2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚きの結末】民衆40です!【全てはここから】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:38:19
(><)取っちゃったけどよかったのか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:39:18
他スレ住人が華麗に2げと!
まじすみません!楽しみにしてます!(><)

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:40:40
すいめせん

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:43:38
コテハンが出てからつまらないので
しばらくこのスレに来てませんでした(><)
生意気言ってすみません(><)

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:47:00
夜だからって人イナスじゃありませんか?
みんな明日に備えて寝てるんですか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:47:31
みんな頑張ってますね(><)

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:49:30
さすが民衆さん、えらいですね(><)
もう頑張る気力も失せましたよ?

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:58:43
まさかあれほどのバッドエンドを迎えるとはな

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:59:43
バッドエンドでも、これからの努力しだいではないですか?

10 :1:2005/06/14(火) 04:04:02
スレタイこれで良かった?


11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:06:23
言い忘れてました
>>1さん乙です!
他スレ者ですがイイ!とおもいます!

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:07:01
FUCK

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:09:55
>>10
このスレタイでいいと思います。
すごくこのスレタイが気に入ったので、
このスレの住人になりたいと思います(><)

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:20:46
タカはいいやつだな

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:28:06
でもワタミ内定無い

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:29:30
ワタミだって内定取るのは難しいと思います!

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:33:02
そうなんだ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:33:58
楽なのはモンテか

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:36:14
光通信だろ

20 :1:2005/06/14(火) 04:38:34
>>11
>>13
thx
では降臨を待ちましょう。

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:40:06
光通信>モンテ>ワタミ
って事?タカガンガレ

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:42:53
>>20
もうタカはそっとしておいてやろうよ。

23 :1:2005/06/14(火) 04:49:14
前スレ    :(><)【タカ】民衆39です!【ヨッシー】(><)
       http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118328983/-100

まとめサイト:ワタミ男の就職活動日記(まとめ) 前スレ523氏
       http://www.geocities.jp/hoge2cool/index.html

24 :1:2005/06/14(火) 04:50:36
>>22
無理やり引っ張り出しているわけではないので…

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 09:19:34
もう彼は…w

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 10:08:22
ネタバレするとタカは女

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 10:21:12
今、起きて見てみたら、
なんで最後あんな展開になってるん
タカお別れしにきたんだ・・・

起きてればよかったorz

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 11:26:21
釣りだったってかぁ

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 17:55:04
2004年6月12日14時0分 とよよさん

昨日、電話で内定の連絡を頂きました。
第一希望だったので、私の就活にピリオードが打たれました。

去年のだが不覚にもワロタ

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:25:09
ピリオードすてきですね!
なんとなくビリヤードしたくなりました!
生意気言ってすいません(><)

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:24:30
なんか光りそうだな。

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:41:35
>>31
ダイオードかよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:42:31
やっぱクソスレ

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:50:24
もう民衆そのものに活気がない時期だもんな

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:06:08
アコムVS伊藤忠

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:35:35
スレNO715あたりに就活(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルスレが並んでるのがおもろい
IEとかで見てるやつはわかりにくいと思うが

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:47:24
>>36
ワロタ
ふるえ杉

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 05:18:51
ワタミでバイトしてて社員に誘われてる友達いるんだけど、ワタミ落ちるなんて人間としてヤバイって言ってました(><)

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 05:19:06


40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:10:52
5月26日1時2分 カズキさん

はじめまして!正直いますが僕は吾郎さんみたいにいろんな所から内定をもらった人
が「福大だからといって・・・」みたいに言うなんて信じられません!少し腹がたっ
てしまいました。僕は九産大学ですがグループ面接でもみんなが立命館、慶応、同志
社、筑波と言われても自信をもって大きな声で九産大学と言っていました九産大が大
好きだから!!
僕は少し違うところが気になってしまいました。正直僕はあなたが受かった会社には
行きたくないですよ。内定への熱意が伝わってこないから、そういう方を採用する人
事、会社には入りたくない!!
僕は熱意が一番大事だと思いますよ。
いくら会社が忙しいから、受験者が多いからといっていきなり筆記で人(本気な人)
を見ないで落とす会社って良い会社なのかなっておもいます。
僕はそういう考えかたで就職活動をやり広告会社<リク>から内定をもらえたとき
は涙が出そうになるくらい嬉しかったですし、すぐ決定しました今は周りの友達に
も感動を味わって欲しいと思い友達の手伝いみたいなことをしています。みなさん
にもお手伝いができたらと思いました

カズキさんに返信


41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:15:28
>>40
ギガワロスwww
九産大って何ですか?九大なら知ってるが・・・それとも釣りなのか?


42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:19:43
九州産業大学って言って、お世辞にも賢いとはいえない大学かなー
Fランクかはしらない

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:21:12
九州産業大学の日記5月26日0時1分 カズキさん

はい!そうですよ
内定をとるためには僕は頭ではなく、熱意だと思います。僕は面接の時に言い続け
て言葉がありますが「面接を行う前に何故筆記を行うんですか」必ず言っていまし
た。もちろんめちゃくちゃ落ちてきましたけど、僕の考えではいくら受験者数が多
いから忙しいからといっていきなり筆記で足切りを行う会社は良い会社だとは僕は
思えません

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:21:24
全国区じゃない時点で終わってる。マイナーすぎだ

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:22:10
九州産業大学の日記5月24日19時28分 カズキさん

いきなりですが、こういう提示板がいままであることを知りませんでした。
僕はある広告会社<リク>から内定をもらうことができました。九産生と
していろいろ僕にでも答えれるようなお手伝いがしたいと思い書き込まし
てもらいました。

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )



46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:22:43
こいつノリが高校球児だなw
純粋ならいいわけじゃないだろ

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:24:09
九州産業大学の日記6月2日0時52分 カズキさん

>りんごさんへ
同情何かしませんよ!!
立派な人とは今という時間を全てにおいて全力で取り組んでいける人だと僕は考えています。
ホントりんごさんとは話があいます。

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:26:41
ある広告会社と言ってるのにリクと書いてるのがウケル

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:29:15
カズキってちゃねらーな気がする。リアルでこんなやついないだろ。
壮大な釣り・・・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:29:37
俺はこういうやつ嫌いじゃない

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:30:03
リクルート系列の広告会社?

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:30:25
ピュアすぎて一緒にいると疲れそう

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:31:03
俺は逆に脚きりをしない企業のほうがおかしいと思うけどね。
採用コストがかさむ。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:31:55
リクルートにこんな熱い書き込みないぞ

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:32:13
>>53
採用コスト考えないあたりが九産大にはぴったりの会社

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:33:13
>>54
リクルートの子会社なんでしょ。いっぱいあるからどこかわからん

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:33:25
三菱商事フューチャーズを三菱商事と言うタイプの人なら神だな

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:34:08
そーいうタイプの人なんじゃねーの

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:34:24
キャノン販売をキャノンというようなものか

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:35:01
こいつの元気わけてほしい

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:37:46
Re: リクルートHRマーケティングの日記6月14日21時45分 カズキさん

>もちっこさんへ

結構それ言われること多いですよね!!僕はそれを言われたら「質問で
はないのですが最後に一言いってもいいですか。僕は体力とやる気は絶
対誰にも負けませんと」と言ってきましたよ

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:39:33
いかにもFラン…

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:40:28
口で言うのは簡単なんだよね。って気の利いたコト言う面接官いないのかよw

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:42:01
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、中川翔子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:50:01
九州産業大学の日記6月3日0時3分 カズキさん

>りんごさんへ
僕も是非会って話してみたいですよ!!
どういう風にしたらいいですかね?
前送ったメール削除されたみたいなんですよね

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

りんごさんをナンパするのは良くないと思います(><)

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:50:35
カズキはうちの子よ!!

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:52:46
カズキはナンパ師!?
民衆でやるとは兵

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:52:58
5月27日1時26分 カズキさん

>りんごさんへ
共感してくれてホント嬉しいです。実際会って就活やりんごさんの行く会
社について語りたい!!語れないのがホント残念です。何かあったらほん
といいですけどねぇー

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:56:43
何か=SEX

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:57:43
カズキはギャル男

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:58:21
りんごが男だったという落ちがほしい

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:03:12
九産大学からリクルートってのを強調したら良いんだろうな

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:17:02
久留米大学の日記5月24日19時45分 リクさん

みんな安心しろ大学関係ないぞ!!
久留米大より頭の悪い有名な大学あるでしょ!!
僕はその大学だけれども、広告会社<リク>に第一志望の内定をもらいましたよ
人柄、熱意ですよ
みんな頭だけで落とすような会社に入りたいと思いますか!
僕はそのことを面接でいってきましたよ!
久留米大大好きなんで書き込ましてもらいました・がんばれみんな!!

リクさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

カズキを発見シマスタ

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:19:41
久留米大学の日記5月29日0時38分 リクさん

>手袋兄弟さんへ
わーーーびっくりです
僕が行く会社はそこですよ
どんな方に面接されたんだろう

リクさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

久留米大学の日記5月28日13時8分 手袋兄弟さん

>リクさんへ
僕が受けたんは中四国リクルートです。集団面接をやりましたが、リクさ
んの言うとおり個人個人深く聞かれました。さすが人材コンサルタントの
会社だけあって、一人ひとりの魅力が出せるような良い雰囲気があり、み
んなとても良い顔で質問に答えていましたよ(僕も含めて)。今後どうな
るかわかりませんが、非常に良い会社に出会えましたね!!!

手袋兄弟さんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝


75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:19:54
リク系列のどこなのかを聞きたい

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:23:00
中四国リクルート企画と判明

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:24:26
久留米大学の日記5月29日13時30分 カズキさん

>手袋兄弟さんへ
びっくりですね
僕は中四国リクルートですよ
どんな方に面接されたんでしょうか

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:25:14
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=0512938014&SEDAI_CD=06
ここか。

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:25:48
キャノン販売をキャノンと言うよりもたちが悪いな。

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:26:14
久留米大のリクさん=カズキさんだと思います(><)


81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:26:56
何だろ、カズキの存在がウケルわ

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:27:55
俺この業界詳しくないんだが契約社員てそんなに難しいのですか?

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:28:31
誰か言ってきてやれば?
「中四国リクルート企画」を「リク」って略すのはおかしいって。
それじゃリクルートに内定したように聞こえる。レベルが違いすぎるのに。

リクルートエイブリックの内定者ですら「エイブリック」って略すよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:28:35
使い捨て?と勝手に予想してみる

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:29:14
>>82
CVーS職ならすぐに入れる。
使い捨ての契約社員なんだろ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:29:44
リク=リクルーターかと思ったよ。紛らわしたかった。
よく考えたらFランクじゃリク面あるわけねー

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:30:20
独立支援金という名の手切れ金が支給される契約社員。

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:30:35
紛らわしたかった
→紛らわしかった

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:40:55
中四国リクルート企画の日記4月20日14時9分 カズキさん

>コリンさんへ

コリンさんが将来どうしたいかによるんじゃないんですかね
平均年数が短い理由はあるとおもいます。
例えば
自分で会社を起こす
色々な企業から声がかかりそちらの会社にいく
辞めさせるって事はよっぽどじゃないとないんじゃないですかね 
この意見は僕の意見なのでながしてみておいてくださいね

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:08:46
ようやく以前のこのスレの雰囲気に戻ったな。
爆撃でみん厨釣ってた頃も面白かったが
ワタミ男とかは最初からネタ臭かったし正直つまらんかった。

とチラシの裏に書いてみた。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:21:04
カズキさんは九産大?久留米大?

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:23:12
九産大ぽいね。
誰か釣り上げて!

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:23:20
九州産業大でしょ。
で、同じ低ランク大の久留米大を応援してる、と。

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:26:28
九州産業大が大好きとかいっときながら・・・
俺がだまされた女に似てるぽ

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:29:02
中四国リクルートの社員って皆契約なの?

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:31:50
今募集してるのは契約社員扱いの職だね。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:32:31
かっこいいじゃんwww

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:34:15
カズキって煽ったらすぐ食いついてきそうだなww

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:35:38
契約社員として内定したくらいでどうして人にアドバイスしようと思えるのか…

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:38:05
「CVーS職って契約社員ですよね?どうして正社員として就職しようと思わなかったんですか?」

カズキにこれを聞いてみたいw

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:40:19
「カズキさんを他の掲示板で見ましたが、この会社を<リク>なんて
呼ぶのは本家リクルート社員に失礼だと思います。生意気(ry」

これも聞きたい

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:40:57
>>99
それがFクオリティー

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:49:37
3年でクビですか。
上限432万円で
ポス毒よりもつらいですね。(><)
生意気言ってすみません(><)

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:51:31
ヨッシーの書き込み発見

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:54:10
>>104
お前の書き込みかwwww

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:55:28
>>105
うんにゃ

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 14:13:28
ここの住民ってことは確かだ。
でもヨッシーはタカが書き込んだって思うかも・・・

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 14:20:30
6月15日12時37分 鳥肌さん(九州/沖縄)

私は三菱商事から内定頂きました。
自分でもまさか受かるとは思っていませんでした。
分かってくれる会社があって驚いてます。
ですから皆さんも九産だからとか言わないで!
はっきり言って親は泣いてました。
商学部の☆になります。
事務的な面接と思っても気にしないでください。
ともかく皆さんのおかげです。
認められましたよ!九産も!
識別されると困るからとりあえずこの辺でノシ☆

鳥肌さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

これはお前らだろ?

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:17:31
みんすうでたくさん釣れないかな〜

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:18:20
>>108は三菱商事フューチャーズ内定者

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:24:24
私自分では商事と認識

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:25:52
三菱商事フューチャーズから三菱商事に行く人も居ると聞いたのですが本当ですか?


113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:26:48
>>112
それでも三菱商事フューチャーズには行きたくない。

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:34:53
「フューチャーズって言葉に未来を感じました」と志望動機で言ったら
一次面接なのに内定頂けました(><)
あと関係無いですがフューチャーズってローマ字入力で書くのが意外と難しく
最初はかな入力でタイピングしてました☆
しかし先日面談した際にこのお話をしたら
ローマ字入力で「FYU−TYA−ZU」と書くと人事の方に教えてもらいました。
ここの人事の方は本当に素晴らしい方ばかりです☆
私はここでお世話になろうと決めました☆
同期の皆さんよろしくです(++;)

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:35:23
九州産業大学に爆弾がちらほらとw

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 18:35:10
九州産業大学おもしろそうだww

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 20:55:00
アルプス技研(機械系技術職)の日記6月10日18時33分 たくさん(関東)

みなさんはじめまして!
おととい正式に内定の通知が届きました。
面接のときにも既に内定を約束されていましたがやっぱりすごく嬉しかったです。
マツダやシチズン、大日本印刷などの内定、推薦のヤマハ発動を蹴って、
他の選考が進んでいた企業もブッチしてここに決めてしまったのですが、
傍から見たらバカかもしれませんね。大企業に入って一つのことを
やらされる可能性がある中で、アルプスだったら、色々吸収できると思って
しまったからです。福利や待遇の面では不安が多いですが、どこの企業に入っても
結局は努力次第だと思うので、ここで頑張ってみようと思いました。
もちろん両親や早稲田の友達、高校の友達にも反対されたし、
同じように反対する人はいっぱいいると思います。
でも自分が良いと思ったことに挑戦してみることも悪くないと思って
決めました。
同じような方がいたら心強い限りです。




118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 20:59:19
>>117
たて読みできませんでした。(><)
生意気言ってすみません(><)


119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:16:44
>>117
推薦蹴るなよコイツw
同じような方?いねーよ。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:18:59
九産大質問入ってるぞ

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:39:53
Re: 各企業の平均年収の日記
6月14日22時36分 ゆやさん
>では。さん
あなたはそれを知ってどうするのですか?

ゆやさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

Re: 各企業の平均年収の日記
6月14日15時26分 では。さん
>くろさんへ
あなたはそれを知ってどうするのですか?

では。さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

Re: 各企業の平均年収の日記
6月13日23時12分 くろさん(近畿)

>ぱぱさんへ
人のボーナス知って何に活用するのですか?

くろさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


ワロス

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:43:27
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < みん就て、素敵やん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ



123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:04:50
Re: 日本放送協会の日記6月15日20時32分 ガチャ子さん(東北)

はじめまして。ガチャ子です。私は4年生なんですが、わけあって最近就職に興味を持ち始めた駆け出しです。色々な職種を見ていて、昔からNHKの教育番組が好きだったし、テレビっ子ということもあって、ここに興味を持ち始めました。
 正直、後がない上に、就活のコツやらがわかりません。
こんな私にぜひアドバイスをください。
 あと、NHKの秋採用はいつころになるんですか?

ガチャ子さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


「受けるだけ無駄だから受けるな」っていうのが一番的確なアドバイスなんだろうね…

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:37:08
いすゞ自動車の日記6月15日18時54分 アイさん

この会社まじありえん。
この前1次受けてきたけど、人事の女がすごく対抗意識むき出しにしてきて、言うこと全てを否定してきた。
っていうか、部屋に入った瞬間から感じ悪かったー。
途中からどうでも良くなってきて早く帰らせろって感じだった。ブスのくせに意地まで悪い。こんな会社は初めて。頼まれても入らないよって思った。
本命だったのにがっかり。しかも最後、「あんた私の彼氏のタイプだから絶対に入れないから」ってはきすてやがった。

アイさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ワロス

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:16:26
マジw?

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:42:10
重複スレの1が猛威をふるっている点

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:36:41
>>124
ワロスwwwwwwwwww

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:10:13
民衆でニトリが何であんなに荒れてるんですか?
経緯を知ってる人いませんか?

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:19:15
>>128
ぱっと見た感じだとどうやら選考落ちした人間のところに
メールでアンケートかなんかの依頼が来たらしい。
落ちた人間の感情を逆撫でするような企業は…みたいな感じかと。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:20:50
>>129
そりゃ人事のミスだわな。
去年テレ朝で同じことがあった。

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:21:39
落ちた地銀に子会社を紹介され結局そこも落ち、挙げ句の果てに別の子会社の
人材派遣に登録させられそうになった俺も荒らしていいですか?

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:30:00
>>131
やったれやったれ。

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:32:42
>>128
北海道スレの住民ですね(><)


134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:43:19
書き込んだ内容 ペンネーム 東京人さん
題 名 ニトリの日記
>ヒーボーさんへ
琉球民はニートしてろ!!
イッテヨシ!!

通るわけないよなw
寝る前にお茶目しといた。
おやすみー。

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:28:33
今まとめサイト見た。
泣けるなタカ。
次からはもうちょっと目立たないように相談しろ、な。
七誌で書き込んでも喪舞だとわかる自信があるよ。

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:33:08
みなさん九州産業大学のカズキについてはもはやスルーですか?

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:39:13
>>136
そういえば気になる。
とりあえずリクルート企画とリクルート、三菱商事フューチャーズと三菱商事
はトヨタ自動車とディーラー以上の違いがあると分かりました。
ありがとうカズキさん

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:44:13
カズキの中の序列は分かった

福岡大>久留米大>=九産大

西南、九大には書き込みしてないということは雲の上の存在

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:45:04
現3年ですがディーラーって何すか!? 販売会社の営業とは異なるのでしょか?

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:48:39
>>136-137
カズキさんと>>40は同一人物だと思うよ。
冷静に読み返すと、こんな人がリアルにいるはずないもん。
このスレ盛り上げたくてやってんじゃない?
つーか、>>136-137>>40と同一かもね。

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:12:05
>>140
俺は>>40だが>>138だけだ。
つーか本当にコピペしてきただけだよ。
たまたま発見した。

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:50:52
Re: 九州産業大学の日記6月16日3時31分 あっちさん

>たぬ子さんへ

「リク」と略すと本家のリクルートと混同しちゃうからなんじゃないかな。
まるで「リクルートに内定しました!」って言ってるみたい。
実際は中四国リクルート企画なんだし。

結局は子会社で、しかも子会社の中でもマイナーなんだから
本家のリクルートと混同するような名称を使うのはよくない
という意味でおっしゃったのではないでしょうか、774さんは。

>カズキさんへ
CV−S職(?)って要するに期限付きの契約社員ですよね。
正社員として就職するということは考えませんでした?
その先のキャリアプランについてカズキさんの考えを
後学のためにお聞きしたいです。

あっちさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ぜったいお前らだ…九州産業大の人間が「後学のために」なんていう言葉を使うわけがないw

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:52:47
>>140
おまい高学歴だろ?Fランクには想像絶するネタ人間がいると思うぞw
ネタじゃなくてリアルにいそうだ

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:59:05
カズキはりんごとやったのか?

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:01:03
カズキが縦読みにレスくれました(><)

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:02:24
富士ソフトエービーシの日記
6月13日22時34分 神楽さん

>ゆかちんさんへ
わざわざ返信有難うございます.
同じですね〜♪(笑)
人数多いから席作るんじゃなく,立食パーティかもしれないですね.(←気が早い)
私はアルバイトの都合上普段から黒髪なので,そのまんまです(笑)
たぶん,黒髪じゃなくてもいいんじゃないでしょうか?
若干茶系でも問題ないような・・・って勝手な判断は禁物ですなo( ̄× ̄)
スーツかも知れませんけど,少なくともハデじゃなければ問題ないと思いますよ?

返信 神楽さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

富士ソフトエービーシの日記
6月13日16時53分 ゆかちんさん

>神楽さんへ

返信ありがとうございます。
大阪ってことは同じですねぇ〜♪
お昼からなんでお酒はない気しますが、絶対にご飯たべながら懇談会ですね★
なんかワクワクしますねぇ〜!!
髪の毛って黒くして、スーツですよね?

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:05:32
Re: 鹿児島国際大学の日記6月10日0時38分 ミンミンさん

始めまして☆
私は先日「西川グループ」に内定をいただきました。でも・・・、初任給
とか就業時間とか休日とか不明なんです。会社のHPにも書いてないし、学
校の就職課(私は実は、国際生ではありません。)やハローワークで調べて
もわからなくって・・・。就職課の先生は会社に直接電話して聞くしかな
いとおっしゃるのですが、私にはそんなこと怖くてできないです。

初任給とか就業時間によっては、もし条件があえばそこに決めてしまいた
いと思ってます。どなたかご存知ではないですか?
その前に、みんなが一番知りたいことなのになぜ開示しないのかが疑問で
す・・・。

ミンミンさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

同じFでもこちらの方が知能が高いようです

148 :140:2005/06/16(木) 12:12:31
>>141
今民衆みてきたけど、これは本物かもしれませんね。
疑ってごめんなさい。。。

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:21:34
実際に会ったら、カズキさんはすごいいい奴だと思う。

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:23:15
民衆ってネラーから見ると明らかに厨が多いな

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:23:44
意外とシビアで周りの無い内定に説教してそう。
そして「俺はリクルート内定だ」と自慢してそう。
わざわざ他大学の掲示板にまで宣伝しにいくくらいだから

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:23:52
おまえがカズキとかいうオチでもいいぞww?

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:26:23
カズキがここを見て「やっとこいつら発見しやがった。俺の釣りを」
とか言って笑ってたら神認定だな

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:29:12
壮大な釣り/真性のバカ。さあどっち??

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:31:08
横河電機の日記6月15日12時5分 まつさん

今エントリーシートを書いています。
しかし、企業職種・事業分野というのが良くわかりません。皆さんどう書きましたか?

横河電機の日記6月16日11時9分 sanpeiさん

>まつさんへ

それはあなたが希望する職種と事業分野ということですよ。

このやりとりに民衆クオリティを感じました。
生(ry

156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:32:06
立命館アジア太平洋大学の日記5月31日12時57分 APUUさん

>サンタさんへ

ゆとり世代が入ってくる? ゆとりを持って教育を受けてきた方はそれなりの大学に行くんじゃないんですか。
 少なくとも、そのような意識に低い方は立命館学園には入ることはできないと思いますけど。。。
 これからは2極化です。

APUUさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

APUのカズキと呼んでください

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:32:41
民衆クオリティみてると和む

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:37:44
SFCGの日記6月15日22時6分 ホイールさん

普通、上場企業だったら出世するのも一苦労。
でもSFCGだったら若くしてチャンスが掴めるし、外資系みたいだね!
社内資格制度を利用し、コーポレートファイナンスを徹底的に勉強して、102社コンツェルンの一翼を担うM&Aファンドを立ち上げるのが俺の夢!!
絶対叶えるぞ!
SFCGに入ってのみんなの夢は何かな?語ろうよ!

ホイールさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:40:51
思う存分語っちゃってください(><)

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:43:33
私の夢はミナミの帝王になることです(><)

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:47:42
こういうありえない会話を素でできるのってすごいな。
それが民衆クオリティ

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:47:51
パチンコ店就職の日記6月15日23時58分 ひろさん

パチンコは恐い。転職もできん。
外食、小売の方がまだましね。

ひろさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:48:58
>>162
現実を分かっていて優秀な民衆民だと思います

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:49:51
Re: 5月過ぎてるのに内定なしの日記6月16日4時46分 タイガータイガーじれったいがーさん

>あやさんへ

あまえんじゃねーよ!自分で動いて情報をあつめろ!

タイガータイガーじれったいがーさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:51:43
Re: ☆明星大学☆の日記6月16日3時54分 ブラックタイドさん(関東)

私は三菱商事から内定頂きました。
自分でもまさか受かるとは思っていませんでした。
分かってくれる会社があって驚いてます。
ですから皆さんも明星だからとか言わないで!
はっきり言って親は泣いてました。
明星の☆になります。
事務的な面接と思っても気にしないでください。
ともかく皆さんのおかげです。
認められましたよ!明星も!
識別されると困るからとりあえずこの辺でノシ☆

ブラックタイドさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

どこかで見た文が

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:52:37
Re: 内定取り消しの日記6月16日4時55分 少年さん

内定通知来た次の日に酒気帯びでひかかってしまった… 個人情報保護法などを考えると自分が口を開かない限り会社は知る術がないと思っているのだけど…  みんなどう思いますか?

少年さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:53:30
検閲とかほんとにしてんのかよ・・・・165はもまいらだろ??思い当たりある香具師は手挙げれ

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:54:42
>>167
最初の文を作って九産大学に投下したのは私です

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:55:08
内定取り消しの日記6月15日11時9分 ゆかちんさん

はじめまして。
彼氏が昨日酒気帯び運転でつかまってしまいました…
内定もでているので、会社にどう伝えようか、その前に伝えるべきか悩んでます。だれかお力をかしてください!!
飲酒運転がわるいことはわかってるのであんまり傷つくような返信はご遠慮ください。
心優しい同情のメールください…おねがいします。。。

ゆかちんさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:57:03
>>168
エロィ!!オパーィフォー!!!

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 12:57:42
>169
ナンダオマエ

172 :カズキ:2005/06/16(木) 12:58:51
お前ら遅いよ、バカ。

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:01:29
○○だったけど内定取れました!!の日記6月3日11時9分 123さん

最終面接の10分前に軽くウンコもらしたけど某損保内定でました。まさにウンが付いたと思います。

123さんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:08:35
>>172
カズキの純真さが感じられない

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:13:28
お前らカズキは純粋な奴じゃないよ。
純粋な奴がリクルート企画とか行くはずないだろ。
純粋な奴なら町工場とか零細印刷会社とかで薄給マターリで暮らすんだ

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:15:55
純粋というか、リクルートの子会社に内定(しかも使い捨て契約社員)したくらいで
あれほどはしゃぎまわってしまう神経が単純だなとは思うよ。

普通子会社に契約社員で採用されたなんて恥ずかしくて言えないよ。
それでもすごいといわれる九州のFランはすごいな

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:19:21
あの書き方だと他の学生はリクルート本体と思うだろ。
本人も契約社員と知らずに受けて今頃焦っているとか

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:23:43
>>177
年数切捨ての採用形態があるなんてFランクの人は想像できないのかな。
どこかでおかしいと思わなかったのか。
世界が狭いのか。

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:25:12
派遣と契約どっちを選ぶ?

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:43:13
九州産業大学の日記5月24日22時58分 !?さん

>カズキさんへ

リクって・・・もしやリク○トですか??
そりゃすごい!!おめでとうございます( ・∀・)=b グッジョブ

どこだよ?ww

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:01:49
リクルトだよ

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:02:24
マリクトだよ

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:11:37
民衆に書き込んでるヤツらと一緒に働くと考えると軽く鬱になるな…
絶対ウマが合わない、あの馴れ合いはキモすぎる。

生意気言ってすみません(><)

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:20:59
Re: 明海大学の日記6月16日12時9分 SIGNALさん

>トイ★さんへ
私も経済学部4年ですが、あなたはなぜ大学に行くつもりなのですか?
やりたいことがわからなくて大学に行きたいというのはわかるけど、
授業が楽だからという人はよく分かりません。
そのような考えの人は確かにいると思いますが、努力をすればすごく楽だと思います。
しかし、努力をしないと留年、もしくは辞めていきます。そんなのどこの大学にいっても同じことだと思いますが…。
そんな考えだったら年間100万払って大学行くより、フリーターか就職したほうが良いと思いますよ。

SIGNALさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

というかお前は受験の時にもっと努力をしろよと思いました(><)


185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:45:51
重複にヨッシーいたぞ

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:39:00
未だに無い内定だがこのスレであほ民衆民をみて和む俺ガイル

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:23:01
>>186
待てば何か飛び込んでくるよ。

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:40:22
Re: 日本放送協会の日記6月15日20時32分 ガチャ子さん(東北)

 はじめまして。ガチャ子です。私は4年生なんですが、
わけあって最近就職に興味を持ち始めた駆け出しです。
色々な職種を見ていて、昔からNHKの教育番組が好きだったし、
テレビっ子ということもあって、ここに興味を持ち始めました。
 正直、後がない上に、就活のコツやらがわかりません。
こんな私にぜひアドバイスをください。
 あと、NHKの秋採用はいつころになるんですか?

ガチャ子さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


こんな意識でマスコミを狙おうとは、
ナメ杉にも程がある。

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:02:08
疑問だがカズキは鳥栖在住の九州男児だろ?
それがなぜわざわざ中四国リクルート企画なんだ?
普通は九州リクルート企画じゃないか?
同じリクルート企画でも中四国と九州でふいんき(←なぜか変換できない)違うのか?

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:03:11
んなもん奴がわかるわけないだろ

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:06:15
契約社員って住宅補助あるんですか?
実家から通う方が良いと思うんですが。生意気言ってすみません(><)

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:10:26
雰囲気をふいんきっていうの流行ってるですか?
釣られちゃってすみません(><)


193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:11:28
カズキの返信が楽しみでしょうがありません(><)


194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:09
>>192
新参者さんこんにちわ

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:16
民衆ってアク禁されたらもう2度と書きこめないの?

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:20:49
>>195
すぐアク禁になるから、すぐにメルアド作って登録しなおしてください☆
私は10回はアク禁になりましたよ(/\)



197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:07
カズキの他受験企業を探しているんですがなかなか見つかりません(><)
皆さんも見つけたらここに書き込んでくださいね

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:40:36
>>196
ありがとうございます(><)
今から捨てアドとってきて登録しなおします(><)

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:43:16
>>196
そういうことは最初にした人が不利になるから言わない方が良いと思います(><)


200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:04:18
九州産業大学お気に入りに登録しちまったよw

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:24
タカ見てたらこっち来い

ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118743130/l50

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:56
>>198
捨てアド取らなくても適当なアドでも登録できると人事の人が説明会で言っていましたよ。


203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:11:14
スレ重複の件について

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:14:37
中村獅童 :2005/06/07(火) 16:39:31 ID:XpJcyjon0

ん、どうなのぉ?結子?いいのぉ?
チンポ挿れていいのぉ?
どこに挿れるのぉ?ん、ねぇ、なんでゴム被せるのぉ?
言わないのぉ?言わないと挿れないよぉ?挿れないでいいのぉ?
ん、どこなのぉ?ん、なんて穴に挿れて欲しいのぉ?ねぇ?
ん、そこに挿れてほしいのぉ?ここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねぇ?ゴム姦なのぉ?ねぇ?
それじゃ挿れないよぉ?ん、我慢汁も出ないよぉ?ねぇ?教育的獅童しちゃうよ?
ナマで挿れていい?ゴム外しちゃっていいよねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごいマン汁だよ?ねぇ?
ダメだよぉ?ナマ姦しなきゃ?
ナマ姦じゃなきゃともえとより戻しちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?戻しちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに焦らしちゃって、我慢汁がすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉナマ姦しちゃっていいのぉ?
中で出しちゃってもいいのぉ?まだ映画クランクアップしてないよぉ?
いいのぉ?ナマ中出ししていいのぉ?それじゃ出すよぉ、出すよぉ、
あっ・・・



205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:33:14
Re: 就活中恋愛の日記6月16日4時37分 タカさん

いきなりですが相談です。
ある会社の選考で出会った人を好きになってしまいました。
どうにか選考の中でメールアドレスを教えてもらったのですが
恋愛は慣れていないもので、どうしたらいいのか分からず
あるインターネット上の掲示板で相談しました。

そこで僕の不注意やったのですが、会社名と彼女からの
メールの内容をある程度出して(そのままではなくてニュアンス
的に)相談してしまいました。

そしたら誰かが彼女がよく見ている掲示板に、僕しか知らないメール
の内容と僕の名前を使って、悪いように書き込まれてしまいました。(下心があるといった感じです)

彼女は信じてるのかどうかわからないんですが
「幻滅した」とメールが・・・。
一応訂正はしたんですが、完全に呆れているようで
取り合ってくれません。そのまま現在に至ります。

もうこれはどうしようもないのでしょうか?
勝手なんですが・・・

タカさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:36:15
カズキさんは自分の人生を犠牲にして私達にネタを提供して素晴らしい人だと思います

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:39:47
鷹祭を知らないのですがどなたか教えて頂けませんか?
まとめサイトも見れないんですが(><)

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:33
>>207
重複スレ池

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 02:55:58
ワタミって本気で気持ち悪い。

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 10:18:40
ワタミの行進曲さんイタスwwwwwwwwwwwwwwww
社長洗脳されすぎですから!!

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:31:32
ワタミの説明会ビデオの中にサブリミナル効果でも入れてんじゃないの?
あの洗脳ぶりは傍から見てても異常

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 18:56:57
大塚商会の3年間離職率:2割強が平均並みだとwwwwwwwwwwww

213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:08:06
ゆーきいつも見当違いのレスばっかイタス
突っ込みもオオス

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:10:02
>>213

詳しく

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:32:26
>>241
ワタミ・大塚商会など(他もあるかも・・・)なぜかブラックの擁護ばかりしてる。
おそらく無い内定なのにやたらと偉そう。

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:03:17


217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:04:43
どうしたの????

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:05:22
4月23日16時54分 ともさん

私は最終で落ちました。今はショックで何も手がつかない状況です。ここしか受けてなかったから、この結果は私の人生の終了を意味します。職につけないという状況は私には受け入れられません。世間にニートと呼ばれるぐらいなら私は死を選びます。

ともさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


たまたま見つけた古い書き込みだが中々クオリティタカスクリニックなんで。

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:06:08
>>218
ちなみにどこの企業?

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:07:18
>>218
僕のところに永久就職しませんか?
って書いてあげたいです。

ってか、4月23日かよ。古っ!
こりゃもうともさんは練炭自殺なさってるだろう。

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:08:56
Re: オリエント貿易の日記6月1日22時6分 キッチョムさん

ここは他の先物よりは十分理解のある企業やで!!他の先物は・・・・やけど、先物業界ではかなり大手です。

キッチョムさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:10:20
キッチョムさんって一休さんのパクリみたいなトンチの人だっけ?

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:11:39
グローバリーの日記5月28日2時15分 ガクガクさん

>カワさんへ

不採用おめでとうございます!先物業界では、不採用な人材ほど優秀なんだよ(笑)。
辞退しそうにない人間が受かりやすいんです。我が強かったり、優秀でまずきてくれそうにない人間は受かりません!
こんなこと言うと失礼だけど、受からないほうがステータス高いさ!

ガクガクさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:14:41
日本ユニコムの日記5月26日7時44分 緑茶さん

>りこさんへ

周りの意見に惑わされない方がいいかと思います。確かに先物については色々ありますが…私の友人はここの会社で毎日楽しく働いています。営業のことは分かりませんが、事務は定時に上がれ、人も良く、いい環境だそうです。

何か気に障ったらごめんなさい。ちょっと気になったので書き込みさせて頂きました。

緑茶さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:51
ワタミの平均年収がまた下がった件について

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:16:56
>>223
さすが民厨。実力がない癖に口だけの理論武装はうまいですね。
(笑)とかつけてんなよ、キモイ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


って書き込もうかと思ったけどやめておきました。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:20:18
>>222
吉四六さんだな。
若しくは、縦笛の接続部分をひねる音。

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:25:58
Re: 中四国リクルート企画の日記6月17日1時8分 カズキさん

>おむちゃんさんへ

もう内定者アルバイトがあるんですか?ぼくは年明けぐらいにするといってましたけどはやいですね。どんな感じですか?sayaさん僕は楽しみ100%ですよ。
みなさん内定者コミュニティに登録してますか?僕は登録してますよ

カズキさんに返信 - この書き込みを評価しよう
カズキは九産大掲示板から逃げたようです。
ところで、民衆の掲示板て何て言うの?スレ?トピ?

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:28:43
>>228
カテって言うらしいよ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:31:20
>>229
ありがとうございます(><)
では私も情報提供します☆
私の友達に九産大生が居るんですが「リクルート内定」と自慢気に触れ回っている男が居るそうです(><)


231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:32:44
Re: 就活中恋愛の日記6月16日21時58分 タカさん

>タカさんへ

ペンネーム一緒ですね(笑)タカと申します。
僕の方は「寺の子タカ」と呼んでください。(実家が住職なんです)

で、タカさんはその彼女のことがまだ好きなんですよね?
恋愛に不慣れだということですが、勇気を出してもう一度連絡を取ってみてはどうですか?
現状は厳しいですが、何もしないままで終わるより、何か行動を起こした方が、タカさんのこれからの恋愛にも生かされるし、はたまたどんでん返しが起きるかもしれません。
掲示板で相談というのも、参考にしてみるといいと思いますよ。
電車男のように、成功例はありますから!
ともかく行動あるのみです。就職活動と一緒ですよね。
がんばれー!

タカさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

これお前らだろwwwwwwwwwwww

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:53:52
寺の子タカ・・・住職って
ヨッシー情報知ってる奴だろうな

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:06:10
暇だから先物であおってみるか

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 01:44:45
>>233
報告よろ

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:09:13
先物に行くやつはネットも満足に出来ないから、民衆にいないw
いるのは釣り氏ww

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:03:28
九産大4年の俺がきましたよw
だれか、内定者コミュに入って名前調べてきてよw
工学部とはどっかで発言してたよね?

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:33:16
ニトリが荒れ放題なのはガイシュツ?

238 :タカ ◆2LEFd5iAoc :2005/06/18(土) 05:13:50
一難去ってまた一難・・・

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 05:14:54
九産大って語呂が悪いな・・・

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 05:24:30
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |今年度    | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |流行語大賞  |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| | (><)   ..| ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||




241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:04:11

シャイニングウィザード [180029]

秋田大学大学院 工学資源学研究科 電気電子工学専攻 武藤敬二先生
by 秋田大学大学院 tossyさん(05/05/06)

寝技実技だよ。ムトー万歳!!プロレスラブ。


この評価は役に立ちましたか? はい
自分もこの授業を評価する

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:12:42
>>240
>>241

朝っぱらからテラワロスwwwww


243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:43:59
ワタミフードサービスの日記6月18日4時54分 TKwithYさん

>アルカイザーさんへ

なに言ってるんですかー!
あなたたちでワタミの未来を変えるんですよ。
それって素敵じゃないですか。
無念ながら僕は選考から外れました。
この屍を超えてあなたがいるんですよ?
あなたの素敵なオリジナル笑顔で駆け抜けませんか?
願いの先にJANPしましょう!!応援しています。

TKwithYさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



JANP? どんな意味の創作単語だ?ww

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:54:17
>243
なんか 「あげていこうぜ駒大PAWER!」を思い出してしまった。

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:30:45
ワタミのコーポレートコピーにつかえるんじゃない?
願いの先にJANP!、ワタミ

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 13:46:55
ワタミにピッタリのコーポレートコピーですね^^;;;;;;;;;;;;

247 :最近話題(?)の人:2005/06/18(土) 16:03:10
ゆーきさんの書き込み日記リストです^^

・気がつくとユニクロの人:今年のユニクロのTシャツはトップクラスのデザイン
・ワタミ:社長マンセー
・大塚商会:曰く、興味がないのに内定者懇親会にまで出席
・プラン・ドゥ・シー:最終的に面接に進んだ人が7000人と発言した後、それは説明会に出席した人数と指摘されるが、「それはそうでしょうね(^^)」で済ます
・各企業の平均年収:N/A(Not Applicable)をNot Availableと発言
・テレウェイヴ:あんま読んでないけど、いろいろ
・グッドウィル・グループ:あんた絶対協調性ないし、使えない人間ですから!!
・留学をこれからする人:all the best!
・アスティ:民厨クオリティ炸裂wwwwwww「信じるものは救われます。」

暇だったので、ゆーきとみんなの就職活動日記でググッたらこれだけ出てきました。
おそらく全て同一人物です。
民厨クオリティタカスwwwwwwwwwwwww
粘着俺キモス・・・・

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:27:33
>>247=ゆーきだったらワロス


249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:54:17
九州産業大学の日記
長文擁護すごいです(><)
この人は逆にカズキをバカにしてるんじゃないでしょうか(><)

これからは東*大学なら東大って略してもOKですね☆

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:57:19
>>249
それ以前に
彼らは
自分たちのことを
九大生と呼んでいるのでしょうか(><)

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 17:30:30
モチ武者さんは三菱商事フューチャーズに内定された前途ある若者です!
いじめないでくださいね!

252 :九産:2005/06/18(土) 17:33:51
就活で周りの人が高学歴が多かったら、九大って略してるよw
もちろん会社の人の前では言わないけどさ

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 17:37:34
>>243

TKwithY

タカWITHヨッシー?

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:11:35
オメビンタ!ベシベシッ(;゜◇゜)ノ☆() ̄o~)アゥゥ!

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:18:53
長文擁護ワロスw


256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:21:18
武富士の日記6月17日10時38分 けいんさん

武富士に内定が決まった方で、就職課へ報告した人いますか?私の場合は
いく度に就職課の人から「武富士になんでいくの?」「私なら武富士には
いかない」「武富士に行くならここの方がいい」などと、ダメ出しの連続で、
気分が落ち込みます。自分は本命なので入社はしますが、せっかく内定を
もらっているのに、サラ金業界ということで、ほかの企業にしろと説教さ
れます。確かにイメージは悪いけど。


悪いのはイメージだけではない事が証明されたのに、何でまた第一志望
なんでしょうか
池沼・文盲・基地外は書き込みをやめてほしいです(><)


257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:58:40
>>256
ヒント:ヤクザの倅

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 02:48:01
あなたの夢は何ですか?の日記6月18日5時1分 タカさん

みなさん抽象的な方が多いようですね。
フリーターのDQNが深夜のファミレスで、さも偉そうに
「おれはぁクリエイティブなことがしてーわけ」

と言っているのと同レベルですよ(笑)
気分を害した人いたらすいません。いないと思うけど

タカさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )


259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:09:39
>>257
ヒント:それだったらヤクザになる

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:52:48
>>259
ヒント:シノギの研修

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:55:25
鳥肌はネ申認定

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:27:02
6月18日18時54分 鳥肌さん

>モチ武者さんへ カズキさんへ

皆さんありがとうございます。
実は私も子会社を略称使って三菱商事って言ってます。
はっきり言うと三菱商事フューチャーズです。
バイトで先物の営業をしてたので先物第一志望でした。
カズキさんは何も悪くないと思います。
ニート予備軍の方が妬んでいるだけではないでしょうか?
しっかり自分の目標を持っているカズキさんは立派です。
てゆーか皆さん自分の内定先を自信持っていえますか?
まずは自分の内定先を見つめ直してみてくださいよ。
すっきりしました。最近のここ何かおかしいですね(><)
よっぽど内定無い人はストレス溜まってるんですかね?



ワロス

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:43:44
東海染工の日記5月9日23時49分 タケモチさん

現役社員ですさんへ>

色々、厳しいことをおっしゃられていますけど、全ては「現場のおっちゃんたち」の為なんですね。
思いやりが伝わってきます。
ただ、私に対して内定が確定しているような言い方を控えていただけたら、と思います。
実際には内定をいただいて、来期から貴方と共に働くことになるとは思いますが、もし内定をいただけていなかったら、
私、すごく傷ついていたと思います。
警鐘として色々、真実を書いていただいてくださることは本当に有難いのですが、
若干軽率な書き込みだったのではないかなと思います。
生意気言って申し訳ないのですが、少々気持ちを害されたので書き込みました。

えー、申し訳ないついでにもう一点。現在、私を含め内定を頂いている人がこの掲示板を見た時、
本当にこの会社でよかったのか、とマリッジブルー的な気分になっていると思います。
確かに企業の「黒い部分」を知るのは大切なことだと思いますが、そればかりだと来期からがんばるぞって
気持ちが削がれてしまうので何かフォロー的な言葉も欲しいなぁって思っている今日この頃です。

タケモチさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

テラワロスwwwwww

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:52:49
>>263
生意気言って〜って言ってるからこっちの工作員?
でも(><)がないから真性か?

気持ちを害されたっておかしくないかw

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:03:56
>>264
おい、生意気言ってすみませんは
もともと民衆を見て使い始めたやつだぞ

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:29:23
今アタック25で九州産業大学でてる
カズキじゃね?

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:32:12
赤だな

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:33:25
タケモチさんいいね(><)

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:34:18
赤キモスwww

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:34:46
カズキだろ


271 :U-名無しさん:2005/06/19(日) 13:38:46
問題
カズキが優勝する確(ry
ピッ
答えをどうぞ


272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:45:06
氏ね


273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:45:18
>>264
天皇は自分に敬語を使うよ。

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:47:24
カズキうざい

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:24:37
窮惨のスレが激しくなってきたのだが
なかに本物のキが混じっている?
とりあえず





276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:02:39












鳥肌さんに馬鹿にされまくってるクズ九産大生が大勢釣られているようですね(><)

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:36:04
6月18日4時45分 タカさん

>寺の子タカさんへ

ありがとうございます。がんばります!
あの後もう一度メールを送ってみたら、どうにか
納得したみたいで、許してくれたみたいです。

今度また会うことになりましたんで、誠意を持った
対応お心がけるつもりです。本気で好きなんです。

また結果をここで報告します。

タカさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


本物?

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:27:40
偽者本物は実を言うと普通に連絡とってるから

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:29:34
>>278
お前は誰だ!?

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:47:06
関係者

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 19:21:37
>>280
タカさん内定でた?

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:20:18
Re: 九州産業大学の日記6月19日13時46分 みんしゅうさん

>鳥肌さんへ

あなたは自分の内定先に自信を持ってるんですか?
なのになぜ三菱商事フューチャーズを三菱商事って言って
るんでしょうか?私からみればコンプレックスの表れだと
感じてしまいます。本当は三菱商事のほうが行きたいん
じゃないですか?鳥肌さんの書込みから、↑の印象を受け
る節がありました。

ワロス

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:27:44
俺は鳥肌だがもち武者さんはかなり良い人だということが分かった。


284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:28:22
>>281
まだ。

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:11:46
民衆ってコアな情報書き込んじゃっていいの?
この企業裏はあれっぽいけどどうなんでしょミタイナ

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:13:09
民衆で今一番旬なスレを教えてください

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:16:39
九産大だと思います(><)


288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:17:01
>>286
漏れも知りたいw

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:17:56
93大ですね。じゃ見てきます(><)

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:20:05
東海染工のタケモチって奴が熱いw
最初釣りかと思っていたが去年の
終わりから書き込んでいてガチっぽい。
ちょっとめんどいけど最初から読んでみ。
民就を日記代わりに使っていてかなり
おもしろい。

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:22:34
何かきこんでも掲載されなくなったから新しく登録しなおしてもOK?

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:26:25
>>291
それは常識ですよ(><)
でも日経ナビとかの登録のチェックを外さないとブラックから電話かかってきます★

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:30:29
>>282
なんで縦読みまでするんだw

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:34:20
日本食研の日記6月18日21時0分 現役社員さん(近畿)

>ァッチさんへ

>朝7時出勤で遅いと12時なんですよね?
初めまして。私は某支店勤務の社員で入社11年目になる者です。この様なサイトがあった
のですね。全く知らなかったので私自身興味を持ち投函させて頂きます。まず勤務時間で
すがこれは営業所によって様々で、まぁ彼方がカキコした時間だと思って下さい。ちなみ
に社会に出たら食研に限らずどこへ行っても自分の思いどうりには成りません。帰りが遅
い、上司がうるさい、社風が合わない等色々ありますが全てアジャストして行かなければ
会社員は勤まりません。夜遅い営業所に配属されたら不安になり、潰れるのではなく充実
できる様にプラス思考にならなくてはなりません。
>そんなに長時間労働して体は
体は大丈夫だと思います。馴れますからね。問題は精神力の方です。プラス思考で挑みましょう。
>あと私人事の方からここの離職率は11%て聞いたんですが本当ですか
まぁ〜そんなもんでしょうね。毎年新卒と中途合わせて300人位入社すると考えて社員が3000人
(約)いますからアバウトですが11%位でしょう。要するに、毎年300人前後辞めている方がい
るんでしょうね。ただし、これに怯んでいる様ではこの会社では勤まりませんよ。
>本当にここに入社しようか迷っていまして
迷っているのなら辞めた方がいいですね。私の経験上迷っている社員はほとんど辞めていきます
。今まで嫌と言う程見て来ましたから。とにかく食研では楽をしようと思ったらお終いです。一
生懸命やり続ける(ずーと継続して)社員でなければまずこの会社には居させてもらえないでし
ょう。
強い意志を持って入社して下さい。そうすれば必ず道は開かれますよ。
長々となってしまいましたが、もし私のカキコで彼方に気に障る事が有りましたらお詫び致しま
す。では、就職活動頑張って下さい。

現役社員さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ブラックの心構えを教えてくれました(><)

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:44:36
>>290
民衆はそもそも「みんなの就職活動『日記』」だと思います(><)

生意気いってすいません(><)

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:47:06
>>285
批判的な書き込みはうまく書かないと検閲にひっかかりやすいです(><)

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:51:22
>>292
偽の個人情報で登録すれば心配ないと思います(><)

ちなみに既卒・海外用フォームは入力項目が少ないので便利です(><)

298 :今3年:2005/06/19(日) 21:51:49
民衆の奴らギラギラしててホんと怖い
こりゃ大量に釣れるわけだ

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:09:34
本当に無い内定だらけだな
民衆なんかに依存してるから無い内定だと気づけ

そういうこと書いたら、即反論来ますた。

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:35:21
民衆で書き込みしてる奴ってどんなにブラック企業であっても
それを認めようともしないし、すべて肯定的に捉えるのはなぜ?
頭がイカレているのか?

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:46:42
全ては神様が決まることですから。


302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:04:55
重複にタカきてる
143 :タカ ◆FyrlKUsChU :2005/06/19(日) 22:58:10
お久しぶりです

303 :U-名無しさん:2005/06/19(日) 23:29:54
民衆住人がブラックの人事になって
その人事からメールが来てそれに釣られて
ブラックに入って(ry

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 06:21:44
【×】昇格、出世できないと思った瞬間【×】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1108908096/324

(><)

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:47:36
九産大入れ食いワロスwwwww

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:56:01
Re: NECアクセステクニカの日記6月11日21時5分 長文さん

最近サービス残業や、給料についての書き込みが多く見られます。給料についてはもちろん高いに越したことはありません。
ただ、本当にいいところに就職して、30で1000万などの給料をもらえる人間は、子供のころから努力し、勉強し、いい大学に入って、給料の高い企業から内定をいただく。
そこまで私たちには想像のつかない努力をしているはずです。たいした努力をしていない私たちが、給料どうこう言う資格はありません。
そういうことは入社してある程度頑張って働いて、ほんとうに自分の実績にあってないと思ったときに言ってほしいです。これからは、人材が不足する時代に突入します。
能力さえあれば中途採用でほかの企業にいくらでも移れる時代が来るのです。気に入らなければその時に、他も考えればいいだけです。
サービス残業も社会にでたら当たり前です。アルバイトの私でさえしています。自分の仕事が終わってもほかの人が終わっていなかったら手伝う。
社会にでたら当たり前のことだと思います。別のある業界では、説明会の時点で毎日残業当たり前、営業手当てが残業代の代わりになるので残業代なしという業界すらあります。
それでも自ら志望している人もいるんです。おっしゃってるレベルが低すぎます。
ここは説明会の先輩社員の話で、1年に忙しい時期が1ヶ月ぐらいあり、その月の給料がよかったという話をしていました。
ということは、すべてかどうかはわかりませんがある程度は出ているということです。少しでもでるだけましです。ただでさえ年間休日127日もある企業です。ある程度は我慢してほしいです。
内定者が掛川の人が多いというのもどうでもいいことです。その人たちが他の選考を受けていた人より優れていたと判断されたから採用されただけでしょう。
たとえ企業が掛川人積極採用ならそれでもいいじゃないですか。そんなことで、企業を判断している気が知れません。
それぐらいで企業価値が損なわれるわけがありませんからね。

長文さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

元の文は改行が入ってないのでオレが入れた。何で、こんなにこの人は必死なのだろう。

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:57:38
ごめん、改行の入れ方が下手糞で読みにくいね・・・・・。

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:40:57
>>306
ほんと必死すぎwwww社員か?

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:45:35
社員乙www

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:08:09
>たとえ企業が掛川人積極採用ならそれでもいいじゃないですか

良いわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:51:28
九産大ひでえな。
どれが釣りかどれがマジレスか分からん

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:05:27
轟木さんは本物だと思います(><)

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:17:35
くるま轟木さんの書き込みはどこを縦読みするんでしょうか?
生意気言ってすみません(><)

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:24:29
気合いさんはカズキさんだと思います(><)

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:28:57
私も先物営業のバイトをしてみたいです。
どこで出来るのか教えてください(><)

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:31:40
>>306
サビ残を肯定してる時点で痛い

317 :sage:2005/06/20(月) 12:36:32
くるま轟木…
カレーのジャガイモって…違うだろw


318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:00:42
今は カズキ ユーキのツートップだな

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:48:55
Re: オリエント貿易の日記
6月19日19時20分 あほか?さん

>う〜んさんへ

週活するのにもお金と時間がかかるだろ!時間やお金のある人やお金はないけど
週活するのにあまりお金をかけずに済むのなら皆新卒でイイ所を目指すよ!それに
新卒では研修にお金もかかるしすぐに働けるわけではないからね。加えて中途で
採用しようと思ってもすぐに希望の人が見つかるわけではないしね。年齢の面でも!
そういった面である程度の社会マナーが備わっていて研修にお金をたくさんつぎ込む
必要がなく、すぐに働けて年齢的問題がない第二新卒が今注目されてるんだろ!それに
能力は君以上にあるよ。理系だし、成績も上位だしね。普通は院に行くんだけど
興味がなくなったからね。君のほうがフリーターになってるんじゃない?力も
なさそうだし!この業界でも研修で逃げ出しそうだし、入ってもやって
いけないよ!君は!それにもし自分が院に行ってたらエネオス辺りに入ってる
だろうね!うちの研究室からは他にもイイ所行ってるからね。話長くなったけど
結局は自分の判断だと思うし、決めるのは自分だ。他人や業界の批判ばかりして
るんじゃないよ。やるのは本人だし責任とるのも自分だからね!やってもないし
確かな他人の言動ではなく自分で見て感じた物がすべてだと思うよ。批判好きな
人にはわからないと思うけど

こいつはネラーじゃなかったら食いつきのいいカモだぞ。暇なやつは一緒に
遊んでやろうぜ。まず今日の21時まではコイツをたたえる書き込みをやるんだ
そして21時をすぎたら同じHNでマインドコントロールが解けたかのように
手のひら返すんだ。就活板同期の最後の楽しみをよろしく

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:02:27
長くて読む気ぜろですが

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 14:25:57
巨乳の悩み(1471)

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:21:47
><

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:25:21

       /⌒ヽ
⊂二二二( ><)二⊃
     |    /    ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

324 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 16:45:52
       /⌒ヽ
        /( ><)  
        | | |  | |       
         ( | |ノ| |
         ノ>U U
      ..........レレ

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:22:53
ぶっちゃけ就職できないかも、の「星を継ぐ者」がかなりアツイ!

326 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 17:24:55
おまえら九産荒らしすぎ。

327 :大阪学院:2005/06/20(月) 17:30:52
大学名なんて関係ないね!!それに大学名で選ぶような企業に入っても自分自身を見てはくれない。 大学名を理由にするなんて自分に自信がない証拠だよ。負け犬に聞こえるよ!



328 :九産性:2005/06/20(月) 17:55:33
もう2ちゃんねらーはこないでください(><)

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:55:56
福大生の俺はどんなに略しても先が見えてます(><)
九産の方はめぐまれてると思いますよ☆

330 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:34:11
>>327
さすが阪大生様

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:54:43
 

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:29
>>330
はぁ?

333 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:56:43
ドングリの背比べワロスwwwwwwww

334 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:02:11
>>330
重要なぬれてに粟のような情報ありがとうございます♪
いつもいるかいないか存在が定かで無い高学歴はやっぱり2chにはいるんですね(><)
私はどこにポイントを置くか分かりませんが、面接ではやっぱり学歴は重要だと思います!

生意気言ってすみません(><)

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:03:57
>>334
1行目テラワロスwwwwwwwww

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:04:18
新潮社の日記6月20日21時40分 けろさん

おれ、新潮社って乳酸菌飲料のことだと思ってたよ。

けろさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


個人的に結構ツボでワロスwww
おまいらですか???


337 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:04:44
--------------------------------------------------------------------------------
モテ犬になるためのリーゼント講座 [201516]
早稲田大学 教育学部 教育学科 犬山ケンタ先生
by 早稲田大学 にゃんこさん(05/05/19)

実習あり。
今の課題は綾小路翔に近づくこと。
犬山教授の永遠の憧れらしい。
ベッカムヘアをしていくと激しく機嫌を損ねます。


この評価は役に立ちましたか? はい
自分もこの授業を評価する


338 :タカ見ているかぁwwwwwwwwww:2005/06/21(火) 01:07:59
296 名前:ヨッシー ◆oteawtYPAs [] 投稿日:2005/06/20(月) 18:44:24
一応、本物のヨッシーです。
タカさんへのメールの返信を書き込みます。

すみません、これから先あなたともう会うことはしません。

正直、あなたのしたことに引いています。
晒されたことに引いています。もう、私に構わないでください。
ここに書き込んだのは、晒される気持ちをわかってほしいからです。
最後に、私は神社とは関係ありません。

もう一つの民衆スレでヨッシーが来てたぞwwwwwwwww

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:25:21
テニス [138273]
九州大学 法学部 古賀潤一郎先生
by 九州大学 総理さん(05/04/15)

詐称禁止です

ここってせこくない?
こんなの投稿しろって言っても迷惑


340 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:28:18
政治学 [69174]
九州大学 経済学部 経済工学科 鳥肌実先生
by 九州大学 総理さん(05/03/29)

演説家のような先生です。
気合い入れて受けないとついていけません


この評価は役に立ちましたか? はい
自分もこの授業を評価する

341 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:33:22
>>340
創価学会が嫌いな先生ですねw

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:33:53
>>329
広島在住の俺は福大といえば福山大学だw

343 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:05:00
だよな。俺も実家広島だ

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:21:39
九産大もうヤバイなw

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:53:12
93大って何ランク?萩国際大学とどっちがいいの?

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:10:47
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kyushu/kyushusangyo.html
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/chugoku/hagikokusai.html

347 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 18:09:02
昨年度は9302人の早稲田大学生がみん就メンバーでした

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:38:34
モンテローザの日記6月21日9時0分 まりよさん

>行進曲さん
お返事ありがとうございます!!
行進曲さんのように「商売の厳しさを教える」という明確な方向性を持って入社される方がおられて、
W社は今年も大変優秀な人材を確保できそうですね!
よく、この業界は「受ければ誰でも受かる」等と言われますが、私は立派に筆記で落ちました(きちんと落とす事を誇りに思っています)!!
優秀な人材の確保のため、筆記試験段階から相当人数を絞っているという印象を受けました。

モンテなのにW社なのか?

というか筆記試験で落とされたのに誇りに思ってるとか意味不明だが、なんだこいつは?



349 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:50:58
↑はおまいらだろw確信犯の香具師テ挙げれ

350 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:56:31
Re: 志望業界が決められないの日記6月16日1時27分 ロッキーさん(近畿)

志望業界なんて決められないのは当たり前だと思います。
決めてる子は逆に視野がその分狭いってことじゃないんかな。

だって学生が知ってる仕事内容や会社なんて限界あるっしょ?
そんなことよりとにかく自分がいいって感じたところを手当たり次第に周ることをお勧めします。

ここで動けない人は結局就職しても動けないと思うんで。
しょうもない人事でも自分より社会を多く経験してる先輩です。
そこから学ぶことってめちゃめちゃあると俺は思いますから

いまだに業界絞れてないようじゃ内定は無理だと思います!
生意気言ってすみません(><)

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:24:54
>>350
いや、なんだ、それ3年じゃないのか?

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:38:57
3年なら3年で
まだ周ってもいないのに達観しすぎだと思います(><)
どちらにしてもクズには間違いないようです(><)

353 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:55:48


354 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:17:57
あっちでタカが来てるw なんか全てが上手くいかない上に、光通信すら駄目だってwwww

355 :プレゼント フォー タカ:2005/06/22(水) 01:47:05
■2005ブラック就職偏差値ランキング29■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1118197480/

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:47:51
おいお前ら、タカたちのスレに抜かれてるんだが
いいのか?

357 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:48:50
ここは力を合わせてタカ祭りをぶち上げようではないか!?

358 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:49:26
>>356
タカにうんざりしてるヤツもいるからいいんじゃないか?
こっちは民衆煽りがメインで。

359 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:10:16
ここはアンチタカスレになりました

360 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:17:23
萩に集合!

361 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:19:14
アキバ駅そばの喫茶に集合!

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:30:59
九産久しぶりに見たらわらえるな


6月21日10時23分 モチ武者さん

大学名なんてそんなに関係ないですよ。

 九産生に言われてもなw


6月20日1時7分 くるま轟木さん

三菱商事フューチャーズを三菱商事って言って何が悪いの?
これ書いて何がいいの「あぁ本当はそっちの方がよかったですって言ってほしいの」言ってもらったらうれしいわけ、そういうことで喜ぶ人間ってつまらんと思うよ。
実際本当にそうならわざわざ三菱商事から三菱商事フューチャーズに書き直すと思う?そんなことあるわけないやん!
例えば電話相手が電話中にカレーのじゃがいも食ってるとするやんこっちが「今何食べてるの」って聞いたら食べてる人がカレーのじゃがいも食ってるって言うのかね?わかりやすく相手伝えただけじゃないカレーっていっただけやん、だから普通じゃない?

 例えになってないだろ


こいつらレベル低い脳

363 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 20:35:42
モンテやワタミってクオリティ高いよな

364 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:43:12
おもろい!萩国際大学スレに集合!

365 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:50:50
ナガセの日記6月20日23時55分 はじめましてさん

内定を頂いている者です・・。
みなさん、もう内定受諾の返事はされましたか?

いまだに悩んでいます。

内定をもらうまでは必死でしたが、それ以後またきちんと考えると、色々ひっかかる部分が見えてきてしまって。

就職先を決めるのは自分でしかないのですが、どうしても決めることができずにいます。
なんかアドバイスがあったらお願いします。

はじめましてさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



366 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:51:13
ナガセの日記6月22日0時21分 ぺちさん

>はじめましてさん
私も悩んでます。時間もかかったし今のあたしには貴重な内定です。

もし、辞退する時の連絡方法ってわかりますか?

ぺちさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ナガセの日記6月22日0時10分 ノブヒサさん

>はじめましてさんへ

自分も悩んでます。懇親会も良い人ばかりでしたし、仕事もやりがいがあるように感じるのですが...。昨年の内定辞退者の人数やここの掲示板のことなど、不安が大きくなっています。他の内定者の方はどうなんですかね?

ノブヒサさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


367 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 22:52:07
ナガセの日記6月22日16時34分 ノブヒサさん

>モラリンさんへ

自分は再び就活を始めましたよ!って言っても2〜3社受けるだけになると思いますが。
期限を延ばしてもらうことも考えています。

ノブヒサさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ナガセの日記6月22日10時44分 モラリンさん

>ノブヒサさんへ

掲示板に左右されるのは嫌ですが、やはり影響されてしまいますよね。
ただ、ここを内定辞退すると・・また1から就活始めなきゃだめなのです〜。困った。

>ぺちさん
内定を承諾するも辞退するも、メールで、って言ってましたよ。もうすぐ期限日ですよね・・。

モラリンさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



368 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:26:23
りゃんりゃんりゃん

369 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 10:22:37
質問板でこちらに移動するように言われてきました。

先日名古屋の第一システムエンジニアリング(DSE)という会社に行ってきました。
ホームページやパンフレットには結構良さげなことを書いていたのですが、
会社説明会に行った際に派遣だと発覚しました。
実際パンフレットやホームページ通りの待遇や仕事があるのか不安です。
誰か情報を持ってる方がいらっしゃったら教えてください。


370 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:01:47
>>369
民衆に行けと言われてた人だろ。確かにここは民衆スレだけど違う・・・。
Googleでみんなの就職活動日記で検索して、そこでその会社名で検索汁。

371 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 11:06:58
370
すいません
探してみます。
ありがとうございました。

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:01:29
ワタミフードサービスの日記6月23日11時23分 まりよさん(関東)

>はるまるさんへ

盲信しているのではなく、純粋に素晴らしいと思っているんです!!
はるまるさんもそうだと思うんですが、世の中には渡邊社長のおっちゃっていることを知らない方がたくさんおられます。
そういった方々も渡邊社長の主張に触れれば、きっと社長の素晴らしさが理解できるんです!
「全世界をワタミが統一する時、全人類に等しく幸せが訪れる」、きっとそれを感じることができますよ!

私の天職は、ワタミの思想を世界に向けて発信することです。
私の目は渡邊社長を見ることができます。
私の耳は渡邊社長の御言葉を聞くことができます。
私の鼻は渡邊社長を嗅ぐことができます。
そして…
私の口で渡邊社長の思想を世界に発信することが出来ます。
〜Inspire the next〜
私たちワタミは世界の明日を見つめています。


( ゚д゚)ポカーン
他にも(>>348)基地外書き込みがあるし、おまいらじゃないっぽい

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 14:09:40
>>348
行進曲って奴がワタミに内定貰って嬉しさのあまり同業のモンテ
の提示板まで挨拶に行ってそこでまりよと意気投合したっぽいw

374 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:19:52
うはwwwwwwww愛が深マリングwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:47:39
>>348
まりよさん…そこまでわかってるのになぜ外食を受けてるんだ?

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:05:22
Re: 最終面接で敗退の日記6月23日16時21分 ケンさん

みなさん最終面接に到達するまで面接は何回くらいありますか?
私はいきなり説明会後に個人面接、筆記試験を受けて最終面接でした。
これって少ないですか?

これはブラック??

377 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:11:19
Re: アナウンサー志望の日記6月6日0時3分 eriさん

七月にTBSのアナウンサースクールにも通うことにしました♪
一緒に通われる方、頑張りましょう!!!

来年の今頃はWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


378 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 19:13:58
そういえば面接練習のためにアナ試験を受けたな、俺は。
控え室にただよう女VS女のオーラだけですでにいやになった。
あそこにいるような女でも民衆では
「面接がんばりましょうね(><)」
って書き込んでるんだろうな、と女の腹黒さに驚愕したことを覚えてる。

379 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:36:07
もうこの方に降臨願うしかない!

http://blog.livedoor.jp/wataminchi/

380 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:07:41


381 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:54:22
東芝(事務系)の日記
6月23日9時54分 内定者のおっさん(北海道)

>ラスタマンさんへ

志望理由は企業へのおべんちゃらとか、「この製品が好きだから!」はNGですよ。いかに「自分の言葉」で言ってるかどうかです。
だから、きれいな言葉は必要ないですよ。むしろ、きれいな言葉にしようとすればするほど虚構の志望動機ができてしまうんです。
一つアドバイスするなら、初めから1000文字書かず、150字〜250字程度で書いてみてください。短い字数制限の中で「簡潔に」
「ポイントだけを絞って」書くんです。そこから、すこしずつ肉付けしていけば、いつの間にか100文字になってますよ。結局企業が
聞きたいのは1000文字の中にある「要点」です

>いつの間にか100文字になってますよ

減ってまんがな

382 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 03:14:07
ワロス

383 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 05:09:17
キーのアナはコネだからいくらスクールに通おうと無駄
地方局は知らんが

384 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:22:41
ナガセの日記6月23日21時41分 たむたむさん

内定を先日頂いたものです。今日人事部副部長から夏のアルバイトの紹介を受けました。
なんと母校の在校生住所録を10万円で買い取るというものでした。
驚きです。
入社してからも母校の名簿を買い取ると言われました。どうしたらいいでしょうか。

たむたむさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

ナガセの日記6月23日9時21分 ぺちさん

>モラリンさんへ
メールなんですね。ありがとうございます☆
あたしは、一から就活始めてますよ…また書類選考というよりも説明会参加からでちょっと大変ですが、これから夏採用も始まりますし。
もちろん選考に進んでいた時は、人事の方を含め魅力を感じていました。今、魅力がなくなったわけではありませんが勤務地(一人暮らし)のこととか考えると、
まだ出会えていない会社はあるのでは?と思っています。
この時期まで就活をやっていると、早く終わらせたい気持ちももちろんありますが、秋頃でもいいかなって。

今のあたしの気持ちですね…みんなはどーなんでしょうか?

ぺちさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対



385 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:25:57
>>384
つまらんもの貼るな氏ね

386 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:04
>>384
どこをななめよみ?

387 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 09:31:41
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |ワタミで    | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       .| |布教活動! |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| | (><)   ..| ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||



388 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:38:46
ベ○パー○の日記
わたしはこの会社はわたしの潜在能力を引き出してくれるような予感がしています。
ボーダフォンが今は調子が今ひとつでもこの会社は何か違う。

どこからこの自信は来るのかね。

389 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:57:48
ワタミフードサービスの日記6月24日9時17分 まりよさん(関東)

>坐さんへ

貴重なご意見、ありがとうございます!!
バイトは考えていたのですが、大学院が忙しくてなかなか実行に移せないでいます。
時間があればぜひ、やってみようと思います!
そのときは最高の笑顔と接客でお迎えしますので、是非お店にいらしてくださいね!!


>和みん家さんへ

私も和みん家さんのように、ワタミを愛する方と働きたいです!!
最近はワタミのことを考えると胸が熱くなって眠れません!


>行進曲さんへ

またお会いできましたね!!
崇高な理想を持った同士との再会…、あまりの嬉しさに涙が溢れてきました!!
本当に、本当に、本当に…、嬉しいです!!

行進曲さんのおっしゃる通り、10余年でここまでの成功を収めた渡邊社長は神をも超えたと思います!!
最近は学校の運営もされているようですが、Dream Quotient(DQ:夢指数)を伸ばすという教育方針に感銘を受けました。
こうした教育によって、ワタミの思想を早い段階から教え、有望な人材に育てることができるようになると思います。
私も将来、子供ができたら娘をこのような学校に入れたいです!
家庭でのワタミ教育とのシナジーによって全人教育を行うのです!!



390 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:58:10
ワタミフードサービスの日記6月24日14時48分 まりよさん(関東)

>なつおむさんへ

ご意見ありがとうございます!!
ワタミの学校教育が浸透すれば、卒業生を質の高い社員をして採用できるため、社員を辞めさせなくてはならない機会も減ると思います。

もちろん、最終的には全人類がワタミの思想を理解することが私の夢ですが、まずは手の届く範囲から固めていきたいです。
もし、私に子供ができたらその指導者となれるような教育をしたいです!!
生まれて最初に話す言葉が「ウゥ、グフゥッ・・・、ワタ・・・ミ・・・」となれるような子にしたいです!!



391 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:58:20
ワタミフードサービスの日記6月24日15時13分 まりよさん(関東)

>ディック・プッシー・ブービーズさんへ

ワタミへの強き想いを理解して頂き、大変に嬉しく思います!!
一つ提案なのですが、この掲示板では渡邊社長のお生まれになった西暦1959年を”ワタミ元年”としませんか?
なぜなら、ワタミ元年以前は単なる人類の歴史であって、私達ワタミの歴史ではないからです!

ワタミの建国に力を貸して下さった皆さんは後世で永遠に語り継がれることとなるでしょう!!


392 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:06:16
>生まれて最初に話す言葉が
>「ウゥ、グフゥッ・・・、ワタ・・・ミ・・・」となれるような子にしたいです!!
ここで不覚にもワロスwwww

393 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:43:28
漏れもだ。なかなか面白かった。

394 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:30:38
Re: 九州産業大学の日記
6月23日23時34分 にんさん

>ゆかっちさんへ
そんなのでは判断されないよ^^;
常識はあくまで常識としてもっていなければいけないです。
私は某大手証券会社で勤めているのですが
うちの課長は3次面接で面接やっていていつも言っているのは
まずはその人のやる気、この会社で何がしたいのか、
また面接ではわからない時はわからないと言える素直さと
嘘をつかないこと(見栄を張らないこと)が大切って言っています。

>うたさんへ
私は今年の春、九産大を卒業したものですが
私もあなたと一緒に働かなくていいのでホッとしています。
わざわざ他大の掲示板にまで来て言いたいこといって、
しかも言いたいこと言いたいこと言ってる割には
具体的なこと言えていなくて、
他大と比較しているのに他大の実例がなくて
学生に社会人としてもモラル求めて、
最後には偽善者ぶって・・??
結局何がいいたいのかわかりません^^;
抽象的なことしか言えないようであれば
相手には何も伝わりませんよ〜

にんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

いってよし証券とか松井証券とかなんだろうな・・・

395 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:44:30
おい!今、NHKでワタミの社長出てるぞ!

396 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:00:59
最近何かと露出してるな

397 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:06:12
もう一個のスレどこ?

398 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:15:43
三つある

399 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:18:53
もしよろしければ貼ってもらえませんか(><)

400 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:19:35
>>394
>偽善者ぶる

ワロス

401 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/24(金) 21:03:49
おい、もまいら、民就の金城大学のスレ、すごいぞ(><)
ハイクオリティーww


402 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:14:40
名古屋の私大って時点でDQNだな。
金城懐かしい。
高校が近いからよく授業後ナンパに行ってオンチッチでヤリコンした。

403 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:17:05
女子率高そうな大学だな金城って。
初めて聞く名前だけど。

404 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:18:19
>>403
一応名古屋の3大お嬢大学。
偏差値は低いけど。
特に金城は凋落が激しい。
ただ純金(中学から)は本当のお嬢がたまにいる。

405 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:19:22
女子大ね

406 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:25:26
ただいま!
ほれ(><)つ

6月22日23時29分 アコさん

この掲示板を見てびっくりしました。
こうすけさん、あなたはいったい何がいいたいのでしょうか?
そしてりんさんも…金城はここら辺でしか名前は知られていないのは
確かですが金城と同様、そしてそれ以上に知られていない大学のほうが
全国の大学では普通に考えて多いですよ☆
ここら辺で知られているのは書き込みでもあるように名大くらいですよ☆
でもわたしは自分の学校、金城に誇りを持っています。
この掲示板は他校の学生さんが荒らしに来るためにあるのではありません。

※ちなみにこうすけは南山だそうだw


407 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:26:28
南山か・・・馬鹿じゃん。

408 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:27:34
もし南山なんかだったら恥ずかしくて人に言えません

409 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:27:35
馬鹿が馬鹿を叩いてるところが
笑いどころなんじゃないだろうか。

410 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:32:26
>>409 実にw

411 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 21:45:45
Re: 九州産業大学の日記6月23日23時34分 にんさん

>ゆかっちさんへ

そんなのでは判断されないよ^^;
常識はあくまで常識としてもっていなければいけないです。
私は某大手証券会社で勤めているのですが
うちの課長は3次面接で面接やっていていつも言っているのは
まずはその人のやる気、この会社で何がしたいのか、
また面接ではわからない時はわからないと言える素直さと
嘘をつかないこと(見栄を張らないこと)が大切って言っています。


>うたさんへ

私は今年の春、九産大を卒業したものですが
私もあなたと一緒に働かなくていいのでホッとしています。
わざわざ他大の掲示板にまで来て言いたいこといって、
しかも言いたいこと言いたいこと言ってる割には
具体的なこと言えていなくて、
他大と比較しているのに他大の実例がなくて
学生に社会人としてもモラル求めて、
最後には偽善者ぶって・・??
結局何がいいたいのかわかりません^^;
抽象的なことしか言えないようであれば
相手には何も伝わりませんよ〜

にんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


412 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:29:21
ヒロシが九州産業大商学部卒な件について

413 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 23:41:29
とうふや工務店

414 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:25:00
ワタミはネタとはいえさすがに気持ち悪い、吐き気がしてきた。


415 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:47:49
ワタミのやつってやっぱりネタなの?
結構微妙だと思うんだが・・・・

416 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:49:37
ネタだが、書いてる本人も最近何か嫌なことがあって
ヤケを起こしているのかもしれない。

417 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:52:00
ワタミの重鎮頭狂ってんなー。
明らかな嘲笑意見をプラスと捉えて返す技術(釣りor信仰)
は相当だな。

皆で奴の意見に賛同してみないか?
祭りの予感がするのは俺だけじゃないはず

418 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:13:57
社長もガクガクブルブルして、まりよさん異常カキコしてたりなw

民衆なんて見てる暇ないと思うが・・・。

419 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:19:56
自分は今三年で最近就活日記登録しました。
ふと思ったのですが(><)←この顔文字流行ってるのですか?

420 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:25:16
>>419
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||  
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |今年度    | ◎ |||  
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"      .| |流行語大賞! |   ..|||  
::::::: |.    i'"   ";|              .| | (><)   ..| ||||||| |||  
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||  
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||





421 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:15
>>419
マジレスするけど、就活するにあたって(><)は重要。
エントリーシートなどの自己PR欄等で多用すると良い。
大手内定持ちの香具師は(><)の使い方がうまい。

422 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:28:41
キッコーマンの再来まだかな

423 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:29:28
>>422
最後にもう一回やりたいな

424 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:31:37
>>423
あの醤油論議はチャンネラが一つになった気がしたな。

425 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:31:51
人減っちまったしな・・・

426 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:35:12
キッコーマンの日記5月20日10時47分 なかむらさん

私は目玉焼きには本場讃岐の天然醸造のだし醤油を
使ってます★お値段は高いけど、とってもおいしいです!
なんか宣伝になってすいません…

生でいってすいません(><)

なかむらさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

----------

キッコーマンの日記5月20日10時20分 シメオンさん

目玉焼きには塩派の私は、19日に最終受けて昨日内々定の連絡を頂きました。第一希望の会社なので嬉しいです。同期の皆さん、宜しくお願いします!!

シメオンさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

----------

キッコーマンの日記5月20日9時31分 ガクブルさん

>ローさんへ

私の地元では目玉焼きにポン酢をかけます!
東京に来て友達にそのことを話したらみんな驚いてました。
目玉焼きとポン酢ってすごく相性がいいんですよ!
こんど試してみてください(><)

ガクブルさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


427 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:36:36
キッコーマソの日記5月20日9時3分 hydeさん

ここはキッコーマンの会社ことについて
情報を交換し合う場ですよ。
そういうのは不適切だと思います。

生意気いってすいません(><)

hydeさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

----------

キッコーマンの日記5月20日7時0分 ブラックバスさん

最終面接はちょっとうまくいかなかったといまさら後悔しています・・。
まぁ今更どうしようも無いので、結果を信じて待ちたいと思います。
ちなみに私は目玉焼きには何もかけません。プレーンです。
醤油ならともかくソースは邪道だと思うのですがどうですかね。

ブラックバスさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


428 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:38:12
キッコーマンの日記5月20日6時25分 36さん

なんか・・・はなしが調味料合戦になってますね・・・。

36さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

----------

キッコーマンコの日記5月20日4時36分 萌美さん

皆さん盛り上がってますね^^
私は醤油をかけています。もちろんキッコーマンのを使っています。

萌美さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

429 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:39:41
キッコーマンの日記5月20日4時4分 すいません(ソース)さん

ここはキッコーマンへの就職についての情報交換をする場ですよ?
目玉焼きの話とか他所でやってください(><)

と言いたいところですが、実は私も興味があります。
私自身は基本的にソース派なんですが、周りの人の様子次第で醤油をかけてもオッケーです。
両刀使い???

ところで、目玉焼きにかけるのは何がよいかと言うのは人類永遠のテーマ(←大げさすぎ!?)ですよね。
最近は欧米でもShoyu-sauceを簡単に入手できるようになったこともあり、Sunny Side Upに何をかけるかで争いが起きることもあるそうです。
何でもアメリカではこれが原因で裁判も起きたとか。
さすが訴訟社会アメリカです。
亀甲マンさんも真っ青かな♪
話がそれてしまいましたがここで提案があります。

せっかく醤油に興味を持っている方が多いこの掲示板ですので、ちょっと皆さんの好みを聞かせてもらえたらと思います。
もちろん選考についての情報交換に迷惑がかかるといけませんので、ペンネームの欄に(醤油)(ソース)(マヨネーズ)みたいに付け加えてみてはいかがでしょう?
これなら普通に書き込みをするときのついでにできると思います。
就活の息抜きに皆さん参加してくれたら嬉しいです。

430 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:41:20
キッコーマンの日記5月20日3時38分 KAZさん

私もどちらかといえばマヨ派ですが。
ソースとしょうゆだと醤油ですね。
キッコーマン!
生意気言ってすいません。(><)

KAZさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対


431 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:42:51
もっとあったけど保存する前に消されたんだよなー

432 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:46:14
なあ、こんなところでマジレスなんだけど
>>429の醤油って英語では、Syoyu-Sauceなのか?
俺はsoy sauceだと思ってたんだが

433 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:51:46
(><)←これ何かの記号なんですか〜?
これが顔文字だったら、だいぶ馬鹿にされてる気がしてむかつきますわ〜ヽ(`Д´)ノ

434 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 14:59:09
>>432
俺もsoy sauceでいいと思う。
>>433
生意気言ってすいません(><)

435 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:01:16
>>431
思い出したよ。
乙!!

436 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:03:51
キッコーマンコの祭りはyuiにやられたんだっけ。
いや懐かしい

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)