2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同期は】内定者懇談会 3回目【大切に】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:33:06
茶髪云々はスルーしましょう
次スレは>>970がお願いします

【雰囲気】内定者懇談会 2回目【あってるか?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116954831/

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:34:00
1000

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:34:24
余裕の3ゲッツ

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:34:59
懇親会に参加した後に内定辞退するのって可能?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:35:51
しまったな。>>4みたいな質問もヌルーって入れてもらえばよかった

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:36:28
茶髪で辞退しても大丈夫ですか?
スルーしないでください

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:37:45
>>4
可能
>>6
大丈夫

10月前だから法的には余裕でしょ

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:40:49
上司もいるところだと同期でも敬語使っておくとよさげ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:48:59
おっぱい吸いたい

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:49:23
茶髪・敬語に関する不毛な議論は禁止。

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:00:47
早稲田がうざいって言う議論も禁止。
デフォだから。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:03:06
二浪以上がうざいっていう論議も禁止。
無能だから二浪したんです。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:04:34
現在のNG議論は

茶髪・敬語・早稲駄・多浪

です。

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:15:04
>>13
茶髪早稲田浪人
どれにもあてはまらねーぞ!ヤッホー!ヽ(´ー`)ノ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:17:44
俺も当てはまらない。
まぁ、懇親会後に茶髪になるわけだが。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:19:25
自分の内定先は、
ワセダも、半分弱はうざかったけど、
過半数は普通にいいひとだったけどな。
ワセダ叩かれすぎじゃない?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:21:41
言い方を変えれば、
半分弱はウザかったんだ。
・・・そら、叩かれるだろう。

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:21:56
>>16
お前がいい会社に行ったんじゃないの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:22:55
茶髪で浪人して歳を重ねた早稲田出が
ろくに敬語も使えなくてうざい

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:26:15
うちは4人中1人うざかった

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:26:36
半分弱はさすがに言い過ぎたかも。
5分の1くらい。
はぁ?って言いたくなる傲慢な態度のやつがいたのは事実。
ただ、「ワセダ」でくくる必要はないと思うけど。

いい会社かはわからんけど、おだやかな社風ではある。
なんであんな奴採用したんだ・・・?
異色キャラも必要だったんだろうか。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:27:39
俺んとこは6人中5人うざかった。
それとは関係ないけど、辞退した。
ばいばい、早稲田。

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:58:46
先週内定者懇談会言ってきたけど
みんなマジメそうでつまらなかった・・・。
まぁ全員と会ったわけじゃないから
残りに賭けるとするかな。

まぁマジメといっても嫌な奴がいなかったので
なんだかんだで仲良くはなれそうだったのが救いやね。
自分も出過ぎないように気をつけたのでまぁ負のイメージは
与えてないはず。  はず。。w

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:06:11
>>23
お前はさぞおもしろい奴なんだな

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 03:06:53
>>24
違うだろう。
所見でしか判断できない、
お子様だろうな。

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:15:28
慶応がうざすぎるのはどうしたらいいんだ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:18:47
↑がうざすぎるのだが、どうすればいい?

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 11:51:37
>>27
スルー

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 14:54:49
ずっと2社で迷ってるんだが両方とも懇親会は出た。
6月中旬にまた懇親会をやるらしいんだけど
さすがに2回目にもなって迷ってるってのはなんか気まずいなぁ・・・。
もう入社の決意固めたやつしかいないだろうし・・・、はぁ。

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 15:04:44
>>29
漏れもだ。しかも明日1つの懇親会また行ってくる。
迷ってないオーラを頑張ってだしてくる。。

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 15:08:49
>>29
就職課にでもいって2社の先輩社員とお話するだな。
>>30
迷ってないオーラ出すの、結構ムズイよねw

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 15:20:36
>>30
ガンガレ・・・。
>>31
懇親会で社員何人かつかまえたから今度話聞きにいってくる。
就活終わってだらだらしちゃってなかなか進まないんだよなぁ。
ここでもう一踏ん張りしないと・・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:19:59
内定者懇親会で3分ほどの自己紹介を資料(パワポ)を作って
やれって言われたけど何言えばいいかな?
大学と出身と研究テーマと趣味くらいでいいの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:38:45
ソニエリ?

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:51:38
通信関係だけどソニエリではないです

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:56:41
懇談会の帰りに食ったのがばれて広まって
今頃辞退したもれが来ましたよ。
人事からこっぴどくしかられて、学校へ知らせるよと言われ
土下座して・・・何のための就活だったんだろ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:57:40
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:00:02
>>36
詳しく艶かしく

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:04:05
某メーカーだが、慶應ウザいけど明らかに出世しそうな連中。同期なのに頭が上がらん雰囲気。
地方国立な俺じゃ仲良くして気に入ってもらう方が良い希ガス

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:05:12
>>36
羽目はずしすぎだろ。
自業自得だなw

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:07:00
>>36
ただの馬鹿。
ってかそんなことで辞退せないかん会社なんてあるのかと。
会社がお前が邪魔だったんだな


42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:07:39
36だ。
懇談会で飲み物がでた。酒も。
面接会場の時から知ってたこがいて、そのことイパーイ話して
OKっぽい雰囲気作って一緒に帰ることに。
むこうはかなりよって宝、火照るにGO!


部屋にはいってから無効にそのつもり梨サイン。
でも我慢できず強引にXXX。





43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:08:41
>>42
イミ和漢ね。続きは>

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:12:14
36はない内定の妄想ネタ。
釣られんな。釣った漏れが言うんだから間違いない

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:13:25
>>42
いまは無い内定ってこと?


46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:18:20
>>39
おれも慶応の同期とは仲良くなれるようにやってるよ。
内定企業の社長が慶応だし。おれの大学も社内で少ないしね。

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:22:02
別に慶応も早稲田もいいじゃねーか。
漏れは感官同率だ!!

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:23:04
早計はぶっちゃけウザイ、勘違いが多いこと多いこと
ICUと東京と一橋と登校くらいだな、仲良くなれそうなのは

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:25:09
>>47
懇談会行くと自分の大学イメージと違ってたりしてちょっと驚きだったりする。
早稲田なのにいい奴だったり、慶応なのにおとなしい奴だったり。
正直自分の大学の嫌な奴より気が合う他大の奴と仲良くなれそう。

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:33:57
>>48
礼儀として。
ICU乙

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:37:14
俺はうざい奴は仕事面じゃむしろプラスに働くこともあるだろうし
そんなに気にならんが、無気力オーラ漂わせて碌に会話に入ってこず
にオタっぽく黙りこくってる奴の方がよっぽど不愉快になるな。
放置しとくわけにもいかんから話かけたりして気遣わなきゃいけないし、
こんな奴でも内定出る会社なのか・・・って感じで不安にすらなる。

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:46:21
内定会で出来ちゃう(子供じゃなく)香具師らって実際いるの?

妄想意外で、実際に参加した人のコメント来盆ぬ

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:47:26
>>51
その場の無気力君ってまさに漏れのことだわw

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:48:49
>>53
面接のときだけテンションあげやがったな!

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:49:50
>>52
正直俺はいい感じになってる。
自粛したいんだがなんせカワイコなもので。性格もいいし。
3年で独立予定だったけど今すぐそのこと独立したいw

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:50:47
懇談会混んだんかい?

なんてな

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:52:13
慶応とは比較的気が合う。
早稲田とは全く気が合わない。
東大とは気が合わないが、東工大や一橋とは気が合う。
そんな地方駅弁な俺。

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:54:29
一番気が合わないのは青学


59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:55:43
一つの大学でも色んな奴がいるよ。当たり前のことだけど。
大学名なんて気にせず仲良くしたい奴とすればいいんだって。
入社したら色んな大学の奴と一緒に仕事するんだし、どこの大学かなんて
いちいち気にしてるのは多分あんまり良いことじゃないと思う。

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:58:27
旧帝一工神+上位駅弁マーチ感官同率くらいまでしかいないはずの
内定者のなかにコネと思われる地方F大がいるんだがやはりコネもち
の香具師とは仲良くしたほうがいいのか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:59:40
しらねーよ好きにしろ馬鹿

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:09:23
入社する予定の企業に、他の会社の集団面接で一目ぼれした人がいた!
どうすればよかですか?(懇談会はまだ先)

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:10:26
>>52
いる。
けど将来の事を考えると自粛した方がいいと聞く。
理由はよくわからんが・・・別れ方下手だと終わるのかもな

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:12:59
>>62
懇談会では、やりチンがかわいい子をガッチリマークするから
そうなる前に最初にお近づきしとけ

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:32:32
学生気分丸出しだなww
こんなんで社会でやっていけるのか?

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:34:17
学生だからねぇ。


67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:36:29
>>65
直接的に関係ないから問題なし
学生気分という分類もよくわからん

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:41:10
30人前後採用の会社だけど懇親会なんてない
いいなお前ら

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:54:28
>>49
禿同。が、まともな議論は2ch向きじゃないわなw

懇談会で可愛い子狙う香具師はアホ。
社内で喰うことは我慢汁!
出世できぬぞ。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:56:03
>>69
喰おうにも、
ブサな俺には女はよりつかn(ry
orz

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:15:32
なんで懇談会で知り合った女の子とセクースしただけでキレられるの?
いいじゃん。別に。会社の利益に損害もたらしているわけじゃないんだし

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:27
ヒント:社内の人間関係が会社の生産性に及ぼす影響
・・・人間、オマエみたいにドライとは限らない。

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:48
誰もキレてない予感

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:21:10
内定者懇談会うぜえええええ
この時期にスーツとか地獄

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:21:48
ていうか健康診断証明書出したのに会社でも健康診断やるのがUZEEEE

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:22:11
>>71
れいぷしたんだろ

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:22:26
つーか社内の女には基本的に手を出さない方が無難だろ。
まぁ金融なんぞの総合職と一般職とかなら別にいいかな、とも思うが。


78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:22:48
来週初めて懇談会だお。
面接では明るい人という皮被ってたからテラヤバスwwwwwwwwww

おまいら俺に初対面で友好的に過ごせるコミュニケ教えれ

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:44
>>78
無理は体に毒ですから諦めて

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:56
>>人事からこっぴどくしかられて、学校へ知らせるよと言われ

人事にキレられてると書かれていますが何か?

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:56
やっぱり社内恋愛ってアウトなのかな・・・。
同期じゃなくて、先輩好きになっちゃったんだけど。

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:25:47
なんで駄目なんだー!

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:25:52
>>81
いいと思うYO!

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:27:08
>>79
そんな事言わずにおせーてよYO(´・ω・`)

俺は人見知りが極端に激しくて初対面では黙りこくり、一度仲良くなればふつうに接せる・・・。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:27:47
人事が狙ってたのに手を出したら終わり

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:30:52
レイプされたって言われたからじゃねぇ?
・・・なんだ、和田大の方でしたか。
これは失礼。

87 :81:2005/06/14(火) 22:31:25
>>83
そっか。先輩ならいいの・・・?! ちなみに当方女です。
同期飲みで恋愛トークになったときも絶対言わないようにしてた。

とりあえず無事に内定もらえたって報告したよ。
ちょっとずつがんばろうかな。

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:32:18
>>87
裏で色々言われるのは確実だろうがガンガレ。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:40:39
まー、企業の単独スレとかみると
「新卒の女は食いやすいw」
みたいな書き込みが多いからね。
遊ばれないように気をつけてくだされ。

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:11:21
男で遊び人は出世に響くが、
女で遊ばれた香具師って、ケコーン相手とかにもばれる可能性有り。
よって、社内恋愛は超慎重に。

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:50:31
社内恋愛は絶対にしないほうがいい気がする。
少なくても内定の段階だとやめておいたほうが無難。
入ってから雰囲気をつかんで、それからにしようぜ。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:16:45
ま、普通に社外でやったほうが後腐れもないだろう。

もちろん一般論であって例外はいくらでもあると思うけど。

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:26:56
俺は魔法使いになるから
そういう問題が起きなくて気が楽だw

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:29:14
>>93
あと8年で妖精にジョブチェンジか。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:41:08
クラスチェンジ系列表

   →魔法使い(25)→ベテラン魔法使い(30)→大魔法使い(40)→到達者(50)
童貞
   →妖精(25)→精霊(30)→古霊(40)→神霊(50)

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:09
思った以上に馬鹿が多いのね

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:28
ここにもいるしね

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:46
自演乙

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:11:13
ここ4〜5レスのせいで止まったな。。

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:21:58
>>99
普通にねただけ

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 04:40:51
おきてるぽ

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 04:57:20
ねるぽ

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 05:35:18
しかし他の人の内定者懇談会の感想で
楽しかった、おもしろい人が多かった、仲良くなれた
って話聞くと欝だわ。

なんだよ、あの地味な懇談会は。。誰も仲良くなってるやつ
いなかったぞ。まぁこれからと思うしかないな(´ー`)

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 05:39:58
周りは文系学部生ばかりの中俺だけ理系院生だよ
自己紹介すると奇異な目で見られるんだろうな
欝だ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 05:41:41
やっちまえYO

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:15:14
○大の××です。

で切り抜けろ!

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:44:23
なあ、民衆はまだ偽IDだけで無視してるんだが、
実際に懇親会に行った人は内定者メーリングリストって役に立った?

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:47:56
うちのはなんか一般職が紛れ込んできた

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:41:05
土曜日に支社の従業員二十数名が、俺1人だけのために食事会を開いてくれるらしい
頼むからそっとしといて_| ̄|○ 

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:46:12
>>109
優しいじゃねーか
たくさん甘えて来い!
これからよろしくお願いします!みたいな。

111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:51:46
>>109
やめるとは言い出しにくいな(・∀・)ニヤニヤ

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:05:19
内定者懇談会の流れってどんなもんなんだ?
自己紹介→フリータイム→酒の席、見たいな感じ?

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:31
100人位内定者集う内定会って自己紹介とかどうしてんの?

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:10:05
自己紹介を端折ってたりしそう

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:23:05
「はしょる」は漢字で「端折る」と書くのか
また賢くなってしまった漏れ(・∀・)

116 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:43:01
早稲子ちゃんに恋をしますた

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:55:33
東京子に恋しました。
1でも書いたけど、進展なし

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:08:16
>>112
自己紹介→TOEIC IP wwwww→懇親会

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:44:26
>>112
飲み→解散でした。勝手に自己紹介して終わり。

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:41:25
>>118-119
d。俺んとこ自己紹介→懇親会っぽいんだが、自己紹介の後何があるか
かなり不安だ・・・フリータイムだったらキチー

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:48:56
やっぱ飲みはあるみたいだね・・・。
お酒一滴も飲めない・・・orz
どうしよう・・・。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 04:29:40
>>121
大学のコンパじゃないんだから
よほどブラックじゃない限り、ビールとウーロン茶の2択にしてくれる。

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 09:32:14
うちは会社の何か見学→パーティ(?)→地方者はホテル付らしいお
6月の終わりにあるからまだ行ってないけど

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:51:44
逝ってきまつノシ

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:31:18
俺のとこは、飲みは会社では準備なくて、
会社の懇談会が終わってから学生同士で行ってきたよ。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:32:33
8月懇談会だ。最近は直ってきたが
軽く人見知りだ。浮かないようにしないとな

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:44:33
懇談会行ってきたが、俺含めて二人しかいなかった
つか携帯番号聞くの忘れた_| ̄|○ 

128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:30:57
内定者10人くらいしかいない
サミシス

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:41:03
>>125 みたいな懇談会ってのは会議室みたいなところで
ただ話をするだけなのか?

普通懇談会って言われたら飯食いながら、ってのを想像するんだけど。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:44:15
懇談会が一ヵ月後にあると連絡が来た
それまでダイエットに励もう…

無駄な足掻きだろけどね

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:50:36
酒出るとこって多いのか?
ウチは昼飯だったから出なかったよ・・・料亭だったけど人事が「酒はなしで・・・」って店の人に言ってた

132 :125:2005/06/16(木) 19:53:54
>>129
軽食は出たよ。ソフトドリンクとともに。
でも社内のホールだったからアルコールは出なかった。


133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:43:36
>>130
一ヶ月あればだいぶやせられるお

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:51:30
俺は昼だったけど酒出たよ

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:04:34
うちは昼から懇談会で、普通に3時半くらいからビールのみ始めたぞ。
しかも本社ビルの中で。もちろんその後は同期同士で居酒屋にくり出した。

136 :131:2005/06/16(木) 21:30:14
オマイラの会社凄いな
ウチは金融だから堅いのかな。。

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:32:04
>>136
うちも金融だお

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:32:43
>>136
金融だけど、酒ありすぎだったぞ

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:35:03
酒飲み。女も

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:35:30
■■■■■■ 『ビルメン王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞビルメンという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
    ●便器に2回以上携帯落としたYさん
    ●警報ボタンを押してしまったエジプト人
    ●事務の方に仕事が変わって有給休暇が増えたYさん
    ●ハゲてきてるHさん
    ●早く帰りたいため、洗浄せずワックス塗るビルメン
    ●事務所で笑ってばっかのクソババァT
    ●お金も無いのに結婚したただのバイトT
    ●深夜に独りで短波放送を聞きメモを取るビルメン
    ●二日酔いで出勤してずっと寝てるビルメン
    ●配置換えがいやなバカなビルメン
    ●何時でもガム噛んでる三浦さん
    ●転職歴が20回を超えているビルメン
    ●3日でバックレたことのあるビルメン
    ●球替に行って丸一日帰ってこないビルメン
    ●勤務日を忘れてとうとう宿直に来なかったビルメン
    ●雨なのにガラス清掃で直行直帰するビルメン
    ●残業手当稼ぎで昼は事務所でサボっているビルメン
    ●球替で脚立から落ちてそれを自慢するビルメン


141 :131:2005/06/16(木) 21:48:48
(´Д⊂
途中で人事の人帰っちゃったし、仕事あったから酒無かったんだと思うことにする・・・

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:49:41
3分の自己紹介って一般的に何言えばいい?
出身と研究テーマと趣味くらいでOK?

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:55:41
うちは昼12時からで酒でたね。
社員もこのあと仕事ある、とか言ってたけど。。w

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:34
酒飲めるけどあんま飲みたくないなー
メチャメチャご機嫌さんになる

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:13:42
>>142
自己PR言っとけばおk

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:51
懇談の席でわたしの強みは〜とか言ったらワロスよ

147 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:23:55
コワス

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:25:33
>>146
そんな奴いたら、酒飲みながら小一時間問い詰めるよ

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:10:08
懇親会でも大学名言わない雰囲気があって困った。
何はなせばいいんだよ。

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:13:23
酒出る時もまだ会社でやってるの?

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:10
懇談会で1言も喋らなかった俺が来ましたよ。
しかも同期5人だしこの先やってく自信ない。

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:54:10
自己紹介でみんな大学のゼミとか研究内容話しやがんの。
俺だけ専門で浮いてたぞ。


153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:55:13
5人で一言もしゃべらないって・・・。
他の人間も気遣って話しかけるなりした方がいいとは思うが・・・・。
よく内定もらったな。

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:12:57
ま、がんがれ

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:25:26
自己紹介、誰もゼミの話とかしてなかったな。
文系だと雰囲気違うんだろうか。


156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:28:29
文系ってか最初のやつによったり、じゃないかな。
でもまぁ傾向としてやっぱ理系が多いと研究室の話も
でやすいんじゃないかな、と。

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:32:00
最初の奴が「名前、趣味、住んでる場所、誕生日」とか言ってくれれば楽でいいよね。

158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:35:12
俺は結構珍しい事研究してるから自己紹介の受けがいい

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:39:30
懇談会の自己紹介でウケ狙ってるのに
誰も笑っていない雰囲気は笑っていいともに似ている。

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 01:06:10
専門学校の俺は何言えばいいんだ

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 01:55:10
>>160
おれは専門卒なんで大卒の人からみたらこんなやつと働きたくねーと
思うかも知れませんがそこは寛容な気持ちで受け入れてください。

って言えばおっけーよ。

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 01:59:51
そんな卑屈なやつは俺の部下にはいらん

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 02:56:15
>>160
「代々木アニメーション学院でアニメや漫画について学びました。」

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 02:58:07
「自分はオタクなんで―」
なんつー自己紹介されるよりマシかな。
てか、それ画期的(゚∀゚)

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:56:13
世界の代アニですよ、世界の

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:57:27
アニメ界の東大ですよ、まったく('A`)

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 11:29:11
あそこは専門学校じゃないよ
学割取れないし

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:36:57
じゃあ何?カルチャースクール?

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:42:09
文部科学省の許認可受けた専門学校じゃないから
実際は駅前なんかにあるカルチャースクールと一緒

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:43:41
大原は?

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:36:34
懇談会で学校名言いたくないな
何故か高学歴揃いの企業に内定
Dランの俺にとっては鬱

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:06:49
>>171
そんなもん内定でたら関係ないよ。気にスンナ










って雰囲気だったらいいなと思うCランです・・・

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:09:00
懇談会の連絡ないよー
やらないのかなー

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:18:38
ないよーって・・・
懇談会は違法ですよ

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:45:47
平日の昼間に懇談会があるって事は呑みは無いよね?
車で行っても平気だよね?

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:47:33
車で行く馬鹿がいるか

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:48:31
ヒント:淡路島

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:52:30
車で行く馬鹿がいるか

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:53:44
チャリで行った俺が来ましたよ

ガンガン本社前に路駐でした

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:14
二次会終わって解散したとき日付変わってたぞ


181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:50:11
>>180
地方人はどうしてた?

182 :175:2005/06/17(金) 23:01:10
その辺の有料駐車場に停めておいてもいいかなって思ったんだけど
やっぱまずい?面接とかもそうしてたんだけど

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:31:01
>181
ヒント:地銀

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:32:25
地銀でも採用者全てが地元の人間ではあるまい

185 :183:2005/06/17(金) 23:34:04
>184
まあそうなんだけど、一応帰れる人が大半でしょ。

てかごめんよ180、勝手に地銀にしちゃってw

186 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/18(土) 00:37:21
真面目に教えて欲しいんだが、
人数が30人くらいのばあい
場所は、ちょっと高給な飲み屋とかかな?

普通の飲み会みたいに座って、
それぞれ隣の人と話すみたいな感じ?

それとも、立食パーティーみたいに
いろいろ立ち回るのか?

そのときの話題は、出身大学とか住んでるところとかかな?

正直、引き篭りだったんで恐ろしくて仕方ない

187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:42:15
会社によるとしか言いようがないね、そりゃ。

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:45:24
>>186
30人もいれば自分と同じ周波数のヤツが絶対いるだろ
そいつとだけ喋ってればよし

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:02:29
内定者に和田が居ると、間違いなく「学校どこ?」って聞いてくるな。

「ふーん。俺早稲田法学」だってよ。
おまwwwwww言いたいだけだろwwwwwwwww

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:08:11
内定者100人弱なんだけど、居酒屋・料亭は絶対無いなw
どこでやんだろ・・・

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 02:54:31
>>190
間違いなく会社の施設だろう。
100人規模ならば

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:35:12
>>189
俺、KO。逆に、その質問がやりにくかったりする。
普通にコミュニケーションとしては大学名や出身地を聞くのが無難なんだが、
そう思われるんじゃないかと思って、聞けない。

今は、聞かれるまでは待つようにしているが、やっぱりそれって嫌なもの?
ちなみに、内定後のOB訪問の時も相手の大学名をあまり聞かないようにしている。

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 03:59:11
>>192
灯台だが、なんとなく分かる気がする。
自分から大学名を言うのはもってのほかだが、逆に大学名を尋ねたところで、
自分の大学名を言う流れになるのが見えてて嫌だったりする。
よって、大学名については聞かれるまでは言わない。

自意識過剰なのかもね・・・。

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:00:21
>>192
漏れも言いにくいな。灯台だが。

オフとかなら『学生ですよアッヒャッヒャ』って言えばそれ以上聞くヤシは
いないんだが、内定者同士なら普通は聞くよなぁ。

まあ、相手が聞いてくるまで放っておけばいいんでないの。
『ああ、そういえば言ってなかったっけ?』
ぐらいの感じで話せば別に学歴に拘ってるようにもみえないだろうし。

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:05:32
>>192
お互いの大学を紹介するのは別に構わないと思う。
問題なのは>>189の例みたく、
相手の大学名によって態度を変えるDQNがいることだよ。


196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:46:56
>>193
まぁ灯台だとその辺気を使いそうだわな。
まぁもれからみても自分からどんどん大学名言う灯台生は言いたいんだろ、と思う。
聞かれてから答えるのは「あぁ、気ぃ使ってるんだね。感心感心(←何様w)」
みたいなね。

そゆ人とは普通に付き合っていけるんだと思う。
ま、これも相手が「オマエ○○大かよ。プゲラ」とか思っていなければ、だけどね。。w

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 04:58:20
一応ハーバード出てますって言って、誰か突っ込んでよ!みたいな展開で学歴話スルー。
ホントは芋つばし。

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 05:07:14
懇談会で大学聞く意味なくない?
今住んでるところどこー?ぐらいでいいと思う

まあ俺が行った懇談会は、全内定者の大学がプリントに書かれていたわけだが…

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 05:13:11
名札を渡されてそれに大学名が書いてありますた

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 07:12:14
自己紹介にパワポ使用を選んでしまい、その場の雰囲気で
内容を決められなくてあせってる。
自己紹介で大学名って言う、言わない?
無駄に高学歴なんで困ってる。


201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 09:10:31
みんな言ってた。俺は言わなかった。

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:40:17
別に大学名聞いて
そのままどういう勉強したんですかー?
とか続けてきゃいいだけじゃん

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:03:26
遅刻して懇談会に参加した人っている??
懇談会って遅刻していくと
浮くもんだよね??


落とせない授業の即レポをとるか
懇談会をとるかで悩むなぁ〜。

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:17:36
講義だろ。
来年の懇談会に出られなくなるぞw

205 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:31:24
同期なんざコレからイヤになるほど付き合うから
懇談会一回くらい余裕だぞ

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:34:13
漏れはCランだけど、特に学歴コンプない。
だから別に灯台と言われても素直にすげーって思う。
が、自分の学校が地方な上にマイナーなトコだから聞かれると説明に困るorz

207 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 16:37:00
あ〜酒だけは勘弁して欲しい。飲むと吐くんだが。

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 17:25:45
飲むと吐くってわかってて飲む奴は氏んで欲しい

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 20:38:08
>>204
>>205
レスどうもです。
講義にします。

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:00:45
>>207
ナカーマヽ(´▽`)ノ

まぁ大学のサークルじゃないんだがら
無理強いはしないでしょ。

211 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/18(土) 22:20:39
煙草とか吸っててもオケなんだろーか?
あと、料理は自分等で注文するんだろ〜か?

212 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:21:27
そんなことは幹事に聞けよ。

213 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/18(土) 22:25:14
どんなノリ?
以前、サークルの飲みいったら
なんかコールとかしててやたらハイテンションで
めちゃ浮いたんだが、もっと大人しいよな?

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:27:50
サークルって著wwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwww
DQN企業ならありえるな

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:29:08
14 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/18(土) 03:41:19
人事が名指しでキレてたのにはワロタw
「今年の内定者にはモラルが無いのか?と疑問に思います」だとwwww
辞退したからその後の展開は不明。

ちなみにキレた原因は懇親会で暴れたDQNに対してw


>>213
コピペ
大学と企業は違う。まして、高学歴層ではコールなんてしなくなってきてるだろ

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:30:10
忘年会で内定者で一発芸やらされるらしいのだが……

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:32:26
>>216
ニヤニy

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:33:22
>>217
助けてくれよ。去年はマツケンサンバだったらしいんだが。
俺のような半引きが人前で芸なんて無理だよ

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:35:23
>>218
マギー真司の真似で「おっきくなちゃった!」
って言って自分のチンポコを勃起させる

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:36:43
>>218
今年はレッサーパンダの風太くんでどうよ?

うちの内定先も忘年会紹介ってなってたけど、一発芸はないよ

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:37:42
>>218
騒音おばさん

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 22:38:08
>>221

                そ れ だ!!

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:36:54
>>219
>>219
>>219

224 :180:2005/06/19(日) 00:16:51
煙草は茶髪にしてきたDQNぽいのが社員に促されて一緒に吸ってたなぁ。
俺も含めて他の奴は社員もいなくなった二次会で吸った。
コールとかなかったし、まったりしてたし、けっこう居心地はよかった。
>>181
他の内定者の家に泊まったらしい。もちろん帰った奴もいる。
でもほとんど二次会来た。俺も驚いた。

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:29:06
カラオケとか嫌いなんだよなー。
でも二次会いかないと浮くよなー。
今後の付き合いでもカラオケとか普通だろうし。
はぁ。。。

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:02:06
>225
同じく・・・

二次会ってやっぱカラオケ?
つーか、流れ的には、懇親会→一次会(内定者のみ)→二次会(カラオケ)
って感じなの?もちろん企業によるとは思うけどさ。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 01:26:40
俺のとこは居酒屋行った

228 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/19(日) 02:07:47
二次でないで帰りたいんだが
なんかいい言い訳ある?

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 02:31:43
>>228
眠いから行けない、でいいだろw

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:15:09
>228
バス無くなるから。実際そうだし。

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:16:36
>>228
塾があるから

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:17:11
>228
ママに怒られるから。

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 04:26:39
>>228
辞退するつもりだと匂わせて誘われないようにする

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 10:31:02
>>228
魔法が解けてしまうから

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:39:31
>>228
子供のご飯を作らないといけないから

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:43:56
一番無難なのは
お前等とこれ以上付き合えないから
だな

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 11:49:31
もっと真面目に答えてください(><)

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:12:18
はい皆さん

高学歴は進んでコールしてましたよ。
無理強いはしてなかったけどねw

温度差がワロタ

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:23:01
>>228
田舎なので、PM9時にはバスの最終が出てしまう…って俺のことだけど。

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:38:07
>>228
そこに山があるからだ

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:42:12
>>228
普通に明日ゼミでもバイトでも何でもいいから用事あるしっていえばいい
どうせそんな深く追求されないだろうし他にも1次で帰る香具師いるから
適当にいっとけ

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:48:56
別に理由いわなくても
それじゃあ、私はこれで帰ります
でOKじゃん

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:54:16
今月懇親会予定で、悩んでることが2つ。
Yシャツは半袖でいいのか?
スーツはリクスーじゃなくていいのか?
涼しい日だったらいいが、長袖にリクスー(冬用)だったら死んじまうorz

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:58:43
>>243
それ結構悩むな
オレだったら無難に長袖にリクスーだろうな

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:05:36
コールって何?
個別に注文すること?

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:08:14
>>245
ヒント:電話

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:19:37
1 呼ぶこと。呼びかけること。また、芸能人・政治家などに対するファンや支持者のかけ声・誘いかけ。「出馬―」

2 電話などで、相手を呼び出すこと。電話をかけること。また、通話の単位。「モーニング―」

3 トランプのポーカーで、相手の賭けに応じること。また、ブリッジで、パスなどを宣言すること。「―を掛ける」

4 「コールマネー」または「コールローン」の略。


どれ?

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:20:53
どれかと言われると2

249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:21:43
>>247



250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:23:54
>>247
3

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 13:24:47
大学名行ったら、DQNですか?
あ母八は八は母は母どうせEランクですよ

なんで採用されたんだよこんな会社俺
無理だよ、高学歴についていけないよ・・・・

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:20:36
いまさらコール知らないとか何処の田舎ですか

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:27:38
>>243
そんなに派手じゃなければリクスーじゃんくてもいいんじゃないか?
黒とかのストライプとかならば。

ただ半袖はかなり微妙。

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:47:13
半そでなんて着ねぇよ、高校生じゃあるまいしwwww

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:58:00
>>252
田舎者で友達少ない引きこもりなので、教えて下さい。マジで。

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:01:17
>>255
イヤです

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:01:17
コールってテニサーとかオールラウンドが好んでやるよな。
コールしてるときって飲み会自体が惰性でつまらなくなってるときだね。

258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:05:24
>>255
コールトゥウェブ

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:11:18
コール。こんなことをやる馬鹿の気がしれんが。
ttp://home.att.ne.jp/star/kenkenpa/call.html

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:18:02
>>259
おいおい、マジレスかよ・・・

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:25:00
ワロタ

俺はコール好きじゃないからどうでもいいw
まったり飲んだ方が酒の味わかるし
・・・と通ぶってみる

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:29:19
>>261
オレ、ビールとか苦くてあんまり好きじゃないんだけど
慣れればおいしくなるの?

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:31:56
そんな話題は普段の雑談の中でやれ

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:33:38
>>263
断る
暇だから相手しろ

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:35:42
うちは一気もコールも全然OKだった。。
人事も学生のうちだから盛り上がっとけって言ってたしな〜

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:37:25
>>262
ビール苦いって言ってる人は別にビールの違いわからなくていいと思う。
他のお酒をおいしく飲めばいいよ。人には向き不向きがあるんだからさ
あと焼酎は結構味違うから楽しい

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:38:13
一気とかアリなのかよ。懇親会行きたくなくなってきた…

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:38:23
マターリがいい

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:39:26
一気してたのもやらされてたのも低学歴の馬鹿だけだがな。
宮廷の奴も一発芸でかなりすべってたが

270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:40:19
とりあえず「俺は面白い」と思ってる奴は、考え直そうな

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:46:57
コールってなに?

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:50:14
>>271
 >>259

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:54:20
>>271
喋る前に飲む!

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:55:51
コールガール

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:05:31
コールがいやでサークルやめたというのに・・・

276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:28
>>275
断ればいいじゃん
コールなんて若い時だけだし
あんま気にすんな。

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:52:12
こんなん苦手だわ…
クールな俺には

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:54:03
俺もゼミサークル入ってないし
いやだなぁ出たくないよ

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:56:11
俺は飲み会でコールあるような会社には内定もらえなかった。
コールあるような会社に内定もらった人はコールの素質有。

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:59:30
SEだから、みんなマイペースで淡々と飲む予感。

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:18:58
>>269
どこの会社か特定。。できたかも。

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:21:13
>>269
みかかじゃねえ?

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:01:32
飲み会ってコールあるし一気あるの当たり前だと思ってました。
てか初対面のやつ何十人も集まってコール、一気ナシでどうやって飲み会が進行するのか気になる。
>>262
味なんて関係ない。これから飲み会なんてビールばっかなんだからひたすら飲んでなれればいい。
それがだめなら吐く技術を身につけよう。

284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:06:50
某大手SIの内定者懇親会やってきたが、みんな大人として行動してたぞ。
一気は自ら率先してやってた奴はいるが、コールなんてなかった。
みんなビールジョッキ2、3杯でやめといて、飲みたい人は2次会、3次会で飲めって感じだったな。
コールかける飲み会しかしないのは、体育会系かDQNか1〜2年生くらいだと感じたよ。

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:10:43
>>283
サークル何だった?

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:18:59
>>283
コールなんかでしか場をもたすことのできない関係が希薄なサークル。
こんな所あるよな。
コールしなきゃ場がもたないなんて喋りが下手。
大学デビューの典型的パターンですね

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:20:00
>>283
飲み会って、酒が出てくるだけの雑談会だろ。
ほかっておけば勝手に進む、それが嫌なのは仕切り屋くらい。

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:21:13
>>283
寂しい奴
吐く技術とか寂しすぎる
ていうか学生飲みしか出来ねえってのは最悪だな

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:23:19
馬鹿みたいに飲むのはやめたほうがいいよ。
俺電車で座ってたら前に立ってた奴に服上下
見事にゲロかけられたからな。トラウマ

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:26:33
2次会に誘われなかった俺はどうする?

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:28:11
気にすんな。
同期みんなと仲良くなる必要はない。

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:33:41
俺なんか教授と月一でさしまたは教授2、3人で飲んでたから
むしろ親父のみがデフォだぜ!モツ焼き、炉端、小料理どんとこい!

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:38:10
うちのグルメな助手は毎週のように食い物屋に連れて行く。
そして高い食い物を片っ端から頼んで、確実に週5000円は飛んでいく・・・

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:40:14
>>293
奢ってくれないのか。DQNだな。

295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:41:46
いいなあ。
うちの教授男だけのときは割り勘。女いると女だけ全部出す。
逆に潔いけどね。

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:42:53
>>293
奢ってはくれないが、一部負担はしてくれる。
大体1000円分くらいは・・・

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:44:46
>>295
潔すぎだw

298 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:46:44
>>289
ゲロかけられるのは嫌だよな。自分も満員電車ぎゅうぎゅう詰めの中
真後ろにいたやつにはかれた経験がある。3人くらい直接ゲロをかけられる
被害にあった。

ぎゅうぎゅう詰めで身動き取れない状態だったのにゲロ後
はいたやつの周りに空間ができてたのは笑った。まだスペースあるじゃんと。

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 09:46:02
女子高生にゲロかけられた俺が来ましたよ

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 10:05:26
>>299
うらやましい

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:00:33
明日懇親会なんだけどきちんとした態度で過ごせるか心配。
就活終了してからかなりだらけた生活してるから
就活中のような溌剌とした凛々しい雰囲気出せないよorz
懇親会中の態度って配属に関わるの?
友人が配属に関わるから気を抜くなよ、って助言してくれたんだけど。

302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:51:28
明日俺も懇談会だわ。

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:52:06
>>298
ゲロかけられた後に笑えるなんて凄いよな。



304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:53:10
懇親会ってスーツで行くの??

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:54:18
その質問は聞き飽きた
過去ログ嫁

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:11:39
茶髪に戻したいんだけどだめかなあ

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:33:27
茶髪は人事に印象残るから(・∀・)イイ!!よ。

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:35:17
茶髪でスーツと黒髪で私服だとどっちのほうが楽しいかなあ

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:36:12
知らんがな

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:38:03
茶髪で私服

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:54:05
行ってきますた。雰囲気合わね。辞退してぇ・・・

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:55:34
おれもだなんか雰囲気合わなかった
しかし行くとこ他にない

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:06:49
女ですが、懇親会でタバコ吸っても平気でしょうか?

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:08:35
葉巻やパイプでないなら問題ないと思います

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:09:20
俺葉っぱくわえてるんだけど大丈夫かな?

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:10:30
もし野球ができるなら構いません

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:12:09
>>312
。・゚・(ノД`)ノ
あまりのテンションの高さについていけずはぶられたかも・・・

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 03:53:16
>317
詳しく

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:35:30
>>317 飲むとテンションあがる人が多いんだろうが、
自分は飲むごとにテンション低くなるタイプだ… 。しゃべるのが嫌になって
黙ってしまう。

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:17:12
顔だけへらへら笑ってりゃいいじゃん
テンション低くなるなら無理か

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:14:52
>>317
みんなびっくりするくらいテンションタカス。発言するとき一歩前に出るから
輪になってしゃべってても押しのけられて気が付けば輪の外・・・orz
>>318
俺も酒飲んでもテンション上がらん。てかマターリしゃべりながら飲むのが好き。
特に懇談会なんて初対面の奴ばっかだし警戒しすぎたよ・・・orz

まあ初めての環境にすぐに馴染めない俺が悪いんですよ、そーですよ。

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:17:41
× >>317→○ >>318
× >>318→○ >>319
スマソ。もうダメ死にたいYO

323 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:56:55
15名くらいの懇親会だと、飲み屋とか人事につれてかれるのかな?
集合→連絡→懇親会という流れになってるのだが。

324 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:49:07
夜中に鋼の錬金術師のアニメを再放送していたせいで
今更ながら北出菜奈の消せない罪を歌いたい……

というわけで2次会でカラオケに逝きたいが
懇親会すらありませんよ('A`)

325 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 07:06:19
この前内定者セミナーってのがあって
残業やら出張の話をきいてきたんだが

この時期でも企業はまだイイことしか言ってないものかな?

326 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 09:08:22
つらい話も聞いたよ

327 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 18:18:24
葉巻吸うより俺のイチモツ吸ってくれ

328 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:34:41
へんたい!!!


329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:57:34
懇親会じゃないが内定者での飲み会が企画されそうなんだが行ったほうがよさげよね…。
遠い場所だったら断れそうだが地元企業だしな〜

330 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:22:04
自己主張強い人たちばっかで困った。
確かに積極性とかあるのはいいんだけど、あちこちで口論になってたぞ。
「あんたとは合わないわ。あっち行って頂戴。」
「は?ふざけないでよ。あんたこそ消えなさいよ。」
「お前らうぜーんだよ。どっかよそでやれや。」
「そうだそうだ。うるさいから消えろよ。
「なんですって?」

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:23:14
>>330
お前はガチンコファイトクラブか

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:36:02
>>330
外資?製薬?ひどいな。

333 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:39:19
>>330
それが本当なら俺は内定辞退するな。
同期と仲良くなれなかったら働いててもつらそうだ。

334 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:39:23
>>330
さすがにネタだろ?

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:39:34
>>330
少なくとも俺の内定先の外資製薬じゃないな

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:26
>>330
少なくとも俺の内定先の外資投銀じゃないな

337 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:12:59
少なくとも俺の内定先のブラック駅前じゃないな

338 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:15:58
真のブラックは懇談会やらないってこと覚えとけ

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:17:13
>>388
空気読めクズやろう

340 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:18:05
空気読めない奴がブラックに行くことも覚えとけ

341 :339:2005/06/24(金) 01:18:28
>>338だった・・・
クズはオレです。許してちゃぶだい

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:20:01
すぐ謝らない不届きな奴がブラックに行くことも覚えとけ

343 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:07
すぐ謝っただろ。
ウンコ喰って氏ね

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:21:39
何なんだこの流れ…

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 01:22:04
だからブラックとはアレだってことを覚えとけ

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 02:13:55
ウンコ食う奴がブラックに行くことも覚えとけ

347 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 05:12:19
今日本社で懇親会だ…怖い
面接の時以上に緊張する。眠れなかった

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 05:39:09
>>347
空気嫁このくそ懇談会野郎

349 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:23:48
ブラックなウンコが出たおれが来ましたよ。

350 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/25(土) 00:35:55
懇親会こわい
大学で友達できなかったトラウマが・・・ああ・・
何を話せばいいのか分からない
誰か教えてくれ
面接対策みたいに懇親会対策をマニュアル化してくれえええええ

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:40:39
>>350
似たような境遇だが
懇親会は処世のためと割り切ってはっちゃけた

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:41:10
後から自己嫌悪が物凄いけどな

353 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:15:28
懇親会楽しかった
やっぱ同じ企業が選んだ人間の集まりだから
似たような人間が集まってるなと思った

354 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 01:43:49
似たような人間が集まる会社ってつまらなそうだね

355 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:09:41
イイモノってのは色んな人間が集まって出てくるからね

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:14:24
懇談会俺だけはみ出しそうだな
友達いないぐらい内向的なんだ…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)