2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この答わかりますか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:51:08
ある3人が、お寺に泊り込みで修行に行きました・・・

寺の住職は泊まり料金として、1人 1000円づつを3人から貰いました。 
しかし、後になって、1000円は高いかな? と思い、修行僧に500円を3人に返すように言い、修行僧に500円を渡しました・・・

しかし、修行僧は悩みました・・・500円は3では割り切れません。 そこで、修行僧は200円を自分で取り、残った300円を3人に100円づつ返しました。

泊り客は、元々1人1000円払っていて、100円返って来たから、900円払った事になります。
3人が900円づつ払ったと言う事は、全員で2700円払った事になります。 そして、修行僧が取ったお金は200円・・・合計すると2900円・・・???

すると、100円は何処に??????

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:55:27
古いネタだな。

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:56:06
教えろ!>>2

4 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:56:40
  

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:57:05
ホテルのやつをかえたのか

6 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:01:02
脳ミソプルンスレは落ちたのか…
2700円の内訳は、宿舎代とパクった代だから。

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:05:00
なるほど!やっと分かった!

8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:05:30
>>3
ヒント:修行僧がパクった金じゃなくて
    客に返した300円を足せば3000円


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:07:19
>>7
お前元気いーな

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:09:40
>>9
サンクス!!!でも答えわかったから

















         終            了

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:12:15
自力で分かったのか?

12 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:16:42
3000−500=2700−200
ということだな。
合計して3000にするってことがおかしいのか。

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:16:44
>>11
いや、>>6のおかげで

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:18:37
とりあえず>>8がバカだということは分かった

15 :6:2005/06/13(月) 02:23:03
オレは天才ってことだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 18:52:21
馬鹿じゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)