2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】 鉄道会社現業職 17駅目 【ニート】

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:49:09
前スレからご乗車のお客様、本日も「鉄道会社に就職!現業職編」にご乗車いただきましてありがとうございます。
このスレは、駅員・車掌・運転士方面のスレです。終点の>>1001までマターリとご利用ください。
このスレは、高校卒業見込みのお客様から大学卒業見込みのお客様、
実際に現業職で働いているお客様まで幅広くお使いいただけますので、どうぞお気軽にご利用ください。

このスレは「現業職編」です。「総合職編」ではございません。
中途での採用をご希望のお客様は、転職板へおいでください。
また、「就職板は大卒専用だ」などという非常に特殊な宗教感をお持ちの方の乗車はご遠慮頂いております。
速やかに転職板、既卒スレへ移動されるか、もしくは他業界でのご活躍をお祈りいたします。

お客様にお願いいたします。スレ内で不審物、または不審な人物を発見いたしましたら、
お近くの削除係か、場合によりましては最寄りの警察までご連絡ください。

次は、>>2です。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:51:12
前スレ・過去スレ
【一罰】 鉄道会社現業職 16駅目 【百戒】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1117783741/
【そろそろ】鉄道会社現業職 15駅目【内定?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1117117260/
【日勤教育】鉄道会社現業職 14駅目【楽しみだ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1116133661/
【俺達の】鉄道会社現業職 13駅目【鉄路】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1108850406/
【選考まで】鉄道会社現業職 12駅目【】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1101470399/
【高卒から】鉄道会社現業職 11駅目【大卒まで】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1097838950/
【内定式】鉄道会社の現業職編 10駅目【直前】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1096420469/
【来年の】鉄道会社の現業職編 9駅目【選考へ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1094155035/

>>3

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:51:36
【のぞみは】鉄道会社の現業職編 8駅目【かなう!?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1088131438/
【女ナソテ】鉄道会社の現業職編 7駅目【(゚听)イラネ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1086971740/
【まもなく】鉄道会社の現業職編 6駅目【終電】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1085490896/
【クレペリンハ】鉄道会社の現業職編 5駅目【くヲエガケ】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1078074361/
【コネに】鉄道会社の現業職編 4駅目【頼るな】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1064244337/
【革○】鉄道会社に就職!現業職編 3駅目【怖い】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1055684870/
【大卒】鉄道会社に就職!現業職編 2駅目【増加】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1047882128/
【駅務】鉄道会社に就職!現業編【車掌】【運転士】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1037124732/

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:27
4 sama
ニートって・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:01:14
まじでフリーターになっちゃうよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:03:20
てか西の結果出るまで2週間か・・・長いな
選考は何を重視するんだろう?

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:05:50
確かに2週間は長い罠。
漏れ無い内定だから落ち着かないよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:40:56
東はもうだめぽ。せっかく最終行ったのに。

もう最後の砦の北海道DCコースに賭けてみようと思う。
就活の交通費で貯金使い果たしたから、札幌まで行くことに
なったら親からお金借りないと・・・。親不孝者で本当に
申し訳ないと思う。
東京に出るまでも結構金がかかるからなぁ・・・。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:42:28
西の交通費はありがたかった。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 21:54:48
だな


11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:03:48
>>9
あの交通費は一定の距離基準があるのか?
そんなこと一言も言われなかったぞ。まあ片道540円だから痛くも無いがな。
ちらっと見えた封筒には\27000-って書いてあった。

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:11
>>9
そんなものなかったOTL

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:04:58
2005年新卒採用って、今春入社した奴のこというの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:06:08
交通費が支給されたりされなかったり、それが酉クオリティ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:18:10
>>13
たぶん、そうだよね。
今社会人1年生やっている人たちのことじゃない?
うち等は2006年新卒採用だった気がする。

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 22:52:44
>>9
詳しく

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:32:59
>>16
詳しくって書きようがなくないか?
遠方だと支給なんじゃないの?

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 23:40:01
東急残ってる人っていないの?

19 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/13(月) 23:44:30
JR束の現業の新卒の運輸と技術の割合ってどの位?

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:12:28
ある大学生のイタイ就職活動日記

http://www.geocities.jp/acid_base5/

特撮ヲタク&痛いブログ。一度ご覧あれ。失笑モン。
BBSでの女の子に対する対応が鬼畜。ひでぇ


21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:13:23
東急残ってるヤシはほとんどいないよ。
残ってるヤシはほぼ決まりさ。
最終は9割受かるから。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:37:23
>>21
9割受かるってホントに?
ソースは??

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 00:54:41
>>19
【6:4】くらいじゃないか
工事事務所と電気工事事務所を混ぜてだから
支社だけだと【75:25】くらいだと思うが

技術職は育てるのが時間がかかるから
去年辺りから増やしてるとは聞いたので支社【7:3】


24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 01:04:08
西武の現業受けてる人いない?
次最終なんだけど、
受けてる人が異様に少ない気がする。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 02:35:21
東急のソース、民衆過去ログにかいてあれ

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 04:45:02
西武は何かと評判悪いからなァ。
新人教育では自衛隊みたいなことやるらしい。
大声で自分の豊富を言って、「聞こえねーぞ!」って声枯れるまで言ったり。

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 05:29:10
今時西武なんかホントに逝きたいと思ってるヤシいるのか?
どうせJR落ちだろ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 08:14:02
西の最終の時に、本社で審査するため、合否判定に時間がかかる
って言われたが、それって、本社で全員分集めて、上位300人が
合格するって事? 支社とか関係ないの?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 08:19:00
西最終受けたけど、遠くに飛ばされるのが怖くなってきた

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 08:28:38
民衆情報まとめると
広島 二次80→最終60
岡山 二次70→最終30
金沢 二次60→最終30
他支社不明
かなりの確率で内定いけるじゃね?

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 08:46:38
>>29
もっと怖い物が他にあるやろ

32 ::2005/06/14(火) 13:50:49
西の西 F地区レポ
最終は40ほど残りますた 意外に減ってました
今広島へ飛んでます これ以上は特定されるので後でレポしまつ ノシ

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 13:51:10
神戸支社受けてきたぞ
大阪で午前だったけど50人位だった…大分辞退者いたような?
午後も二次神戸組なのか!?それとも神戸は午前だけか?!明日は大阪京都組?

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 14:29:51
大阪からJR東の3次まで行ったが、落とされた。
新幹線3往復¥26000×3=¥78000
東日本と東海が組んでいたに違いない。

どうせなら1次で落としてほしかった・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 15:19:28
昨日受けましたが、大阪支社組です。

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 15:33:29
35

京阪神昨日もあったのか?と言うことは京阪神で300は残ってるのか?

37 :35:2005/06/14(火) 15:56:14
昨日も午前午後とも弥生会館でありましたよ。


38 ::2005/06/14(火) 16:06:30
今終わりますた F地区は一人子供みたいなハイテンションなヤシいますた
健康診断の前に眼鏡屋で居れのメガネの屈折度−8にしたはずなのに 健康診断の紙には−8.75、−9みたいなこと書いてた もうダメポ…OTL

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 16:58:06
昨日、受けたときには、
矯正視力が0.7の香具師がいたぞ、
なんで眼鏡新調しなかったんだろう・・・
恐らくアウトだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 18:48:38
そろそろこのスレも落ち着いてきたな。
あと1ヶ月もすりゃ静かになるでしょう・・・。
そして来年へと引き継がれる。

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:34:49
>>38
屈折度は顕微鏡で測ってたみたいだけど何でそんなに誤差が?
しかし・・・待ち遠しい

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 19:50:36
>>41
東は計算で屈折度を出していた。
西は眼鏡を回収し測定していた。
結果は、東の時→6.7 西の時→6.0
だった。なんで同じ眼鏡なのに差が出るんだ

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:06:55
西の聴力検査左右高低どれも30dbて書かれたけれど、コレって30dbでしか測っていないですよね?


44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:08:32
>>43
そうだと思う。回りも30ばっかだったし

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:09:03
>>43
そうだと思う、俺も、隣の人のそうだったから問題ないかと。
あと、色覚検査の結果数字で記入されなかった?

46 :43:2005/06/14(火) 20:22:22
>>44
>>45
ありがとうございます。
難聴じゃないかとひやひやしてましたw



47 :45:2005/06/14(火) 20:24:29
>>46
君どこの支社受けた?
何人ほどいた?

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:48:06
>>30
岡山支社は54だよ
辞退者何人いるかわからないが、席は54まであった

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:50:57
でも去年よりも40人も鉄道職増やしてるんだね・・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 20:58:04
今年は穴場か?

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:29:31
金沢支社は席が40あって出席してたのが33〜34人程度だった
あと金沢の面接で俺は事故のこと聞かれなかった
面接が三組に分かれてたから恐らく組が違ったのだと思うが…

>>30の情報がガチなら金沢は九割以上の確率で受かるな…

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:43:20
>>51
出席は32名でつ、人事の方が8名欠席って、健康診断の時言ってたから間違いない。
A班が技術らしいから、運輸は26〜27人。まさか採用1桁って事は無いよな・・
9割合格も夢じゃないかも、逆に落ちたら激鬱だな。
俺は面接で事故について聞かれた、でも全体的に和やかな面接だった。
金沢は人事のひとはいい人ばかりでした、マジで西行きたい・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:54:41
>>52
情報d
俺の面接は淡々と進んだ感じだったかな
金沢の人事はいい印象だったと俺も思った

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:12:56
>>52-53
特に最初に前で説明をしてくれた人事の人はとってもいい人。
面接待ちのみんなに話し掛けてくれて・・・あんな上司が理想だ。
てか前書いてたけど怖い人いなかった。てか面接官は本社の人か?

選考は支社別ではなく、本社で全支社の結果を集めて、
そこから総合的に判断するんだろう。
支社ごとの選考であればすぐ結果出るはずだし。

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:14:51
てか33人じゃないか?細かいけど。
椅子は
779
666
っていう配置だったし。


56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:17
てかこのスレ金沢支社多くないか?w

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:21:41
>>54
H崎さんのことだな。あの人は一次の時から印象に残ってた。
怖い人はいなかったと思うけど、体格いい人が多いと思った。

なるほど…採用方法はその考え方が正しいかもな。
何百人もの面接、適正、健康診断の結果が集められるからね…

>>45
俺は2だった。ほかの人も1か2だった。

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:23:19
金沢支社受けた奴らは自分のグループ晒せ!
ちなみに俺はDだった。


59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:23:45
>>58
特定されかねないから(´・д・`) ヤダ

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:23:50
俺はC

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:24:33
お前ら即レスかよw

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:26:46
>>57
でも、その採用方法だと、支社毎に分ける意味がなくねー?
最初は京阪神だけど、車掌になるころには各支社へ戻る訳だから、
支社単位である程度採用人数決まってるのではないか?
金沢支社って敦賀から直江津までだよね?支線も多いし
結構取るだろ、少なくとも米子・福知山・和歌山より多い予感

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:28:06
>>58
俺もD、仲間だな、
面接どうだったよ?

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:28:52
>>62
でも支社別採用だったらすぐ結果出せる気がするんだよね・・・
全線こう終わってから結果出すから遅くなるからっていってたし。
支社別の採用数は決まってるとは思うけど・・・・
まあ2週間待てないからここで皮算用してるわけだが。

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:30:27
面接で右の人に少し突っ込まれた・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:30:35
あくまで「希望」な訳で、下手すると何十年も京阪神に居なけりゃならなくなる事もありそう。

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:32:13
会社概要聞かれなかった。意外だった

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:33:54
金沢で午後面接だったけど、面接待つ廊下の所に
DQN女がタムロしててうざかった、なんなんだあいつら

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:34:07
>>67
東海も会社のスペックについてなんも聞かれなかったよ。
東じゃ逆に聞かれまくった。

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:35:06
>>68
なんかの講座の人たちじゃない?
よくわからんが・・・


71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:35:42
>>64
東日本も最終の結果連絡まで結構日数かかったから。
そんなもんじゃないの?
ところで2次の論述や適正も最終審査に使うのか?

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:36:53
みんなは大卒?高卒?

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:37:04
専門卒

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:37:38
大卒

>>71
多分使うと思われ。クレペリンとか重要じゃね?

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:48
大卒。
受け付けにあった名簿みたが、結構首都圏の
大学&専門の人いたみたいだね。

てか、あの少ない受験者の中に、何人ねらーいるよw?

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:39:58
3次の時点でどうしようもない奴は既に蹴落とされてる訳だから、2次時点での適性検査は重視されないかも。

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:40:24
>>63
自分の考え、意見を的確に答えられたからそこそこかな。
面接の始めは正面向かって左の人と話して、後半は右の人と話してた。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:40:42
2割はネラーとみたw

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:41:01
二次で落ちた香具師なんて20人もいないだろ

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:41:47
俺は結構突っ込まれたな・・・やばい

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:42:28
みんなは高学歴?低学歴?
オレはFランク大

82 :63:2005/06/14(火) 22:42:53
>>77
俺は若干、的確に答えれてない質問があった・・・orz

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:43:20
>>74
マジレスするとクレペリンは過去の遺物で適性検査としておhる。
何かの本でクレペリンを採用試験に使うのは意味がないって断言されてた。

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:45:43
>>81
俺D。
名簿に数名国立大の名前があった・・勝てるわけない・・
>>83
鉄道は特殊やろ。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:46:18
>>83
あれはそこら辺の一般企業が性格判断するためにやってるのとは違うんだぞ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:48:34
>>84
Dなだけいいよ。俺なんて大阪にあるけど、誰も知らない大学だし

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:48:36
試験予定より早く終わったから
兼六園いってきた、金沢ってホント良い街だな、
一年目から北陸で働きたいと思った。
大阪怖い・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:50:41
>>87
マッタリしてる街だと思った。検診したとこが社宅か。
関東の人間が大阪行くとショック受けるよな・・・



89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:53:02
>>88
アーバンネットワークは素晴らしいけど、客がな・・・

その社宅の隣に、鉄道寮なかった?
廃墟みたいになってたが。

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:54:50
暇な人は、金沢の採用数でも予想してて。
俺25人

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 22:58:03
>>90
妥当な人数だと思う。

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:08:21
俺30人

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:09:50
>>92
賛成です。
内定確実やなw

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:41:03
金沢支社なんて、将来は在来線全廃だよ。
1.北陸新幹線開通後は、北陸線直江津−敦賀間経営分離、3セク化。
2.JR西日本は、北陸線の支線(城端線、氷見線、大糸北線等)についても、採算が取れない理由から廃止の方針。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:53:57
福岡は威圧感がありかなり怖かった。
デブい奴が「そんな体格で運転士になれるわけないよ」
と怒られたらしい

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 23:57:10
福岡は新幹線支えなきゃならんから他支社に比べてきっついのは無理ないだろ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:01:00
あと30年後に日本の人口は半分に減って、8割が老人になるんだぞ?
未来ないな。

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:01:58
かなり今更な質問なんだが
福岡支社じゃないと新幹線乗れないのか?
京阪神の面接で新幹線に興味があると言ってしまった・・・orz

マジレスたのむ

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:03:23
知るか。
自分で調べろよホゲ。

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:06:02
関係無いと思うよ。
俺の予想だと福岡の奴で将来福岡勤務になるやつはほとんど居ないと思う。
左の面接官怖すぎだった

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:08:55
>>98
2次で受けた場所は新幹線沿線エリアだったならいいんじゃね?

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:17:07
>>94
北陸新幹線が敦賀まで行くなんて、何年後の話だよ?
金沢→富山すらろくにできてねーのに。

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:18:52
人事の方はきっと事故処理で忙しいんですよ(><)

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:42:11
新幹線の運転士になるのだって何年後の話だよ。
少なくとも10年は先だな。
運転士まで昇格して、高倍率の新幹線車掌、運転士試験を通るのが前提だけど。

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:43:51
運転士は電気回路とか機械のことも勉強しなきゃいけないからね。
理系が有利か。
一応、国家試験だし。

106 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 00:51:26
西の試験で「最近の気になるニュースは?」
とか聞くなよ

107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 01:06:06
てか福岡は広島までわざわざ移動したの?
民衆にも↑にも書いてあったが。

108 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 02:13:54
>>106
もちろん「福知山線脱線事故」だよな。

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 10:33:57
もしかして
来春の入社式ってニュースで取り上げられる?
話題性は十分だよな

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 10:36:02
西日本旅客鉄道(鉄道職)の日記6月15日6時1分 叩き上げさん

自分は裸眼視力がかなり悪いのですが、
裸眼を測るところ、仮にコンタクトを入れて受験
すると、もちろん不正になりますが、その場合、
試験官には黙っていても分かってしますのでしょうか?
変なこと聞いてすいません。屈折度を測定すると
いうことですが、コンタクト入れて受けたら、屈折度も
一緒に分かるんですかねえ?

毎年、こんな発言する馬鹿いるよな・・


111 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 10:52:29
しR貨物関西支社キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

説明会は先着で260名、採用は30名だからかなり低倍率だぞ。
束、酉落ちた香具師は今すぐ申し込め。

でも大卒で168,990って安っ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:47:19
JRF来たね。
給料は酉と同じくらいじゃないか?
関西はちょっと行けないな。

113 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 11:51:53
カモレだから旅客車みたいに30秒遅れで日勤教育とかなさそうだね。
というか貨物が走ってるところって貨物のせいで遅れることもあると思うけど
それでも日勤教育だったのかな?

114 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:56:55
貨物のエントリーフォーム繋がらない

もしかしてもう終わった・・・?

115 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 13:27:07
ttps://www.web-entry.ne.jp/jrfreight/student/html/s1.php


116 :**尾行は、ついてなっかtですか:2005/06/15(水) 13:37:27
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
870 :出稼ぎ農民 豊田 :04/09/01 16:13 ID:2u0unwk+
ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 14:01:17
貨物まだまだあいているね

118 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 14:30:32
機能福岡で馬鹿にはしゃいでた香具師いたな。

119 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 14:32:35
>>118
俺も福岡だったが分からなかった

120 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:46:25
どんなこと面接で聞かれた??

121 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:48:34
意思確認+普通の面接だったよ。
俺の前に受けた奴は圧迫だったとこぼしてたけど、確かに怖そうな人だった。
特に若目の人

122 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:52:59
一度も使ったことないのに「駅員を見てどうでしたか?」とか聞かれたらどうする?

123 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 15:55:06
つーか圧迫って本当にするところもあるらしいけど、学生の思いこみな
部分も結構あるような希ガス…

124 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 16:45:32
貨物は地獄だからやめたほうがいい・・・

125 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:14:58
俺も鉄道業界中心に就活してるけど貨物だけは受けない。

126 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:22:39
貨物の面接で、なぜ旅客でなく貨物かを
問い詰められたら辛いな。

127 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:24:07
民衆見たけど、米子支社出席11人だって。
JR西の中で一番の穴場じゃねーか?
適正クリアすれば内定やろ


128 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:46:25
>>126
停車駅が少なく運転が楽だと思ったからです。

129 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:52:55
>>126
DQNな客にからまれる心配がないからです。

130 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 17:54:56
>>126
鉄ヲタに運転中に後ろから覗き込まれる心配が無いからです。

131 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 18:01:17
貨物の場合、運転士になる前は何やるの?
旅客なら駅員があるけど。
フォークリフトでも運転するのか?

132 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 18:03:01
貨物はマジやめとけ、表には出てこないが事故起こしまくりんぐだぞ

133 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 18:06:33
>>132
鉄道全滅寸前の香具師には、そんな事関係ない
少なくともブラックよりはマシだろ

134 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 18:37:42
>>131
操車場の輸送係

135 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 19:41:20
>>131
でーてんで貨車の入れ替え

136 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:04:07
貨物行ったらマジ人としての扱いを受けれなくなるぞ・・・

137 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:16:36
貨物の現業って何するの?

138 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:23:29
6.仕事内容
 下記の例のような、鉄道事業の現業部門での業務に従事していただきます。
 (1)国家試験に合格後、貨物列車運転士の業務
 (2)車両を検査・修繕する業務
 (3)貨物駅でのフロント、入換の業務
 (4)保全(施設、電気)の業務
※ 将来的には本人の努力により、間接部門での業務、さらには管理者を目指すことが可能です。

139 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:30:42
今日西行った人、どうでした?

140 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:33:13
知り合い(スキーの先生w)がJR貨物で働いてます。
さっき電話して色々聞きましたが楽しそうですよ。
なんか、人間でないとか、やめとけとか何も知らない人たちが色々言ってるけど
実際はそんなことありません。
貨物受ける人、頑張れよー!

141 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:44:25
俺は色盲なんだけど、
138の1〜4のどの仕事なら出来る?

142 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:46:10
>>136

小売り、外食に逝くのに比べたら100倍マシ

143 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:53:24
西の面接で、退室するときに、緊張して
「失礼します」っていってしまった。
終ったかも。

144 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:54:48
>>143
束で俺も同じ事やったが無事だった、安心しる。

145 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:56:30
>>143
俺も違う企業でそれをやったが、合格して次最終だ。
この前の酉でも、やってしまった。

146 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 21:59:41
漏れ酉のクレペリンで落ちたんだけど…貨物も同じだから落ちるよな…orz

147 :143:2005/06/15(水) 22:05:56
>>144 >>145
ありがとう、安心しました。

148 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:08:13
西の最終っていつまでやってんだ?
そんなに受験者残ってたのか。

149 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:16:53
>>143
え?出るときって失礼します、じゃマズイの?
俺いつもやってたよorz

150 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:34
俺もいつもやっていた。。。

151 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:40
西のパンフに載ってある新幹線女性ウテシは実は福岡の人事担当者だって しかも実際運転してるのではなく新幹線止まった状態で撮影とのこと(゜д゜)ポカーン

152 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:58:59
今年、浪人or留年で
現業受けてる人いる
+1でもうかるかね?

153 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 22:58:59
貨物は転勤も凄い多いらしい。
知り合いに居るけど、1年間福岡、2年間北海道、半年東京とか凄くて止めたって。

154 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:07:23
>>153
それって総合職だろ?

漏れは転勤全然OKだけど、転勤嫌な人って、転勤の一番嫌な理由って何?

別に寮とか社宅用意してくれるんだし引越しマンドクセー('A`)以外に何かあるのかな?
>>153見てるとむしろ全国色々なところに住めてうらやましす。
漏れなんて一生東京から動かなさそうな会社だよ('A`)

155 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:07:45
貨物はエリアが全国だからどこに飛ぶかわからないのが怖いな


156 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:08:54
>>154
運転士だって。

157 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:44
>>155
それは総合職だけ。
さらに言えば、東に入っても東京から青森まで。
西に入っても富山から福岡まで。


158 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:10:43
>>156
所属組合と勤務態度による嫌がらせと思われ

159 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:11:43
埼玉高速鉄道受ける人居る?
民衆では何も無いし、どういう試験あるのかとか全く分からないんだよな。
採用人数も1〜3人だし。

160 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:19:05
>>154

漏れは一生名古屋だお('A`)貨物逝きたかったなぁ。
1年に一回?2年に一回?どんどん色々なところに
住ましてくれるなんてやっぱウラヤマシス

161 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 23:25:21
>>160
名鉄ですか?

162 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 00:45:12
貨物現業はマジやめとけ。火傷くらいじゃすまないぞ・・・

163 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:01:21
この6月末の今をもって、平成18年卒業者の日本旅客鉄道への就職活動‥‥‥‥
その全てが終了しました。

本来なら‥‥‥‥‥この時点で内定に至らぬ者は、全て佐川・風俗行き。
それがこの就職活動の定め‥‥‥揺るがすことのできぬ基本ルールであります。
ありますが‥‥‥しかし‥‥見れば、
内定0の学生が、本年度には溢れている。

これらの学生をこのままなんの救済もなく‥‥‥
ただ佐川・風俗行きにするのはあまりに忍びない。
なんとか救いたい‥‥なんとか助けたい‥‥‥と
日本貨物鉄道の者たちで検討を重ねた結果‥‥‥‥
今回は特例として、貨物現業の機会を、急遽設けることにした。
つまり‥‥‥‥その試験で内定に辿り着いた学生も救済する‥‥‥!

(ざわ‥ざわ‥ざわ‥)

では‥‥これより‥‥就活‥‥‥‥始めっ‥‥‥!

164 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:15:18
貨物現業は平均寿命10年縮むらしい

165 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:19:38
貨物いったら人間としての幸せは得られないぞ・・・

166 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:21:00
貨物はガチでヤバイよ。
ウテシやってても常に他社指令から無線越しにプレッシャー掛けられる…。

167 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:21:35
貨物現業について詳しく教えてください

168 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:22:48
JR貨物 運転士の一日の仕事
ttp://www.jrfreight.co.jp/recruit/index.html

1:25  出勤
2:14  西岡山駅出発
4:26  広島駅貨物ターミナル到着
5:00  就寝
9:50  起床
10:00 点呼
11:09 広島駅貨物ターミナル出発
11:44 西条駅到着
12:26 西城駅出発
12:56 広島駅貨物ターミナル到着
13:40 就寝
16:20 起床
16:40 点呼
16:49 広島駅貨物ターミナル出発
20:01 岡山駅到着
20:36 一日勤務終了

169 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:22:54
>>166
お前が貨物行きたいのは分かったから、こんな煽りやってる暇あるんなら履歴書書きなさい。

170 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:24:40
無線の免許っているの?

171 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:26:31
貨物は将来がやばい。
年々トラックや飛行機にシェア取られて、貨物廃止なんて噂もあるし。

172 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:34:48
面接4回もあるのかよ。
しかも面接重視って書いてあるし。
やめとく。

173 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:39:11
モーダルシフトってどうなるんですか?

174 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 01:47:11
>>171
いつの時代の話だよW

175 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 02:56:09
※ 将来的には本人の努力により、間接部門での業務、さらには管理者を目指す
ことが可能です。


ほんとかよ・・・

176 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:02:13
絶対ウソだ。貨物は絶対現業のままだ。
年収4マンらしいし

177 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:05:53
貨物いくなら、大学辞めて相鉄いけ

178 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:14:39
貨物は日勤教育…

179 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:25:38
総合職もブラック?

180 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 03:48:05
就留して東をもう一度受けるんだ

181 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 10:45:09
今日明日の相鉄受けるヤツいる?

182 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 11:01:21
>>176
ね、年収四万?

183 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:20:22
普通に400万だろ 4万ならフリーター・ニート以下。

184 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:21:52
オレ、東の東京支社から電話こなかったんだが、
同じ境遇で不合格の郵便きたヤツいる?

185 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:24:58
来たよ、昨日書留で。

186 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:26:44
6月15日21時51分 tegeさん

>ナベマサさんへ

僕は新幹線の中で人事の方の隣に座っていました。その時も事故の話を自ら話してくださいました。事故が起きたときに最初に連絡が入った時は「あー事故かー」と言う感じだったらしいです。
しかし、事故の大きさに気付き、本当は当日に地元のイベントに参加される予定だったそうなんですが、すぐに中止されたようです。ですから例のボーリングの件が分かったときは、
「何をやってるんだ」と憤慨した、と言ってらっしゃいました。JR西と言っても支社によって対応がちがうんだなーと思いました。


特定されますよ。織れの位置から人事の方前の方に座ってたはず。


187 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 13:29:38
つーか現業受けてるくせに電車の乗り方分からないって書き込みにワロタ。
おまけに電車も遅らせてるし。あれは特定してほしくて書いてるのかと思った

188 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 14:17:16
俺も現業受かったけど、電車なんて普段乗らないからたまに乗る時不安だ…。

189 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:36:17
東日本も東海も落ちた今、貨物に夢を賭けるしかないんだよ。
危ない?安月給?昼夜逆転?JR現業ならどこも同じことだ。(東海以外は)

190 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 15:44:29
>>189
そうですよ、夢にはかえられませんよ。
労働環境のことは、内定頂いてから心配すればいい訳だから。

191 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:17:25
オレまだ郵便コナイ

落ちてるけど早くスッキリさせてくれ

192 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:18:40
東武って、いまだにオーナー社長だったんだね。中小のバス会社ならわかるけど、
あれほど大きくなった現在、未だにそう言う体質が続いてるなんて。しかも、最近
踏切事故関係者が相次いで入院。警察の取り調べが滞り気味と書いてあったし、
どうしようもないね。人様のこと(西武)言えないジャン。

就活してた頃、東武総合職受けに行ったら、ものすごい人数(JR束並み)だったんで
驚いた経験あったけど、あんな企業のどこに魅力を感じるんだ?

193 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:28:19
北越谷行き(営団日比谷線)

194 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:40:45
>>192
193氏いわく、北越谷行きに魅力を感じるそうですが。

195 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 16:55:59
東日本長野支社から郵便来た。判ってはいたけど落ちた。
何だかスッキリした。切り替えて北海道と貨物がんばろ。

196 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 17:38:10
俺も北海道の現業で頑張って、そして高倉健みたいに駅で氏にたい

197 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:01:43
>>196

お迎えにくるのは広末ではなく制服を来た泉ピン子ですが、いいですか?

198 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:11:15
ところで


JR氏国鉄道職は 糸冬 了 ? 民衆にもこっちにも全くカキコないわけだが(´・ω・`)

199 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 18:57:04
四国現業なんて高卒しか募集してないよ。
みんな貨物行くくらいならなんとか北で頑張って欲しい。
貨物は鬼のスパルタ指導官がいるらしい・・・

200 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:01:10
現業職でまだエントリー間に合うのって貨物以外に何かある?
北エントリーしようとしたら締め切られてたよ orz

201 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 19:19:08
>>199
フーハハハー
機関士は地獄だぜー


こ、こんな感じか?(((((;゚Д゚)))))

202 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:20:46
貨物の現業ってフォークリフトって呼ばれる作業車の
運転が入れ換え作業に含まれるのかな?
どうなん?

203 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 20:55:51
>>202
フォークリフトの運転おもしろいよ。俺免許(ていうか修了証)持ってるけど。
俺が思うに、鉄道好きな奴はある程度、重機とかにも興味が行きやすいと思う。
まぁフォーク動かすのなんてマジ簡単だけど、鉄道にしか興味が向かない人は
「なんで俺がコンテナの積み下ろしなんか・・・」って思うのかもな。
ちなみに、現業ではなくて幹部候補だけど、京福電鉄の選考がもうすぐ始まる。
6月27日まで履歴書郵送。俺もとりあえず受けるだけ受けてみる

204 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 21:16:37
>>195
俺も長野落ちだと思うが、書類すら来ないよ。
来たのはAUの料金明細だけ

205 :195:2005/06/16(木) 22:03:23
>>204
書留で郵送されてきたから、まさかと思ったよ。
説明では電話連絡の事を一切聞いてないから、なんだよって感じ。

まだ当分このスレにはお世話になりそうだ。

206 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:45:23
>>195
>>204
俺も長野落ちだけど、何も来ない。
ここの長野志願者は皆落ちたみたいやな
何人採用したんだろう。

207 :おめでとう:2005/06/16(木) 22:46:43
【ウザイ】水戸支社◆44iITqsw6.死ね【クズ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1117721241/l50

>49 名前:最低人類0号 投稿日:2005/06/15(水) 02:35:57 ID:CNcAJEIr ID:CNcAJEIr
水戸支社から不合格通知届いたか?

>55 名前:651系@吉田電車区 ◆44iITqsw6. 投稿日:2005/06/16(木) 12:41:14 ID:6p+mf8Zt ID:6p+mf8Zt
>>49
オチターーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーー!!!!orz

208 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 22:50:52
ザマーミロと言って見るテス

209 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:09:46
民衆見ても、鉄道のこと全く知らないとか多いな。
東京駅の改札でも「稚内から室蘭までの乗車券」って言われたらちゃんと自分で発行するんだぞ。
まあ、新人研修で700Pある約款やら全部覚えるんだけどな。

210 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/16(木) 23:16:17
今日で西は全日程終了?

211 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:49:50
昨日で水戸支社の人生ゎ終わりです。

212 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/17(金) 00:49:52
>>209
鉄道のこと知らなくても受かるよ。
面接で支社内の知ってる路線の名前聞かれたんだけど、ほとんど答えられなかったし。

鉄道マニアを入社させると、いろんな意味で危険だから落とすらしいよ。
面接で見抜かれなければ受かると思うけど。


213 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:52:28
八王子は自殺行為だった…。
五倍じゃうかんねぇよ。
大宮で三倍だったからな。

214 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 00:55:26
JR総合職は地方でも100倍越えるからな・・・
それに比べればまだマシか・・・

215 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 02:57:24
俺も八王子で自滅した。
東京にしときゃ良かった・・・
あとはチマチマ募集探して受けるしかないな。

216 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 06:16:02
面接で鉄ヲタであることを暴露しちまったが受かった@横浜

217 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 08:43:20
貨物はもはや鉄道とは呼べない。

218 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:12:03
水戸支社、貨物を受ける模様。
また落ちて恥をかくだけなのに。
懲りない香具師だ。

219 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:27:22
>>216
詳しく

220 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 09:32:30
おまいら全員、




  (^ω^)⊃  アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

221 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 10:46:28
ハ、ハハハハハハハ・・・・
今束から死刑宣告が届いた。
もういい、今から新宿駅で中央線に飛び込んでやる。
さようなら。

222 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 11:29:50
>>221
やめとけ!
漏れと一緒に貨物受けよう。

223 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 11:38:15
貨物はマジで!マジでやめとけ。
やめとけってば…(T_T)

224 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:09:07
993 名前:名無しでGO! 投稿日:2005/06/17(金) 08:26:35 ID:tS+MS7wEO
前回が1.75、今回は1.8。順調にいけば再来年の冬は2ヶ月…か?


ってことは貨物の茄子は3.5〜4ヶ月分ってことか、ひくっ

225 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 13:54:10
貨物の茄子はすべて総合職。
現業に茄子はない。(正確に言うと年一ヵ月)

226 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 14:48:27
メトロから放置プレーをくらってる。
内々定もらってから何も連絡こねー。

227 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 14:49:53
今年の社会人採用受けようかな。
一応最終まで残ったんだからそれなりに適性はあるし。
一生一生駅員でもいいや。

228 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 14:50:57
貨物いったらもうはい上がれないぞ!

229 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 14:57:46
>>226
10月の正式内定まで放置プレーが続きますが何か?
営業推進関係のイベントを補助する内定者向けのアルバイト募集はあるかも。
よっぽどのことがなければ内定取り消されたりしないんだから、
今のうちに遊びまくって童貞捨てときなさい。(・∀・)ニヤニヤ

230 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 15:27:43
東を蹴ってメトロに逝ったヤシは負け組
鉄道全滅で貨物受けるヤシはさらに負け組

231 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:18:12
何でオレに死刑宣告まだ届かないんだ…

東京支社よ…早く楽にしてくれ…

232 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:21:26
>>221
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050617-00000306-yom-soci

233 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 16:51:59
さてと、北の履歴書を書くか。
明日、東京で北のDC受けるヤシいる?

234 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:26:47
貨物の志望動機がなかなか浮かばん。

235 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:27:40
>>227
君新卒だろ、社会人じゃないだろ?

236 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:31:00
>>234
・貨物電車など新たな取り組みで伸びる可能性があると思った。
・大半が他社路線拝借で制約が多い中自分のドライバーとしての腕をどれだけ見せられるかチャレンジしてみたい。

237 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:32:05
>>234

DQNな客に絡まれる恐れが無いから。

238 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 17:53:16
>>237
それだ!!

239 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 19:58:10
>>237
荷主が(ry

240 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:19:15
東京支社から落ちの通知来た

241 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:29:44
駆け込み乗車は危険です。大けがをすることになります。
それで大けがをしても、そちら(乗客)の責任です

242 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:30:36
落ちた文章のっけて。俺受かった通知しか見たこと無い。

243 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:38:24
ファッキン!

244 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 20:40:36
落ちたやつはやばいぜ。クレペリンと運適をもっと頑張らないと・・・。
全滅するよ!?

245 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:35:02
九州の募集要項抜粋頼む

246 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 21:58:15
自分で調べましょう

247 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:01:40
今週の経済紙みたけど運転手給料高いじゃん

248 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:32:03
乗務手当最強説

249 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:37:17
>>247
どの経済紙?俺も見たいから教えてprz

250 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 22:47:50
>>233
ノシ
DCに限らず、JR北海道はやっぱ北海道出身が有利なのか?
寒さとかに対応できなきゃダメポそうだし

251 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:04:24
>>250
寒さに強いのが条件なら、青森や長野も有利

252 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:05:17
どうしたの????

253 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:06:25
九州も国土交通省の定める身体基準に達していないと
採用されないのか否かについて知ってる人いたら教えてくれ

254 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:07:42
JR北海道、エントリーし忘れた。

255 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:11:32
西はどのくらい最終受けたんだ?

256 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:46
>>255
京阪神の日程と人数がはっきりしないんだが。

誰かわかる人いる?
支社別に採る人数は決まってる上で全体を見て選考してるのかな?

257 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/17(金) 23:32:45
>>256
民衆だと、
13日〜16日に選考があって、午前午後で計8回
一回で50人程いたらしい。400人程か?
弥生会館は和歌山・福知山も共同だから
京阪神だけだと、これより少なくなる予感
最終倍率2倍程度じゃねーの?
大阪で受けた人、細かい分析よろしく


258 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 00:07:24
メトロの連絡まだ来てないんだけど。

259 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 06:33:50
貨物締め切ってる・・・

260 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 10:17:04
貨物やめとけって。
どうせ入社してもすぐやめるよ。

261 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:09:03
俺は貨物狙いながらメトロの中途目指すよ

262 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 11:09:26
>>242
氏ね

263 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 12:49:39
>>261
今年の受験資格に
過去に営団地下鉄・東京メトロの入社試験を受けたことがない方。
ってあっただろ、再受験は無理だよ、それ以前に社会人じゃないだろ

264 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 14:24:11
>>263
いらない香具師は、もう来んなって事だよな・・・OTL

265 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:30:52
京・阪・神だけで180人位に内定出すとかありえるかな?
やはり全体の半分以上は有り得ないか…
やはり大阪支社の受験人数が一番多いの?
倍率はやはり二倍になるのかな

266 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 15:53:45
西の民衆カキコ落ち着いたな・・・
来週まで一お休みかのう

267 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 17:54:58
貨物はマジでやめとけって。八王子支社を第一志望にして死んだしまった、
同じことの二の舞になるぞ?

268 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:12:24
>>263
個人情報保護法が出来て、6ヶ月以内に破棄されるはずのデータが
企業に残っていたらマズイわけで…

269 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:30:03
民衆の掲示板に「みん就」とカキコしてるやつ多いな
俺は何回か「民衆」と書いてるけど、たまに掲載されないときがあるのは気のせいかい?


270 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 18:58:02
貨物、回数増えて全6回になっている…
260人→390人に定員が増えたな。

271 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:15:03
どんどん倍率上がるんだな。
面接重視ってことは、かなりつらい仕事だから元気ある奴取るってことだ。

272 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:17:55
今上野駅で激しく詰め寄るDQNオヤジいた。関西では序の口か…

273 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:27:17
>>265
和歌山・福知山を入れればそのくらい採ることも考えられるだろ。
和歌山・福知山って何人ぐらい採るんだろう、
JR西の中では、営業エリア狭い方だよな。

274 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:31:43
>>266
確かに選考中とは思えないぐらい静かだよな。
人事が見てるとか書いてあるが、それを警戒してるのか?
それともただ受験者が少ないだけなのか?

275 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:37:30
去年も最終から内定までの期間は全然書き込みないようだよ。単にネタがないだけでは…

276 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:39:44
ちなみに、西落ちたら、後が無い香具師どのくらいいる?

277 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:45:32
ノシ

278 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:46:42
ノシ @京都。
貨物だけは逝きたくねー

279 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 19:50:27
>>276
JR西の大阪・神戸支社で契約駅員募集してるよ。
でも契約で60人も募集するってことは、神戸・大阪支社の
新卒の正社員の採用が減るのか?

280 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:32:44
西は全会場 糸冬 了 したわけだから結果待ちでネタはないだろ??普通は。

281 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 21:41:38
ノシ

282 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/18(土) 23:25:17
>>249
忘れた。日経ビジネスか東洋経済か何かの3冊のうちどれか

283 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 00:56:31
民衆一気に更新されたな。
どういうシステムなのかよく分からん。

284 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 03:55:45
メトロ電話来ない=落ちた
ってこと?

285 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 07:03:21
>>284
(ノω;)ノシ

286 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 07:22:47
昨日、北海道DC受けた香具師いる

287 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 08:44:21
民衆にあったんだが、石原表覚えたり、
色覚用メガネ使う香具氏っているのかよ?
そいつらって信号の検査にも使うんだろうな

288 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 09:54:42
>>286
ノシ
80人くらい受けてた。何人採用するんだろ?

289 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 12:09:43
>>287
信号の検査の赤黄色青が読めないのはやばいだろ。
運転免許も取れない・・・

290 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 14:06:18
>>287
色覚用眼鏡なんてあるの?

291 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 15:45:25
昨夜から民衆西の書き込みが意外に多いな
励まし系とか

292 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:40:33
貨物の説明会日程が増えてる・・・

293 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 17:48:23
>>292
2chや民衆であまりにも評判悪いから、内定自体を危惧して人事担当が焦ったか

294 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 18:59:58
あるらしい
学会と国交省は認めていないみたいだけど


295 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 20:45:04
貨物は地獄。これはマジ!

296 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:05:54
色弱・色盲の香具氏はマジで黄と赤の区別できないのか?

297 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:06:52
だから車の運転も下手なわけだ

298 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 21:56:22
色盲だと免許取れない訳だが。

299 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 22:19:19
明日大阪モノレール受ける人いる?

300 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:10:55
民衆に視力1,0なかったけど適正や面接重視だとか、その健康診断の一日だけで判断しないからなんとかなる的な書き込みあるけど、いいかげん諦めろと言いたい。
視力は選考前から言われてることだろうに…

301 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:27:22
>>299
はーい

302 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:40:19
>>301
ナカーマ

303 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:49:43
>>302
民衆によると30人くらいらしいね。楽しみー(・∀・)ワーイワーイ

304 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/19(日) 23:58:34
>>299
>>301
>>302
大モ受けるやつの10%は書き込んでるってことだな

305 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:41:31
西の発表まで後1週間!

306 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:49:17
>>300
その通りだよ、準備不足のやつが悪い、
裸眼だろうと1.0無かったらアウトだよな?

307 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 01:57:50
>>306
その為に2次でも口をすっぱくして人事の人が言ってたよね。
でも運転士になってから視力1.0出なくなったら、
駅務に戻るのかな?

308 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 02:30:30
運転士になれないと肩が狭いらしい。
折角給料貰いながら半年も勉強して、それで落ちたら・・・
同期の駅員はみんな車掌へ出世コース。
1人だけ駅務居残り。

309 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:30:31
貨物ってそんなにブラックなの?
確かに明るい社風ではなさそうだが・・・

310 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 03:55:58
>>306
実際どうなんだろ?矯正で1.0になりそうな範囲なら大丈夫な気がするけど。
裸眼視力1.0なくて受かった人いる?

311 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 07:22:25
貨物は茄子が少ないらしい。(年1.5ヶ月)
現業は人としての扱いをうけないらしい。
夜勤が基本シフト。これをブラックと言わずして何という!?

312 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 07:38:08
今の生活リズムからして、
夜勤が最適な漏れには天職だな。


ところで現業でも学歴高ければある程度は出世可能?

313 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:32:37
西の結果出るまであと一ヶ月か…
面接今考えたら的外れな事ばっか言ってた事に気付いた
もう駄目ぽぅぉ

314 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 08:35:08
現業は学歴関係梨。
クレペリンを始めとする適性を通過すりゃ昇進でける。

315 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 11:59:02
>>310
裸眼は基準ないでしょ。
矯正で-8.0D以下のメガネで1.0に矯正できればOK

316 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:09:10
>>310
>>315
基準ではOKだけど、検査の時に1.0なかった香具師は
厳しいだろ。あれだけ人事の人が、眼鏡の調整しておくように
言ってた訳だし、眼鏡代ケチった香具師が悪い。

317 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:11:27
>>307
他の鉄道会社の説明会の時に、人事の方に質問したら、
駅務に戻るって言ってた。

318 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:19:14
まあ健康診断で1.0なかった時点でアボーン

319 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:27:59
>>313
俺も・・・。
後から考え直すと面接って不安ばっかりだよな。
来週電話鳴ってくれ・・・

320 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:29:48
>>319
同じく。
面接で事故のこと聞かれてしどろもどろだったし、
ホント俺はやばい・・・

321 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:32:37
>>319
まさか向こうから、事故のネタを振ってくるなんて思ってなかったから
もう最悪だった。それが最後の質問事項だったから、絶対印象悪いまま
終わった・・。

322 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 12:38:56
>>321
金沢?俺も最後の質問だった。
しかも質問が微妙な聞き方だよな?単純に事故についてじゃなくてさ

323 :321:2005/06/20(月) 12:42:04
>>322
良く分かったね、金沢でつ。
確か、受験するにあたり何か考えがかわりましたか?
みたいな内容だったような気がする。



324 :322:2005/06/20(月) 12:45:15
>>323
このスレ見る限り事故について聞いたのは、
金沢しかないっぽいね。
金沢で右の人に聞かれた。
質問内容はそういう内容だったね。
これからどう信頼を回復していくかが大事だとか応えたけど良かったのか・・・


325 :321:2005/06/20(月) 12:50:58
>>324
俺もそんな感じの応えだった、皆そんな感じじゃないの?
民衆に昨年は金沢最終30人程受けて25人程内定したって書いてあるが
信じていいのか?今年もこんな感じんらありがたい。

326 :322:2005/06/20(月) 12:54:32
>>325
それがホントだったら良いが・・・
とにかく1週間後に鳴ってくれることを祈る。
初日にならなければほぼ駄目だよね・・・

327 :321:2005/06/20(月) 13:00:51
>>326
支社毎に連絡するなら、間違いなく初日にくるよな。
本社から一斉に連絡なら、数日かかるかもしれんが。
連絡きたらレスしてくれ、俺は受験名簿だと後の方だから。



328 :322:2005/06/20(月) 13:07:23
>>327
たぶん支社から連絡すると思われ。
うん、書き込むよ。お互い内定するといいな。

329 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 13:08:10
次は健康診断だ。
ここまで来て健康診断で落とされたら泣くに泣けんな。

330 :321:2005/06/20(月) 15:06:50
>>327
よろしくおねがいします。
お互い電話鳴ることを信じて、あと一週間待ちましょう。

331 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:01:39
電話コネ━━━━━━━━━━━━━━━━━(゜Α゜)━━━━━



ってライチュウかw

マスコミ取り上げすぎ 今日の9時18分のウテシ特集してまつ

332 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:13:31
石原表って何?

333 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:26:57
もし去年の金沢の例が本当なら落ちる数人は健康診断(目・心電図・耳等)や注意配分検査、色覚とかで落ちるヤシとしか思えない。 問題があるヤシ(メガネの屈折率、色盲など)は排除、あとは内定じゃね? 以上福岡受験者よりマジレス

334 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:35:00
あくまで去年の資料だからな。
今年も30人採る保証はないし・・・。
あと一週間不安だ、これ落ちたら貨物しかない・・・

335 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:40:02
>>332
色覚の検査に使う表だよ、ネットで検索してみな。
失礼かもしれんが、色覚異常の人ってそんなにいるの?
民衆とかに度々出てくるけど、どうなの?
俺の友人に色弱の人いないから、どうなのかと思って。

336 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 18:49:26
石原表が読めない部分がある人は、
男性の20人に1人、女性の500人に1人

337 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:32:33
だから石原表を丸暗記して検査を受ける人が出てくる
合格すれば同じ おそろしや

338 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 20:45:00
暗記なんて可能なのか?
石原票の本って一種類だけなのか?

339 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:23:01
大阪モノレールの報告は無いの?

340 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 21:27:44
とある鉄道会社2社で健康診断やったときに
2社とも同じできたなくぼろぼろの石原表でやったよ、ただ1枚しかかぶらなかったが同じのを何十年も使用するのはよくないよな
2社に喝
字は数字ではなくひらがなだった


341 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:44
>>339
あの論文のテーマは・・・

342 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:24:07
西民衆で見ると視力不足の椰子意外にいるな
開き直って面接・適性で頑張ってそれでも落ちたら視力のせいで落ちた扱いにしない椰子いたり
視力は入社するまで変化したりするとか半分開き直ったやつらがいる模様

343 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:30:53
視力不足=人の言う事聞いてない奴というレッテル貼られてるって気付かないのかぁ…。

344 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:31:21
>>342
視力なんて基本だといいたい。
なんか民衆見てると腹立ってくる。

345 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:55
東みたいに説明会で視力ない人はどんなに成績良くてもNG
とはっきり言えばよかったのかもね。
まあ、結果は見えているが・・・

346 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:42:58
西は東と違って、屈折度については全く触れなかったよね。
法令よりも厳しい基準で判断するんだろうか?
俺6.0だったんでかなり不安。


347 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:56:28
>>346
健康診断の時の説明で8.0以下と言っていたような気がする・・・・

348 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 22:59:42
>>347
そうでしたか、どうもありがと。

349 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:09:22
あさっての埼玉高速受ける香具師いる?

350 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:18:19
>>311

夜勤といって駅員の場合は終電から初電まで睡眠時間なのに
夜勤手当までもらえて(゚Д゚)ウマー

351 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:21:03
>>343

漏れは1年前から毎日ブルーベリーを食べて裸眼で
0.05→0.2まで回復させたというのに。

順部不足の香具師は何を考えてるんだw

352 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:21:58
民衆って学歴の待遇とか昇進を気にする香具師が多いよね。
現場で働く事をちゃんと理解しているのか?

353 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:15
貨物が深夜メインというよりは、深夜しかまともに線路貸してもらえないってのが実情では。
特に東海支社なんて線路持ってる会社が自己中で有名な企業だから苦労が他支社の比にならないとか…。

354 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:23:17
>>351
ブルーベリーって効果あるんだ。
てっきり一時的な効果だと思った。

355 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:23:28
奴らは現業がノンキャリアっていう事理解してない。

356 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:25:20
貨物は第二種鉄道事業者として旅客会社に線路使用料払って営業してる店子の身だから、しょうがないわな。


357 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:25:51
駅員の夜勤手当と運転士の運転手当ってどっちのほうが(゚Д゚)ウマーなの?

358 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:28:47
運転手当だろ

359 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:32:33
>>354

薬局で錠剤が売ってるから騙されたと思って飲んでみ。
3ヶ月で3000円、1年で12000円、仮にダメでも
そんなに惜しい投資じゃないと思うよ。

360 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:50:45
>>359両方1.2の俺からいわせてもらえば金の無駄
そんな投資よりPCをやる時間を一日一時間減らしたほうが効果的
ゴルァ


361 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/20(月) 23:59:50
>>359-360
どっちが正しいかなんて根拠はないけど
両方1.2の香具師と0..05から這い上がった香具師
どちらのいうことを聞くべきかといえば同じ境遇な方だよな。

1.0が0.7とかいうレベルだったらパソコンやゲームやめれの話だけど
0.1切ってたらもうそんなレベルの世界じゃないもんな。

パソコン減らしたところで視力が回復するわけでもないし
漏れもブルーベリー買ってこようかなぁ。
まぁダメだったら1万円でパチンコ負けしたと思うことにするよ。

別に1.0とか1.2にしたいわけじゃないんだ。
せめて0.1以上になりたい。

362 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:02:45
>>361
無い内定乙

363 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:24:22
いつの間にか視力の話になってるな
俺は普段は1.0なんだが、測定方法や健康状態によって1.0切ってしまう事がある
だからメガネを作ったんだが、ほんとに鉄道職やりたいんなら、
それぐらいの事はするべきだと思う

364 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:49:36
>>363入社段階でメガネに頼ってる程度だと
将来運転士なんて5.6年で終わりだろ、駅員に逆戻りだな乙

365 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:53:15
>>363
その通りだよな。何も準備しないで、終わってから言い訳する香具師
は鉄道員になる資格なんか無いよな


366 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 00:59:51
>>364
はぁ?

367 :363:2005/06/21(火) 01:12:04
>>364
俺はそれでも良いと思ってるよ
むしろ視力が足りなくて入社すらできなかったら、逆戻りさえできないしさ

それにメガネに頼らなくて即視力を上げる方法なんてないだろ?(コンタクトも同じ)
あんたのレスを見ると全てのメガネ使用者を中傷してる風に見えるよ

368 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 01:29:31
メガネ用意して視力1.0以上あったけど全部落ちてるぜ。

369 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 08:49:47
>>368
ワロタ

370 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 08:54:05
>>367
駅員→→運転士→駅員→子会社出向(事実上リストラ)
本当に良いのか?
もちろん視力低下はメガネで補えるレベルならそんなことはないと思うが
ただ入社段階でギリギリだったらそれは考える
必要性があると


371 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:21:57
>>370禿同

372 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:52:46
近視手術があるよ。パイロットみたいに鉄道は手術制限ないし。
コンタクトより遥かに安全。
屈折度将来上がったら検討すべし

373 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 09:56:53
ヲイ、例の事故現場でソッコーATMが作動して特急が停止したそうだ。
速度超過しなきゃ守れねーダイヤ組んで運転士しばいて、
シャッチョさんの裏で仕切ってる香具師(少し報道にも名前は出てたが)、
香具師を処分しないと運転士がかわいそうだ。
DQNな利用者は、駅員イヂメまでしやがるし。
あーいうDQN利用者こそひかれ(ry

374 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:05:10
>>373
シャッチョさんの裏で仕切ってる香具師というのを詳しく

375 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:14:40
話は変わるがコテハンが一人もいなくなった件について

376 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:15:50
コテハンたたくからだよ・・・

377 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:20:25
コテなんかつける奴は揃って低脳、だから落ちた。

378 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:27:11
ちがうよ!漏れが
はのる=ひげっぱという件についてと書き込みしたらいなくなった
謎だ

379 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:28:55
民衆の西板にJR東とJR西で駅員バイトしてた。
って書いた香具師いるけど、どうしたらこんなこと出来るんだ?
高校生でも駅バイトできんの?

380 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:35:22
できるよ。

381 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:36:53
>>373
鉄道職内定した香具師は大阪勤務からスタートだから
散々DQNに絡まれるんだろうな・・・。
それも不安だ。

382 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:42:48
まあ関西に限らず鉄道の客にはDQNが多い。


383 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:48:23
基本的に自己中が多いよね>DQN客

384 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:51:01
電車遅れたときに保障しろ系
混雑してた、態度悪い云々。
関西だと事故についていつまでもねちねち

385 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 10:54:39
自分が被害受けた訳でもないのにエイエンと文句言うんだろ
マジで人間不信になりそうだな

386 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:00:25


387 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:04:50
>>384
新幹線に連絡する列車の車掌は大変そうだよね。
遅れたりしたら・・・・・・・悲惨だ

388 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 11:12:54
みんな東京支社から不合格通知来たか?
ご愛顧くださいって・・・

389 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:24:05
>>374-388

おまいら鉄道マンになるor目指しておいて何故>>373に突っ込まないんだw

390 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:26:10
>>389
ならおまえが突っ込めw

391 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 12:59:33
コテハンは束の結果が出るまでの約束だったじゃないか

392 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 14:11:24
今横浜駅で施設見学会?現場に遭遇

393 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 15:55:42
>>381
胴衣。
もし決まったらすぱっと行くけど、関西地区の文化にはなじめないわ。
落ちたら地元で働くわ。

394 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:24:57
居れこの前眼鏡屋で聞いた話だが、メガネとコンタクトでは見え方が全く違う。
コンタクトで−6で見えるがメガネだと−8でないと見えない。レンズと目の距離が違うことで誤差が生じるらしい
国土交通省が定めるディオプトリー−8以下ってコンタクトレンズは許容にしてるのかとフト疑問
もしガイシュツならスマソ

395 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 16:44:44
>>389
きっとATMが線路上に置いてあったんだよ

396 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 17:50:10
>>394
コンタクトの可否は会社によりけりって感じだね。
西は眼鏡じゃないとダメみたいだけど。

397 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 20:31:55
東はコンタクトOKなの?

398 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 21:12:05
>>397
NO

399 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:19:32
>>398
OKだろ?

今年の西は内定でても辞退する香具師多いのかな?
例年より多めに採ってくれないか?

400 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:21:22
400ゲットぬるぽ

401 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:55:35
無い内定者に足りないもの
ハングリー精神

402 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 22:56:47
西日本ホントに不安だ・・・みんなどうだ?

403 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:04:17
>>402
漏れここ落ちたら駒ねぇよぉぉぉぉ

404 :402:2005/06/21(火) 23:08:29
漏れも・・・ホントに2倍もあるのか?

405 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:14:17
まともな鉄道会社はこれが最後だからな・・・
落ちたらどうしていいか分からん・・・。

406 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:20:24
俺は西落ちたら、貨物しかない・・・。

407 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:22:31
貨物はマジでやめろって!死ぬから。貨物は総合職だけは未来が明るいといえる。
しかし、現業は使い捨てされるからやめとけ。周流して来年東うけろ。

408 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:09
西受かる事だけ考えよーや。
視力1.0なかった香具師いる?

409 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:28:14
貨物から他社への転職って無理かな?

410 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:29:02
漏れは裸眼で1.5出た・・・

411 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:30:43
>>409
あとは募集があるかどうかだろ。

412 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:31:38
東とメトロくらいしか社会人ないだろ

413 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:34:47
実際西はどうなんだろう?民衆の過去ログ見てると、最終いった香具師は
結構内定貰ってるようだけど、落ちた人が書き込んでないだけなら話は別だが。
昨年のこの時期からこのスレ見てた人いる?西発表の時どうだった?

414 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:36:27
>>413
去年の過去スレ見たが、半々位かな・・・
過去スレうpしようか?

415 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:42:48
>>414
え?
そんなこと出来るの?


416 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:52:05
うpロダ紹介してくれ〜

417 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/21(火) 23:57:02
新卒で内定でない程度
だと社会人なんて無理
まったく君たち低次元
と東京支社の漏れ参上
内定でるとひまですよ


418 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:04:55
で結局過去レスうpは可能なのか?
当方ネット知識不足なんで

419 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:23:00
去年の今ごろのスレだけうpします。
少々お待ち

420 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 00:31:40
http://para-site.net/up/up.php
の現業ってファイルで
解析よろ

421 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:14:18
去年は書き込み自体少ないからよくわかんないな

422 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:23:20
>>420
GJ

423 :420:2005/06/22(水) 01:34:02
で、どうですか〜?去年から見た今年の具合を誰か予想してくれー

424 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:40:33
わからないお(;^ω^)

425 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 01:42:25
なんか去年のスレ微妙・・・

426 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 11:58:09
東京支社最終の倍率2倍じゃねーな。
内々定者180人くらいだったから、やはりどの支社もそれなりだったんだな。

427 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:56:07
>>420
乙。Lhacaで回答したら普通に見れますよ。

428 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 13:59:43
>>408
1.0でたけど、診断表では屈折度オーバー??めがねやでは-8にしたつもり。

429 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:00:59
>>413
民衆もここも落ちた人で書き込んでいる野師は比較的少ないと思われ

430 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:19:59
民衆は西も東もやや荒れぎみだな

431 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:26:15
東急最終受けたやついる?

432 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:36:10
視力は1.0って書いてるけど、屈折率は触れてないけど、
どれくらいだったら大丈夫なの?
オレは裸眼で0.3だが…

433 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:39:04
裸眼は基準ないんじゃないか?不明だが。
屈折度が8.0以下であれば。

434 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:46:08
ということは矯正しての屈折ってこと?

435 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:54:43
メガネの屈折度でしょ。

436 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:58:56
裸眼がいくら悪くても、-8.0のメガネを使って1.0の輪が見えれば、
基準内じゃない?

437 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 14:59:37
>>433,435
どうもありがとう

438 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:03:34
-8.0ってかなり悪いんじゃない?
0.01以下の人じゃない?

439 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:10:26
>>438
屈折度と視力は必ずしもイコールじゃない。
http://himawari.press.ne.jp/opt/view.html

440 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:11:26
まあ乱視とかいろいろあるから、
メガネの度数上げれば見えるもんでもない。


441 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:12:39
>>432

0.3なんて悪いうちに入らないだろ。

442 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 15:17:48
オレは1.5のメガネなんだが

443 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:40:38
>>431

JR行くって言ったけどな

444 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 17:53:49
昨年の西の内定報告少なくね?
しかも初日だけじゃん。
よけい不安になった。

445 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:38:44
民衆もほぼ初日のみ。
昨年は単に人が少なかったのでは?大丈夫鳴るさ!

446 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 18:47:10
そうだよな、落ちたと決まった訳でもないし
信じて待つか。

447 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:47:05
北海道DC落ちた・・・・・

448 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/22(水) 21:50:04
鉄道会社も東京電力みたいな新人教育あるんだよな・・・
お客様の命を運ぶ仕事だし当たり前だけど。

449 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:08:12
専門生とかで京成受けるヤツいる?

450 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:27:21
西、最終待ちの人は、27日はどうやって過ごす?
やっぱ朝から携帯握り締めて待つ?

451 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:29:17
なんか私鉄とかは駅改札とか雇用はいきなり社員で登用じゃなく、バイトでやらせるところ出てるな。
で、見込みのある奴だけ試験等やって車掌→運転士で社員登用していく、みたいな。

452 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 01:33:16
>>449
西の結果次第だけど受けようと思ってる

453 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 02:13:39
>>431
受けた。祈る思いです

454 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 04:38:56
>>451
どこもそうだよ。
入社3ヶ月は試用期間で、そこで適正無いと判断されれば内定取り消し。

455 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 10:51:07
JR西の
二次の時の、履歴書って選考に影響するのか?
資格も無いし、大したこと書いてないから不安だ。


456 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:21:43
>>453
東急最終で落ちたらショックだよなあ〜
>>443
何聞かれてJR行くって答えたの?

457 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 12:50:48
西の去年の書き込み少な杉。
今年は・・・多く書き込むのか??

458 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 15:54:14
受てる人は多そうだから、あとはどのくらい
内定でるかだろ

459 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 17:23:47
オレハオチテルンダマチガイナイ・・・・|出口| λ............トボトボ

460 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:16:48
西発表まで後4日

461 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 21:45:45
西はリクナビに即通知ならなんか電話来ないとか不安になる必要もないのだが

462 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 22:48:22
東の最終より倍率は低いと以前このスレに書いてあったが。
実際どうなんだろう?京阪神は結構のこってそうだよな?
俺も地方支社受ければよかった・・・

463 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:02:44
今頃西のHP見て気付いたんだが、広島支社と金沢支社って結構エリア広いな。
穴場だった予感。

464 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:05:06
エリア広い=採用多いってのは素人の考えですよ。

465 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:11:43
ふとJR北のHP見たんだが、DCは大学卒業見込みでも
既卒でも受けられるのか。

466 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:17:32
>>464
他の地方支社と比べて多いのでは・・って意味です
さすがに京阪神が一番って事ぐらいは分かってますよ。

467 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:26:32
支社別採用にしてないってことは・・・?
全員をまとめて選考か?
曖昧で余計不安だ

468 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:34:25
>>467
ほんとのところ、選考が一括なのか支社単位なのかは
分からないから、電話を待つしかないでしょう?
受かる人はどっちにしろ受かる訳だから。

469 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:45:47
てかもう合否リストとか出来上がってるだろうな・・・

470 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/23(木) 23:57:02
京阪神>>>広島・岡山>金沢>>福岡・和歌山・福知山>米子
てな感じかな

471 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:16:41
エリア広い=採用多い=八王子支社=倍率5倍の激戦=あぼん

472 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 00:53:57
みずほの総合職と同じ理論だなw

473 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 10:30:59
>>470
俺もそう思う、支社毎でないにしろ、どこで何人採るかは
ある程度決まっているだろ。

474 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 12:47:03
>>469
同位。2週間はかかりすぎ。

475 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:19:51
後三日ですね。

476 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 13:50:49
アトミッカカ、オレオチテソウデイキタココチシネエエ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

オワタライツテクル ノシ

477 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 14:24:18
おまえら部屋で一人で指さし確認の真似とかした事あるだろ

478 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 15:22:08
自分は就留することに決めたよ…
おまいらは…?(´・ω・`)

479 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 16:04:38
西の結果次第

480 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 17:17:24
西が落ちてたら既に内定貰ってる企業に行く。
リーマンやってても鉄道を愛することはできるさ

481 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:00:21
現業ってランクとかってあるんすか?やはり私鉄よりJRのがいいんですかね・・・

482 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 18:58:59
>>477
自転車運転しながらやったことある。

483 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:15:13
ちょwwwおまwwwそれ違うだろwwwww

484 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 19:30:45
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458499
運転士が一番いいよな

485 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 20:53:45
>>480
滑り止めがあるだけ羨ましい。
俺,西落ちたら就活振り出しだよ・・・・・
この時期からだと厳しいだろうな・・
同じ境遇の香具師いる?

486 :夏採用:2005/06/24(金) 21:00:02
秋採用以前に夏採用がはじまる
ttp://www.withwes.org/news_topics/seminar.html
東急車輛


487 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:07:39
>>486
漏れが蹴っちゃったからかなぁ・・・。

488 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/24(金) 22:42:08
>>481
給料はJR<<大手私鉄


489 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 00:44:16
貨物は関東支社以外の支社の現業採用はないの?

490 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:08:19
         ______
      ┌" ̄.___且___ ̄"†i
  /~ ̄ ̄ ̄ ̄____. ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | ||  ̄ ̄ ̄ ̄.||普  通||. ̄ ̄ ̄ ̄ || |
  | ||  C0711 . ||二二二||  京 都 . || |      【JR西日本207系1000番台】
  | || ̄ ̄ ̄ ̄"|| :──: || ̄ ̄ ̄ ̄"|| |           製造初年:1994年
  | ||.         || |.   | ||       . || |           制御方式:VVVFインバータ
  | ||.         || |.   | || --------.|| |           加速度:2.5km/h/s
  | ||.         || |.   | ||      JR || |          減速度:3.5km/h/s
  | ||._____||_|______|_||_____.|| |          最高速度:120km/h
  | |.       |. ── .|       .| |           台車:軽量ボルスタレス台車
.  |.|_______|___|_______|.|           ブレーキ方式:回生ブレーキ併用電気指令式空気ブレーキ
  ||_[lニllニl]__|___|__[lニllニl]_||
.  |==========l======l==========|
.   |     | H  |×□|  H | |□..| |
   |.     |_l:==:[   ]:==:l_| '---' .|
    |.____| l二二l |____.|
     ―//――――\\―


491 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 02:17:37
このスレって意外にマニア多い?

492 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 03:17:05
どこまでがファンでどこからがマニアか分からないけど
電車でGO!シリーズ3本持ってる俺はたぶんセーフ

493 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 04:37:05
電車でGOも1度もやったとき無いし
電車の名前も新幹線と地元の特急程度しか知らず
電車も帰省程度にしかつかってませんが何か

494 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:14:09
貨物の社員は在来線タダで乗れるのかな?

495 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 08:22:23
織れは
電GO1、2、3、名鉄編、旅情編、プロフェッショナル仕様、プロフェッショナル2、Final持ってまつ そんな織れはマニア認定デツカ??

496 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 10:29:06
電GO1とμ鉄は持ってる。
俺はこのゲームのせいで鉄に興味持ってそのまま内定まで突っ走った気がする。

497 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 11:06:54
<496
そういう奴が入社してJR西のようなドキュソ企業の体質を目の当たりにして
鬱病になる。鉄道会社は鉄道が好きな奴が入るべきではない。
経験者が語るので間違いナイ。

498 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:50:57
                           ト|
                   ,r''ヽ、    ト| ,,-、
                   / ::::::`、   ,r' ::::`、::
                  i    :::::::::::,!´   ::::ヽ
                 ,r'           ::::::::::::l::
                 ,!/         ,,  ヽ、 :::::'i,::
           グエ     ,!          (::) o   ::::::::,l::
                i (::);           ゚"":::::::::::::,!::
                `、  (_人_),、' '  ;; ::::::::::::,r'::
                 ヽ ::; `‐-t'      ;;;;;;;;;;;;;;,r'::
                  (`/ヽ`/ヽ`/ヽ`/ヽ`/ヽ`ノ
                γ~ ;;;;'),  ( ~;;;;;ヽ   :::`ヽ
                ,r'  ::,r'  :::::`i、  `、 l  ::: !
               ,l'  :::,r',   ::::::::'l,   'l, ,l'   ::i
               'l,  ::,,r'     :::::'l,    '  :::::,l'
               ''- ''~  'l,     :::ヽ    :::::/
                   'l,      :::~ '' --l"|
                    l       ::::::::::::::::l
                    l        ::::::::::::l
                    |    :::,!'l'l,    ::::::::l
                    l    :::::l l l   :::::::l
                    l    ::::l  l l   :::::l
             

499 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:57:17
mousukosidana kekkahappyoumadeha

500 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 12:57:50
500

501 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:14:29
>>497
まぁ、確かに趣味の延長で考えてる人は痛い目にあうね。
それは西に限らずだけど・・・。
とは言っても、電車大好きで鉄道の仕事もまあまあ楽しくやってる
俺のようなやつも結構いたりはする・・。


502 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 13:19:24
少なくとも嫌いな人がその仕事に就くはずがない。
鉄道に多少興味ある程度が人事の人が喜ぶ。

503 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 15:34:14
趣味を仕事にするのは(・A ・) イクナイ!ってのは当たり前の話だろ。


504 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:14:11
昨夜西に採用されるかされないかって夢でうなされて起きました。
これ決まらなければ来年ニートになりそ。
ヤダーーーーー

505 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:42:40
民衆によく出てくるが
色覚正常でなければ現業採用では命取りになるのか?

506 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/25(土) 17:43:23
>>494
貨物は、JR全線が子供料金(ようは半額)で乗る事が出来る。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)