すといいますが僕達は、もはや自分達でも隠せないほどの力を
持ってしまいました。

みなさんは僕達に嫉妬しますか?でも、ほんとに止めて下さい。いい加減嫉妬は
うんざりです。

それにしても僕達が就職できない理由はなんでしょう。

僕は人事という閉職にいる者の嫉妬だと思います。彼らは自分達が出世コースに
破れ掃き溜めの人事にいるから、僕達のような優秀な人間を落とす事で恨みをそ
そいでいるのです。
ちなみに僕は東京一工です。


2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:24:38
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:25:03
3点。あんまりおもしろくないよ・・・。

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:25:42
こういう煽りスレは短文かつ
文章にリズムがないと読まれさえしないよ。
とりあえず>>1は文章が下手すぎて読む気がしない。
とりあえず4ゲット。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:28:39
煽りレスじゃねーしwwwwwwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:30:29
>>5
ろくなレスをついていないことに気づけ。空気読め。
自分の立てたスレが無視されて放置されていることが
悔しいのはわかるが、そんなどうでもいいレスであげても
またすぐに下がるだけだぞ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:39:32
>>6
うるせー屑

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:39:59
肉ください

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:42:08
このスレカワイソス(´・ω・`)

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:55:20
このスレの敗因。

1:明らかに文章が下手。何が言いたいのか一瞬わからない。
少なくても高学歴が書く文章じゃない時点で興ざめ。

2:高学歴だけど内定取れない、というネタなんだろうけど、
今まで散々既出だったため、さすがに飽きた。
それを人事のせいにする痛いキャラということで盛り上げたかったんだろうけど
いかんせん文章センスが悪いため読まれさえしなかった。

3:そのあと必死にレスをつけてあげているが
そのレスもどうでもいい煽りしかないため、返しようがない。
せめてここでおもしろいレスをしていれば盛り上がったかもしれないのに
それすらできなかった。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:21:34
イケメンすぎて採用されません、のがよかった

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:26:49
>>11
同感

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:28:10
生意気な>>1をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に>>1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、>>1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、>>1にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜 >>1の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が>>1の菊門にねじり込まれていく・…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。



14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:30:41
夜はまだ終わらない・・・ってもう正午だぞww

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:37:11
>>13
アッー!

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:40:53
>>1 東京一工は低学歴だが?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:46:56
つまんね。Fはすっこんでろ

18 :悩む!!通りすがり:2005/06/16(木) 12:21:04
ちょーーーーー過酷な労働状況ということを内定貰ってから知った。
だって時期早かったからそんな情報でてこなかったんだもん。
中食業界だからしょうがないと思いつつも酷すぎる。
でも内定ここしかないし…。
なんだかんだ言ってここに入社するだろうけど
いつまで続くか不安ですな。
派遣で働くことも考えてるけど
やっぱ正社員のほうが待遇いいしなぁ…。

>>1
あほか。
就職したけりゃ学歴でなくて君自身のレベルに合わせたら?
どこの企業だって、当たり前だけど見るのは学歴のみじゃないよ。
その企業がほしい人材に当てはまらないとね。
それ以前に人としての能力がある程度ないと無理でしょうけどw
誰だって社内をかき回すことしかできないような人間に
一緒に働いてくださいとは言えないでしょ。ってゆーか無理!!www
つまりは…
そう!!君の言うと通り、君自身のせいで就職できないのさ!!
ところで、“僕達”の“達”って誰?

長々と失礼しました(_ _)"

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:31:37
そもそも東京一工のほとんどのやつは内定がっぽりだろ。
東京のどっちかだがあっさり就活終えたぞ。









ああ、釣られたのか俺

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:32:47
そもそも人事は出世コースだしな。

21 :悩む!!通りすがり:2005/06/16(木) 13:19:45
大体、大学という社会では閉鎖されたところのパンフなどに
書かれていることを真に受けるのはお勧めできませんな。
就職課の職員の話もあくまで参考程度にすべき。
だって現役で企業で働いたりコンサルティングしたりしてるわけじゃない。
現状は知らんのですよ。


22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:22:29
>>1は釣りですよ

23 :悩む!!通りすがり:2005/06/16(木) 13:23:56
・・・


24 :悩む!!通りすがり:2005/06/16(木) 13:33:08
・・・初心者ですから(^^;)ゞ
ところで釣る人ってMな感じ?


25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:37:26
日当駒千で会計士一次合格
不動産鑑定士二次合格、
トイック735の中小企業内定の
俺からすると、贅沢な悩みだ

26 :シミズ:2005/06/16(木) 15:46:29
なぜ、高卒と大卒で給料が、1,2万円違うのでしょうか?仕事面における能力は変わらないのに。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:51:12
1は東大さん?
こんなとこでなげいてるようなオタクだから内定ないんじゃね?
東大の学生はお前だけじゃないんだからおまえより
いい東大生を会社はとるんだよ。
お前の腐った根性を変えない限り内定は無理。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:58:25
人事って営業で使えない香具師が行くところだよ。
誰でも出来る業務だし。

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:59:55
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:12:30
>>28

逆です。出来ないやつに査定されて、納得いく?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:13:50
人事って楽なしごとなイメージがあるが違うのか?

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:20:51
>>31
新卒採用だけが人事の仕事じゃないぞ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:22:21
会社の人から嫌われる仕事でしょうか?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:28:31
会社の人から恐れられる仕事です。
人を左遷or解雇できるんだよ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:30:20
だから責任重いよね。変な人事で恨まれることも
ありそう。ひー。

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:31:37
くそスレ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:33:49
>>35

故に根拠なき査定はできない。
少なくとも嫉妬で判断することはない。

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:35:23
>>37
ふむふむ。つまり1がおかしい奴って結論で。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:40:33
>>38
そういうこと。
>>1
「彼らは自分達が出世コースに破れ掃き溜めの人事にいるから」
と言っているが
現実は逆です。出世コースです。
野球選手やサッカー選手で、引退してからフロントに入る人は
どんな人かを考えれば、容易に想像できるでしょ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:37:06
1は中央学院大だよ

41 :おなん:2005/06/23(木) 11:49:41
学歴に見合う魅力がなかったんだよ。

あなたに。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:22:52
俺が内定もらった会社(普通に有名企業)の最終面接はおばさんだった。
で、その人はジャニーズファンで、ジャニーズに関してはかなり詳しく、
俺が元jrっつーのもバレてしまった。引退して3年も経つのに。

この会社、入社して大丈夫かな?
顔&肩書きだけで入社したの確実なんだが。
この人事の肉便所決定??

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:25:44
もうヒモで食っていけよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 16:29:40
漏れも中央学院だお

45 :42:2005/06/23(木) 17:49:10
>>43
若い女ならまだしもおばさんだぜ?
でもまぁまぁ綺麗だったけどな。
マヤミキみたいな人事だった。

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:21:39
だいたい東京一工という奴に東大生と京大生はいない。

東大生と京大生は東大か京大ですというはずだ。
早慶の奴が早慶MARCHのどれかですとか言わないのと同じように

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 06:47:19
>>42
ジャニーさんっていう社長がホモって本当ですか?
山Pとかもやっぱり社長にやられてるんでしょうか?
大事な取引先の人がホモで「一晩つきあってくれたら仕事あげる」と言われ
たらHしてあげますか?
男のジャニーズJrファンってJrにどう思われてますか?

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:19:56
>>42
誰だろう?今4年?

私は大した高校でもないのに面接官に嫉妬されたよ。
「私はあなたの高校に行きたくても入れなかった。
街中で制服を見ると羨ましかった。制服売って」とか言われた。
冗談かもしれないけど、面接時に言うこと?
他にも色々とDQNすぎたし、家族のこととか聞いてくるし、違法なのに。
こちらから辞退したよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)