2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一回大学入りなおせるなら・・・

1 :1:2005/06/12(日) 20:43:57
高校時代、無理してでも早計を狙うべきだった。

2 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:45:17
そんなけちなこといわず旧帝行け

3 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:47:10
学歴関係あんのか

4 :1:2005/06/12(日) 20:48:07
私文だったんだよ・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:48:39
マーチに入学したら人生終了
二年以上遅れたら人生終了

6 :1:2005/06/12(日) 20:51:11
そう俺はマーチさ・・・人生終了かw

7 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:54:06
マーチってモーターでいったらトルクチューンくらいだな。
早計がハイパーダッシュで、それ以上は手巻きモーター。


8 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:54:12
浪人してでも総計以上に行くべきだったな。


9 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 20:57:17
大東亜の俺なんか…

10 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 21:08:34
Dランクだがマンション賃金だけでも十分生活していける

11 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 21:10:39
>>9
俺は帝国だが頑張れ。
真面目に頑張っていれば、いいことあるさ。

12 :1:2005/06/12(日) 21:52:31
>>7
トルクチューンってコーナーに強いんだっけ・・・
ってことは人生の転機に強いってことか・・・?




俺何言ってるんだwwwwぶひゃうあhぶぶjっi^-うはwwwwおk

13 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:40:59
寧ろ大学進学なぞせずに
世界を廻りたかったな。
大学はつまらんよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:42:23
>>13
大学に入らないと、工事現場にいるDQNみたいになっちゃうぞ

15 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:43:41
そんなもん生き方による

16 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:44:50
高学歴は人間力に乏しい

17 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:57:16
まああれだ就活上手く行かなかったのを学歴のせいにするような奴は
どこ行ってもダメだな

18 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:59:13
折れの場合産まれ変わった方が早そうだ

19 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:59:20
>>1
そんな志が低いからお前はマーチなんだ。
てっきりスレタイ見て「東大に入る」と続くもんだと思ったのに。

俺はドラゴン桜読んでる今なら東大入れるね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 22:59:27
俺は理系だが今のところ閑閑同率で十分満足してる。
周りのレベルがそれ程高くないから推薦枠を楽に勝ち取って大手に入れた。
無理して宮廷とか入っていたら就職どうなってたかわからん。

まぁ就職後にソルジャーになってしまうかもしれんがな

21 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:15:05
もう一回大学に入れるなら、ドクターになるよう勧めてくれるくらい勉強するな

交渉能力は、どうやら優れているらしい
専門スキルは、平均的な修士クラスと比較してわずかに優れている程度・・・orz

俺の地位は前者で保たれているのが辛い

22 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:18:08
いまだに駅弁って言葉がなんの意味なのか知らない漏れ。。痛い

23 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:18:23
>>21
何言ってんだおめ?

24 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:18:38
>>22
駅で売ってる弁当のことですよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:22
専門スキルなんて役立つのか?
専門スキル人事に説明して ハァ? ってなるだけじゃないのか?

26 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:19:42
駅弁=地方国立

27 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:20:34
まあ俺は専門スキルを人事というか副社長に説明したら
深く突っ込まれたがな
どうやら同じ分野が専門だったらしい

28 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:24:10
>>27
当然オレもそうだが、机上の話に関してはお互い通ずるレベルだったので
問題にはならなかった。

実践でとなったら、手も足も出ないがな・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/12(日) 23:35:50
就活に関しては何だかんだで上位宮廷に入って良かったというか助かったと思う。が第一志望では無いのでもう一度人生があるならUCLAに入って映像を勉強したい。

30 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:32:30
農学部はやめておけ

31 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:33:25
教育学部はどうですか

32 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:33:58
教師目指しときゃよかったかも

33 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 00:34:45
SFCじゃなくて経済いっときゃよかった

34 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:08:18
むしろ短期大学→専門

で行けば良かった。

35 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:26:38
早慶とマーチでそんなに差があるの?
就職する上で。

36 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:29:35
マジレスするけど…

あのとき合格通知書破っとけばこんなダメにならずにすんだ

37 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:49:53
俺はいままでの人生に概ね満足してる

38 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:54:25
>>35
企業は良い学生を確保するために上位の大学から順に採っていくだろ。
そのため、マーチだから一流企業に行けないという訳ではないが、可能性は狭まるかと。
最低総計のレベルがあればそんなに不利になることはないと思う。
その後内定出るかは本人次第だがな。

39 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 01:55:22
日本国においては、学歴によって人間を「ランク付け」する方が都合がよいし、
社会や経済がスムーズに動くのです。
例えば、なぜ今、ニートやフリーターが増加しているのかと言えば、学歴も無い人間が
「やりたくない仕事に就きたくない。」
「もっと自分には可能性があるから夢を追い続けたい。」
などと、根拠の無い「おごり」の気持ちを持つようになっているからである。
このような気持ちが生まれる理由は、学校において「競争」がないからである。学校で
競争が盛んになれば、「勝ち組」(高学歴)、「負け組」(低学歴)が出来る。




40 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 02:42:17
別に日本が特に学歴社会ってわけじゃないよ。
アメリカ韓国中国とかのほうがよっぽど学歴至上主義。
そういった国では転職の際も全て職歴より学歴が優先する。
そのかわりアメリカとかだと新卒で22歳で就職っていう概念が薄いらしいから、30くらいまでかけて学位をできるだけ取っとけばいいみたい。
結局親が金持ちのほうがいい思いするってわけだ、、、

41 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 04:33:03
もう一回大学はいりなおせるなら・・・
大学逝かずに仕事します。
ホント無駄な金を親に出させた。
途中で投げると卒業の形すら残らない分もっと無駄だから
逝ってはいるが・・・どうなんだろ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 08:14:25
自分が本当になりたいと思った職業に就ける大学に行くべきだった
先生に反対されて偏差値高いとこ受験した自分が馬鹿だった

43 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 08:41:01
もっかい大学受験するなら法学部か経済学部狙ってたよ。。。
本読むのが好きなだけで文V受験しちゃった俺がアホだった。。。
しかも何故か教育学に興味をもって教育学部に進学。。。
選択肢が激減。。。

44 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/13(月) 09:15:28
>>41
美容・芸能・土方系志望ですか?

45 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/15(水) 12:46:30
同志社行ってまあ満足してた(京大とかへの憧れは少しはあったが)けど、就職活動の勉強を重ねていくにつれて、こんなに就職が厳しいとは思わなんだ。
今から医学部入りたいと思うようになったがもう手遅れ頭も学費もない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)