2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★早慶の文系って日大理系より頭悪い★

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:49:38
核心

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:50:38
2おっぱい

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:52:23
釣れますか?

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:52:33
>>1
スレ立てして気が済んだらさっさと削除依頼出してこい。な?

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:53:06
日大理系の奴がGDにいたけど慶應経済を論破してたよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:55:37
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_riko1.html

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、} >>1
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:57:07
>>6
理系の偏差値50=文系の偏差値65

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:57:28
GDの目的は論破ではない。

9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:18:48
現役マーチ文系>現役日大文系=1浪早慶文系

こんなもんだろ、実際。

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:19:29
リアルだな

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:19:36
>>1
で?

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:20:19
>>11
sin

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:21:27
底辺理系って、勘違い厨が多いよな
てか、学歴板にいけ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:22:42
日大理系の友人のセンター英語の成績が確か90台。

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:22:55
>>13=微分積分もできません

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:23:49
>>15
身分積分ってなんだ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:24:25
>>16
面白くないよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:25:13
>>1って案外妥当かもな。

早慶の文系って、バイタリティあるやつ多い(受験も猛勉強で、暗記しまくり)から
就職とかもうまくいくやつが多いけど、実際頭がいいかっていうと、馬鹿としか言いようが
ないわけで。

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:26:02
早慶文系ってあまり頭良くないよな

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:26:46
洗願とか特にアホ

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:28:39
日大理系もあまり頭良くない。

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:30:07
底辺文系は、馬鹿なのを自覚してるやつ多いが
底辺理系は、自覚してないから困る

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:31:39
>>22
微分積分も分からないくせに

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:32:20
>>23
身分積分ってなんだ?

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:32:21
>>23
身分積分ってなんだ?


26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:33:14
>>24-25
面白くないよ


27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:34:01
心配しなくても私大は全部カス

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:34:39
>>27
根拠は?

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:37:09
科目が少ないから

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:37:17
>>28
お前を観察してればよくわかる

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:38:04
出身高校見ればよくわかるよね、私文のしょぼさが

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:38:04
中位国立理系>>>>分厚い壁>>>>>早稲田政経、慶應経済

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:38:12
>>27
学歴至上主義の弊害と思われし方がここに

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:38:41
なんで 理系は文系に粘着するんだろう

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:39:38
日大カワイソス

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:40:44
>>34微分積分できるから

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:41:16
私立文系って知能指数とかすげー低そう

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:41:40
>>37
底辺理系乙

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:42:02
宮廷落ち(蹴り)の士分は、微積レベルはできるとマジレス

40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:43:24
>>38
旧帝理系ですが?

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:43:39
まあ難易度的には文系理系で歴然とした差があるからな。

日大理系  = 総計文系
マーチ理系 = 一橋
総計理系  = 東大文系

こんなもんだろ。実際。



42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:08
なんか学歴の話題になるたび荒れますね。と東大の俺が言ってみる

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:18
>>41
リアルだな。やっぱり数学できる奴は頭いいし。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:44
>>41

1番上の段はあってるが、
それ以外はない。

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:45:07
上智理工の奴が複利計算すらできないのに引いた時があったけど・・・
きっと寝ぼけてたんだよね?

46 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:45:34
なんか学歴の話題になるたび荒れますね。と日大の俺が言ってみる

47 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:46:08
>>45
酔ってたんじゃねぇか?
普通の私大理系ではありえんよ。

まじ、たいていのやつ頭いいし

48 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:46:37
>>47
複利計算してみて

49 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:47:05
頭がいいってのはお勉強ができるってことだよな?
教養があるという意味では文系のほうが上だと思うけど

50 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:47:11
>>45
複利計算という単語知ってるだけで偉そうだな

51 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:47:24
微積VS複利計算wwww

52 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:48:28
医学部だけは認める

53 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:48:46
残念ながら教養なら理系に分があるな。
俺は文系だが。

54 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:49:19
理系って頭がなぜかいいよな

55 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:49:34
私立はどっちも偏ってるだろ、教養に関しては

56 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:50:14
理系のオナテクにはびっくり

57 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:50:22
私立文系って教養ぜんぜんないよな。
3教科しかないくせに受験勉強ばっかやってるから。

58 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:50:23
要するに東大理三最強

59 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:51:45
俺の知り合いの理系は複利計算でオナニーできるらしい

60 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:51:54
日大カワイソス

61 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:52:40
高2の時の文理選択で理系いくべきだったと今更後悔してるだろ?

62 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:53:18
早稲田とか慶応はしってるけど日大って知らないや

63 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:55:47
大日本帝国大学を知らない奴がいるとは。

64 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:57:05
数学の難しさを知らない総計文系は自分が頭いいと勘違いをする

65 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:57:49
そんな頭の良い日大理系の>>1は将来頭の悪い総計文系の下で
馬車馬のように働くってことでFA?

( ´,_ゝ`)プッ

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:57:53
日大理系の英語の出来なさも目を見張るものがあるぞ?

67 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:58:40
日大の理系って、駅弁文系でも受かるレベルだろ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:58:58
>>66
日本がどうやって発展してきたか知ってる?

69 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:59:31
技術大国である日本で数学が出来ない事は死を意味する

70 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 19:59:58
>>68が暗に英語できないことを認めた

71 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:01:25
日大カワイソス

72 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:01:57
>>70
慶應文学部だけど、ニューヨークタイム読んでた時に、
日本の戦後の発展に対する記述がなされていて、
それによれば、日本は技術に優れ、真面目で勤勉だから
発展したって書いてあった。

73 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:03:37
第三者だけど、さすがに日大理系>>>>>>慶応文系

74 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:04:42
>>73
俺は理系修士だけど、その二つだったら慶應文系を選ぶよ

75 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:05:16
>>74
で、行った事を後悔すると

76 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:06:39
>>75
いや、しないと思う。
日大行った方が後悔するかと。

77 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:06:52
>>74
いや、俺もその二つだったらそうするんだけど、
知能指数の高さで言えば、の話ね。
ちなみに俺は慶応文学部蹴りです。

78 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:07:03
ネタだろ

79 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:07:41
英語できる奴よりもインド人並に数学できる奴の方が必要

80 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:07:41
どう考えても慶應文系行くな。

81 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:08:12
日大じゃ、インド人には勝てん

82 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:08:36
>>81
19×19を即答しろよおめぇー

83 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:08:38
日大カワイソス

84 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:08:43
>>77
慶文蹴りのどこ?
知能指数なんてわからなくない?
数学やったかやらないかの違いは知能指数の違いではない。

85 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:08:47
東大文系でも理数能力は日大並みだと思う

86 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:09:00
インド人>日大理系>早慶文系
ってことか

87 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:10:06
>>85
旧帝理工レベルはあるらしいよ。
旧帝の奴が東大文系数学はそのレベルだって言ってた

88 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:10:24
>>84
旧帝文系ですが何か?
知能指数なんて、話してれば大体わかるし、
早慶文系を受験した人間なんで、その簡単さ
というか浅さみたいなのは理解してるつもり。

89 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:11:16
早計文系がバカっぽいのは実際バカだから。
この事に気が付いた21のGD

90 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:12:12
じゃぁ、東大うけたらいいやん

91 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:12:23
駅弁理系の香具師が東大文系数学はカスって言ってたんだが・・・
京大一橋はガチで難しいらしい

92 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:12:33
( ´_ゝ`)中位国立理系出身者の高校偏差値平均68
     早計文系出身者の高校偏差値平均65

93 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:12:34
そもそも理系でも理数科目出来ないから日大なんだろ?

英国だけは出来る早慶文>>>何も出来ない日大理

94 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:13:06
>>87
マジレスだが、東大文科に合格する奴のほとんどが
数学0点〜1完程度。

95 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:13:33
>>94
二次の意味ないじゃん!

96 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:14:04
>>88
旧帝なら普通じゃん。日大かと思ったよ。
早慶は人数べらぼーだからね。
ときたま凄い人もいる。
ただ、馬鹿っぽく振る舞うっていうのも結構大事。

97 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:14:53
>>91
一橋も京大も文系の数学は簡単だよ。
京大理系でも微積系は楽勝。
東大文系も微積系は簡単だが、わけのわからん幾何学とか確率はむずい。

98 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:17:49
たぶん無関係なんだろうけど、日医大も頭悪そうだな。

99 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:19:24
上智の数学科激難

100 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:22:30
問題の難易度は高けりゃいいてもんじゃないけどね

101 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:23:01
で、なんで、国立逝かなかったんだ?

102 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:27:02
日大理系って国立でいうとどれくらい?

103 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:30:13
北見工大

104 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:30:17
>>102
国立最下位より下だろ

105 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 20:32:18
ものつくり大学

106 :さらしage:2005/06/14(火) 09:09:15
頭の良さを数学的能力だけで測ろうとする時点で、日大理系くんの程度の低さがうかがえる

途中で
数学的能力>>>>>語学みたいなことをほざいてるやつがいたが、片腹痛い
そもそも、日本の発展は、古来から外国文化を積極的に摂取していったから
成り立ったのであり
それは、外国語の理解が無ければ成り立たない。

そして、私大は制限された科目、理系であれば、数学だけに力を入れれば良いんだから、その能力が高いのは当然であり、
さらに言えば、日大にしかいけなかったということは、その得意な数学の能力自体がショボかったことになる。

また、このスレのすぐ上でレスが停止していることから分かるように、日大理系君は国立に行けなかったに何もいえないようだ。



107 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 17:28:14
マジレスすると理科大あたりなら総計文系より上。
マーチ理系で互角。
日大理工は下位学部と互角って感じかな。

108 :日大生:2005/06/14(火) 18:45:35
やっと内定出た。
名古屋に本社があるグローバリーという会社。
君みたいなやる気のある子がほしかったって、ほめられた。
俺ってもしかして勝ち組!!!

109 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 18:47:24
ワロス

110 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/14(火) 21:53:48
まぁアレだ、文系科目は生活していく上で自然にまたは自発的に学ぶことが多いけど
理系科目だけはなかなかそうはいかないよね、よっぽどの人じゃないと。
そういう意味では、理系選択すると色々分かるんじゃないかなーって思う。
もちろん、やってる内容が違うからどれが良いとか悪いとかはないだろうけどさ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)