2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年生へ告ぐ

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:45:04
上級生には敬意を払う事
忠告は素直に聞く事
逆らわない事

上級生こそ全て

この掟を守れば内々定を得る事は簡単である

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:45:41
4年が2げろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:46:34
上級生にはフェラチオをする事
性的調教は素直に受ける事
上級生のチンポに逆らわない事

上級生こそ全て

この掟を守れば内々定を得る事は簡単である

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:47:11
通勤途中の社会人だが、
>>1ぷっw
内定なんか誰でも貰える。そのあとが大事。

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:48:21
3年生へ;俺みたいにはなるなよ・・・(現在無い内定。諦めムード)

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:49:23
諦めるなっ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:49:51
>>4
先輩入社しても就職板とは暇なんだね

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:50:36
>>4
朝から就職板乙であります

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:52:26
通勤時間は暇なんだよ。
お前ら今の自由時間を謳歌しろよマジで

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 07:52:56
>>9
チンポでかい?

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 11:03:47
こうやって>>4=>>9は同僚や社会から取り残されてゆくのであった・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:17:55
あげあげ

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:21:38
おう、こんなすれか、ガリブクスレとかぶってるよ。
いいアドバイスあっちにあるからコピペしようか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:23:15
コピペ頼むわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:23:57
こうやって>>4=>>9そして>>11は同僚や社会から取り残されてゆくのであった・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:25:33
その1

3年へ

とりあえず自己分析から始めれ。
これやんないと
「みんながやってるからなんとなくやらないとマズイから」就活になる。
これは時間と金の無駄。

漏れはこれが出来ずに企業名(CMとかで知ってる程度・・・自分の狭い視野での就活)
だけで説明会だけは人並みの数を参加したけど、
さぁ面接です、ってなると質問に答えられなくなるor
答えに裏づけがなく突っ込まれるとあっけなく崩れる。


就活3年目、2度の原級申請を経た今頃きづいた鈍間な漏れが言う。


17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:26:31
13才のハローワークって本結構使えそうだった

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:27:19
その2

テストの答案ではないから「正解」を求めるor「正解」の存在を信じ込むのは
だいたいの学生の陥りやすいところ。
(学校のテストは何らかの「正解」があって、そこに向かう訓練を長らくやってるわけで)


こういう言い方はキツイかもしれないけど、
「自分で出したものがその人の答え」で
それを企業に受け入れられたら内定、という順番。

間違えちゃいけないのは、
「企業が正解をもっている」と錯覚(例:求める人物像)して、
それさえ出せばいいのか、というパターン。
ちゃいますよ。

求める人物像は参考程度であって、それを追い求めても自分の答えには
ならない。自分の答えを出したあとに、照らし合わせる程度のもの。


まだ3年の6月ですから、具体的な企業名・業種よりは
自分を振り返って
「今の自分は○○で、そうであるのは××だから」を
少しずつやっていくといいんでないかな。

長文スマソ。あまり就活本や根拠不明の学生同士の雑談情報に
出発点から振り回されないようお気をつけて。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:28:23
その3

企業偏差値&ブラックランキングは嵐だと思っておくれ。
こんなのでつまらない先入観もってしまうと
無駄に就活の可能性を下げるだけなので。


20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:29:26
その4

就活の最初にこの手のランキングを鵜呑みにして避けるのは
よろしくないよ。
自分の考えやある程度の業界か仕事の希望分野が見えてきて、
次に実際に企業名をピックアップしていく、
この段階に来てから参考にするほうがよいかと思われ。

自分の考えがある程度見えてくるまでは変な先入観は就活の足枷になりまつよ。
「とりあえず大企業(=名前を聞いたことがある)」で
自分を省みなかったために面接20連敗の漏れからの小言でつ。


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:30:28
その5

自己分析は
とりあえず本屋行って2,3冊立ち読みして、
実践しやすいものを1冊買って始めるのをお勧めします。
「分析」とか堅く考えると人によってはとっつきにくいので、
今の自分の考え方を言葉にするために、振り返る、くらいに
思うほうが気が楽ですよ。


22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:31:17
セクシーその6

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:33:01
その6 学生時代に何か?という質問に備えて


就活のネタ作りのための旅行は実りないよ。
インターンはまだ有用だけど、ボランティアもあまり効果は見込めず。

会社的には
「仕事はお金もらうからこその責任があるんだよ」という視点
ボランティアは(言葉は悪いけど)所詮自己満足 という目があるから、
よほど献身的な活動でなければ微妙な評価かと思われる。



コピペは以上でつ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:33:36
お疲れ様でした

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:34:33
サンクス

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:39:17
コピペ担当者だけど、使えそうかいこれ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:41:08
基本的な部分は使えるんじゃん?
とりあえず自己分析ってか
いかに自分を売り込むか考えるのは大切だし

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:43:49
具体的な事例は各個人の歩みに拠るところが大きいのが就活なので
無責任なアドバイスですまぬが、コピペさせて諸田。
漏れも7月中には内偵getせねば・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:03:10
コピペGJ

漏れから一言。
こういうコピペみたいなことを言われないと
気付けない奴は内定もらえなんだがな・・・・

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:49:30
三年生よ。
中央3電力、もっと敬えゴルア!
世間の仕組みを早く察知して欲しい。
セブンイレブンの方が高い評価なんて…orz

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 06:17:32
良スレあげとこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)